Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29051 2021-03-23 01:15:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас были небольшие галлюцинации и недогаллюцинации? Что глючилось?

Видел светящиеся огни на стене, даже пальцем в них тыкал, окружающие не понимали, что я пытаюсь им показать.
Отчётливо слышал играющую в другой комнате музыку, когда входил - прекращалось, когда выходил - снова глючилось.
Ещё были всякие мелочи типа дверей там, где их нет, каких-то незнакомых зданий и т.д.
В целом ощущения приятно-будоражащие, как адреналиновый выброс от всяких ужастиков.

Отредактировано (2021-03-23 01:15:49)

#29052 2021-03-23 01:16:09

Анон

Простите за оффтопный вопль, но какой сюжет для крипоты!

Анон, ты разрешишь написать на это зарисовку?

#29053 2021-03-23 01:16:24

Анон

Анон пишет:

бля, я сегодня спать буду со светом

Я после того, как вспомнил эту охуительную историю, тоже.

#29054 2021-03-23 01:17:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разрешишь написать на это зарисовку?

Да, конечно. Принесешь ее куда-нибудь потом?

#29055 2021-03-23 01:17:45

Анон

Конечно!  :rainbow:

#29056 2021-03-23 01:28:15

Анон

Анон пишет:

Видел светящиеся огни на стене, даже пальцем в них тыкал, окружающие не понимали, что я пытаюсь им показать.

Хаха, анон который в депрессии слышал звук капель и телефонные звонки вспомнил вот что. С каплями я прям сразу понял что что-то не так, ну откуда капли то блин, и этот глюк нечасто появлялся. А телефонные звонки я слышал практически каждый день (обычно и по несколько раз в день) на протяжении нескольких недель и меня вообще ничего не смутило, я думал что наверное это где-то у соседей! И ничего что предыдущие ~семь лет жизни в этой квартире я никогда не слышал как звонят телефоны в соседних квартирах, это наверное какой-то ядреный телефон.
В какой-то момент я при родителях ляпнул «бля, опять этот телефон звонит» и они такие «чиво блядь». Испытал незабываемую смесь из ощущений персонажа ужастика на пороге вотэтоповорота и читателя пасты про А КТО ТАДА ЗВОНИЛ

Отредактировано (2021-03-23 01:29:00)

#29057 2021-03-23 01:33:45

Анон

Анон пишет:

очень ярко светило солнце, а в Питере и около такая погода не так уж часто. И я вижу пустую улицу, солнце светит просто неестественно ярко, и никого - не людей, ни машин. И я понимаю, что что-то не так.

Это называется полуденный ужас.

Скрытый текст

В каждом втором старом американском ужастике про реднеков-каннибалов есть момент с подозрительно спокойным солнечным полем.

#29058 2021-03-23 01:34:44

Анон

Анон пишет:

И я вижу пустую улицу, солнце светит просто неестественно ярко, и никого - не людей, ни машин. И я понимаю, что что-то не так.

Если честно, соглашусь с аноном выше - ты видел, что произошло, но заблокировал это нахуй.

#29059 2021-03-23 01:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я вижу пустую улицу, солнце светит просто неестественно ярко, и никого - не людей, ни машин. И я понимаю, что что-то не так.

Если честно, соглашусь с аноном выше - ты видел, что произошло, но заблокировал это нахуй.

Особенно учитывая что так испугался что побежал дворами подальше оттуда, вангую анон все же увидел как одноклассницу затащили в машину или типа того если это тру стори конечно

#29060 2021-03-23 01:39:57

Анон

Анон пишет:

Это очень похоже на эффект зловещей долины, только, в случае с дневным ужасом, беспокойство вызывает не человек (или кто-то на него похожий), а пейзаж, экстерьер или, реже, интерьер.

Мне такое снится часто, я куда-то иду, лето, и все вроде как обычно, не похоже на сон, и вдруг резкая такая мысль "а птиц-то не слышно". И я сразу понимаю, что что-то не то.

#29061 2021-03-23 01:44:45

Анон

Аноны, очень тупой вопрос про дневной ужас. Я предупредил

Скрытый текст

#29062 2021-03-23 01:48:21

Анон

Мне тоже каждый раз жутковато когда я читаю про дневной ужас (визуал почему-то так не пробирает), хотя сам испытал только однажды, зато в коллективе: на даче играл у оврага с двумя друзьями, вдруг мы все достаточно одновременно застыли и начали оглядываться по сторонам, а потом бросились бежать

#29063 2021-03-23 01:48:44

Анон

Анон пишет:

Почему анон так чувствителен к этой хуйне, даже когда это просто рисунок/описание?

Мне кажется, что это так работает, потому что это в некотором роде природное явление, которое возникает внезапно, и ты никак не можешь на него повлиять. Чем меньше ты можешь на что-то повлиять, тем сильнее оно пугает.

#29064 2021-03-23 01:49:13

Анон

Анон пишет:

У меня при засыпании только изредка ощущение, что я куда-то падаю и проваливаюсь, иногда от этого сильно вздрагиваю и просыпаюсь.

Ой, ну это распространенная штука. У меня такое регулярно, когда днем заваливаюсь подремать - сон не особо глубокий, но что-то начинает сниться (при этом могу параллельно слышать, как домашние разговаривают, за окном что-то шумит итд, оно как-то параллельно воспринмается). Это мозг заснул глубже, чем тело, и тело реагирует на сигнал от мозга "аааа я падаю")
Не раз чуть с кровати не падала от этого.
Но это не страшно, если понимать, как оно работает.

#29065 2021-03-23 01:54:17

Анон

Прочитала по диагонали про дневной ужас, не знаю то или не то. У меня не так давно было, что иду по своему району (он крошечный, все дома наперечет), и внезапно ощущение, что что-то не то с перспективой, двухэтажка в поле зрения кажется не то нарисованной, не то игрушечной. Ну и как будто да, идти туда нельзя, а то что-то случится.
Остановился, проморгался, прошло.
Даже жалко стало потом, такая сказочная картинка была.
Но я в принципе на такие глюки реагирую не страхом, а интересом - ого, мозг и так может, интересно почему щас это было.
Но стоит отметить, что я не только фильмы ужасов люблю, такие крипи, чтоб потом со светом спать. Мне еще и кошмары реалистичные снятся иногда, и их я тоже люблю, адреналин, прикольно.

Отредактировано (2021-03-23 01:55:45)

#29066 2021-03-23 01:56:11

Анон

Очень редко бываю в кафе и ресторанах. Однажды отправились отмечать мой др. Пришли в четыре, в девять вечера подходит наша официантка, убрать грязную посуду, и немного смущённо говорит, что ее смена сейчас кончается. Я как-то затупил и стал благодарить ее за обслуживание, но было видно, что она это как будто с другой целью сказала. Я не знаю какого-то правила? Что нужно было делать - предупредить следующую официантку, чтобы намечавшиеся неплохие чаевые достались предыдущей? (Но это же несправедливо по отношению к следующей).

#29067 2021-03-23 01:56:16

Анон

Анон прочитал про дневной ужас и вдруг задумался о том, что в детстве ни анон, ни подружки анона не любили выходить летом на улицу в середине дня, причем взрослые нас в этом скорее поощряли, т.к. обгореть или словить солнечный удар в этот момент было раз плюнуть (регион с довольно "злым" солнцем был), но у меня всегда именно от освещения в эти часы было ощущение неправильности, опасности, будто выйдешь на улицу и окажешься в зоне заражения, ядерного апокалипсиса или вроде того. У подруг был примерно такой же обоснуй. В пасмурные дни, в другое время суток и в другое время года такой хуйни не было, а в середине дня было вот это - и солнце слишком яркое, и тени неправильные, и листочки на деревьях не того оттенка, и вот да, как анон выше говорит - что-то не то с перспективой происходит. И если выйдешь туда - конец.
Сейчас живу в другом регионе, этой хуйни не ощущаю.
:smoke:

Отредактировано (2021-03-23 01:57:53)

#29068 2021-03-23 01:58:21

Анон

Анон пишет:

Что нужно было делать - предупредить следующую официантку, чтобы намечавшиеся неплохие чаевые достались предыдущей? (Но это же несправедливо по отношению к следующей).

Думаю она имела в виду это
Чаевые же и пополам поделить можно, вполне справедливо

Отредактировано (2021-03-23 01:58:35)

#29069 2021-03-23 01:58:22

Анон

Анон пишет:

А широта у твоего нынешнего города пребывания другая, я правильно понимаю?

#29070 2021-03-23 01:58:52

Анон

Анон пишет:

Это мозг заснул глубже, чем тело, и тело реагирует на сигнал от мозга "аааа я падаю")
Не раз чуть с кровати не падала от этого.
Но это не страшно, если понимать, как оно работает.

У меня в сне похожее бывает. Не совсем падение, а скорее как будто оступился на лестнице, и меня дернуло вниз, но просыпаюсь от того, что меня реально дернуло «вниз» (на самом деле горизонтально в сторону ног) и я внезапно физически чувствую трение о простыню, что меня и выбивает из сна. То есть я понимаю, что скорее всего это я просто как-то телом дернулся, но именно по субъективным ощущениям у меня всегда чувство как будто меня реально протащило на несколько сантиметров по кровати против законов физики.

Отредактировано (2021-03-23 02:01:43)

#29071 2021-03-23 01:59:07

Анон

Анон пишет:

У меня не так давно было, что иду по своему району (он крошечный, все дома наперечет), и внезапно ощущение, что что-то не то с перспективой, двухэтажка в поле зрения кажется не то нарисованной, не то игрушечной. Ну и как будто да, идти туда нельзя, а то что-то случится.

Мне кажется, дневной ужас это больше про открытые пространства вроде поля, а в городе свои приколы с освещением могут быть. В Питере есть Лахта-центр, уебищная типа стеклянная башня, я пару раз оказывался рядом и прям неприятно было, как будто что-то не так.

#29072 2021-03-23 01:59:10

Анон

Анон пишет:

внезапно ощущение, что что-то не то с перспективой, двухэтажка в поле зрения кажется не то нарисованной, не то игрушечной

О, у меня такое бывает - то перспектива плывёт, то вещи двумерными кажутся, то "синдром Алисы" (как будто всё стало крошечным или, наоборот, огромным).

#29073 2021-03-23 01:59:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а у вас были небольшие галлюцинации и недогаллюцинации? Что глючилось?

Попробовала валокардин и, видимо, передоз словила. Было странное состояние полусна и вместе с тем не могла просто сидеть или лежать. Нужно было обязательно двигаться. И в этом состоянии слышала, как плачет грудной ребёнок. Где-то далеко-далеко, но вместе с тем в квартире. Пока не отпустило бродила и его искала.

#29074 2021-03-23 02:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А широта у твоего нынешнего города пребывания другая, я правильно понимаю?

И широта другая, и климат совсем другой, и количество солнечных дней в году, и высота над уровнем моря, там мы жили не высоко, конечно, но и не на равнине, как здесь.

#29075 2021-03-23 02:01:25

Анон

Анон пишет:

Что нужно было делать - предупредить следующую официантку, чтобы намечавшиеся неплохие чаевые достались предыдущей

Я в таких ситуациях прошу закрыть чек и передать наш столик следующей официантке, если вдруг мы захотим ещё что-то заказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума