Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29001 2021-03-22 23:20:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А еще такой забавный эффект - ты говоришь, вроде слушаешь и отвечаешь, но на каком-то полуавтомате, а до мозга эта информация доходит с опозданием. И вот ты уже говоришь следующую фразу и параллельно обдумываешь уже сказанное, все ли там было нормально. Сюр.

#29002 2021-03-22 23:35:03

Анон

Анон пишет:

Кстааати, а кого вы больше любите, аноны?

Мороженое! (Почти цитата)

#29003 2021-03-23 00:13:30

Анон

Кстати, аноны, а у вас были небольшие галлюцинации и недогаллюцинации? Что глючилось?

#29004 2021-03-23 00:15:51

Анон

Анон пишет:

Что глючилось?

Иногда, когда я достаточно сильно устаю и ложусь спать, мне кажется, что одеяло мне поправляют люди, которые в реальности уже давно умерли. С одной стороны вроде криповато, а с другой приятно. Кроме этого вроде ничего больше не глючилось.
Это еще раз показывает, насколько недосып убивает мозг.

#29005 2021-03-23 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Да, от депривации сна возникают различные состояния изменённого сознания. Однажды я не спал трое с хвостиков суток, на третьи ловил те самые деперсонализацию и дереализацию

То же самое было.

#29006 2021-03-23 00:18:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас были небольшие галлюцинации и недогаллюцинации? Что глючилось?

В очень острой стадии депрессии в подростковом возрасте очень часто слышал как капает вода и звонит телефон где-то далеко
На некоторые таблетки (для нормализации сна особенно) выдаю реакцию в виде эээ бля не знаю даже наверное бэд трип так ощущается. Цвета и предметы (например складки на занавесках или узоры на обоях) будто бы двигаются, и периферическим зрением вижу помехи какие-то

#29007 2021-03-23 00:20:21

Анон

Анон пишет:

а как я думаю? а я не думаю

Вот, кстати, когда я читаю про подобное или другие психические расстройства, то часто начинаю прикидывать на себя, представлять, что бы происходило у меня в голове, и у меня возникает ощущение, что оно уже начинает у меня происходить, и от паники пытаюсь в приказном порядке "прекратить об этом думать" с понятно каким эффектом - оно только усиливается. И вызывает только большую панику, и так по кругу по нарастающей.
Соответственно, тут мы выруливаем к теме ебанутых страхов, потому что мой ебанутый страх - вот таким образом поехать кукухой.

#29008 2021-03-23 00:21:41

Анон

Анон пишет:

перед сном раньше картины еще ненарисованные глючились. когда болел, в бреду, обычно секс мечты глючился. эх, хоть болей снова, гы.
а, еще после острого стресса картины апокалипсиса, но вот их бы лучше никогда не видеть, я после этого дул к психиатру на всех парусах. брр.

Отредактировано (2021-03-23 00:23:07)

#29009 2021-03-23 00:21:52

Анон

Анон пишет:

Перед похоронами бабушки видел ее в своей комнате, она сидела на стуле.

Еще в процессе очень тяжелого расставания с любимым человеком по ночам не мог спать, видел его рядом и бесконечно с ним разговаривал.

#29010 2021-03-23 00:23:26

Анон

Анон пишет:

Только слуховые. Такое невнятный негромкий разговор двух людей сбоку

#29011 2021-03-23 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Если зашкалит тревожность (я и так тревожный анон, а если какая-то лажа начнет грозить на самом деле, наступает оно самое) по квартире начинают ходить и прыгать тени, отсекаю шевеления, которых быть не может, мебель двигается когда я поворачиваюсь и вот это всё. Ощущение присутствия за спиной. В этом же состоянии иногда слышу звуки, которых нет на самом деле, обычно на грани сна или когда шумно вокруг, например вода льётся - писк домофона, хотя никто не идёт, звуки ключа\щелчок двери и вот это всё. Мозгами понимаю, что этого нет, но вижу, слышу и ощущаю. Не знаю что за хня, кмк какие-то системы алярма начинают работать с перегрузом и считывать в увеличенном масштабе любое колыхание. Когда тревожность снижается это прекращается.

#29012 2021-03-23 00:24:45

Анон

Анон пишет:

Белый пёс на месте пакета, ветка на месте ручки, левитирующая бутылка. Вроде всё. Это от депривации сна, на четвёртые сутки дело было.

#29013 2021-03-23 00:26:01

Анон

Анон пишет:

Чëрные бабочки, которые двигались аномально быстро, как ирл-колибри крыльями хлопали. Это после стресса и недосыпа.

#29014 2021-03-23 00:28:59

Анон

Анон пишет:

Шла по улице, смотрела в телефон и увидела собаку, которая забежала за машину. Бигль или бассет, что-то в той цветовой гамме, я их люблю, так что обернулась посмотреть, куда она побежит, где хозяин. Ее не было. Обошла машину — там тоже не было. Дорога во все стороны просматривается, нигде нет собаки. До сих пор стрёмно вспоминать, я ее ОЧЕНЬ четко видела.

#29015 2021-03-23 00:30:16

Анон

Анон пишет:

Шла по улице, смотрела в телефон и увидела собаку, которая забежала за машину. Бигль или бассет, что-то в той цветовой гамме, я их люблю, так что обернулась посмотреть, куда она побежит, где хозяин. Ее не было. Обошла машину — там тоже не было. Дорога во все стороны просматривается, нигде нет собаки. До сих пор стрёмно вспоминать, я ее ОЧЕНЬ четко видела

О, мне кажется ты об этом в крипи-треде когда-то рассказывал

#29016 2021-03-23 00:31:58

Анон

Анон пишет:

Теперь мне стало интересно, можно ли как-то специально вызвать подобные состояния?

Анон, который написал первым об этом в страхах, иногда ради интереса и вызывал.
Но я тогда был молод и увлекался всякими Книгами мертвых и тп)

#29017 2021-03-23 00:33:01

Анон

Анон пишет:

У анона был форс-мажор, из-за которого не спал трое суток. На третий бессонный день вместо шторы на окне приглючилась высокая тетка с татуировкой на лице, завернутая в штору. Как анону с собакой выше, мне было реально стремно и страшно, потому что она стояла, пырилась на меня и МОРГАЛА. И все это предельно реалистично.

Отредактировано (2021-03-23 00:35:31)

#29018 2021-03-23 00:33:51

Анон

Я когда не досыпаю и ложусь спать чувствую как будто я маленькая маленькая искорка разума в слишком огромном теле

#29019 2021-03-23 00:36:00

Анон

Был маленький, болел с высокой температурой, лежал и смотрел на балконную дверь. В какой-то момент увидел целую стаю огромных круглых глаз, которые летели ко мне, не моргая, а как бы переливаясь. Летели попарно, мерцая и гудя. Были очень страшные.

И ещё болел, но уже взрослый и головой :(

возможно, триггерно

#29020 2021-03-23 00:41:26

Анон

Не совсем про галлюцинации, но тоже очень крипово.
Я тогда как раз заканчивал 9 класс. Но на выпускной не пошел, вместо этого пошел гулять. И встретил одноклассницу. Мы с ней поговорили, и пошли в разные стороны. А мы были на очень широкой улице, которая хорошо просматривается в обе стороны, потому что ни деревьев, ни домов прямо рядом с дорогой не было. Я некоторое время смотрел, как она уходит, потом отвернулся, а когда повернулся, то ее уже не было. Но свернуть куда-то или сесть в машину она не могла. В общем, я потом себя как-то убедил, что мне эта встреча приглючилась. Только одноклассница пропала, и ее до сих пор не нашли, даже тело не нашли, хотя уже больше десяти лет прошло.

#29021 2021-03-23 00:44:10

Анон

Анон пишет:

О, мне кажется ты об этом в крипи-треде когда-то рассказывал

Мне кажется, в медблоке  :lol:

#29022 2021-03-23 00:44:34

Анон

Мне один раз глючились тени вокруг кровати в отеле. Ужаса не испытывала, т.к. одновременно с этим меня ебанула слабость, это было такое общее помутнение сознания, когда ты уже не спишь, лежишь, встать не можешь, вокруг какая-то хуйня, но мозгу сложно о ней думать. Судя по всему, это было какое-то отравление домашней химией, т.к. когда меня (изрядно помятую) вытащили из комнаты отеля, стало норм.

Ещё был не совсем глюк, скорей недобред. Мы сильно ссорились с близким человеком и перед глазами встала картинка, как из живота человеков вытаскивают бусы, и я начала бормотать по теме - "они делают это с ними" и такое всё.

Потом ещё один раз слышала, как люди кричат от боли, хотя в реальности никто не кричал и я это как-то осознавала, как будто два разных канала восприятия.

#29023 2021-03-23 00:46:05

Анон

Я слышу голоса, когда засыпаю. И это норма (я гуглил!), но иногда можно включить магическое мышление и задать вопрос. Голоса несут всякий рандом, поэтому ответ придется подгонять, но иногда это весело. Главное не заснуть, пока спрашиваешь, хе-хе.

#29024 2021-03-23 00:46:21

Анон

Анон пишет:

Только одноклассница пропала, и ее до сих пор не нашли, даже тело не нашли, хотя уже больше десяти лет прошло.

Бля, анон, ты извини, но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-23 00:47:09)

#29025 2021-03-23 00:47:00

Анон

Анон пишет:

Однажды во время болезни у меня перед глазами появилась и начала медленно вращаться объёмная проекция средневекового замка, красивого такого, с башенками.
Высокая температура, ну плюс я была немного спросонья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума