Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#28976 2021-03-22 21:50:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Откуда пошло выражение мир грибов и что оно значит?

#28977 2021-03-22 21:56:34

Анон

Анон пишет:

Это логичное продолжение выражения про Рязань и её  глазастые грибы. Означает ВНЕЗАПНОЕ пересечение жизненного пути адекватного человека (оратора) с укладом и нравами пассивных ноющих припизднутых терпил.

#28978 2021-03-22 21:57:50

Анон

Анон пишет:

с укладом и нравами пассивных ноющих припизднутых терпил

конкретно на холиварке не только
есть люди разно степени всратости
дальше идут рептилоиды
а за ними грибы - вообще непонятная хня с инопланетной логикой

#28979 2021-03-22 21:58:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю конкретный источник, но смысл примерно такой: грибы — это не очень умные люди с логикой, которая часто не поддаётся осмыслению и кажется дикой, но при этом у них есть этакий коллективный разум и коллективное сознание (например, если речь идёт о токсичном провинциальном клане), как у грибов есть грибница-мицелий.

#28980 2021-03-22 21:59:37

Анон

Анон пишет:

логичное продолжение выражения про Рязань

Да ладно?  :smoke: Мне казалось, рязанские грибы такие милые, а тут воно чо.

#28981 2021-03-22 21:59:49

Анон

Анон пишет:

Если честно, я мечтаю о бессмертии в форме улья с коллективным разумом, чтобы можно было произвольно увеличивать и уменьшать количество своих итераций. Туловище пускай будет такое же. Я бы постепенно изучил и освоил все, что мне нужно, и стал сам себе небольшим обществом. Сексы-шмексы мне безразличны.

Вот это удваиваю.

#28982 2021-03-22 22:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что будет, если анона, на которого бросаются собаки с агрессией, и анона, на которого собаки бросаются с любовью, поставить рядом и выпустить собак?

Добавь к ним анона, который бросается на собак с любовью, и собаки начнут удирать уже от него  =D

А ко всей этой компашке - анонов, сюсюкающих с котами. :rainbow:

#28983 2021-03-22 22:08:35

Анон

Анон пишет:

а за ними грибы - вообще непонятная хня с инопланетной логикой

Мне всегда казалось, что да - форма жизни пусть и земная, но максимально удаленная от всего человеческого, из чего в свое время выросло

это,

после чего пошло в народ.

#28984 2021-03-22 22:09:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мошенники перевели дохуя денег (ну, ясно-понятно, с какой целью - развести)

А как работают такие разводы? Вот тебе перевели дохуя денег - и что дальше? В чём хитрый план?

Потом они попросят тебя вернуть деньги, но уже на другой счет. Бам - и ты главный виновный в мошеннической схеме (например, тебе перечислили предоплату за товар, который никто не собирается поставлять).

#28985 2021-03-22 22:11:03

Анон

Анон пишет:

Потом они попросят тебя вернуть деньги, но уже на другой счет. Бам - и ты главный виновный в мошеннической схеме (например, тебе перечислили предоплату за товар, который никто не собирается поставлять).

А еще это простой способ отмывания бабла через несвязанных друг с другом и мошенниками левых людей.

#28986 2021-03-22 22:20:43

Анон

Анон пишет:

приступы деперсонализации

Никогда не мог запомнить, чем деперсонализация отличается от дереализации

#28987 2021-03-22 22:28:56

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а я вот недавно обратил внимание, что банк в личном кабинете стал писать, мол, проверяйте реквизиты, а то неправильный платёж сможет вернуть только получатель. И как раз вспоминал эту схему развода. И чот я не понимаю теперь, что к чему :smoke:  :smoke:

Все правильно. По "Перевели по ошибке" операцию отменить невозможно, даже випам-юрикам, что уж говорить о шелупони-физиках с космическими суммами в двести тыщ.
Требуют вернуть именно на другой счет.

#28988 2021-03-22 22:33:56

Анон

Анон пишет:

Ок'ей, а зачем мне возвращать деньги на другой счёт? Логично сразу перекинуть на тот же. А тут уже у банка все ходы записаны и обвинить меня в чём-либо сложно. Как они обосновывают, что мне нужно перевести полученные деньги хую хуевичу?

#28989 2021-03-22 22:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деперсонализация - "я чот какой-то ненастоящий и вообще смотрю на своё тело с облачка", дереализация - "что вы какие-то все ненастоящие, уж не облачка ли вы?"

#28990 2021-03-22 22:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Деперсонализация - "я чот какой-то ненастоящий и вообще смотрю на своё тело с облачка", дереализация - "что вы какие-то все ненастоящие, уж не облачка ли вы?"

Необязательно, деперсонализация может быть и "все вокруг какое-то ненастоящее. бляяя, я тоже ненастоящий. а как я думаю? а я не думаю"

#28991 2021-03-22 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Теперь мне стало интересно, можно ли как-то специально вызвать подобные состояния?
У меня было похожее, когда я сильно заебывался на учебе и мало спал, было увлекательно.

#28992 2021-03-22 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Теперь мне стало интересно, можно ли как-то специально вызвать подобные состояния?

Да, один анон так себе сделал и рассказывал то ли тут, то ли в родственниках (там напрямую было связано)

#28993 2021-03-22 22:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было похожее, когда я сильно заебывался на учебе и мало спал, было увлекательно.

Ну вот тебе и ответ. Не спи и заёбывайся.

#28994 2021-03-22 22:57:06

Анон

Анон пишет:

Просто они очень разные по характеру и по отношению к человеку, собаки преданные хозяину, кошки более независимые и больше любят дом, чем хозяина. Конечно, не все одинаковые, и характеры у всех разные, но в среднем по больнице деление такое. А уж кто что больше ценит, тот тех обладателей этого качества и предпочитает.

Мне кажется, все проще, и дело не в характерах.
Я не очень люблю собак просто потому, что мне не нравится их запах и привычка облизывать, прям буэ. Если бы песели не пахли псиной и не капали слюнями вокруг, то у них было бы гораздо больше поклонников.

#28995 2021-03-22 23:00:54

Анон

Я не люблю собак, потому что они какие-то активные и громкие. Ещё иррационально боюсь укусов, даже от самых мелких чихуёвин, не говоря уже о более крупных породах. Котиков люблю за то, что они мягкие, пушистые и всё время спят в милых позах, их можно гладить, а они тебе мурчат. Не, я в курсе, что есть злобные и крикливые коты, но я бы такого не завёл, как не стал бы заводить собаку. Мне нужна ласковая плюшка, которая будет на мне дрыхнуть и мурлыкать. Коты, как понятно из описания, идеально под него подходят :)

#28996 2021-03-22 23:03:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, все проще, и дело не в характерах.
Я не очень люблю собак просто потому, что мне не нравится их запах и привычка облизывать, прям буэ.

+
Мне не нравится гулять с собаками.

#28997 2021-03-22 23:09:39

Анон

Анон пишет:

Я не очень люблю собак просто потому, что мне не нравится их запах

+1. Издали умиляюсь, характер нравится, но вблизи задерживаю дыхание.

#28998 2021-03-22 23:11:27

Анон

Анон пишет:

По несколько похожей схеме мошенница Модина действовала, известная на ХСОО.

#28999 2021-03-22 23:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот тебе и ответ. Не спи и заёбывайся.

Или не ешь и мало спи, на третий-четвëртый день ëкнет что-то, ты не представляешь, что творит с человеческими мозгами недостаток сна.
(Извиняюсь, если пафосно звучит, но реально влияет и вылезает какая-то хтонь)

#29000 2021-03-22 23:16:50

Анон

Да, от депривации сна возникают различные состояния изменённого сознания. Однажды я не спал трое с хвостиков суток, на третьи ловил те самые деперсонализацию и дереализацию (ну, правда, я тогда ещё угорал по всякому солипсизму, это тоже могло повлиять), на четвёртые — небольшие галлюцинации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума