Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас есть тред алкоголиков вина и выпивки?
Тред алкоголя https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=391
Тред алкосрачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3712
Спасибо!
У нас есть тред алкоголиков вина и выпивки?
Анон, почему ты не пользуешься поиском? Можно искать только в названиях тредов.
Я тупой недавно на холиварке( Искал тред вина.
Мы пьем всё!
Мы пьем всё!
точняк
Начиная с зерна, которое больше не промывают перед помолом - мука обсемененная бактериями, хлеб плесневеет.
У нас три крупных хлебкомбината в городе, один прям очень сильно этим грешит. Вкус у хлеба сразу как будто он плесневелый, и через два дня он стабильно зацветает(
У нас хотя бы бутерброды едят. А вокруг в мире - сэндвичи. Хлеба в два раза больше. Вот этого никогда не понимал...
У нас хотя бы бутерброды едят. А вокруг в мире - сэндвичи. Хлеба в два раза больше. Вот этого никогда не понимал...
На сэндвичи еще и корочки обрезаются с 4 сторон. И либо используют где-то, либо могут просто выкинуть.
Начиная с зерна, которое больше не промывают перед помолом - мука обсемененная бактериями, хлеб плесневеет. Само качество муки ниже всякой критики, чтобы хоть как-то подогнать ее под требования, добавляют глютен.
Анон, а та мука, которая идет в продажу, чем-то отличается от той, которая на хлебокомбинатах используется? Мне кажется, она получше качеством, но может это я себя обманываю-) Просто я в последнее время сам пеку много и заметил, что мой хлеб засыхает, причем даже быстрее покупного, но зато никогда не плесневеет. То ли мука лучше, то ли сам процесс готовки различается.
У нас хотя бы бутерброды едят. А вокруг в мире - сэндвичи. Хлеба в два раза больше. Вот этого никогда не понимал...
Но там же не такой суровый хлеб, как наш ржаной-дарницкий.
Вкус у хлеба сразу как будто он плесневелый, и через два дня он стабильно зацветает(
Мы купили тостер, чтоб хлеб обрабатывать
Мы купили тостер, чтоб хлеб обрабатывать
Я один раз не заметил плесень на хлебе, сделал тост и откусил Было невкусно и грустно
и через два дня он стабильно зацветает(
Я давно в холодильнике храню.
Есть какой-то способ обезалкоголить вино? Мне отдали початую бутылку вина, но вслед за приятным вкусом тут же бьёт вкус алкоголя, который мне сильно не нравится.
какой-то способ обезалкоголить вино
открытую бутылку (в смысле заткнутую пробкой, но не вакуумной) оставить в холодильнике на неделю-две. это варварство по отношению к вину, но скорее всего привкус очень ослабнет. ещё есть вариант прокипятить, тоже снимет.
Отредактировано (2020-03-27 20:08:28)
От кипячения, наоборот, алкоголь шибает сильнее.
От кипячения, наоборот, алкоголь шибает сильнее.
значит, я неправа, сорри, анон с запросом.
у меня просто когда глинтвейн варишь и случайно упустил момент до вскипания, наоборот, были впечатления, что фсее, градус понижен, но, значит, они были ложные )
От кипячения, наоборот, алкоголь шибает сильнее.
Может, от нагревания?
От кипячения он же вроде вовсе испаряется? Глинтвейн советуют довести до кипячения, но не кипятить, а то превратится в безалкогольный.
глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя
Аноны, а есть тред где мне могут посоветовать какой фандом влиться?
теряет свои вкусовые качества
в смысле. а если я хочу наоборот алкашку по максимуму выпарить, но и пробовать не стоит, потому что и вкус будет не то?
в смысле. а если я хочу наоборот алкашку по максимуму выпарить, но и пробовать не стоит, потому что и вкус будет не то?
Я так понял, что вкусовые качества тут больше про добавленные пряности, апельсиновый и лимонный сок, все равно вино для глинтвейна берется недорогое и обычно оно не особо вкусное, а для вкуса добавляют вот то всё и сахар.
Почему люди спят на подушках? Ведь эволюционно мы приспособлены для того, чтобы спать на какой-то ровной поверхности, кому в голову пришло взять и начать спать с головой повыше? Спали ли раньше с подушками или это новомодное веяние?
Отредактировано (2020-03-28 00:36:26)