Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На многих пляжах есть камера хранения.
Я на море ходила вообще без телефона, с бумажной книгой и мелочью на проезд в кармане. Ключ от номера зарывала в песок под одеждой/прятала под гальку.
Анон пишет:что значит "аналог или цифра" в отзывах на ночных бабочек?
Аналог - типа любит клиентов (хаха), цифра - симулирует.
Я анону не поверил и погуглил. Прав анон. Аналог это получает удовольствие, а цифра это откровенно имитирует оргазм и это как отрицательная характеристика. Вот тут внизу про это - http://www.antifatum.ru/articles/illyuz … ogo-sryva/
Раньше анон никогда один на море не бывал, так что и такими вопросами не задавался. Ладно, предположим, ключ от номера и кошелек, где только карточка и мелочь, ни одному нормальному вору не сдались. Но телефон же еще.
В какой-то теме аноны обсуждали это. Кто-то написал, что самое ценное закапывает в песок/гальку.
Я обычно телефон в косметичке кладу под полотенце, а пляжную сумку ставлю около полотенца, чтобы если что унесли ее (там ничего ценного).
Ну а если пляж в черте города, то скорее всего там есть камеры хранения.
самое ценное закапывает в песок/гальку
Если на пляже орудуют "профессиональные" пляжные воры, то они прекрасно знают про такой способ, и, скорее всего, даже увидят, как кто-то роется в песке и чет прикапывает, так что даже искать не придется.
Анон пишет:самое ценное закапывает в песок/гальку
Если на пляже орудуют "профессиональные" пляжные воры, то они прекрасно знают про такой способ, и, скорее всего, даже увидят, как кто-то роется в песке и чет прикапывает, так что даже искать не придется.
Ну я исхожу из того, что а) когда на пляже много людей, то увидеть что я что-то там тихонько сунула под полотенце, сложно и б) профессиональные воры всегда перекапывают песок под полотенцем? Мне кажется, куда проще и беспалевнее унести сумку, чем рыться в песке, не зная наверняка закопано там что-то или нет (см пункт а).
Что делать с вещами, если собираешься на пляж один?
Я часто езжу в отпуск один. Телефон, ключи, кошелёк в непромокаемый чехол, есть специальные в продаже, с которыми даже до метров 10 нырять можно. Надеваю на шею или через грудь типа как барсетку.
Одежду, полотенце оставляю на берегу - есть риск, конечно, что спиздят, особенно, если дело не на курорте, а на общественном пляже, но по-другому никак, если нет камер хранения.
Отредактировано (2021-03-23 19:50:04)
Не понимаю домашних животных. Вот, например, собачка. Ей нужны собственное пространство, еда, игрушки и так далее. Хозяева ей все это предоставляют. А она при этом считает их членами своей стаи, как если бы они были собаками, так? А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании? Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"? Разве ей не странно, что за нее все делают? А если такая домашняя собака окажется на улице в компании других собак, то она как-то перестроится на командную стайную работу или так и будет ждать, что ей все подадут?
Если есть платные пляжи, то иди на такой, займи место неподалеку от надзирателя пляжа и попроси его присмотреть за вещами.
А если такая домашняя собака окажется на улице в компании других собак
То она с большой вероятностью сдохнет, и очень быстро.
Мне кажется, моя лично собачка просто живет в свое удовольствие, не загоняясь вопросами ответственности и завтрашнего дня. Есть еда, игрушки, почесушки за ушком - радуется. Нет - приходит и ноет, чтобы были.
Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"?
Для этого нужна дрессировка, собственно. Многие собаки занимаются с хозяевами спортом, аджилити, тяганием грузов, любой собаке нужно ощущение, что она "работает" иначе собака дуреет и пытается эту энергию направить в рытье подкопов в хозяйском диване и разгрызание тапок.
то она как-то перестроится на командную стайную работу или так и будет ждать, что ей все подадут?
Нет, потому что никакая дикая стая домашнюю собаку не примет. Она не умеет правильно общаться с дикими собаками, не знает правильных жестов, правил, условно "не знает языка". В лучшем случае дикие собаки ее прогонят, в худшем - убьют.
Для этого нужна дрессировка, собственно. Многие собаки занимаются с хозяевами спортом, аджилити, тяганием грузов, любой собаке нужно ощущение, что она "работает" иначе собака дуреет и пытается эту энергию направить в рытье подкопов в хозяйском диване и разгрызание тапок.
Мне кажется, это не сильно отличается от человеческой скуки. Человек тоже не сможет вечно спать и считать мух, ему тупо скучно станет. И если он не найдет себе полезную деятельность, то будет заниматься бесполезной. Так и собака скучает и просто ищет применение энергии и времени. Можно ей подсказать чем заняться, можно не подсказывать и она сама себе занятие найдет, которое не обязательно придется по душе хозяину.
Она не умеет правильно общаться с дикими собаками, не знает правильных жестов, правил, условно "не знает языка".
У диких собак другой язык? Так-то домашние собаки общаются с другими домашними собаками на площадках, прогулках.
Я на пляж телефон практически не беру. Денег - минимум. Ну и чехол есть, на случай, если пляж проходной, городской и без бдительного мужика.
Вспомнилось. Задремала на пляже, жары не было, октябрь, уютное тепло, отпуск, море шелестит. Открываю глаза - а прямо впритык к лежаку, практически со мной носик к носику - огромная чёрная собака повышенной лохматости. Собака оказалась крайне спокойной, дружелюбной, охраняла пляж вместе с хозяином и всегда особенно бдительно караулила задремавших)))
А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании? Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"? Разве ей не странно, что за нее все делают?
Ты исходишь из предположения, что собака что-то "знает", и у нее есть представление о том, "как должно быть". Но это именно человек учит (дрессируя или попустительством), какая польза. Восхищаются тем, как собака разрывает пионы - будет ее обязанностью в "стае" разрывать пионы :D
то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"?
Никак. Собаки себе ничего не объясняют. Это слишком абстрактное понятие.
У диких собак другой язык? Так-то домашние собаки общаются с другими домашними собаками на площадках, прогулках.
Мне кажется, это будет что-то вроде как домашнего мальчика выпнули на улицу к уличным. Кто-то найдет способ выжить, а кому-то не повезет и его прирежут в первой же подворотне. Итог зависит от здоровья, характера, мозгов и удачи.
А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании?
Я где-то (едва ли не на холиварке) читал о том, что собаку нужно "загружать" задачами (хотя бы базовыми - апортировка, лежать-сидеть-охранять и т.д.) именно для того, чтобы она чувствовала свою полезность стае. Ей не надо понимать, в чём великая польза от её действий - главное создать ощущение, что это нужно вожаку, и что она эту пользу приносит, значит, её из стаи не выгонят. Не знаю, насколько это подтверждённая кинологами теория, но мне она нравится.
До какого возраста вы считаете людей молодыми?
До моего +5 лет!
До 55, потом зрелость, старость с 70+
Отредактировано (2021-03-23 23:21:55)
До своего включительно *анон 30+*
До 12.
Я согласна с ВОЗ.
Молодой возраст - 18-44.
Средний возраст - 45-59.
Пожилой возраст - 60-74.
Старческий возраст — 75-90.
Долголетие — 90+
Но кроме них есть ещё Астахов, который считает, что после 27 лет женщина уже старая и сморщеная.
В целом согласен с ВОЗ, но есть нюансы. Какая-нибудь многоматка, у которой в тридцать с небольшим уже семеро по лавкам, внуки на подходе, соответствующие взгляды и потраченный организм, мной уже скорее не воспринимается как молодая, например. Хотя как пожилая не воспринимается тоже, конечно.