Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29476 2021-03-26 08:01:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

под каждый "авторитет" прогибаться - прогибалка сломается.

Отлично сказано, анон!

Другой анон

#29477 2021-03-26 08:55:28

Анон

Анон пишет:

приправляя это каким-то якобы большим опытом

зыс. Опыт и херня очень часто совмещаются, потому что человек реально шарит в своей узкой области и накопил огромную историю взаимодействия и работы, но при этом может не понимать толком ни теории своей деятельности, ни шаг влево шаг вправо за пределы знания. Очень часто вижу у инженеров — всю жизнь провели, высчитывая какие-нибудь допуски-хуёпуски, внедряли их на производстве по командировкам в ебеня, повидали всякого и всякого... но реально смысла используемых слов не понимают и при попытке теоретизировать несут лютую хуйню (потому что в методичке 1963 года так и было написано, или потому, что знания с тех пор не обновлялись). При этом уверены, что правы, потому что использовали эти слова сорок лет же и потому что огромный опыт же. Проблемы начинаются в двух случаях: либо когда они пытаются поставить задачу человеку снаружи (математику или физику, которые как раз обычно смысл слов понимают и на него задрачивают), либо когда возникают конфликты типа "это нужно сделать так, я сорок лет так делал, зачем менять?!".

#29478 2021-03-26 09:01:39

Анон

Анон пишет:

Как ходят в туалет люди в коме?

Непроизвольно, как младенцы
Только обычно им ещё мочевой катетер ставят.

Отредактировано (2021-03-26 09:02:23)

#29479 2021-03-26 09:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ходят в туалет люди в коме?

Непроизвольно, как младенцы
Только обычно им ещё мочевой катетер ставят.

Разве что на короткие сроки.
Катетер в мочевом - гарантированный цистит.

#29480 2021-03-26 09:47:22

Анон

Есть ли какие-то моральные "правила" по поводу рождения детей после смерти предыдущего ребёнка? В смысле, как скоро можно родить ребёнка после трагедии.

Скрытый текст

#29481 2021-03-26 09:50:47

Анон

Анон пишет:

как скоро можно родить ребёнка после трагедии.

Люди все разные. Как острая фаза горя пройдёт так и можно нового рожать. Главное не так что родили нового, назвали тем же именем, одели в ту же одежду и отдали на те же кружки, да ещё и постоянно морали читают, что "наша Машенька такой не была, наша Машенька так никогда не делала". Если смогут вот в это не впасть, то хоть через девять месяцев пусть рожают.
А тёти Сраки осуждать всегда найдут за что.

Отредактировано (2021-03-26 09:54:12)

#29482 2021-03-26 10:13:59

Анон

Анон пишет:

Как острая фаза горя пройдёт так и можно нового рожать

То есть, каких-то правил типа "держать траур год" нет? Понятное дело, что осуждающие всегда найдутся.

#29483 2021-03-26 10:16:04

Анон

Анон пишет:

То есть, каких-то правил типа "держать траур год" нет?

Нет, конечно.

#29484 2021-03-26 10:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как острая фаза горя пройдёт так и можно нового рожать

То есть, каких-то правил типа "держать траур год" нет? Понятное дело, что осуждающие всегда найдутся.

Очень давно, в 19 веке в аристократической среде были жёсткие правила, сколько держать траур по мужу, сколько по родителям, и т.д.
Дети очень редко сюда входили, потому что детская смертность была огромная и по каждому ребёнку в трауре ходить - всю жизнь так проходишь.
В крестьянской среде этого было куда меньше.

Сейчас эти условности и общепринятые сроки траура вообще размылись до принятых в отдельных семьях.

Так что нет, никаких сроков нет.

#29485 2021-03-26 11:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как скоро можно родить ребёнка после трагедии.

Люди все разные. Как острая фаза горя пройдёт так и можно нового рожать. Главное не так что родили нового, назвали тем же именем, одели в ту же одежду и отдали на те же кружки, да ещё и постоянно морали читают, что "наша Машенька такой не была, наша Машенька так никогда не делала". Если смогут вот в это не впасть, то хоть через девять месяцев пусть рожают.
А тёти Сраки осуждать всегда найдут за что.

А что в этом плохого? У моей двоюродной тёти так и поступали, и ничего.

#29486 2021-03-26 11:18:48

Анон

Аноны, анон с "что плохого" с шансами набрасывает. Такие вопросы появляются в обсуждениях многих противоречивых тем (можно ли обманывать через интернет, допустима ли измена и так далее), а дальше анон стоит на утрированно-рептилоидной позиции и провозглашает, что, например, измена — вариант нормы, подкрепляя свои идеи странными логическими рассуждениями.
Это не первый раз таких выступлений.

#29487 2021-03-26 11:29:32

Анон

Анон пишет:

Такая же была фигня, потом я осознал, что этим путем очень просто прийти к варианту, что близкий человек в безопасности, но уже не хочет быть твоим близким = ты все равно его потерял.

Ну, это разное потерял. И если человек не хочет быть близким - это другой разговор и его право. Да, неприятно, но человек честно заявляет - мне важней риск, чем ты. А если "я близкий, но на то, что тебе будет хуёво, если со мной что-то случится, мне похуй", то это как-то ээ.

Анон пишет:

Нормальная любовь - это когда ты хочешь, чтобы любимому было хорошо. У некоторых людей понятие "хорошо" включает действия, сопряжённые с риском большим или меньшим. Часто такие люди сходятся в пары сами, чтобы не нервировать и не объяснять вот этого другим)

Но им потом не хорошо. У них потом травмы, физические и моральные.

#29488 2021-03-26 12:00:51

Анон

Анон пишет:

то хоть через девять месяцев пусть рожают.

Или через неделю, если мать уже беременная была... Но и тогда наверняка кто-то осудит.

#29489 2021-03-26 12:05:11

Анон

Анон пишет:

А если "я близкий, но на то, что тебе будет хуёво, если со мной что-то случится, мне похуй", то это как-то ээ.

Ты же в курсе, что человек сам вправе распоряжаться своей жизнью и решать какая склонность к риску для него допустима? Хуево будет в первую очередь тому, кто травмируется. А его близким сильно во вторую очередь. И если для кого-то рискованные хобби неприемлемы у близких, то пусть не встречаются с любителями гонок, альпинизма и прочее. Пусть себе в партнеры хотя бы выбирают тех, кто золотых рыбок разводит. Но менять своё хобби ради другого никто не то что не обязан, но это очень плохо выглядит и отдаёт нездоровыми отношениями.

#29490 2021-03-26 12:06:51

Анон

Анон пишет:

Или через неделю, если мать уже беременная была... Но и тогда наверняка кто-то осудит.

надо было подождать еще годик!

#29491 2021-03-26 12:09:57

Анон

Не уди, да не судим будешь. Да и кому какое дело, до этих несчастных?

#29492 2021-03-26 12:13:46

Анон

Анон пишет:

А у них это как работает?

Так же как и у всех людей, которые не имеют психических отклонений. Во-первых, хочется, чтобы близкому человеку было хорошо. Если в его понятии - хорошо значит залезть на самую высокую гору, значит так тому и быть. А во-вторых психически здоровые люди понимают, что практически всё, что мы делаем это всегда про личный выбор. И ты либо предоставляешь человеку возможность делать этот личный выбор, либо сдаешься лечиться, потому что ограничивать близких из типа добрых побуждений это признак улетевшей кукушечки.

Отредактировано (2021-03-26 12:14:22)

#29493 2021-03-26 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Не уди, да не судим будешь.

Девиз рыбнадзора!

#29494 2021-03-26 12:14:21

Анон

Анон пишет:

Не уди, да не судим будешь.

Девиз антибраконьеров? ;D

#29495 2021-03-26 12:37:07

Анон

Анон пишет:

А его близким сильно во вторую очередь.

Э  :really: Нет  :really:

#29496 2021-03-26 12:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А его близким сильно во вторую очередь.

Э  :really: Нет  :really:

Жизнь и здоровье человека это дело самого человека. Исключение - только эмбрионы.

Отредактировано (2021-03-26 12:48:52)

#29497 2021-03-26 12:54:36

Анон

Тогда и с кем трахаться, будучи в моногамных отношениях - дело самого человека. Его тело - его дело, захотел молоденькую модель в 60 лет - пошёл и трахнул, а жене стоит перестать качать права :troll: Только почему-то большинство людей считают, что те, кто трахается на стороне - мудаки.

Отредактировано (2021-03-26 12:55:13)

#29498 2021-03-26 12:56:24

Анон

Анон пишет:

Жизнь и здоровье человека это дело самого человека. Исключение - только эмбрионы.

поломатые до состояния овощей или коматозников тоже исключение.

#29499 2021-03-26 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Хуево будет в первую очередь тому, кто травмируется.

Если он травмируется насмерть, ему уже будет никак, а вот его близуим - очень хуево.

Анон пишет:

Во-первых, хочется, чтобы близкому человеку было хорошо.

А в обратную сторону это работает? Мне будет хорошо, если мой близкий человек не будет лезть на гору.

#29500 2021-03-26 12:58:42

Анон

Анон пишет:

Тогда и с кем трахаться, будучи в моногамных отношениях - дело самого человека.

Это его дело, но он поступает как мудак потому что обманывает партнёра, с которым они на моногамные отношения договаривались. Всякие альпинисты никого не обманывают и слова не нарушают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума