Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29401 2021-03-25 17:35:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

У нас есть тред ухода за летсом?

Если ты имеешь в виду лицо, то есть Бьюти-тред, а если нет, то я ХЗ, что ты имеешъ в виду   :lol:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=365

#29402 2021-03-25 17:36:25

Анон

как называется состояние когда человек чрезвычайно чувствительный, может заплакать от красивой музыки или созерцания природы?

#29403 2021-03-25 17:36:53

Анон

Анон пишет:

как называется состояние когда человек чрезвычайно чувствительный, может заплакать от красивой музыки или созерцания природы?

Сентиментальность?

#29404 2021-03-25 17:38:22

Анон

Анон пишет:

Эмоциональная лабильность.

#29405 2021-03-25 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Нервы ни к черту.)

#29406 2021-03-25 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Сентиментальность?

да не, вроде, проскальзывало на хс какое-то особенное определение :think:

#29407 2021-03-25 17:38:59

Анон

и, возможно, проблемы с гормонами  =D

#29408 2021-03-25 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Ещё синдром Стендаля, если совсем переусердствует и начнет в обморок падать от красоты.

#29409 2021-03-25 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Ещё синдром Стендаля, если совсем переусердствует и начнет в обморок падать от красоты.

о, кажется, оно! но с диагнозов поржал, может, и они тоже имеют место быть :lol:

#29410 2021-03-25 17:55:28

Анон

Анон пишет:

А "большое, объективно полезное и хорошее" часто требует усилий таких, что потом и встать не захочется.

А еще большая покупка чисто для наслаждения часто вызывает не только позитивную реакцию, но и всякое "зачем я столько денег потратил", "а оно мне точно нужно?", "а может купил бы я лучше полезное, а не приятное".
Маленькие покупки так с тобой не поступают!

#29411 2021-03-25 18:00:18

Анон

Анон пишет:

а вообще я с ним часто вижу значки и кружки, реже - сумки

Подумал ещё. Ну вот опять же, мне субъективно кажется, что есть разница между мёрчем с яркой личностью (или хотя бы небольшой группой этих ярких личностей, те же Роллинг Стоунз) и мёрчем организации. В первом случае смысл мёрча — прикоснуться к яркой и уникальной персоналии, и вообще говоря — и так понятно, что ты не Гагарин. А вот сотрудники организации не уникальны, их может быть вообще несколько десятков тысяч, и выделяет их прежде всего принадлежность к организации, то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь. Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения), или в толстовку универа, в котором ты не учился. А вот шмот с НАСА почему-то популярен.

#29412 2021-03-25 18:06:27

Анон

Анон пишет:

А вот шмот с НАСА почему-то популярен.

Но никто ж смотря на человека в толстовке с надписью наса не думает, что он там работает. Плюс в Америке наса=космос (Маска не считаем потому что лол), а это то, что утекло из Америки, так что все логично.

Отредактировано (2021-03-25 18:08:06)

#29413 2021-03-25 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Может кто-то опознать, что имелось в виду?

Я думаю это не цитата, это отсылка к Алисе, а точнее обеим книгам.
Второе, про книксены - отсылка к Красной (Черной) Королеве из Зазеркалья

Советую сделать книксен, так больше времени останется на обдумывание.

Первое, скорее всего к другой Королеве, тоже Красной, но Червовой, а не шахматной, из Страны Чудес, которая любила оттяпывать головы, да и самой Алисе вынесла такой приговор.

#29414 2021-03-25 18:08:04

Анон

Анон пишет:

водоебская шутка

#29415 2021-03-25 18:10:57

Анон

Анон пишет:

Но никто ж смотря на человека в толстовке с надписью наса не думает, что он там работает.

Ну, помнится, когда я впервые увидел одногруппника в такой, то подумал, что он ездил туда на стажировку, хотел даже подойти и аккуратно расспросить. Это же логично :dontknow:

#29416 2021-03-25 18:16:32

Анон

Анон пишет:

А вот сотрудники организации не уникальны, их может быть вообще несколько десятков тысяч, и выделяет их прежде всего принадлежность к организации, то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь. Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения), или в толстовку универа, в котором ты не учился. А вот шмот с НАСА почему-то популярен.

Организации тоже разные бывают. Мерч Пятерочки никто просто так носить не будет, а мерч КХЛ какой-нибудь будет, даже если человек не хоккеист и вообще вся его связь с хоккеем из серии "сходил пару раз на игру" или "смотрю матчи по телеку иногда". НАСА куда ближе к КХЛ, чем к Пятерочке, в силу своей активной публичной деятельности по популяризации науки и космической программы. Куча людей подписана на их социальные медиа, смотрит их видосики и так далее. Ну и хочет материально поддержать вот.

#29417 2021-03-25 18:16:38

Анон

Анон пишет:

или в толстовку универа, в котором ты не учился

почему не надеть толстовку универа где ты не учился если она качественная  :think:

#29418 2021-03-25 18:17:04

Анон

Анон пишет:

Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения)

Но мерч НАСА - это не униформа работников НАСА, в отличие от униформы сотрудников Пятерочки :facepalm:  Ты вообще значение слова мерч знаешь?

Анон пишет:

то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь.

Думаю, у большинства это желание подчеркнуть, что им нравится идея этой организации. Как люди, которые носят футболки с лицом Кобейна, обычно показывают этим, что им нравится идея его творчества, а не что они в восторге непосредственно от его лица. Хотя допускаю, что могуть быть и отдельные уникумы, которые действительно считают, что если они наденут худи с фирменным принтом НАСА, окружающие примут их за работников НАСА.

#29419 2021-03-25 18:18:12

Анон

Анон пишет:

почему не надеть толстовку универа где ты не учился если она качественная

Но откуда она у тебя возьмётся? Ты специально пойдёшь её покупать в магазин при левом университете? Её подарят — а кто и зачем?

#29420 2021-03-25 18:19:09

Анон

Кстати, я уверен, что мерч Пятерочки и КБ молодежь бы по кайфу носила иронически.

#29421 2021-03-25 18:31:35

Анон

Анон пишет:
водоебская шутка

как маскарад связан с водоеблей?

#29422 2021-03-25 18:32:18

Анон

Анон пишет:

Но откуда она у тебя возьмётся?

а бесконечное количество "типа-университетских" толстовок в магазинах тебя не смущает?

#29423 2021-03-25 18:33:21

Анон

Анон пишет:

как маскарад связан с водоеблей?

Маскарад — это часть WoD же.

Анон пишет:

а бесконечное количество "типа-университетских" толстовок в магазинах тебя не смущает?

Э... я не знаю, я туда не хожу, видимо. Но это тоже очень странно, на мой взгляд.

#29424 2021-03-25 18:34:02

Анон

Анон пишет:

Маскарад — это часть WoD же.

спасибо, я что-то об этом совсем не подумал

#29425 2021-03-25 18:36:00

Анон

то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь.

если я ношу футболку с названием любимой группы, это не значит, что я из её состава, это значит что они мне симпатичны и я хочу это показать через одежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума