Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У нас есть тред алкоголиков вина и выпивки?
Тред алкоголя https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=391
Тред алкосрачей https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3712
Спасибо!
У нас есть тред алкоголиков вина и выпивки?
Анон, почему ты не пользуешься поиском? Можно искать только в названиях тредов.
Я тупой недавно на холиварке( Искал тред вина.
Мы пьем всё!
Мы пьем всё!
точняк
Начиная с зерна, которое больше не промывают перед помолом - мука обсемененная бактериями, хлеб плесневеет.
У нас три крупных хлебкомбината в городе, один прям очень сильно этим грешит. Вкус у хлеба сразу как будто он плесневелый, и через два дня он стабильно зацветает(
У нас хотя бы бутерброды едят. А вокруг в мире - сэндвичи. Хлеба в два раза больше. Вот этого никогда не понимал...
У нас хотя бы бутерброды едят. А вокруг в мире - сэндвичи. Хлеба в два раза больше. Вот этого никогда не понимал...
На сэндвичи еще и корочки обрезаются с 4 сторон. И либо используют где-то, либо могут просто выкинуть.
Начиная с зерна, которое больше не промывают перед помолом - мука обсемененная бактериями, хлеб плесневеет. Само качество муки ниже всякой критики, чтобы хоть как-то подогнать ее под требования, добавляют глютен.
Анон, а та мука, которая идет в продажу, чем-то отличается от той, которая на хлебокомбинатах используется? Мне кажется, она получше качеством, но может это я себя обманываю-) Просто я в последнее время сам пеку много и заметил, что мой хлеб засыхает, причем даже быстрее покупного, но зато никогда не плесневеет. То ли мука лучше, то ли сам процесс готовки различается.
Но там же не такой суровый хлеб, как наш ржаной-дарницкий.
Вкус у хлеба сразу как будто он плесневелый, и через два дня он стабильно зацветает(
Мы купили тостер, чтоб хлеб обрабатывать
Мы купили тостер, чтоб хлеб обрабатывать
Я один раз не заметил плесень на хлебе, сделал тост и откусил Было невкусно и грустно
и через два дня он стабильно зацветает(
Я давно в холодильнике храню.
Есть какой-то способ обезалкоголить вино? Мне отдали початую бутылку вина, но вслед за приятным вкусом тут же бьёт вкус алкоголя, который мне сильно не нравится.
какой-то способ обезалкоголить вино
открытую бутылку (в смысле заткнутую пробкой, но не вакуумной) оставить в холодильнике на неделю-две. это варварство по отношению к вину, но скорее всего привкус очень ослабнет. ещё есть вариант прокипятить, тоже снимет.
Отредактировано (2020-03-27 20:08:28)
От кипячения, наоборот, алкоголь шибает сильнее.
значит, я неправа, сорри, анон с запросом.
у меня просто когда глинтвейн варишь и случайно упустил момент до вскипания, наоборот, были впечатления, что фсее, градус понижен, но, значит, они были ложные )
Может, от нагревания?
От кипячения он же вроде вовсе испаряется? Глинтвейн советуют довести до кипячения, но не кипятить, а то превратится в безалкогольный.
глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя
Аноны, а есть тред где мне могут посоветовать какой фандом влиться?
теряет свои вкусовые качества
в смысле. а если я хочу наоборот алкашку по максимуму выпарить, но и пробовать не стоит, потому что и вкус будет не то?
в смысле. а если я хочу наоборот алкашку по максимуму выпарить, но и пробовать не стоит, потому что и вкус будет не то?
Я так понял, что вкусовые качества тут больше про добавленные пряности, апельсиновый и лимонный сок, все равно вино для глинтвейна берется недорогое и обычно оно не особо вкусное, а для вкуса добавляют вот то всё и сахар.
Почему люди спят на подушках? Ведь эволюционно мы приспособлены для того, чтобы спать на какой-то ровной поверхности, кому в голову пришло взять и начать спать с головой повыше? Спали ли раньше с подушками или это новомодное веяние?
Отредактировано (2020-03-28 00:36:26)