Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть в треде математики? Имеются два мешка яблок и еще два яблока отдельно. Математически, как я понимаю, это выражается 2a+2b. А какой формулой можно запихать отдельные яблоки в эти мешки?
По весу - один мешок плюс одно яблоко будет a + b, где а и b вес мешка и вес яблока. Если по количеству яблок, то a +1, где а - количество яблок в мешке.
Есть в треде математики? Имеются два мешка яблок и еще два яблока отдельно. Математически, как я понимаю, это выражается 2a+2b. А какой формулой можно запихать отдельные яблоки в эти мешки?
2nb+2b, где n - количество яблок в мешке? При условии, если оно одинаковое в обоих мешках. Если разное, то (n+m)b+2b
Это если я правильно понял, о чем ты спрашиваешь, но я не уверен...
Отредактировано (2021-03-19 13:58:36)
Я нихуя не понял, если честно Что выражается как 2а+2b? И что значит "запихать яблоки формулой"?
Я нихуя не понял, если честно
Ну смотри, два мешка - это 2а. Рядом с ними лежат два яблока, к мешкам плюсуем 2b. Допустим, и мешки и яблоки на одном столе лежат. А если эти яблоки положили внутрь мешков к остальным, неучтенным яблокам, как все это вместе должно выглядеть?
Анон пишет:Я нихуя не понял, если честно
Ну смотри, два мешка - это 2а. Рядом с ними лежат два яблока, к мешкам плюсуем 2b. Допустим, и мешки и яблоки на одном столе лежат. А если эти яблоки положили внутрь мешков к остальным, неучтенным яблокам, как все это вместе должно выглядеть?
Так. 2а — это масса двух мешков без яблок? Или масса двух мешков, в каждом из которых одинаковое количество яблок? И что значит "неучтённые яблоки"? Ты не знаешь их количества в каждом мешке?
Ответ от математика с дипломом:
"Никак.
Потому что отдельные яблоки НИКАК не связаны условием с мешком яблок.
Они написали уже правильную формулу: 2а+2б
Если они хотят что-то сделать дальше, то нужно как-то описать что такое мешок яблок, как он связан с отдельными яблоками."
Анон, ты скажи по-русски, без формул, чё те надо на самом деле.
Есть тред математики кстати https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5651
Если они хотят что-то сделать дальше, то нужно как-то описать что такое мешок яблок, как он связан с отдельными яблоками."
Ага, ввести операции на мешках, проверить корректность введения и коммутативность добавления яблок По-моему, проще спросить у анона с вопросом, чего ему надо. А то мы можем хоть теорию категорий над полем из яблок построить, а толку?
чё те надо на самом деле.
Рептилоиды из треда попили водички, а теперь вот и в магазин за яблоками сходили
А если эти яблоки положили внутрь мешков к остальным, неучтенным яблокам
если а - это количество яблок в мешке и оно может быть разным для двух мешков, то это никакое не 2а, а уже а + б
а если нам похуй и мы просто складываем мешки с яблоками, то 2а+2б сойдет, ну можешь расписать "по разным мешкам" в виде (а+б)+(а+б)
Во, я все понял, спасибо.
Имеются два мешка яблок и еще два яблока отдельно. Математически, как я понимаю, это выражается 2a+2b. А какой формулой можно запихать отдельные яблоки в эти мешки?
По-моему, проблема в том, что мы вообще ничего не знаем о мешках. Если яблоко - это одна единица, то о мешке неизвестно вообще ничего, кроме того, что там находится энное количество этих единиц. Тут разве что составлять уравнение, где мешок - это Х, и придумывать для него условия, при которых можно этот Х вычислить. Но тебе это не нужно, так что 2 яблока и 2 мешка с яблоками действительно будут 2a+2b (как и 2 кита + 2 снегоуборочных комбайна, например, или 2+2 чего угодно разного, потому что мешки и яблоки в твоем примере связаны примерно так же, как киты и комбайны). А вот запихнуть ты их туда не сможешь никак, данных недостаточно.
А «белые люди» это какой доход? Допустим, для столиц. 200к рублей в месяц, 500, лям?
А «белые люди» это какой доход? Допустим, для столиц. 200к рублей в месяц, 500, лям?
Сильно зависит от жилищных и семейных обстоятельств. Грубо говоря, если ты получаешь сотку, но от бабушки тебе досталась квартира внутри Садового, а детей у тебя нет — это уже вполне белый уровень жизни. Если есть хотя бы один ребёнок — уже не белизна, а если нет и квартиры — тут уже бы хоть как-то свести концы с концами.
Для Москвы сотка с жильем и без детей это ещё не белый(
Не нашёл подходящего треда, в общем, мб кто знает очень вкусный гель для душа / крем для рук / молочко для тела с ароматом белого мускуса? Привозил маме из Италии, сейчас неактуально, а ей понравилось, хочу подарить. По цене можно не самый дешевый, до двух тыщ за нормальный объём.
Мне когда-то попадался опрос об уровне доходов и там очень удачно было сформулированы категории по тому что ты можешь купить без необходимости копить на это. Только продукты, бытовую технику, машину-квартиру... Можно прикинуть по этому. Сравнивать зарплату с ценой соответственно всего этого.
нашёл подходящего треда, в общем, мб кто знает очень вкусный гель для душа / крем для рук / молочко для тела с ароматом белого мускуса? П
Бодишоп White Musk? Спроси еще в Парфюмтреде: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=367
Отредактировано (2021-03-19 17:00:46)
Аноны, а как быть с тем, что психотерапевт может не подойти, даже просто как человек, но ты все равно обязан заплатить, если денег нет, чтобы долго перебирать вот так? Есть ли психотерапевты с бесплатным первым сеансов, пусть сокращённым и без рецептов на лекарства?
Есть ли психотерапевты с бесплатным первым сеансов, пусть сокращённым и без рецептов на лекарства?
Можно поискать бесплатную или дешевую психотерапию по омс (у многих психиатров сейчас есть доп.квалификация психотерапевта).
Есть услуга "бесплатная консультация по переписке" - минус в том. что часто такая консультация проводится публично на сайте.
Про "бесплатный первый сеанс" не слышал ни разу, но может где-то оно есть...
Есть ли психотерапевты с бесплатным первым сеансов, пусть сокращённым и без рецептов на лекарства?
Город?
В ДС бесплатно 5 сеансов. Следующие - очень дешево. В других городах тоже есть, надо гуглить. В ДС2 точно есть. Из них же (др. городов) можно по телефону связаться с ДС.
Инфа https://msph.ru/
Отредактировано (2021-03-19 19:02:08)
Кто изображены слева и справа от Моцарта на этой обложке: https://www.litres.ru/robert-koler/tayn … auschim-2/ ?