Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29301 2021-03-24 23:50:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Бля, там какие-то жуткие ответы.

#29302 2021-03-24 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня ощущение, что я этот вопрос уже видел и давно

Рептилоиды в этом треде уже интересовались недавно. Им бы скооперироваться и обмениваться инфой, что ли!

#29303 2021-03-25 00:04:57

Анон

вот уж что нам не интересно, так это ваше долгое, небезопасное и неоптимальное размножение!

#29304 2021-03-25 00:11:32

Анон

Анон пишет:

вот уж что нам не интересно

Блядь, это уже третьи! Пизда нам, земляне.

#29305 2021-03-25 00:18:16

Анон

Аноны, которые работают минимум 9 часов в день плюс дорога, как вы находите силы для чего-то, кроме работы? Анон встает в 6.45, уезжает в 7.30, приезжает домой к 21.30 и падает тряпочкой, мозгов хватает только пырить в холиварку, гыгыкать и время от времени в нее что-то вякать. По выходным анон делает уборку, готовит жрач на неделю и собирает гардероб на неделю же. Еще вяло ковыряет иностранный. Как люди находят время и силы на активную жизнь с кучей занятий и хобби(

#29306 2021-03-25 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Как люди находят время и силы на активную жизнь с кучей занятий и хобби(

они пиздят

#29307 2021-03-25 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Работают по другому графику и тратят меньше времени на дорогу, приготовление жрачки и перебирание шмотья.

#29308 2021-03-25 00:24:11

Анон

Ну на гардероб анон тратит минут 30-40 раз в неделю, на жрачку часа 2-3 раз в неделю, на дорогу каждый день 1,5 в одну сторону, на ин.яз часа три в сб и вс, еще анон читает в будни, но в основном в транспорте... А остальное время как-то ухитряется просирать - то что-то убрать надо, то в магазин и аптеку сходить, то еще... Короче, анон по ходу нерационально тратит время. Можно было бы в будни не тратить время на холиварку, но больше анон в перерывах и после работы ничего не осиливает.

Отредактировано (2021-03-25 00:25:40)

#29309 2021-03-25 00:26:15

Анон

а я просто спрошу как вы еду утрамбовываете чтобы на неделю не париться. или едите мало?

#29310 2021-03-25 00:28:48

Анон

Варю-тушу, потом рассовываю по контейнерами и замораживаю. Но я такое ем раз в день, в остальное время бутеры, фрукты и всякую хрень.

#29311 2021-03-25 00:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они пиздят

Хз, в инстаче и вк регулярно постят фотки со всяких тус, выставок, курсов и прочего. При этом я знаю, что они не вожди, работают. У некоторых даже дети.

#29312 2021-03-25 00:35:52

Анон

Анон пишет:

Хз, в инстаче и вк регулярно постят фотки со всяких тус, выставок, курсов и прочего. При этом я знаю, что они не вожди, работают. У некоторых даже дети.

фотки :lol: ну анон!

#29313 2021-03-25 00:38:08

Анон

Анон пишет:

А остальное время как-то ухитряется просирать - то что-то убрать надо, то в магазин и аптеку сходить, то еще... Короче, анон по ходу нерационально тратит время

Походы в магазин можно попробовать перевесить на доставку — не тратится время на топанье туда пешком, на поиск тоже тратится меньше, не надо самому копаться на полках. Под уборку выделить чёткое время — допустим, с 14 до 16 в субботу ты занимаешься только уборкой и больше ничем. Или в будние дни с 22 до 22:15 занимаешься только уборкой, а вне этого времени забываешь про эту хуйню. Хорошо помогают всякие девайсы типа посудомойки и робота-пылесоса (хотя вот последний мне не зашёл, проще и быстрее самому пройтись хэндстиком). Еду не готовлю, готовые блюда рулят.

Но вообще очень понимаю: я приезжаю к 12 или чуть раньше, но зато прихожу домой только к 23 или даже позже, причём работа и физическая, и интеллектуальная сразу, и бОльшую часть пути туда-обратно — только пешком. Первые полчаса тупо сижу на полу с пивом и глажу кота, потом лезу в душ, ем, запускаю посудомойку (если накопилось) и спать. Иногда ещё смотрим что-то короткометражное типа Смешариков. Хобби — только на выходных, и то не всегда. В общем-то, я с этим уже смирился: силы не бесконечные, нельзя постоянно бить лошадь лопатой, ей просто неоткуда взять дополнительные ресурсы для ещё одного вида интеллектуальной деятельности. Грустно, но что поделать.

#29314 2021-03-25 00:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фотки :lol: ну анон!

Ну они же их не подделывают!

#29315 2021-03-25 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые работают минимум 9 часов в день плюс дорога, как вы находите силы для чего-то, кроме работы?

Когда работал полный день, я вполне ходил в бары/кино/погулять по городу после работы, ездил в другой город на выходных и т.д. Но этот анон - весьма непривередливая в быту сова, которая умеет добирать сон в транспорте и на обеденных перерывах. Я вставал за 15 минут до выхода из дома, не больше. На выходных тратил максимум час на пылесос (и не всегда каждую неделю), на шмотки пофиг - что ближе, то надел, главное стирку вовремя запустить, чтобы шкаф пополнить. Домашние запасы еды пополняются по дороге с работы, "про запас" я не готовлю, я вообще чаще всего мне было лень готовить, и я питался вне дома.
Не скажу, что это был удобный график, но в целом упихнуть в него приятные для себя занятия было вполне реально.

Отредактировано (2021-03-25 01:00:48)

#29316 2021-03-25 01:18:36

Анон

Анон пишет:

Когда работал полный день, я вполне ходил в бары/кино/погулять по городу после работы, ездил в другой город на выходных и т.д.

Хз, мне кажется, что это несколько отличается от условно созидательных хобби типа текстиков и рисования. Это либо физическая активность, либо общение, либо пассивное созерцание. Конечно, бывают состояния, когда даже от этого тошнит и хочется просто смотреть в стену, но в целом это проще, чем что-то делать головой. Нужно только достаточно эффективно себя пнуть. В то время как если у тебя не варит котелок, то пинками ничего особо не добьёшься.

Имхо, тому анону надо перестроить выходные: в один выспаться по максимуму, переделать всё домашнее, почитать, позаниматься языком. Короче, домашний такой день. Во второй уже куда-то ходить — хоть бы и погулять, но основательно так; можно и на выставку, и с друзьями выпить (хотя вот этим можно и в пятницу заняться). Это помогает вырваться из рутины, набраться ярких впечатлений — восстановишь силы, на неделе устанешь меньше, будешь лучше соображать. Какой день будет домашним, а какой, простите за каламбур, выходным — это уж как больше нравится.

И ещё вот чего не понял: он писал, что работает 9 часов, начиная в 9 утра — значит, заканчивает в 18. Полтора часа дорога, значит, дома он должен быть в 19:30. А приходит в 21:30. Куда деваются 2 часа ежедневно? Фитнес? Магазины? Если магазины, то точно надо переходить на доставки, не должна покупка еды сжирать столько сил и времени.

#29317 2021-03-25 01:22:58

Анон

Анон пишет:

Они могут работать по другому графику (2/2, сутки через двое, гибкий график), меньшее количество часов или вообще фрилансить. И жить ближе к работе. Могут чаще брать отгулы и больничные. Тут не угадаешь. Но вариантов много.

#29318 2021-03-25 01:25:56

Анон

Анон пишет:

з, мне кажется, что это несколько отличается от условно созидательных хобби типа текстиков и рисования.

Когда я так работал, то на работе меня ТАК перло, особенно на порнуху... собственно с рабочего компа и писал

#29319 2021-03-25 01:28:52

Анон

Анон пишет:

от условно созидательных хобби типа текстиков и рисования

А, это я не учитывал, всякие куски текстов/стихов/фанфиков я привык записывать где придётся (на работе, на учёбе, в транспорте, в кафе) вне зависимости от графика. Рисовать не рисую, но вроде бы те, кто в традише работают, тоже часто склонны делать скетчи в любой момент времени. Вот всякое рукоделие с таким графиком проблематично, для рукоделия приходилось заранее выделять время на тех же выходных (впрочем, шить по дороге на работу/с работы доводилось, тот ещё опыт  =D ).

#29320 2021-03-25 01:35:49

Анон

Анон пишет:

А, это я не учитывал, всякие куски текстов/стихов/фанфиков я привык записывать где придётся (на работе, на учёбе, в транспорте, в кафе) вне зависимости от графика.

Ну вот у меня проблема не в отсутствии времени как таковом, а в том, что я вечером уже не способен на какую-либо подобную деятельность. Иногда даже смотреть или читать что-то впадлу, потому что опять надо во что-то вникать. Вот поубираться и вообще поделать что-то лёгкое руками — милое дело, это да. Пазлы вот отлично идут, очень способствующее релаксу занятие, но их тоже много не пособираешь.

#29321 2021-03-25 01:46:02

Анон

Анон пишет:

Пазлы вот отлично идут, очень способствующее релаксу занятие, но их тоже много не пособираешь.

легкие рукодельные хобби? И ты себя не будешь считать чмом
Тут какое дело... читаю тебя и думаю, а точно ли тебе хочется заниматься - или ты просто смотришь на соседей и думаешь, что ты какой-то хуевенький анон?

#29322 2021-03-25 01:49:47

Анон

Анон пишет:

легкие рукодельные хобби? И ты себя не будешь считать чмом
Тут какое дело... читаю тебя и думаю, а точно ли тебе хочется заниматься - или ты просто смотришь на соседей и думаешь, что ты какой-то хуевенький анон?

Мы два разных человека, я не ТС, если что. Просто проблема схожая что неудивительно.

#29323 2021-03-25 01:59:02

Анон

И ещё вот чего не понял: он писал, что работает 9 часов, начиная в 9 утра — значит, заканчивает в 18. Полтора часа дорога, значит, дома он должен быть в 19:30. А приходит в 21:30. Куда деваются 2 часа ежедневно? Фитнес? Магазины? Если магазины, то точно надо переходить на доставки, не должна покупка еды сжирать столько сил и времени.

Анон на основной работе до 16, а потом подрабатывает в кофейне-магазине до 20.00.

Аноны, спасибо за советы по поводу выходных.  :heart:

#29324 2021-03-25 02:37:37

Анон

При поступлении в магистратуру смотрят на оценки в дипломе?

#29325 2021-03-25 02:40:38

Анон

Анон пишет:

При поступлении в магистратуру смотрят на оценки в дипломе?

Зависит от вуза и направления. В среднем скорее да, чем нет, но в разных местах критерии могут очень сильно отличаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума