Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29576 2021-03-26 17:12:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

:slow2:
Анон, который про книги и диссеры спрашивал, я щас курсач пишу, многое, даже допотопное (1936 года по моей теме,  например) есть на киберленинке https://cyberleninka.ru/. Что приятно, там есть и текст, и ссылка на исходник, даже если он давно истлел, так что оформить нормально для списка источников и литературы не проблема.

Отредактировано (2021-03-26 17:14:12)

#29577 2021-03-26 17:34:07

Анон

Анон пишет:

В наше время ещё есть люди, которые рисуют на бумаге, потом сканят и обрабатывают на мониторе? Или только ТруЪ планшеты?

В том же инстаграме в предложке на меня вываливаются тонны аккаунтов акварелистов, видео процесса и подобное. Много их, приверженцев традишки.

#29578 2021-03-26 17:41:46

Анон

По мотивам доски жалоб. Действительно ли различные головоломки помогают развиваться интеллектуально, как обычно обещают, или хотя бы поддерживать текущие когнитивные навыки? Или это всё херня, максимум что-то типа вспомогательных БАДов для занятия спортом?

#29579 2021-03-26 17:50:42

Анон

Анон пишет:

:slow2:
Анон, который про книги и диссеры спрашивал, я щас курсач пишу, многое, даже допотопное (1936 года по моей теме,  например) есть на киберленинке https://cyberleninka.ru/. Что приятно, там есть и текст, и ссылка на исходник, даже если он давно истлел, так что оформить нормально для списка источников и литературы не проблема.

О, спасибо, вот на киберленинку я и забыла залезть!
п.с. я избегаю библиотеку, потому что год назад не успела слать один учебник, когда ее закрыли на карантин, и теперь боюсь, что на меня накричат. Да, я социальная табуретка.

#29580 2021-03-26 17:51:19

Анон

Про головоломки хз, но мой глупый вопрос: а что на самом деле помогает?

Анон пишет:

развиваться интеллектуально, или хотя бы поддерживать текущие когнитивные навыки

#29581 2021-03-26 17:52:52

Анон

К психотерапевту нормально прийти с запросом «я ненавижу определенную часть личности и хочу ее уничтожить» или там без вариантов будет «примите и полюбите себя»?

#29582 2021-03-26 17:53:22

Анон

Анон пишет:

я избегаю библиотеку, потому что год назад не успела слать один учебник, когда ее закрыли на карантин, и теперь боюсь, что на меня накричат

Да вряд ли накричат, скорее просто стребуют мзду за просрочку.

#29583 2021-03-26 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Хз, но анон однажды читал статью, где говорилось, что помогают новые впечатления и новая информация. Любая. Можно в путешествие поехать, но только туда, где не был. Книгу почитать, но ранее нечитанную. Даже свой образ поменять и увидеть себя нового в зеркале.
Не знаю на сколько правда.

#29584 2021-03-26 17:56:58

Анон

Анон пишет:

я избегаю библиотеку, потому что год назад не успела слать один учебник, когда ее закрыли на карантин, и теперь боюсь, что на меня накричат

Анон, а разве тебе не придётся в любом случае идти в библиотеку при окончании универа? Вроде же требует всякие справки, что студент сдал все учебные материалы, комнату в общаге со всей мебелью и бельём... ?

#29585 2021-03-26 17:59:46

Анон

Анон, лучше сходить сейчас, чем потом бегать с горящей жопой при сборе подписей для обходного, когда окажется, что у тебя чего-то ещё не хватает или учебник проебался)

#29586 2021-03-26 18:00:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а разве тебе не придётся в любом случае идти в библиотеку при окончании универа? Вроде же требует всякие справки, что студент сдал все учебные материалы, комнату в общаге со всей мебелью и бельём... ?

Да, нужно всё пройти с обходным листом. Так что идти придётся в любом случае, просто при выпуске за книжку сдерут больше, чем сейчас.

#29587 2021-03-26 18:02:26

Анон

Анон пишет:

п.с. я избегаю библиотеку, потому что год назад не успела слать один учебник, когда ее закрыли на карантин, и теперь боюсь, что на меня накричат. Да, я социальная табуретка.

Сделай печальное лицо ;D

#29588 2021-03-26 18:17:40

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту нормально прийти с запросом «я ненавижу определенную часть личности и хочу ее уничтожить» или там без вариантов будет «примите и полюбите себя»?

Мне кажется, стартовое "примите" будет почти наверняка, потому что чтобы избавиться от чего-то, нужно осознать и проработать в себе это что-то, разобраться с его причинами и механизмами, и только после этого заниматься коррекцией.

#29589 2021-03-26 18:23:09

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту нормально прийти с запросом «я ненавижу определенную часть личности и хочу ее уничтожить»

Мне кажется, к психотерапевту нормально прийти с более-менее любым запросом (возможно, в рамках уголовного и административного кодекса). Я как-то приходил с запросом "меня заебало психовать и садиться на неправильные автобусы, хочу перестать психовать". В процессе работы выяснилось, что оно было не про автобусы и не про психовать, но проблема вроде разрешилась :please:

#29590 2021-03-26 18:23:43

Анон

Анон пишет:

стартовое "примите" будет почти наверняка

Невозможно взять и просто вот так принять себя, анон. Возможно, это получится в процессе, возможно, не совсем.

#29591 2021-03-26 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Тогда кто же ты?.. 
анон-снупинщик

Таких, как я, уже не осталось! =D Сневилл я шипперю. Снюпины тоже читаю, по тем же соображениям.

#29592 2021-03-26 18:37:28

Анон

Анон пишет:

анон-снупинщик

Зашел в тред с мороза, завис на этом слове и решил что ты фанат Снупи.

#29593 2021-03-26 20:47:50

Анон

Ну то есть видите вы котовое существо и автоматически думаете "о, котик" или "о, кошка"?

"О, котик", это с уменьшительно-ласкательным, или "котэ", или "котан", всё в таком духе. "Кошка" - это нейтральное название вида.

#29594 2021-03-26 20:57:47

Анон

Анон пишет:

Вот есть такой распространенный штамп: один другого буллил, а потом влюбился, они помирились, стали встречаться и все заебись. Он всратый, но суть не в том (иначе бы я пошел в тред заебавших штампов).
А меня интересует, возможно ли это в жизни? Ну, чтобы человек раскаялся за, условно говоря, доебки из младшей школы, и получились здоровые отношения. Просто вот что-то подсказывает, что нет, ирл мудаки ведь не меняются (но правда я похожих раскладов и не знаю, только истории, где человек начал мудачить уже в отношениях и взрослым, а не в пиздючестве лет за пять-десять до них).
А если категорически нет, то из какой пизды авторы это берут каждый раз и что это такое?  Подслащение абьюза фантазией о покаянии и исправлении абьюзера? Личные комплексы автора? Или автор повторяет за другими авторами? Ну окей, логично, но кто-то же начал первым...

Анон, в жизни все возможно. Дохуя невероятных неправдоподобных вещей происходит, а ты спрашиваешь, бывает ли так, чтоб человек вел себя хуево, а потом исправился, а другой его простил.
Вообще, честно говоря, вот этот перегиб в другую сторону в последние годы начинает подбешивать уже. Я имею в виду позицию "люди не исправляются потому что не исправляются никогда, однажды сделал что-то плохое - теперь по умолчанию мудак без шансов". Понятно, что оно идет от гиперкомпенсации христианской идеи всех понять и простить, типа тебя кто-то пиздит, а ты ему другую щеку. Но и скатываться в вот это черно-белое виденье мира и всерьез двигать, что все люди либо хорошие, либо плохие и не меняются, это тоже пиздец как убого.
Люди вполне себе меняются. Раскаиваются. Искупают вину. Полностью меняют образ жизни етс.
Да, это происходит реже, чем когда не меняются. Гораздо реже даже. Но возможность всегда есть, пока человек не помер. Ну и художественные произведения чаще всего не рассказывают об обычных среднестатистических людях, а рассказывают о людях необычных. Так что в жизни, может, один или два из десяти мудаков исправятся - но книжка-то как раз о них, а не об остальных 8-9, и почему собственно нет, если жанр книжки не соцреализм. Алсо, в книжке мы обычно знаем содержимое мозгов героев и видим, что например персонаж Х был мудаком из-за каких-то обстоятельств или там травмы психической, а не потому что удовольствие от этого получал. И если в реале ты рискуешь своей личной шкурой и душевным спокойствием, так что действительно разумнее не играть в русскую рулетку в надежде, что вот этот конкретный мудак окажется тем одним из 10, то в книжке это совершенно безопасный опыт. И это создает интересный конфликт, драму етс, гораздо более острый и часто впечатляющий с художественной точки зрения, чем безконфлитные здоровые отношения двух здоровых безупречно положительных личностей. Что дает читателю много переживаний и захватывает и вот это вот все.

#29595 2021-03-26 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

развиваться интеллектуально, или хотя бы поддерживать текущие когнитивные навыки

я вот тоже сейчас этим озадачен, но не для себя :pink: маман вышла на пенсию, а я думаю, как бы ей здравомыслие поэффективнее сохранять. сайты про деменцию чот не помогают.

Отредактировано (2021-03-26 21:03:52)

#29596 2021-03-26 21:09:46

Анон

Анон пишет:

маман вышла на пенсию, а я думаю, как бы ей здравомыслие поэффективнее сохранять. сайты про деменцию чот не помогают.

Знакомая гериатр рассказывала, что когда родственники начинают задумываться о том, что пора бы бабуле кроссвордики покупать, а то она что-то тупить начала — обычно уже года два как поздно, и идут нейродегенеративные процессы. Если у твоей мамы с точки зрения невролога всё норм, лучший способ сохранить здравомыслие — держать её занятой. Хоть внуками, хоть обслуживанием святых штанов (отца?), хоть написанием мемуаров. Если неврологические проблемы уже есть, головоломки не помогут, это к врачу.

#29597 2021-03-26 21:11:08

Анон

Ну если маман анона недавно вышла на пенсию, то там еще по возрасту должно быть далековато до старческой деменции.

#29598 2021-03-26 21:12:00

Анон

Анон пишет:

маман вышла на пенсию, а я думаю, как бы ей здравомыслие поэффективнее сохранять.

Активное хобби, общение с другими людьми (и лучше не в формате фейсбука, а типа походов в театр или выставки), умеренная физнагрузка, например, йога.

#29599 2021-03-26 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Ну если маман анона недавно вышла на пенсию, то там еще по возрасту должно быть далековато до старческой деменции.

Да нет, иногда всё начинается уже в 50-60, увы. И потом, не все же выходят на пенсию сразу, как только появляется возможность по возрасту, а работают ещё несколько лет или даже десятков лет.

#29600 2021-03-26 21:16:19

Анон

Анон пишет:

маман вышла на пенсию

Очень нужно общение с другими людьми и приток новой информации. Продолжать чем-то заниматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума