Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29726 2021-03-29 02:24:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Брак по расчету это нормальное явление

+много. Любовь сильно переоценивают. Без неё может и «преснее», но других плюсов много. Всем бы не посоветовал, но удачные примеры не редкость. Единственное, мудаков не надо выбирать. Если человек-говно, или его внешность отвращает до тошноты, то нафиг, никакая выгода того не стоит. А так нормально.

Так расчет на то и расчет. Ты сам выбираешь, достаточно ли получишь благ за то, что потерпишь какие-то неудобства. Не безумно выскакиваешь за первого встречного принца, который сказал, что твои глаза как звезды, а смотришь, удобно ли будет. Достаточно ли комнат, хватит ли на Ибицу. Можно подумать после 10 лет брака кто-то сильно продолжает гореть огнем любви. Те, кто по расчету выходят, те и детей заводят строго запланированных, и живут долго и счастливо без разводов. Если все устраивает, конечно.
Любовь не всем и нужна, так то уж.

#29727 2021-03-29 02:27:10

Анон

Анон пишет:

Можно подумать после 10 лет брака кто-то сильно продолжает гореть огнем любви.

Ну вообще да O_o Не сказать чтобы прямо постоянно полыхать, но нет, далеко не всегда люди друг другу настоёбывают.

#29728 2021-03-29 02:27:48

Анон

У человека как у вида есть охуенная социальная надстройка, для освоения которой необходимо приличное время и огромные ресурсы. Язык, развитое мышление, произвольность реакций, символьное взаимодействие. Дохуя, короче.
Если убрать развитие этого, то взросление особи резко сокращается в длительности, дети-маугли себе пропитание, допустим, в диких условиях добывать были способны.

#29729 2021-03-29 02:34:28

Анон

Анон пишет:

У человека как у вида есть охуенная социальная надстройка, для освоения которой необходимо приличное время и огромные ресурсы. Язык, развитое мышление, произвольность реакций, символьное взаимодействие. Дохуя, короче.
Если убрать развитие этого, то взросление особи резко сокращается в длительности, дети-маугли себе пропитание, допустим, в диких условиях добывать были способны.

Я не про это говорил. Мне понятно, почему человеку для полного развития мозга требуется 15-20 лет. Мне непонятно, почему человеческие детёныши совершенно нежизнеспособны очень долгое время. Те же дети-маугли, если мне не изменяет память, к самостоятельной жизни всё равно не были пригодны раньше 3-4 лет. От того, что их выкинуло в дикую природу, они не становились резко жизнеспособными в первые месяцы жизни. Мне непонятно именно то, что их организм не способен даже к хуёвенькому самостоятельному передвижению около года, а специальная пища им требуется и того дольше. Разве это даёт какие-то преимущества для развития мозга?

#29730 2021-03-29 02:35:38

Анон

Анон пишет:

Ну и из-за того, что биологически можем себе позволить долгое развитие) создали себе безопасное от хищников и внешних угроз пространство и не спеша обучаем детенышей.

Между появлением человека как вида - или хотя бы человечества как совокупности видов с разумом - и созданием безопасного пространства так-то дофига времени прошло.

Анон пишет:

Развитие мозга включает увеличение его размеров -> размера черепа -> НЕ ПРОЛЕЗ БЫ. В родовые пути уменьшившегося из-за прямохождения таза.

Вот это, собственно. Человеческий ребенок рождается недоразвитым сильно, потому что дальше развиваться внутри он не может - потом не пролезет.

#29731 2021-03-29 02:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не про это говорил. Мне понятно, почему человеку для полного развития мозга требуется 15-20 лет. Мне непонятно, почему человеческие детёныши совершенно нежизнеспособны очень долгое время. Те же дети-маугли, если мне не изменяет память, к самостоятельной жизни всё равно не были пригодны раньше 3-4 лет. От того, что их выкинуло в дикую природу, они не становились резко жизнеспособными в первые месяцы жизни. Мне непонятно именно то, что их организм не способен даже к хуёвенькому самостоятельному передвижению около года, а специальная пища им требуется и того дольше. Разве это даёт какие-то преимущества для развития мозга?

Наоборот. Из-за того, что родовые пути матери Уже из-за прямохождения, голова ребенка слишком маленькая, мозг слишком маленький и ему нужно время дорасти и все остальное.

#29732 2021-03-29 02:40:51

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно именно то, что их организм не способен даже к хуёвенькому самостоятельному передвижению около года, а специальная пища им требуется и того дольше. Разве это даёт какие-то преимущества для развития мозга?

Если бы младенцы еще бы и бегать могли, при этом сохраняя интеллект младенца - хер бы до взрослого состояния доживали!) Шутка, но в каждой шутке...
Сложная система, долго компилируется  :dontknow: Младенец еще и видит очень плохо, например. Вообще вопрос, конечно, интересный, если его правильно сформулировать - почему физическое развитие нашего тела настолько же медленное, как развитие мозга; и если медленное развитие мозга мы точно знаем, чем объясняется - приобретение сложного выученного поведения - то чисто физические ттх-то почему?
Только, кстати, в общем-то нет каких-то физических ттх, отдельных от мозга, он все равно контролирует если не все, то большую часть. И не умеет потянуть со скоростью жеребенка, встающего на ноги спустя минут пять, то же управление движением.

#29733 2021-03-29 02:44:53

Анон

Анон пишет:

Только, кстати, в общем-то нет каких-то физических ттх, отдельных от мозга, он все равно контролирует если не все, то большую часть. И не умеет потянуть со скоростью жеребенка, встающего на ноги спустя минут пять, то же управление движением.

То есть хард, по сути, подтягивается под софт? Тогда понял, спасибо. Хотя это не отменяет наличия периода, когда ребёнок уже может ходить, но мозгов ещё нет, поэтому он старательно пытается убиться обо всё вокруг. Но так он хотя бы короче.

#29734 2021-03-29 02:53:50

Анон

Мне непонятно, почему человеческие детёныши совершенно нежизнеспособны очень долгое время.

Потому что могут себе это позволить. Реально, рождение в социальной группе и забота матери и других членов группы понемногу превратила нас в существ, которые для развития очень сложного мозга очень медленно растут. Путём естественного отбора сложилась такая наиболее эффективная система. :dontknow:
Люди рождаются беспомощными, потому что иначе не могут, убивали бы при родах матерей. Люди остаются беспомощными в раннем возрасте, потому что являются представителями социального вида, где о них заботятся другие. Нет, сам процесс не даёт преимуществ развитию мозга конкретного младенца - мало того, умей дети сразу после рождения бегать или отбиваться от опасности, больше их бы выживало. НО: они уже не умеют, вся эта система развилась не так, чтобы бегать и драться, а так, чтобы а) не убить мать и б) мучительно медленно наращивать обороты, зато потом мозг будет охуенный! Вкупе эти два пункта потом и в целом служат выгоде биологического вида.

Отредактировано (2021-03-29 02:59:31)

#29735 2021-03-29 02:55:22

Анон

Анон пишет:

То есть хард, по сути, подтягивается под софт?

Ну как сказать, подтягивается) Все, что умеет делать хард - это заслуга софта, без софта никакой хард никуда не поедет. А софт сложный, инсталлируется очень долго в целом. Из-за того, что программ там много в целом, то долго инсталлируются и более простые программы, вроде того же хождения. И вот эта установка - ужасно энергоемкая вещь, развивающийся мозг жрет ресурсы, как не в себя, наш мозг очень дорогой орган. Условно, ты не можешь запустить даже косынку - в данном случае развитие жкт - там же, где прямо сейчас инсталлируются третьи симы с миллионом допов) Не хватает на все сразу.

#29736 2021-03-29 03:08:30

Анон

Мы, кстати, не единственные с такими недоразвитыми детьми. Детёныши сумчатых рождаются вообще мелкими и в материнской сумке потом донашиваются.

#29737 2021-03-29 03:14:50

Анон

*мрачно смотрит на будильник*
Как выспаться за 3 часа?

#29738 2021-03-29 03:16:09

Анон

Просто напомню, что человек гоминид, и наши ближайшие родичи тоже долго созревают (половозрелость в 10-12 лет), долго полностью зависят от матери (до трех лет), долго кормятся грудью. Я бы не сказал, что на их фоне человек так уж уникален, хотя большая сложность мозга сдвигает эти рамки еще на пару лет, но и все. Вот чем человек уникален, так это  в среднем довольно тяжелыми родами - как говорится, размер  женского таза положил предел эволюции мозга, но из-за того что она-таки дошла до этого предела, многие женщины страдают.
Действительно, мы рождаемся частично недоношенными, хотя и не настолько как хищники и грызуны (слепые и глухие), а вот копытные донашивают полностью, на что, собственно, и сроки беременности намекают, и рождают уже полноценную особь.

#29739 2021-03-29 03:21:38

Анон

Ну, я бы не сильно сравнивала сумчатых, они все же сумчатые, а мы плацентарные. Сумчатые это прошлый этап эволюции, плацентарные продвинутее - иметь матку внутри тела по факту выгоднее, чем в виде кармана, кпд больше.
Детеныши животных тоже не все рождаются, как жеребята, просто быстрее растут, у людей детство длинное еще и в относительных величинах, не только абсолютных. Ну и как бы вопрос, на что будут способны детеныши, он всегда завязан на то, на что способен вид в целом - могут ли прятать детенышей в норах или гнездах, или таскать на себе, в шерсти, или хотя бы в зубах, или ни того, ни другого, как крупные млекопитающие - слоны тоже неплохо развиты и живут примерно столько же, сколько люди, нуждаются в опеке матери и желательно прочих слоних до 4 лет, а совершеннолетие где-то в 10 лет наступает. Но на ноги встает уже через полчаса - вид кочующих травоядных, детеныши которого долго не могут ходить, а нести мать их не может, просто не появится.

#29740 2021-03-29 03:43:57

Анон

Анон пишет:

условно самостоятелен ребёнок становится где-то с 5-6 лет. Еду сам добывать ещё вряд ли может, но ведь бегает же. А мозг будет расти ещё лет десять, если не пятнадцать.

До развития гуманности и принятия соответствующих законов дети в 5-6 лет были способны отстоять полную двенадцати часовую смену на ткацком производстве (девочки) или в шахте (мальчики). Дети не такие уж беспомощные и не самостоятельные.
Так что в плане физического развития мы от тех же гоминидов отстали всего на год или два.

Отредактировано (2021-03-29 03:44:27)

#29741 2021-03-29 03:52:55

Анон

Анон пишет:

были способны отстоять полную двенадцати часовую смену на ткацком производстве (девочки) или в шахте (мальчики).

И они ни разу не умирали и не калечились, не не не

#29742 2021-03-29 03:57:51

Анон

Аноны, а меня тут заинтересовал один вопрос, недавно поднимаемый в фем-флуде (клянусь, не ради срача, просто, правда, интересно).
Я так понимаю, что мускулатура женщины развивается намного медленнее, чем мужская, отсюда и разделения на женский и мужской виды спорта, отсюда и то, что рекорды, поставленные мужчинами намного выше, чем женские.
А вот если взять обычную женщину, сколько ей нужно тренироваться, чтобы достичь уровня не спортсмена, а среднего мужика, который спортом не занимается и все его времяпрепровождение - это, в основном, сидение за компом?
Как быстро она сумеет научиться бегать с такой же скоростью как он, поднимать и носить тяжести без вреда как среднестатистический мужчина?

#29743 2021-03-29 04:00:26

Анон

Анон пишет:

До развития гуманности и принятия соответствующих законов дети в 5-6 лет были способны отстоять полную двенадцати часовую смену на ткацком производстве (девочки) или в шахте (мальчики). Дети не такие уж беспомощные и не самостоятельные.

Всё верно, я же и написал — в 5-6 лет дети уже условно самостоятельны: умеют ходить, говорить, делать некоторые логические выводы, выполнять несложные операции, могут питаться той же пищей, что и взрослые (да, могут быть последствия из-за того, что детский организм более чувствителен к недостатку витаминов и микроэлементов и наличию токсинов, но в целом могут). Вопрос был к долгому периоду полной несамостоятельности, длящемуся минимум 3 года.

О, кстати, ещё вопрос. Вдруг вспомнилось, как один мой собутыльник рассказывал, что в 3 года после смерти матери кое-как мог себя обслуживать и не помер с голоду. Тогда я был в подпитии и не обратил внимания, а теперь чего-то вдруг выплыло из памяти. Я же правильно понимаю, что он пиздел?

Отредактировано (2021-03-29 04:00:50)

#29744 2021-03-29 04:02:24

Анон

Анон пишет:

А вот если взять обычную женщину, сколько ей нужно тренироваться, чтобы достичь уровня не спортсмена, а среднего мужика, который спортом не занимается и все его времяпрепровождение - это, в основном, сидение за компом?
Как быстро она сумеет научиться бегать с такой же скоростью как он, поднимать и носить тяжести без вреда как среднестатистический мужчина?

Ты же понимаешь, что "обычная женщина" — это крайне расплывчатое понятие? Женщины бывают очень разного телосложения. Или ты имеешь в виду усреднённую сферическую женщину в вакууме?

#29745 2021-03-29 04:08:07

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду усреднённую сферическую женщину в вакууме?

Ну да, усредненную, но важно, что спортом до этого не занимавшуюся.
То есть, например, есть усредненные мужчина 30 лет и женщина 30 лет. Оба не занимаются спортом, но он разумеется, сильнее. Как быстро женщина сможет его догнать или даже обогнать при условии, что она занимается спортом, а он нет?

Отредактировано (2021-03-29 04:09:50)

#29746 2021-03-29 04:15:18

Анон

Анон пишет:

Как быстро женщина сможет его догнать или даже обогнать при условии, что она занимается спортом, а он нет?

все зависит от интенсивности занятий, в чем она мужика обогнать хочет и т.д. сферичность такая сферичная что точно про нее сказать нельзя.

#29747 2021-03-29 04:25:41

Анон

Ну допустим в силе и выносливости
Дранон

#29748 2021-03-29 04:27:53

Анон

Анон пишет:

все зависит от интенсивности занятий, в чем она мужика обогнать хочет и т.д. сферичность такая сферичная что точно про нее сказать нельзя.

Согласен. Если она хочет иметь возможность этого мужика побить при необходимости, то ей надо вкачиваться в одно, если хочет подтягиваться-отжиматься столько же раз — в другое, если бегать с той же скоростью — в третье.

Вот насчёт подтягиваний могу сказать примерно: средний нетренированный мужчина подтягивается примерно 5-15 раз. Женщина может достигнуть этого результата где-то за несколько месяцев занятий, но сколько конкретно месяцев ей потребуется — сильно зависит от ТТХ и нагрузок до этого (необязательно спорта).

#29749 2021-03-29 04:30:44

Анон

С другой стороны женщины выносливее

#29750 2021-03-29 04:32:16

Анон

ну, допустим, не менее полугода, при занятиях трижды в неделю. Первые полгода организм будет перестраиваться под режим и нагрузки, можно даже поправится, а не похудеть и не посильнеть, а потом уже жир начнет убывать а мускулы стабильно прибывать и укрепляться. Нет, до бодибилдера женщину не раздует без спец тренировок и диеты именно на это.
Сила - женщина крупного телосложения мужика перегонит быстрее чем субтильная
а выносливость и так у женщин выше бывает. когда анон с классом и группой ходил в долгие пешие походы последними "выжившими" оказывались девчата. а вот на коротких дистанциях преимущество всегда было у парней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума