Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#28301 2021-03-17 21:32:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Поэтому же не советуют подбирать мелкие монеты,

А что случится?

#28302 2021-03-17 21:37:35

Анон

Анон пишет:

А что случится?

Присоединяюсь к вопросу.
А то было в жизни несколько загадочных случаев, но не на перекрёстках.
Ничего не случилось кроме того, что мелкоанон из бедной семьи несколько раз пожрал от пуза.
Сейчас особо писать не могу, завтра к вечеру поведаю кулстори.

Анон пишет:

Падать "кулем" и при смягченных, ненапряженных конечностях всегда менее травматично, этому учат в любом спорте.

Читал, что в падающем лифте лучше не пытаться спружинить ногами или координироваться, а встать на четвереньки и при первом же столкновении с твёрдой поверхностью завалиться на бок. При этом минимально пострадают конечности, но это смягчит последующий удар по мягким  тканям.

#28303 2021-03-17 21:41:44

Анон

Анон пишет:

Почему пьяные намного чаще выживают при падении с большой высоты?

А это точно так или городская легенда?  :please:

#28304 2021-03-17 21:41:46

Анон

Часто в фильмах и сериалах показывается, как персонажи подходят к домашнему бару, расположенному на каком-нибудь столике у стены, наливают в стакан виски и добавляют лёд, стоящий там же. Но как этот лёд не тает? Это просто такой "художественный приём" или есть какой-то способ сохранить лёд при комнатной температуре?

#28305 2021-03-17 21:47:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Почему пьяные намного чаще выживают при падении с большой высоты?

А это точно так или городская легенда? 

Это так. А еще маленькие дети.

#28306 2021-03-17 21:51:52

Анон

Анон пишет:

А что случится?

Ну типа кто-то "сложил" на эти монеты какие-то свои проблемы или неприятности и, подобрав монеты, ты эти неприятности заберешь себе. Но степень достоверности - как у любых примет в целом  :dontknow:

#28307 2021-03-17 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Но как этот лёд не тает?

Скорее всего это камни для виски.

#28308 2021-03-17 22:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как этот лёд не тает?

Скорее всего это камни для виски.

Не знаю, про что спрашивал анон, но если там комнатная температура, то и камни тоже согреются.

#28309 2021-03-17 22:13:56

Анон

Анон пишет:

Часто в фильмах и сериалах показывается, как персонажи подходят к домашнему бару, расположенному на каком-нибудь столике у стены, наливают в стакан виски и добавляют лёд, стоящий там же. Но как этот лёд не тает? Это просто такой "художественный приём" или есть какой-то способ сохранить лёд при комнатной температуре?

Есть специальные емкости для хранения льда - типа термосов. Если туда положить кубики льда, то часа 3-4 они не растают. Обычно их и используют в домашних барах.

#28310 2021-03-17 22:14:34

Анон

Анон пишет:

Но как этот лёд не тает?

Есть бары-холодильники)

#28311 2021-03-17 22:15:33

Анон

В каком-то треде анон приносил свой шаблон сообщения для англоязычных авторов с просьбой разрешить переводить их фики. Я проебал, поиск не помогает, очень надо вдохновиться( мб кто-то сохранил?

#28312 2021-03-17 22:21:26

Анон

А давно эти камни для виски существуют?
Меня смущает, что температура комнатная, а персонаж, к примеру, предлагает другому выпить и готовит напиток, лёд лежит тут же в мисочке, а сбегать до холодильника или попросить прислугу там времени просто нет, желание выпить приходит внезапно.

#28313 2021-03-17 22:22:24

Анон

Для содержанки из дс2 сто с копейками тысяч в месяц (ну, меньше двухсот) за встречи это много, или так, минимальный уровень для таких отношений? А то у анона есть родственница, очень сильно приосанивается. Я вот на обычной работе 40 получаю, ну мне проще ебаться в мозг, на ее место не хочу. Просто интересно, насколько она крутая в своей «сфере».

#28314 2021-03-17 22:42:53

Анон

не очень крутая, среднячок)

#28315 2021-03-17 22:55:25

Анон

Если кто-то содержит любовницу за 150к, значит сам получает как минимум раза в три больше. И это очень неплохая зарплата для ДС2, хоть и далеко не олигархическая.

#28316 2021-03-17 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Если кто-то содержит любовницу за 150к, значит сам получает как минимум раза в три больше. И это очень неплохая зарплата для ДС2, хоть и далеко не олигархическая.

Ну сколько получает ее мужик мне пофиг, просто вечно приосанивается, что она сама элита. Мне кажется, элита это совсем другой уровень... а это ну, если ей ок, да ради бога. Приосанивание задолбало( Спросил тут, потому что не нашёл такого треда, сорян.

Отредактировано (2021-03-17 23:03:35)

#28317 2021-03-17 23:07:25

Анон

Ну так проблема, наверное, не в том элита она проституции или не элита лол а в ее поведении.

#28318 2021-03-17 23:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну так проблема, наверное, не в том элита она проституции или не элита лол а в ее поведении.

Анону :vanga:  просто интересно, пиздит тян про свою илитность или нет. Мне тут один тоже заливал, какой он крутой гений- прогер и какой я лох, оказалось, получает 50к в столицах  ;D Не, я с ним ничего не планировал и вообще не по парням. Просто сам кручусь в сфере и знаю, что у них вот это явно не крутан))
Апд: понятия не имею насчёт расценок на эскорт, но за регулярные встречи с (скорее всего) некрасивым и нелюбимым, а может и ещё какие-то траблы в отношениях, 100-150к это сильно средне. Типа жить на эти деньги конечно можно, но элита, в моём понимании, это порше, лухари-бренды, мальдивы, итд. Короче 100к за ночь, а не месяц.  ;D Те же айтишницы-мидлы в Питере 100к имеют и без проституции.

Отредактировано (2021-03-17 23:18:14)

#28319 2021-03-17 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Не, я с ним ничего не планировал и вообще не по парням.

ну было бы странно планировать с тем, кто тебя чморит...

#28320 2021-03-17 23:17:37

Анон

Анон пишет:

А давно эти камни для виски существуют?

Лет 10 точно везде продаются, от элитных алкомаркетов до какой-нибудь Фамилии. Но, как уже сказали выше, их тоже нужно держать в морозилке. Они отличаются от льда только тем, что не тают и не разбавляют напиток. Ну и многоразовые, естесстно.

Про лед в кино не подскажу. Но всегда думал, что на это просто не тратят экранное время.

#28321 2021-03-17 23:39:19

Анон

Анон пишет:

Для содержанки из дс2 сто с копейками тысяч в месяц (ну, меньше двухсот) за встречи это много, или так, минимальный уровень для таких отношений? А то у анона есть родственница, очень сильно приосанивается. Я вот на обычной работе 40 получаю, ну мне проще ебаться в мозг, на ее место не хочу. Просто интересно, насколько она крутая в своей «сфере».

Здесь проблема не в том, много она получает по содержаночьим меркам или нет, а в том что это много по меркам хорошей квалифицированной профессии в России. Это развращает. Зачем быть врачом, создавать какие-то вещи, учить детей, разрабатывать что-то, словом заебываться, ты все равно будешь получать меньше, в лучшем случае столько же, но будешь больше уставать. Во-вторых, теряется смысл отношений и простая женщина становится на ее фоне женщиной бесплатной. Хоть кто-нибудь объяснит мне, что может делать для тебя бойфренд\муж, чего не делает папик для содержанки? Ничего, а вот ты его еще должна и в быту обслужить.

#28322 2021-03-17 23:45:37

Анон

Анон пишет:

Лет 10 точно везде продаются, от элитных алкомаркетов до какой-нибудь Фамилии. Но, как уже сказали выше, их тоже нужно держать в морозилке. Они отличаются от льда только тем, что не тают и не разбавляют напиток. Ну и многоразовые, естесстно.

Бывают не только каменные, но и силиконовые "камни". Каменные лучше, сильнее охлаждаются на мой взгляд, но силиконовые дольше держат холод.

Анон пишет:

Про лед в кино не подскажу. Но всегда думал, что на это просто не тратят экранное время.

В специальных емкостях для хранения льда (не холодильных) лед не тает несколько часов. В зависимости от самой емкости, может держаться до 12-15 часов часов.

Отредактировано (2021-03-17 23:46:45)

#28323 2021-03-17 23:46:42

Анон

Анон пишет:

но будешь больше уставать

Эм, вообще не факт. Это ж тяжелая и заебистая работа, даже если забить на всякую там мораль / репутацию. Человек, которого не любишь, да и вряд ли хотя бы молодой и красивый, угождать надо, улыбаться, делать все для него, а для тебя только бабло, плюс содержанки это не полчаса потерпела, это встречи там, общение. Зачастую ещё и женатый и с ним все тайком. Исключения чтоб за деньги и в кайф бывают редко.
Короче я бы не сказал, что это легче, чем аналогично оплачиваемая работа. Разве что у тех, кто с олигархами, но там тоже адские запросы + это не на всю жизнь + олигархов мало, шанс пробиться невысок.

#28324 2021-03-17 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Хоть кто-нибудь объяснит мне, что может делать для тебя бойфренд\муж, чего не делает папик для содержанки?

Ну, он может тебя, например, любить и уважать. Не относиться как к вещи. Если не может, то нах он тебе вообще сдался, и при чем тут содержанки?

Анон пишет:

Ничего, а вот ты его еще должна и в быту обслужить.

С чего бы? Так может проблема не в содержанках, а в установках как мужчин, так и женщин, что женщина должнаобслуживать в быту? И бороться нужно не с содержанками, а с установками?

Отредактировано (2021-03-17 23:48:03)

#28325 2021-03-17 23:49:01

Анон

Анон пишет:

Эм, вообще не факт. Это ж тяжелая и заебистая работа, даже если забить на всякую там мораль / репутацию. Человек, которого не любишь, да и вряд ли хотя бы молодой и красивый, угождать надо, улыбаться, делать все для него, а для тебя только бабло, плюс содержанки это не полчаса потерпела, это встречи там, общение.

Откровенно говоря, мне уже по любому не светит молодой и красивый. Я бы лучше при нем содержанкой жила, а не бесплатно. Общалась и вот это все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума