Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а почему люди грызут карандаши и ручки?
соблазняют
Раньше грыз от интенсивных размышлений, теперь их надо изливать в компьютер, а там ничего не погрызешь. Грызу руку, где начинается большой палец.
почему после 30 действительно труднее наслаждаться новой музыкой? так и тянет переслушать старье из тинейджерства.
почему после 30 действительно труднее наслаждаться новой музыкой? так и тянет переслушать старье из тинейджерства.
Мозг в целом не любит новое, это же думать, энергию тратить
почему после 30 действительно труднее наслаждаться новой музыкой?
потому что это не так?
Не, это точно про Чернобыль. Когда рванула АЭС, интернетов не было, народ об опасности радиации знал мало, а чрезвычайное положение объявили с запозданием.
Да, но рванул он все же не днем, ну.
Не знаю. Я как не любил что-то пересматривать и переслушивать, так и не люблю. Интересно только новое и самое любимое из уже потреблённого.
Да, но рванул он все же не днем, ну.
А ты как себе представляешь этот процесс?
Насколько помню, обьявили сильно не сразу. Была возможность и поспать, и позагорать.
...вот так я и узнал, что мне 30 Очень редко слушаю что-то новое, в моём плейлисте за почти 10 лет скопилось максимум сотни две записей. Искренне не понимаю, как у людей получается постоянно что-то новое слушать и забивать 10К записей вк до отказа. Ну реально, как?
взрыв был в ночь на 26 апреля, потом тушили пожар
вики
Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после катастрофы. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города.
После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало ясно, что потребуется эвакуация города Припять, которая была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны, а в последующие дни и других населённых пунктов 30-километровой зоны. Запрещалось брать с собой вещи, детские игрушки и тому подобное, многие были эвакуированы в домашней одежде. Чтобы не раздувать панику, сообщалось, что эвакуированные вернутся домой через три дня. Домашних животных с собой брать не разрешали.
Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения.
Только 28 апреля, в 21:00, ТАСС передало: «На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Повреждён один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь. Создана правительственная комиссия»
пожар, я думаю, видели в городе, но тогда понимания опасности и того, какие конкретно могут быть последствия, не было.
Отредактировано (2021-03-23 13:07:06)
Искренне не понимаю, как у людей получается постоянно что-то новое слушать и забивать 10К записей вк до отказа. Ну реально, как?
ага. все не то и все не так! раньше и трава была зеленее, и группы любимые жгли не то что теперь.
Может, просто объём памяти конечен? У меня так с книгами с 16 лет лет тянется, чтобы впихнуть в себя что-то новое, нужно забыть старое, а жалко
Или просто современная музыка (точнее, то, что подразумевает под ней твоя компания) тебе не по душе. С этим проще, можно открывать для себя композиторов прошлого и наслаждаться.
Отредактировано (2021-03-23 13:13:46)
Вот анону 30+, старое переслушивать тянет, но кроме того обнаруживаются офигенные вещи из старья, ранее не слышанные)
Зависит от вкусов, скорее всего.
Может, просто объём памяти конечен
Память мозга это 2,5 петабайта. 1 петабайт= 1024 терабайта. Она конечно может закончиться, но это надо сиииильно постараться
Вот анону 30+, старое переслушивать тянет, но кроме того обнаруживаются офигенные вещи из старья, ранее не слышанные)
вот это знакомом мне! или песни, которые тогда не зашли/были прослушаны пару раз и брошены. а сейчас я бы заслушал их живьем и оторвался, но увы, времена не те, ыыыы
на каком-то огромном открытом пространстве, по которому катаются огромные же (размером с Юпитер) шары с соответствующей гравитационной массой
Ух ты! У меня без температуры и болезней были подобные ощущения иногда, огромное пространство, и Юпитеры как будто нанизаны на "леску", и я скольжу по этой леске, то ощущение скольжения-падения, а то ощущение этой вот огромной массы.
Анон пишет:Искренне не понимаю, как у людей получается постоянно что-то новое слушать и забивать 10К записей вк до отказа. Ну реально, как?
ага. все не то и все не так! раньше и трава была зеленее, и группы любимые жгли
не то что теперь.
Не, я даже у любимых групп мало что слушал и слушаю, набрать пяток песен из альбома на 10-20 — уже успешный успех. И да, многие исполнители, как ни странно, вполне объективно исписываются, когда делают музыку своей профессией.
Вообще, мне кажется, с возрастом окончательно устаканиваются вкусы, ты выбрал что-то конкретное — и дальше подбираешь под него. А нового и хорошего в том же жанре может выходить мало или не выходить вовсе. А в новые жанры лезть не хочется, потому что они тебе не нравятся.
Как называется свойство психики, когда в темноте из неясных очертаний предметов мы достраиваем в воображении всю остальную картину?
Упд: точнее не так, когда достраиваем очертания куртки на вешалке, например, до монстра?
Отредактировано (2021-03-23 13:38:53)
У меня несколько похожее на этот полуденный ужас ощущение от некоторых картин Джорджо де Кирико
мне кажется, или нам нужен отдельный тред для занимательных свойств психики и дискуссий об оных?
Анон пишет:Не совсем про галлюцинации, но тоже очень крипово.
Я тогда как раз заканчивал 9 класс. Но на выпускной не пошел, вместо этого пошел гулять. И встретил одноклассницу. Мы с ней поговорили, и пошли в разные стороны. А мы были на очень широкой улице, которая хорошо просматривается в обе стороны, потому что ни деревьев, ни домов прямо рядом с дорогой не было. Я некоторое время смотрел, как она уходит, потом отвернулся, а когда повернулся, то ее уже не было. Но свернуть куда-то или сесть в машину она не могла. В общем, я потом себя как-то убедил, что мне эта встреча приглючилась. Только одноклассница пропала, и ее до сих пор не нашли, даже тело не нашли, хотя уже больше десяти лет прошло.Ты просто долго оборачивался, хотя тебе и кажется, что сразу же. Так что одноклассница вполне могла успеть куда-то свернуть. Куда она потом делась, это уже другой вопрос.
Поддержу анона с долгим оборачиваем. Вполне возможно комбо - ты, уловив начинающийся приступ страха из-за полуденного ужаса, начал оборачиваться, чтобы зацепиться взглядом за знакомого человека. Но прошло чуть больше времени, чем тебе казалось (в таких измененных состояниях чувство времени может искажаться). Поэтому одноклассница успела куда-то свернуть. И "внезапное" её исчезновение+полуденный ужас и дали тебе такую реакцию.
или нам нужен отдельный тред
Да через день пройдет, наверное. Все выскажутся и успокоятся.
Если уж совсем невмоготу, то можно переехать в крипи-тред, там все равно параллельное обсуждение идет полуденного ужаса и анона с пропавшей подругой.
А я бы почитал отдельный тред о свойствах психики. Сам я о ней ничего не знаю, но может, придёт кто-то умный и расскажет что-то интересное.)
почему после 30 действительно труднее наслаждаться новой музыкой?
Потому-что стали играть и петь одно дерррррьмо!!!
Отредактировано (2021-03-23 13:52:12)