Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29176 2021-03-23 17:58:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

На многих пляжах есть камера хранения.
Я на море ходила вообще без телефона, с бумажной книгой и мелочью на проезд в кармане. Ключ от номера зарывала в песок под одеждой/прятала под гальку.

#29177 2021-03-23 18:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что значит "аналог или цифра" в отзывах на ночных бабочек?

Аналог - типа любит клиентов (хаха), цифра - симулирует.

Я анону не поверил и погуглил. Прав анон. Аналог это получает удовольствие, а цифра это откровенно имитирует оргазм и это как отрицательная характеристика. Вот тут внизу про это - http://www.antifatum.ru/articles/illyuz … ogo-sryva/

#29178 2021-03-23 19:04:41

Анон

Анон пишет:

Раньше анон никогда один на море не бывал, так что и такими вопросами не задавался. Ладно, предположим, ключ от номера и кошелек, где только карточка и мелочь, ни одному нормальному вору не сдались. Но телефон же еще.

В какой-то теме аноны обсуждали это. Кто-то написал, что самое ценное закапывает в песок/гальку.
Я обычно телефон в косметичке кладу под полотенце, а пляжную сумку ставлю около полотенца, чтобы если что унесли ее (там ничего ценного).
Ну а если пляж в черте города, то скорее всего там есть камеры хранения.

#29179 2021-03-23 19:24:53

Анон

Анон пишет:

самое ценное закапывает в песок/гальку

Если на пляже орудуют "профессиональные" пляжные воры, то они прекрасно знают про такой способ, и, скорее всего, даже увидят, как кто-то роется в песке и чет прикапывает, так что даже искать не придется.

#29180 2021-03-23 19:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое ценное закапывает в песок/гальку

Если на пляже орудуют "профессиональные" пляжные воры, то они прекрасно знают про такой способ, и, скорее всего, даже увидят, как кто-то роется в песке и чет прикапывает, так что даже искать не придется.

Ну я исхожу из того, что а) когда на пляже много людей, то увидеть что я что-то там тихонько сунула под полотенце, сложно и б) профессиональные воры всегда перекапывают песок под полотенцем? Мне кажется, куда проще и беспалевнее унести сумку, чем рыться в песке, не зная наверняка закопано там что-то или нет (см пункт а).

#29181 2021-03-23 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Что делать с вещами, если собираешься на пляж один?

Я часто езжу в отпуск один. Телефон, ключи, кошелёк в непромокаемый чехол, есть специальные в продаже, с которыми даже до метров 10 нырять можно. Надеваю на шею или через грудь типа как барсетку.
Одежду, полотенце оставляю на берегу - есть риск, конечно, что спиздят, особенно, если дело не на курорте, а на общественном пляже, но по-другому никак, если нет камер хранения.

Отредактировано (2021-03-23 19:50:04)

#29182 2021-03-23 20:30:14

Анон

Не понимаю домашних животных. Вот, например, собачка. Ей нужны собственное пространство, еда, игрушки и так далее. Хозяева ей все это предоставляют. А она при этом считает их членами своей стаи, как если бы они были собаками, так? А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании? Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"? Разве ей не странно, что за нее все делают? А если такая домашняя собака окажется на улице в компании других собак, то она как-то перестроится на командную стайную работу или так и будет ждать, что ей все подадут?

#29183 2021-03-23 20:33:03

Анон

Анон пишет:

Если есть платные пляжи, то иди на такой, займи место неподалеку от надзирателя пляжа и попроси его присмотреть за вещами.

#29184 2021-03-23 20:33:18

Анон

Анон пишет:

А если такая домашняя собака окажется на улице в компании других собак

То она с большой вероятностью сдохнет, и очень быстро.

#29185 2021-03-23 20:34:58

Анон

Мне кажется, моя лично собачка просто живет в свое удовольствие, не загоняясь вопросами ответственности и завтрашнего дня. Есть еда, игрушки, почесушки за ушком - радуется. Нет - приходит и ноет, чтобы были.

#29186 2021-03-23 20:58:35

Анон

Анон пишет:

Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"?

Для этого нужна дрессировка, собственно. Многие собаки занимаются с хозяевами спортом, аджилити, тяганием грузов, любой собаке нужно ощущение, что она "работает" иначе собака дуреет и пытается эту энергию направить в рытье подкопов в хозяйском диване и разгрызание тапок.

Анон пишет:

то она как-то перестроится на командную стайную работу или так и будет ждать, что ей все подадут?

Нет, потому что никакая дикая стая домашнюю собаку не примет. Она не умеет правильно общаться с дикими собаками, не знает правильных жестов, правил, условно "не знает языка". В лучшем случае дикие собаки ее прогонят, в худшем - убьют.

#29187 2021-03-23 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Для этого нужна дрессировка, собственно. Многие собаки занимаются с хозяевами спортом, аджилити, тяганием грузов, любой собаке нужно ощущение, что она "работает" иначе собака дуреет и пытается эту энергию направить в рытье подкопов в хозяйском диване и разгрызание тапок.

Мне кажется, это не сильно отличается от человеческой скуки. Человек тоже не сможет вечно спать и считать мух, ему тупо скучно станет. И если он не найдет себе полезную деятельность, то будет заниматься бесполезной. Так и собака скучает и просто ищет применение энергии и времени. Можно ей подсказать чем заняться, можно не подсказывать и она сама себе занятие найдет, которое не обязательно придется по душе хозяину.

#29188 2021-03-23 21:22:21

Анон

Анон пишет:

Она не умеет правильно общаться с дикими собаками, не знает правильных жестов, правил, условно "не знает языка".

У диких собак другой язык? Так-то домашние собаки общаются с другими домашними собаками на площадках, прогулках.

#29189 2021-03-23 21:41:28

Анон

Анон пишет:

Я на пляж телефон практически не беру. Денег - минимум. Ну и чехол есть, на случай, если пляж проходной, городской и без бдительного мужика.

Вспомнилось. Задремала на пляже, жары не было, октябрь, уютное тепло, отпуск, море шелестит. Открываю глаза - а прямо впритык к лежаку, практически со мной носик к носику - огромная чёрная собака повышенной лохматости. Собака оказалась крайне спокойной, дружелюбной, охраняла пляж вместе с хозяином и всегда особенно бдительно караулила задремавших)))

#29190 2021-03-23 21:47:18

Анон

Анон пишет:

А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании? Если она н ищет укрытие на ночь, не помогает загонять добычу, то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"? Разве ей не странно, что за нее все делают?

Ты исходишь из предположения, что собака что-то "знает", и у нее есть представление о том, "как должно быть". Но это именно человек учит (дрессируя или попустительством), какая польза. Восхищаются тем, как собака разрывает пионы - будет ее обязанностью в "стае" разрывать пионы :D

#29191 2021-03-23 21:48:15

Анон

Анон пишет:

то как она себе в голове объясняет в чем от нее польза ее "стае"?

Никак. Собаки себе ничего не объясняют. Это слишком абстрактное понятие.

#29192 2021-03-23 21:51:04

Анон

Анон пишет:

У диких собак другой язык? Так-то домашние собаки общаются с другими домашними собаками на площадках, прогулках.

Мне кажется, это будет что-то вроде как домашнего мальчика выпнули на улицу к уличным. Кто-то найдет способ выжить, а кому-то не повезет и его прирежут в первой же подворотне. Итог зависит от здоровья, характера, мозгов и удачи.

#29193 2021-03-23 21:52:50

Анон

Анон пишет:

А какую стайную работу тогда делает сама собака в ее понимании?

Я где-то (едва ли не на холиварке) читал о том, что собаку нужно "загружать" задачами (хотя бы базовыми - апортировка, лежать-сидеть-охранять и т.д.) именно для того, чтобы она чувствовала свою полезность стае. Ей не надо понимать, в чём великая польза от её действий - главное создать ощущение, что это нужно вожаку, и что она эту пользу приносит, значит, её из стаи не выгонят. Не знаю, насколько это подтверждённая кинологами теория, но мне она нравится.

#29194 2021-03-23 23:16:54

Анон

До какого возраста вы считаете людей молодыми?

#29195 2021-03-23 23:18:42

Анон

Анон пишет:

До моего +5 лет!

#29196 2021-03-23 23:19:15

Анон

Анон пишет:

До 55, потом зрелость, старость с 70+

Отредактировано (2021-03-23 23:21:55)

#29197 2021-03-23 23:19:36

Анон

Анон пишет:

До своего включительно =D *анон 30+*

#29198 2021-03-23 23:25:43

Анон

Анон пишет:

До 12.

#29199 2021-03-23 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Я согласна с ВОЗ.
Молодой возраст - 18-44.
Средний возраст - 45-59.
Пожилой возраст - 60-74.
Старческий возраст — 75-90.
Долголетие — 90+

Но кроме них есть ещё Астахов, который считает, что после 27 лет женщина уже старая и сморщеная.

#29200 2021-03-23 23:33:10

Анон

Анон пишет:

В целом согласен с ВОЗ, но есть нюансы. Какая-нибудь многоматка, у которой в тридцать с небольшим уже семеро по лавкам, внуки на подходе, соответствующие взгляды и потраченный организм, мной уже скорее не воспринимается как молодая, например. Хотя как пожилая не воспринимается тоже, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума