Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29701 2021-03-29 00:15:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Здоров, депрессии нет, особых трагедий не переживал, на работе не убиваюсь, всякую дичь из жизни убрал. Жить даже лучше стал, короче.

устал? Нечего сублимировать в творчество?

#29702 2021-03-29 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Как вспомнить забытые детские воспоминания?

Регрессивная терапия.

#29703 2021-03-29 00:40:18

Анон

Анон пишет:

устал?

Эм. Анон пишет, что стал жить лучше, так что уж скорее отдохнул)

#29704 2021-03-29 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Эм. Анон пишет, что стал жить лучше, так что уж скорее отдохнул)

стал жить лучше не значит что не заебался в охуительный год

#29705 2021-03-29 00:42:01

Анон

Анон пишет:

стал жить лучше не значит что не заебался в охуительный год

Да у меня это отрезало ещё до ковида. Просто обидно, стать пустым. Не печальным итд, именно пустым. Хотя анон выше прав, я скорее отдохнул, избавился от много чего.

#29706 2021-03-29 00:44:54

Анон

Можно ли быть довольным в браке по расчёту? Может у анонов есть кулстори.

#29707 2021-03-29 01:18:52

Анон

Анон пишет:

А что не так? Богатые люди тоже бывают красивыми, умными и неплохо трахаются.

#29708 2021-03-29 01:29:18

Анон

Почему человеческие младенцы настолько долго совершенно нежизнеспособны без взрослого, который о них заботится? Я знаю, что человек долго дорастает до взрослой кондиции из-за необходимости развития мозга, но почему дети даже передвигаться начинают спустя год жизни, требующий постоянного присмотра? А нормальную пищу начинают есть и того позже.

#29709 2021-03-29 01:29:19

Анон

В треде тунеядцев отписывались аноны.
А потом тред захватили карьеристы.

#29710 2021-03-29 01:30:56

Анон

Анон пишет:

А что не так? Богатые люди тоже бывают красивыми, умными и неплохо трахаются.

Я бы поставил скорее на то, что через какое-то время общения могут возникнуть чувства, влечение и т.д. Ну если брак не совсем уж фиктивный, а обе стороны более-менее адекватны и имеют некоторые стороны соприкосновения.

#29711 2021-03-29 01:37:46

Анон

Анон пишет:

Почему человеческие младенцы настолько долго совершенно нежизнеспособны без взрослого, который о них заботится?

Ты прав, это из-за мозга. Вот такой сложный мозг, что даже ходить учится год. Хотя у ребёнка недоразвит не только мозг, но и поджелудочная, и печень, и пищеварительная система.
Ну и из-за того, что биологически можем себе позволить долгое развитие) создали себе безопасное от хищников и внешних угроз пространство и не спеша обучаем детенышей.

#29712 2021-03-29 01:39:15

Анон

Анон пишет:

Хотя у ребёнка недоразвит не только мозг, но и поджелудочная, и печень, и пищеварительная система.

Ну вот а почему? Про мозг ещё понятно, но тут в чём преимущество? Почему получилось именно так?

#29713 2021-03-29 01:42:15

Анон

Анон пишет:

Есть! Одна знакомая, девочка из деревни, приехала в город и вышла замуж за моряка, который был на тридцать лет старше. О неземной любви никто никому не врал. Ей было нужно жильё и не работать, а он хотел сына и молодую жену. С ним я знакома не была, а она гордо говорила, что хорошо устроилась. А что не любит... Ну зато у неё трёхкомнатная квартира и работать не надо.

#29714 2021-03-29 01:42:25

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что человек долго дорастает до взрослой кондиции из-за необходимости развития мозга, но почему дети даже передвигаться начинают спустя год жизни, требующий постоянного присмотра?

Эм, ты сам ответил на свой вопрос. Потому что эволюционно сложилось так, что дети могут себе это позволить =D Или тебя интересует именно слабость связок и мышц, нужных для ходьбы?
Развитие мозга включает увеличение его размеров -> размера черепа -> НЕ ПРОЛЕЗ БЫ. В родовые пути уменьшившегося из-за прямохождения таза.

Отредактировано (2021-03-29 01:45:20)

#29715 2021-03-29 01:45:41

Анон

Анон пишет:

А что не так?

Ну так если ты влюбился в богатого, красивого и умного, это уже не брак по расчёту. Речь наверное о том, когда любви нет, а человек не обязательно прямо уж всрат, но и не твой идеал.
По сабжу - мои родители так сошлись. Отец был старше на 9 лет, имел должность и бабло, мама ради него оставила любимого, который был нищий и весь такой истеричный и непонятный гений-музыкант (спойлер: через годы свалил в Европы, там, по инфе от общих знакомых, сторчался, увы). Не знаю, были ли счастливы, но и несчастной мама никогда не выглядела, скандалов или какого-то пиздеца не было. Иногда грустила, что вот, мол, жаль, любви как в кино не суждено. А так относилась к отцу хорошо, могла не работать, занималась домом и своими хобби. Он о нас с братом заботился, мама ему при знакомстве сильно понравилась, хотя не думаю, что был тоже аж прямо влюблён. Вроде бы изменял несколько раз, но мама не злилась. Хотя она в принципе не контролфрик по натуре, нам тоже давала много свободы.

#29716 2021-03-29 01:51:38

Анон

Брак по расчету это нормальное явление. Никто никого не обожает до отказа мозга, никто ради друг друга ничего не бросает и жизнь на паузу не ставит. Живут два обычных человека вместе, спят вместе. Чтоб стояло, неземная любовь не нужна. Как раньше - "У одного деньги, у второго - имя". У одного квартира, у второго член длинный. Кто-то красивый, кто-то умный. Удобно жить вместе, вот и живут. И мозги не выносят, потому что ссоры не выгодны.

#29717 2021-03-29 01:55:35

Анон

Анон пишет:

Брак по расчету это нормальное явление

+много. Любовь сильно переоценивают. Без неё может и «преснее», но других плюсов много. Всем бы не посоветовал, но удачные примеры не редкость. Единственное, мудаков не надо выбирать. Если человек-говно, или его внешность отвращает до тошноты, то нафиг, никакая выгода того не стоит. А так нормально.

Отредактировано (2021-03-29 01:58:44)

#29718 2021-03-29 01:59:23

Анон

Ну а чо, я так живу. Иногда грущу

Анон пишет:

что вот, мол, жаль, любви как в кино не суждено

Но что поделать, у каждого своя судьба.

#29719 2021-03-29 01:59:49

Анон

Анон пишет:

Ну а чо, я так живу.

Анончик, а расскажешь под катом?

#29720 2021-03-29 02:03:18

Анон

Анон пишет:

Или тебя интересует именно слабость связок и мышц, нужных для ходьбы?

Да. Почему младенец настолько слаб и не приспособлен к жизни вот примерно во всех аспектах? Какие неочевидные преимущества это даёт, что в процессе эволюции природа полностью отказала человеческим детям в возможности выживания в течение нескольких первых лет жизни?

#29721 2021-03-29 02:04:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот а почему? Про мозг ещё понятно, но тут в чём преимущество? Почему получилось именно так?

А зачем бегающая взрослая особь без мозга? Ты представь сколько она проблем может причинить своими действиями
Удобнее, когда все развивается вместе, контролировать и учить легче
А невозможность выжить без матери в первое время есть и у других животных, большинство хищников такие, обычно только копытные травоядные сразу из мамки и на ноги, но это им необходимо, невозможно вырастить потомство по-другому

Отредактировано (2021-03-29 02:07:40)

#29722 2021-03-29 02:09:41

Анон

Анон пишет:

А зачем бегающая взрослая особь без мозга? Ты представь сколько она проблем может причинить своими действиями
Удобнее, когда все развивается вместе, контролировать и учить легче

Ну, условно самостоятелен ребёнок становится где-то с 5-6 лет. Еду сам добывать ещё вряд ли может, но ведь бегает же. А мозг будет расти ещё лет десять, если не пятнадцать. Вообще едва научившиеся ходить дети как раз везде лезут, везде суют руки и всё тащат в рот, потому что не соображают нихуя. То есть это уже есть.

Ну и не знаю, вот вроде у всяких копытных едва рождённые детёныши в тот же день встают на ноги и начинают ходить. Тоже мозгов ещё нет даже по меркам этих видов, но хотя бы передвигаться самостоятельно они уже могут.

#29723 2021-03-29 02:11:03

Анон

А я не знаю, что рассказывать. Попробую.

Скрытый текст

Не знаю, точно ли в тему, потому что изначально вроде вопрос был про совсем богатых кунов, но рассчет с моей стороны все-таки был.

#29724 2021-03-29 02:11:46

Анон

Анон пишет:

А невозможность выжить без матери в первое время есть и у других животных, большинство хищников такие, обычно только копытные травоядные сразу из мамки и на ноги, но это им необходимо, невозможно вырастить потомство по-другому

Ну тут вопрос в том, почему у человека это настолько долго. Само существование подобного периода у меня вопросов не вызывает. Но я так навскидку не могу вспомнить ни одного вида, где самка должна год таскать на себе абсолютно беспомощного детёныша, а потом ещё несколько лет он будет разумен и самостоятелен очень условно.

Анон пишет:

обычно только копытные травоядные сразу из мамки и на ноги, но это им необходимо, невозможно вырастить потомство по-другому

Прикольно, как у нас мысли сходятся-то. Я свой коммент писал ещё до того, как ты отредактировал свой :)

#29725 2021-03-29 02:20:55

Анон

Анон пишет:

про совсем богатых кунов

Да необязательно, у меня подруга за айтишника так вышла. Он ну, больше, чем просто обеспечен, но все таки и близко не папик с Рублевки. Та же история, он содержит, она красивая, разница в 8 лет, отношения ближе к дружеским, чем к страстным, но неплохие. Дети у него от первого брака, с подругой женаты года 4, вроде не жалуется. Любовь у неё была, но там такое мозгоебство, что по ее же словам, без любви она страдает меньше, чем там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума