Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29076 2021-03-23 02:01:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне кажется, дневной ужас это больше про открытые пространства вроде поля, а в городе свои приколы с освещением могут быть. В Питере есть Лахта-центр, уебищная типа стеклянная башня, я пару раз оказывался рядом и прям неприятно было, как будто что-то не так.

Оооо да, я мимо неё целый год в корпус универа на автобусе катался, такой стрем конечно когда она торчит просто посреди нихуя. Я ее из автобуса фотографировал и фото вполне передают, но на этом телефоне фото нет, мб завтра скину если кому интересно будет

#29077 2021-03-23 02:03:47

Анон

Анон пишет:

такой стрем конечно когда она торчит просто посреди нихуя.

Вот да, это ощущение и неуместности, и какого-то неправильного освещения, особенно на закате или когда солнце только всходит.

#29078 2021-03-23 02:04:56

Анон

Анон пишет:

было видно, что она это как будто с другой целью сказала

Анон, обычно они просят рассчитаться вот сейчас за уже заказанное, чтоб на себя закрыть кассу. Если потом будешь что-то заказывать, то уже у другого официанта. Т.е.ее чек ну и плюс чаевые, конечно.

#29079 2021-03-23 02:07:02

Анон

Анон пишет:

и высота над уровнем моря, там мы жили не высоко, конечно, но и не на равнине, как здесь

Да, тогда понятно. Чем выше — тем ниже плотность атмосферы и "злее" солнце, это может интуитивно восприниматься как что-то неправильное и оттого пугающее. Особенно детьми, у них восприятие таких вещей иногда острее, чем у взрослых.

#29080 2021-03-23 02:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой стрем конечно когда она торчит просто посреди нихуя.

Вот да, это ощущение и неуместности, и какого-то неправильного освещения, особенно на закате или когда солнце только всходит.

Я все таки нашёл пару фоток, вспомнил что уже скидывал кое-куда

Скрытый текст

#29081 2021-03-23 02:11:57

Анон

Анон пишет:

окажешься в зоне заражения, ядерного апокалипсиса или вроде того

Блин, ДА. Радиация идеально передает, что-то опасное и невидимое, но по каким-то косвенным признакам (типа жёсткие тени) заметное. Может ещё ассоциируется, потому что Чернобыль рванул в солнечный день, и я с детства помню слова о том, что люди загорали и облучались. Есть в этом что-то неспокойное.

#29082 2021-03-23 02:12:45

Анон

Анон пишет:

Чем выше — тем ниже плотность атмосферы и "злее" солнце, это может интуитивно восприниматься как что-то неправильное и оттого пугающее.

Мы на тот момент и родились и всю жизнь прожили там, другого варианта освещения не видели, но ощущение хуйни было.
Блд, даже сейчас вспоминаю как улицы выглядели в те часы и пробирает.  :smoke:

#29083 2021-03-23 02:12:58

Анон

У меня в сне похожее бывает. Не совсем падение, а скорее как будто оступился на лестнице, и меня дернуло вниз, но просыпаюсь от того, что меня реально дернуло «вниз»

Это у всех бывает и называется гипнотический (гипнагогический) рывок.
Вариант гипнагогических глюков, все из которых нормальны. И половину из которых сегодня упомянули в треде =D

#29084 2021-03-23 02:14:09

Анон

Анон пишет:

Я все таки нашёл пару фоток, вспомнил что уже скидывал кое-куда

Прям идеально передает ощущение неведомой ебаной хуйни.

#29085 2021-03-23 02:15:18

Анон

Почему у анона при засыпании иногда резко дёргается нога?

#29086 2021-03-23 02:16:41

Анон

Анон пишет:

Почему у анона при засыпании иногда резко дёргается нога?

Ответ был как никогда близок:

Анон пишет:

Это у всех бывает и называется гипнотический (гипнагогический) рывок.

#29087 2021-03-23 02:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему анон так чувствителен к этой хуйне, даже когда это просто рисунок/описание?

Мне кажется, что это так работает, потому что это в некотором роде природное явление, которое возникает внезапно, и ты никак не можешь на него повлиять. Чем меньше ты можешь на что-то повлиять, тем сильнее оно пугает.

Но ведь на условного маньяка из кустов я тоже повлиять не могу, но у меня нет такой реакции на описания маньяков из кустов или картинок с маньяками. Или там апокалипсис. С другими триггерами мне понятны механизмы и мысли, которые приводят к (непонятно, как их избежать, но это другая история), там больше идёт от головы и конкретных историй. А тут был адекватный анон - и нет адекватного анона, а почему - хрен знает. Причём в жизни я даже не помню, чтобы испытывал в полной мере дневной ужас, чтобы вот прям сорваться и побежать, например.

#29088 2021-03-23 02:21:53

Анон

Анон пишет:

Мы на тот момент и родились и всю жизнь прожили там, другого варианта освещения не видели, но ощущение хуйни было.

Ну это подсознательное скорее, что-то на уровне того, что осталось от инстинктов. Темноты люди тоже в основном боятся просто из-за базовой прошивки, скажем так. Бояться неестественно яркого солнца вполне нормально, так мозг предупреждает владельца о возможности теплового удара, а дальше уже идёт накручивание своих ассоциаций и смыслов.

#29089 2021-03-23 02:24:31

Анон

С другими триггерами мне понятны механизмы и мысли, которые приводят к (непонятно, как их избежать, но это другая история), там больше идёт от головы и конкретных историй. А тут был адекватный анон - и нет адекватного анона, а почему - хрен знает.

Это тоже идёт от головы, потому что все твои реакции оттуда идут =D Просто это малоизученный феномен. Сюда когда-то приносили ссылку с более-менее детальным разбором: https://disgustingmen.com/zhizn/midday-horror/

#29090 2021-03-23 02:26:20

Анон

Анон пишет:

В Питере есть Лахта-центр, уебищная типа стеклянная башня, я пару раз оказывался рядом и прям неприятно было, как будто что-то не так.

А я его обожаю, не знаю почему. Да, он огромный среди пустого пространства, мы туда просто ездим и сидим на берегу залива на валунах, смотрим на залив, на туристические огромные суда, на далекую панораму Питера. Нравится контраст дикого пляжа и вот этой футуристичной безумной башни. Жалко, что всю эту дикую часть разгребут и благоустроят, мое любимое место.

#29091 2021-03-23 02:29:27

Анон

Анон пишет:

Это тоже идёт от головы, потому что все твои реакции оттуда идут

Ну, это понятно, я в том плане, что обычно идёт что-то вроде *хуйня* -> *мысли о хуйне* -> *накручивание себя* -> *реакция*. А тут *хуйня* -> *реакция* -> *хуйня* -> *реакция* -> *хуйня* -> *реакция* -> *хуйня* -> *реакция* 

Статью видел) Я как понял, на что реагирую, как раз пытался понять, какого хрена. Ты прав, материалов очень мало

Отредактировано (2021-03-23 02:30:57)

#29092 2021-03-23 02:30:17

Анон

Анон пишет:

А я его обожаю, не знаю почему. Да, он огромный среди пустого пространства, мы туда просто ездим и сидим на берегу залива на валунах, смотрим на залив, на туристические огромные суда, на далекую панораму Питера. Нравится контраст дикого пляжа и вот этой футуристичной безумной башни. Жалко, что всю эту дикую часть разгребут и благоустроят, мое любимое место.

Да анону с фотками, который назвал Лахту стремной, тоже нравится на самом деле, но я и Канонерку люблю...Это уже не обычная эстетика ебеней, это особый уровень

#29093 2021-03-23 02:37:59

Анон

Анон пишет:

А тут *хуйня* -> *реакция*

Чем базовее и древнее хуйня, тем быстрее реакция. Осознавать пространство - очень базовая и очень древняя функция человеческого мозга. Тут не надо накручивать сложные конструкции и вероятности про маньяков, тут надо БЕЖИМНАХЕР.

#29094 2021-03-23 02:38:26

Анон

https://disk.yandex.ru/i/1_qBVeXQzBDlEw
https://disk.yandex.ru/i/V3j3YPfpZeZSNw
https://disk.yandex.ru/i/tUCM1YL6fr2V4g
Несколько фоточек центра тоже у себя нашел.
Есть в нем что-то. И издалека, где он на панорамах проступает, как призрак, мне тоже нравится. Понять могу, почему народ бомбил, но не разделяю.

#29095 2021-03-23 02:48:36

Анон

Выглядит как будто она там силами компьютерной графики в фильме Бондарчука.  :smoke:

#29096 2021-03-23 06:22:45

Анон

В вебкам-модели берут всех или как-то фильтруют по внешности?

#29097 2021-03-23 06:30:22

Анон

Фильтруют уже клиенты, так-то в вебкам можно самой из дома работать пойти. Но там не столько внешность, сколько харизма роляет.

#29098 2021-03-23 07:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень люблю собак просто потому, что мне не нравится их запах

+1. Издали умиляюсь, характер нравится, но вблизи задерживаю дыхание.

Мой голден псиной сам не пахнет вообще. Вкусно пахнет и еще тем, что вокруг. Если на кухне крутился, едой пахнет. Если обнимался с кем-то, косметикой или духами, кремом для рук. Зато пахнет квартира, когда влажную уборку делаешь. Вот тут начинает внезапно вонять мокрой псиной. Сухая квартира тоже не пахнет.

#29099 2021-03-23 08:24:38

Анон

В тему глюков. У анона иногда бывает, особенно, когда едет в транспорте и смотрит в окно, что в голову начинают приходить странные мысли потоком, даже не мысли, а просто быстро сменяющиеся фразы безо всякого смысла, как будто кто-то из наговаривает через наушник прямо анону в мозг, то есть с такой скоростью анон обычно у себя в голове ничего не генерирует, а тут прямо каааак попрет! И минут 10-15 идет такой сплошной поток бессмысленностей. Как будто мозг тупо перебирает на большой скорости весь словарный запас анона, комбинируя в разных странных сочетаниях. Что это? Я даже не могу привести пример, потому что сейчас придумываются более-менее осмысленные и логичные предложения, а в то время - нет, и близко.

#29100 2021-03-23 08:27:36

Анон

Анон пишет:

В тему глюков. У анона иногда бывает, особенно, когда едет в транспорте и смотрит в окно, что в голову начинают приходить странные мысли потоком, даже не мысли, а просто быстро сменяющиеся фразы безо всякого смысла, как будто кто-то из наговаривает через наушник прямо анону в мозг...

Эффект перехода в расфокусированное состояние, ты так расслабляешься и замечаешь, как подсознание подыскивает решения для таких задач. Ты пишешь? Обычно мы сосредоточены и не видим «внутреннюю кухню» работы мозга, но иногда можно подловить себя на этом. У меня такое начинается перед сном, тоже слова и словосочетания бешеным темпом сменяют друг друга. А еще глючит, будто я ленту телеграма скроллю или мемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума