Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:маман вышла на пенсию, а я думаю, как бы ей здравомыслие поэффективнее сохранять.
Активное хобби, общение с другими людьми (и лучше не в формате фейсбука, а типа походов в театр или выставки), умеренная физнагрузка, например, йога.
Мелкая моторика рук держит мозги в активном состоянии, чем больше работаешь руками, тем лучше!
Спасибо, аноны, что поговорили со мной об этом)
Отредактировано (2021-03-26 21:34:32)
Навеяло вопрос. Почему паззлы считаются интеллектуальным занятием, тренирующим мозг и все такое? Мне кажется, для них нужны только внимание и усидчивость, но с интеллектом-то какая связь?
Навеяло вопрос. Почему паззлы считаются интеллектуальным занятием, тренирующим мозг и все такое? Мне кажется, для них нужны только внимание и усидчивость, но с интеллектом-то какая связь?
Мне кажется, тут надо толковать "интеллект" как когнитивные навыки в принципе. И, во-первых, паззлы тренируют внимание к деталям, способность присматриваться к мелочам, выискивать схожести. Во-вторых, умение сортировать и объединять в кластеры отдельные кусочки. В-третьих, это мелкая моторика, которая тоже стимулирует работу мозга.
Да, плюс речь идет явно не о простых паззлах.
Да, плюс речь идет явно не о простых паззлах.
А о каких?
Да вроде уже интеллект не считается способностью к абстрактному мышлению онли, его поделили на большие группы способностей, в частности, выделяют пространственный и телесно-кинестетический интеллекты.
О сложных?
Сложные — это сколько вешать в граммах? А вообще, тот анон под "не простые" наверняка имел в виду "не обычные".
А меня интересует, возможно ли это в жизни? Ну, чтобы человек раскаялся за, условно говоря, доебки из младшей школы, и получились здоровые отношения. Просто вот что-то подсказывает, что нет, ирл мудаки ведь не меняются
Мега , но захотелось ответить. Бывает, и реальные взрослые свиноебы раскаиваются, а объект их прошлых свиноебств прощает. Например, примеры без романтической составляющей: раз, два.
А если там в бэкграунде только детские пакости из младших классов, то тем более — почему нет?
Не знаю, насколько это приемлемо для здоровых отношений, но для анона легкий троллинг, подколки и шутливые драки (без причинения серьезной боли и повреждений, офк, просто типа спарринг) - это одно из самых сексуальных взаимодействий Серьезные травля и оскорбления, ущерб здоровью и имуществу, конечно, нет и такое очень сложно исправить.
Вредно ли пить минералку постоянно, вместо воды, например?
Вредно ли пить минералку постоянно, вместо воды, например?
Смотря какую. Лечебную лучше не, обычную столовую - норм.
Смотря какую. Лечебную лучше не, обычную столовую - норм.
А лечебно-столовую?
А лечебно-столовую?
Для постоянного каждодневного употребления не рекомендуют, но время от времени почему бы нет. Ты еще посмотри на минерализацию, если она не больше 2 г/л, вряд ли ты сможешь себе навредить даже при частом употреблении. А то, что больше пяти - это уже в сторону лечебной, просто помягче. И вообще, чем больше минерализация, тем вода солонее/кислее, плохо представляю, как пить такое постоянно, даже если бы это было не вредно.
Для постоянного каждодневного употребления не рекомендуют, но время от времени почему бы нет.
Анон просто подсел на рычал-су. Там минерализация 4-5, пью давно и часто, иногда очень, чувствую себя отлично, поэтому даже не задумывался, что это может быть вредно. Спасибо большое за ответ, анон!
К психотерапевту нормально прийти с запросом «я ненавижу определенную часть личности и хочу ее уничтожить» или там без вариантов будет «примите и полюбите себя»?
Ну так единственный адекватный путь "уничтожить определенную часть личности" - это как раз ее проработать. В процессе она либо сама уйдет (когда проработаешь то, что ее вызвало изначально) либо ты поймешь, что она может давать тебе что-то важное и полезное (как говорит мой психолог - в гештальте у нас все идет в дело).
Попытки же именно "уничтожить" скорее всего сведутся к запечатыванию эмоций со всеми вытекающими неврозами и внезапными прорывами в самых неожиданных ситуациях.
Отредактировано (2021-03-26 23:52:38)
Анон совершенно не разбирается в драгоценностях.
Надо сделать подарок близкому человеку.
Анон смотрит золотые серьги с изумрудами.
Видит на сайте дофига вариантов за 50-70.000 руб.
Указано, что скидка до 80%. Указано, что камни натуральные. Фирма - одна из специализирующихся по брульянтам.
Так в чем наебка?
Анон совершенно не разбирается в драгоценностях.
Надо сделать подарок близкому человеку.
Анон смотрит золотые серьги с изумрудами.
Видит на сайте дофига вариантов за 50-70.000 руб.
Указано, что скидка до 80%. Указано, что камни натуральные. Фирма - одна из специализирующихся по брульянтам.
Так в чем наебка?
Насчет скидки? Скорее всего нет никакой скидки, они столько и стоят, просто прием "накрути 80 процентов сверху и сделай скидку". Типа как "обычно эти носки стоят тысячу, но сейчас мы их вам продадим всего за 200" (они всегда стоят 200). На самом деле, вызывает у аудитории подозрения типа твоих, но неумные маркетологи юзают.
Ну и камни могут быть выращенные, гидротермалка. То есть, это настоящие изумруды, да, но они были выращены в лаборатории, а не в шахте добыты. Соответственно, стоят дешевле. Хотя я тоже не особо разбираюсь в золотобрильянтовой ювелирке, но за добытые изумруды чот дешево, имхо. Ну либо у них размер-чистота не очень.
Ага, спасибо. Вот анон пытается понять, какая адекватная цена для серег с не синтетическими изумрудами размером больше пуссетов и не самого низкого качества. То ли 50 тыщ, то ли 500. Загадочно.
Анон бы посоветовал смотреть Этси и Ярмарку Мастеров, проверенных продавцов. На ювелирку накручивают пиздец как, в чем можно убедиться, попробовав сдать украшения или загуглив цену камней отдельно. У частников тоже камни и металлы - они не так уж дороги по факту - плюс ручная работа плюс дешевле.
Отредактировано (2021-03-27 03:03:01)
Анон бы посоветовал смотреть Этси и Ярмарку Мастеров, проверенных продавцов. На ювелирку накручивают пиздец как, в чем можно убедиться, попробовав сдать украшения или загуглив цену камней отдельно. У частников тоже камни и металлы - они не так уж дороги по факту - плюс ручная работа плюс дешевле.
Спасибо, анон, поищу.
Почему судно в Суэцком канале не пытаются развернуть, подогнав с двух сторон буксиры, которые уткнутся в застрявшие места и развернут корабль? Это невозможно по каким-то техническим причинам?
, подогнав с двух сторон буксиры, которые уткнутся в застрявшие места и развернут корабль
Потому что оно слишком тяжёлое? Потому что сидит на мели? Я предполагаю, сам точно не знаю.
Если бы было так просто, уже бы сделали. Скорее всего он сидит так плотно, что никакие буксиры не вытолкают. Либо у танкера придется края обрезать, либо вокруг танкера канал расширять.