Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас есть тред ухода за летсом?
Если ты имеешь в виду лицо, то есть Бьюти-тред, а если нет, то я ХЗ, что ты имеешъ в виду
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=365
как называется состояние когда человек чрезвычайно чувствительный, может заплакать от красивой музыки или созерцания природы?
как называется состояние когда человек чрезвычайно чувствительный, может заплакать от красивой музыки или созерцания природы?
Сентиментальность?
Эмоциональная лабильность.
Нервы ни к черту.)
Сентиментальность?
да не, вроде, проскальзывало на хс какое-то особенное определение
и, возможно, проблемы с гормонами
Ещё синдром Стендаля, если совсем переусердствует и начнет в обморок падать от красоты.
Ещё синдром Стендаля, если совсем переусердствует и начнет в обморок падать от красоты.
о, кажется, оно! но с диагнозов поржал, может, и они тоже имеют место быть
А "большое, объективно полезное и хорошее" часто требует усилий таких, что потом и встать не захочется.
А еще большая покупка чисто для наслаждения часто вызывает не только позитивную реакцию, но и всякое "зачем я столько денег потратил", "а оно мне точно нужно?", "а может купил бы я лучше полезное, а не приятное".
Маленькие покупки так с тобой не поступают!
а вообще я с ним часто вижу значки и кружки, реже - сумки
Подумал ещё. Ну вот опять же, мне субъективно кажется, что есть разница между мёрчем с яркой личностью (или хотя бы небольшой группой этих ярких личностей, те же Роллинг Стоунз) и мёрчем организации. В первом случае смысл мёрча — прикоснуться к яркой и уникальной персоналии, и вообще говоря — и так понятно, что ты не Гагарин. А вот сотрудники организации не уникальны, их может быть вообще несколько десятков тысяч, и выделяет их прежде всего принадлежность к организации, то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь. Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения), или в толстовку универа, в котором ты не учился. А вот шмот с НАСА почему-то популярен.
А вот шмот с НАСА почему-то популярен.
Но никто ж смотря на человека в толстовке с надписью наса не думает, что он там работает. Плюс в Америке наса=космос (Маска не считаем потому что лол), а это то, что утекло из Америки, так что все логично.
Отредактировано (2021-03-25 18:08:06)
Может кто-то опознать, что имелось в виду?
Я думаю это не цитата, это отсылка к Алисе, а точнее обеим книгам.
Второе, про книксены - отсылка к Красной (Черной) Королеве из Зазеркалья
Советую сделать книксен, так больше времени останется на обдумывание.
Первое, скорее всего к другой Королеве, тоже Красной, но Червовой, а не шахматной, из Страны Чудес, которая любила оттяпывать головы, да и самой Алисе вынесла такой приговор.
Но никто ж смотря на человека в толстовке с надписью наса не думает, что он там работает.
Ну, помнится, когда я впервые увидел одногруппника в такой, то подумал, что он ездил туда на стажировку, хотел даже подойти и аккуратно расспросить. Это же логично
А вот сотрудники организации не уникальны, их может быть вообще несколько десятков тысяч, и выделяет их прежде всего принадлежность к организации, то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь. Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения), или в толстовку универа, в котором ты не учился. А вот шмот с НАСА почему-то популярен.
Организации тоже разные бывают. Мерч Пятерочки никто просто так носить не будет, а мерч КХЛ какой-нибудь будет, даже если человек не хоккеист и вообще вся его связь с хоккеем из серии "сходил пару раз на игру" или "смотрю матчи по телеку иногда". НАСА куда ближе к КХЛ, чем к Пятерочке, в силу своей активной публичной деятельности по популяризации науки и космической программы. Куча людей подписана на их социальные медиа, смотрит их видосики и так далее. Ну и хочет материально поддержать вот.
или в толстовку универа, в котором ты не учился
почему не надеть толстовку универа где ты не учился если она качественная
Но никому же не придёт в голову рядиться, например, в униформу сотрудника Пятёрочки, если ты там не работаешь, или во врачебный халат (особенно какого-то конкретного учреждения)
Но мерч НАСА - это не униформа работников НАСА, в отличие от униформы сотрудников Пятерочки Ты вообще значение слова мерч знаешь?
то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь.
Думаю, у большинства это желание подчеркнуть, что им нравится идея этой организации. Как люди, которые носят футболки с лицом Кобейна, обычно показывают этим, что им нравится идея его творчества, а не что они в восторге непосредственно от его лица. Хотя допускаю, что могуть быть и отдельные уникумы, которые действительно считают, что если они наденут худи с фирменным принтом НАСА, окружающие примут их за работников НАСА.
почему не надеть толстовку универа где ты не учился если она качественная
Но откуда она у тебя возьмётся? Ты специально пойдёшь её покупать в магазин при левом университете? Её подарят — а кто и зачем?
Кстати, я уверен, что мерч Пятерочки и КБ молодежь бы по кайфу носила иронически.
▼водоебская шутка⬍
как маскарад связан с водоеблей?
Но откуда она у тебя возьмётся?
а бесконечное количество "типа-университетских" толстовок в магазинах тебя не смущает?
Маскарад — это часть WoD же.
спасибо, я что-то об этом совсем не подумал
то есть естественный и логичный смысл мёрча в этом случае — желание подчеркнуть, что ты тоже к ней каким-то образом принадлежишь.
если я ношу футболку с названием любимой группы, это не значит, что я из её состава, это значит что они мне симпатичны и я хочу это показать через одежду.