Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эм, ну ребёнок-то никому не вредит, все вокруг в курсе, что он играет, это безобидный прикол, а я про то, когда причиняют вред.
Как причиняют вред, если не получают профита? Или профит в причинении вреда.
почему мелкиепокупки/события, часто бессмысленные с т.з. профита - иногда приносят радости больше, чем нечто большое, объективно полезное и хорошее?
купил сегодня анон красивые носки на распродаже, за 50 руб., и что-то задумался почему давненько уже ни от чего на душе так светло не было
Как причиняют вред, если не получают профита? Или профит в причинении вреда.
Обманывают, играют с людьми, которые нифига не в курсе, что это игра. Я сам не понимаю, в чем тут профит. Они садисты?
Обманывают, играют с людьми, которые нифига не в курсе, что это игра. Я сам не понимаю, в чем тут профит. Они садисты?
А в чем вред-то? Байки тоже никто никогда не рассказывал просто от любви к искусству приврать?
Эм, ну ребёнок-то никому не вредит, все вокруг в курсе, что он играет, это безобидный прикол, а я про то, когда причиняют вред.
Вред люди причиняют сами себе, когда начинают тянуться к желанному образу в своей голове, переносимый на аккаунт в интернете. Я так вел себя всю сознательную жизнь — одна из первых вещей, которая пришла мне в голову, когда я стал пользоваться интернетом, это попробовать представиться кем-то другим. Получал таким образом внимание и расположение, которое невозможно получить, будучи унылым собой, а потом научился использовать этот опыт и навыки, чтобы получать интересующую меня информацию. Мне комфортнее быть кем-то еще, а не собой, потому что если мои социальные заходы потерпят неудачу, то атакована будет выдуманная личность, а не я. Еще с детства, когда ко мне обращались по другому имени, мне было норм, и я не исправлял человека. Один раз ездил в лагерь под чужим именем, потому что так было надо. Сейчас у меня на каждое приложение, где есть интерфейс, отдельное имя. Долгое время сидел в социальных сетях под выдуманными идентичностями, а потом перестал, когда узнал, что есть люди, которые реально к этому относятся всерьез. В целом, я прошел социализацию в интернете, а социализация — это ошибки и извлеченный из них опыт. Лучше, чтобы ошибки совершали виртуалы, а опыт извлекался их владельцем. Это самый безопасный путь. Сейчас перестал так делать, да и из-за технологий пытаться поддерживать долгосрочные контакты с кем-то от чужого имени стало практически невозможно и бессмысленно. То ли дело досмартфонная эра
если рили из-за болезни потолстели, то фиг они не лечась бы похудели. где-то неувязочка.
А, ну тогда я спокоен. А то обычно в новостях такие вещи опускают, а я представляю, как они живут на воде и половине сухарика, чтоб нормальный вес поддерживать. И так всю жизнь
Вред люди причиняют сами себе, когда начинают тянуться к желанному образу в своей голове, переносимый на аккаунт в интернете.
Охуеть, самадура, теперь банановая
Меня настоящего знает максимум мой психотерапевт. Я скорее не понимаю, какова может быть причина демонстрировать свою настоящую идентичность в месте, где ты можешь быть реально кем угодно. Хоть рептилоидом с планеты Жопа, хоть реинкарнацией Луны.
Он написал, что еще подрабатывает до 20:00
Так это нифига не "типичная пятидневка", а лютейший пиздец
Как причиняют вред, если не получают профита?
Если я уверен, что мой оппонент в дискуссии - моя ровесница со схожим бэкграундом, я буду смело продолжать дискутировать и отстаивать своё мнение.
Если же я уверен, что мой оппонент - суперпрофи в два раза старше и в три раза опытнее меня, я подавленно сольюсь из дискуссии и запихну своё мнение в жопу, потому что при таком раскладе оппонент должен быть прав, а ошибаться должен я.
Если я уверен, что мой оппонент в дискуссии - моя ровесница со схожим бэкграундом, я буду смело продолжать дискутировать и отстаивать своё мнение.
Если же я уверен, что мой оппонент - суперпрофи в два раза старше и в три раза опытнее меня, я подавленно сольюсь из дискуссии и запихну своё мнение в жопу, потому что при таком раскладе оппонент должен быть прав, а ошибаться должен я.
А вред в чем?
почему мелкиепокупки/события, часто бессмысленные с т.з. профита - иногда приносят радости больше, чем нечто большое, объективно полезное и хорошее?
купил сегодня анон красивые носки на распродаже, за 50 руб., и что-то задумался почему давненько уже ни от чего на душе так светло не было
Потому что красивые носки доставляют эстетическое наслаждение, их покупка легка, а чувство обладания ими приятно.
А "большое, объективно полезное и хорошее" часто требует усилий таких, что потом и встать не захочется.
Я всегда воспринимал общение в интернете как что-то вроде компьютерной игры. И меня прям сильно удивляло да и до сих пор иногда удивляет, что у кого-то не так.
А "большое, объективно полезное и хорошее" часто требует усилий таких, что потом и встать не захочется.
и правда
Я всегда воспринимал общение в интернете как что-то вроде компьютерной игры. И меня прям сильно удивляло да и до сих пор иногда удивляет, что у кого-то не так.
Примерно так же воспринимаю. Пока не было хоть какого-то развирта, буквы на экране могут быть кем и чем угодно, как минимум потому, что из-за недостатка инфы процентов на 50 состоят из моих проекций, как максимум — потому что собеседник может отыгрывать что-то свое.
Отредактировано (2021-03-25 16:21:38)
А ещё "полезное" может не доставлять именно потому, что оно полезное. Ну это как если на НГ тебе подарили куртку, а ты хотел железную дорогу и машинку. Тут то же самое — некоторые штуки доставляют внутреннему ребёнку именно потому, что они не особо полезные, он просто хочет что-то яркое, красивое и то, что выбрал сам.
Аноны, в фанфике попалась фраза, которая, как мне кажется, должна отсылать к какой-то известной цитате или поговорке. Говорящего просят сказать, что он услышал от третьего лица, но отказывается цитировать (мол, грубо) и пересказывает своими словами:
- Ну… он сказал, что если беспрерывно делать книксены сразу на все стороны, то… в общем, внимание рассеивается, и рано или поздно не заметишь, как тебе оттяпают башку.
Может кто-то опознать, что имелось в виду?
Может, к Алисе?
я ее не настолько хорошо помню( что хоть примерно искать там?
Если же я уверен, что мой оппонент - суперпрофи в два раза старше и в три раза опытнее меня, я подавленно сольюсь из дискуссии и запихну своё мнение в жопу
Алло, ты сидишь на анонимке, где твои собеседники - вообще хуй знает кто.
А вред в чем?
Моё мнение и мой опыт _беспочвенно_ опустили. И теперь я уверен что я дурак и неправ, хотя на самом деле собеседник не имеет достаточной квалификации чтобы об этом судить.
Алло, ты сидишь на анонимке, где твои собеседники - вообще хуй знает кто.
Это не про хс, а про вождиков-врунов же
Отредактировано (2021-03-25 16:39:19)
Аноны, в фанфике попалась фраза, которая, как мне кажется, должна отсылать к какой-то известной цитате или поговорке. Говорящего просят сказать, что он услышал от третьего лица, но отказывается цитировать (мол, грубо) и пересказывает своими словами:
- Ну… он сказал, что если беспрерывно делать книксены сразу на все стороны, то… в общем, внимание рассеивается, и рано или поздно не заметишь, как тебе оттяпают башку.
Может кто-то опознать, что имелось в виду?
Если "грубо", может, речь о сексе?
Типа, если каждому давать - поломается кровать?
я ее не настолько хорошо помню( что хоть примерно искать там?
у меня это ассоциации, там точно было и про книксены (что-то в духе "пока думаешь - делай книксены"), и про башку, но по-отдельности.
Моё мнение и мой опыт _беспочвенно_ опустили. И теперь я уверен что я дурак и неправ, хотя на самом деле собеседник не имеет достаточной квалификации чтобы об этом судить.
ну, это... а ты отвязаться от пиетета к авторитетам не пробовал? Ничего что любой человек может не иметь квалификации, даже если он трясет дипломом?
Требуй у инет-собеседников скан диплома и паспорта!