Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему кассиры в магазинах типа пятёрочки всегда тепло одеты?
Из дверей дует, простывают постоянно. Там где зона погрузки-разгрузки тоже часто двери часами не закрываются.
Какие популярные фильмы, книги, сериалы и пр вы обошли стороной, потому что что-то оттолкнуло, хотя у них были все шансы вам понравиться? И почему?
Меня отталкивает сам хайп. Если на каждом углу слышу, сто процентов почитаю/посмотрю лет через пять, не раньше. Исключение — то, чего сама заранее очень жду (я люблю творчество Миядзаки и хайп не отобъет желание смотреть новое произведение).
Анон пишет:Какие популярные фильмы, книги, сериалы и пр вы обошли стороной, потому что что-то оттолкнуло, хотя у них были все шансы вам понравиться? И почему?
Меня отталкивает сам хайп. Если на каждом углу слышу, сто процентов почитаю/посмотрю лет через пять, не раньше. Исключение — то, чего сама заранее очень жду (я люблю творчество Миядзаки и хайп не отобъет желание смотреть новое произведение).
Аналогично. Нисхуя начинают раздражать почти любые вещи, о которых начинают слишком много говорить.
На ios можно сделать учётку отдельно типа как ребёнку? Соседка даёт мне айпад для учебы и фикла, но вижу что опасается за личное. Я не лезу и все равно обеим было б спокойнее.
Игра Престолов во всех вариантах. Вообще люблю такое, но тут как отрезало. Перехайпили что ли...До сих пор смотреть не тянет.
+100. Я любил у Мартина короткие вещи, а это...
Может, когда я выйду на пенсию и обзаведусь океаном свободного времени...
Какие популярные фильмы, книги, сериалы и пр вы обошли стороной, потому что что-то оттолкнуло, хотя у них были все шансы вам понравиться?
Лексс. Анону порекомендовали наподобие Вавилона 5, когда он по нему горел. Позже анон скурил и просил добавки оценил, но в первый раз было просто охуение.
Если растить человека без сказок, мифов, фильмов, книг и т.д., без фантастики и фэнтези, не стимулируя фантазию, в максимально прагматичной антиутопии, ему смогут сниться фантастические существа и сюжеты?
Я думаю да. Это только при афантазии человеку вообще ничего не придумывается.
Может, будут, а может, и не будут. Сны же обрабатывают и комбинируют впечатления (в самом широчайшем смысле этого слова). Результат всегда хоть сколь-либо сюрреалистический. Мне фантастические существа никогда не снятся, да и не припомню ничего такого.
Если растить человека без сказок, мифов, фильмов, книг и т.д., без фантастики и фэнтези, не стимулируя фантазию, в максимально прагматичной антиутопии, ему смогут сниться фантастические существа и сюжеты?
Может быть, как комбинация каких-то известных существ и сюжетов. Сны же иррациональны. Вот сознательно представить себе такой сюжет может быть тяжело. У Корнея Чуковского было про это прекрасно написано про детей, которых пытались растить в духе сурового соцреализма без этих ваших устарелых сказочек (можно найти по фразе "акулов не бывает"), и как они воспринимали "фантастическое". Действительно интересно, что могло сниться этим детям...
У Корнея Чуковского было про это прекрасно написано про детей, которых пытались растить в духе сурового соцреализма без этих ваших устарелых сказочек (можно найти по фразе "акулов не бывает"),
Спасибо, что принес, анон!
Это надо здешним страдальцам из-за деда мороза каждый раз приносить
по номеру телефона можно узнать номер карты сбера? продавал штуку на авито, дамал мне на телефон оплату скинут, а скинули на счет, и что-то я теперь засомневался...
по номеру телефона можно узнать номер карты сбера?
В самом Сбер-онлайн можно вбить номер и Сбер сам найдет какая карта к номеру привязана, сам номер карты при этом не покажет.
по номеру телефона можно узнать номер карты сбера? продавал штуку на авито, дамал мне на телефон оплату скинут, а скинули на счет, и что-то я теперь засомневался...
Емнип, номер карты так узнать нельзя, но он и не нужен для расчетов, поскольку Сбер даёт возможность, зная номер телефона к которому привязан счёт, перекидывать на этот счёт деньги.
спасибо, успокоили)
Анон, ты думал, что тебе счёт телефона пополнят? Может, ты людям не объяснил, чего от них хочешь? Сейчас быстрые переводы на карту по номеру телефона более популярны.
Анон, ты думал, что тебе счёт телефона пополнят? Может, ты людям не объяснил, чего от них хочешь? Сейчас быстрые переводы на карту по номеру телефона более популярны.
ага, телефона. но они оказались шустрее анон отстал от жизни совсем.
Анон пишет:Анон, ты думал, что тебе счёт телефона пополнят? Может, ты людям не объяснил, чего от них хочешь? Сейчас быстрые переводы на карту по номеру телефона более популярны.
ага, телефона. но они оказались шустрее
анон отстал от жизни совсем.
Повезло, что номер был привязан к карте. А то был бы ещё повод для недоверия, когда покупатель начал бы интересоваться реквизитами карты.
Я о нем впервые услышал в детстве. Потому что он писал детские книги.
А вы финики моете?
А вы финики моете?
я кипятком заливаю обычно
Аноны, скажите, зачем люди детей рожают? Я никак сформулировать не могу.
сходи в тему Хочу рожать? Хотя у меня ощущение, что я этот вопрос уже видел и давно