Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#29776 2021-03-29 10:17:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему некоторые прыщи как бы многоярусные? Вот ты их выдавливаешь, вроде всё ок, полость выдоена, но выпуклость на коже всё равно есть. Давишь дальше, и тут что-то лопается, а наружу лезет утрамбованный гной из глубин; повторить нужное количество раз, пока не исчезнет выпуклость. Почему так, как они образовываются?

Потому что прыщи вообще давить нельзя.
Ты до конца никогда не опоржнишь сальную железу, только распространишь инфекцию.

#29777 2021-03-29 10:17:34

Анон

У анона сегодня важный экзамен, и анон умом вроде как свои страхи рационализировал, рассортировал и смотрит в будущее оптимистично, но горло сдавило и с левой стороны глуди колет. Это значит, что на самом деле я в панике и просто вру себе об этом, да?(

#29778 2021-03-29 10:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему некоторые прыщи как бы многоярусные? Вот ты их выдавливаешь, вроде всё ок, полость выдоена, но выпуклость на коже всё равно есть. Давишь дальше, и тут что-то лопается, а наружу лезет утрамбованный гной из глубин; повторить нужное количество раз, пока не исчезнет выпуклость. Почему так, как они образовываются?

Ты до конца никогда не опоржнишь сальную железу, только распространишь инфекцию.

Ты не ответил на заданный вопрос. Почему плоды работы сальной железы залегают несколькими раздельными слоями?

#29779 2021-03-29 10:22:19

Анон

Анон пишет:

Вот ты их выдавливаешь, вроде всё ок, полость выдоена, но выпуклость на коже всё равно есть. Давишь дальше, и тут что-то лопается, а наружу лезет утрамбованный гной из глубин; повторить нужное количество раз, пока не исчезнет выпуклость.

Господи, я подрочил :sadcat:

#29780 2021-03-29 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые прыщи как бы многоярусные?

Первый фрагмент - кожное сало с грязью и частицами кожи, окаменелость, которая закупорила проток железы в верхнем слое кожи. Второе - накопившееся содержимое самой железы, которому некуда было деваться, и оно в глубине предавалось брожению и воспалению.

#29781 2021-03-29 10:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не ответил на заданный вопрос. Почему плоды работы сальной железы залегают несколькими раздельными слоями?

Это не разные слои.
Это просто одна длинная железа, поэтому её невозможно выдавить полностью.

#29782 2021-03-29 10:56:44

Анон

Хватит оверквотить.

#29783 2021-03-29 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше останется на несколько месяцев и будет дефект кожи. Почему нельзя давить понятно. Но вот что делать с конкретным прыщем? Вот он торчит посреди лба. И?

#29784 2021-03-29 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Есть пацифисты и агрессивные ебобо обоих полов.

О, я готов предоставить взгляд со стороны агрессивного ебобо.

Осторожно, реально ебобо

По опыту занятия боевыми искусствами — средняя девушка слабее среднего парня, но это ещё не беда: приходили и такие, которых даже я делала на силовых за счёт тупо длинных конечностей и вложения веса. Ну и я слабая и мало занимаюсь силовыми, а я видела очень сильных девчонок, кто прокачался с нуля. Сила развивается. Беда в другом: средние мужики обычно гораздо быстрее и концентрированнее средних девчонок, и вот это гораздо более серьёзное преимущество при ударе.

Отредактировано (2021-03-29 11:20:06)

#29785 2021-03-29 11:29:50

Анон

Анон пишет:

Беда в другом: средние мужики обычно гораздо быстрее и концентрированнее средних девчонок, и вот это гораздо более серьёзное преимущество при ударе.

Резкость тоже прокачивается )

#29786 2021-03-29 11:37:40

Анон

Анон пишет:

Резкость тоже прокачивается )

Не знаю, я не смог. То есть, по сравнению с собой десять лет назад смог, но это по-прежнему печальное зрелище.

#29787 2021-03-29 11:46:48

Анон

Аноны, объясните, пожалуйста.
На Грамота.ру написано: "Начертите равносторонний треугольник со стороной,  равной пяти сантиметрам." Запятая стоит, потому что это согласованное распространенное определение, стоящее после определяемого слова (так указано на самом сайте к этой запятой).
Но у меня все же вопрос, почему это предложение не подпадает под другое правило, а именно: "Определение, стоящее после существительного и тесно связанное с ним по смыслу, не обособляется. Если его убрать, фраза теряет смысл". Ведь действительно, если убрать "равной пяти сантиметрам", фраза теряет смысл.
Помогите  :sadcat:

#29788 2021-03-29 11:50:25

Анон

Почему оверквотинг это плохо?

#29789 2021-03-29 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста.
На Грамота.ру написано: "Начертите равносторонний треугольник со стороной,  равной пяти сантиметрам." Запятая стоит, потому что это согласованное распространенное определение, стоящее после определяемого слова (так указано на самом сайте к этой запятой).
Но у меня все же вопрос, почему это предложение не подпадает под другое правило, а именно: "Определение, стоящее после существительного и тесно связанное с ним по смыслу, не обособляется. Если его убрать, фраза теряет смысл". Ведь действительно, если убрать "равной пяти сантиметрам", фраза теряет смысл.
Помогите  :sadcat:

Потому что можно убрать слово "равной" и смысл не поменяется?
"Начертите равносторонний треугольник со стороной пять сантиметров."
Но это не точно,просто мое предположение.

#29790 2021-03-29 12:09:13

Анон

Анон пишет:

Если раньше у меня было живое воображение, фантазия и я жить не мог без творчества, а теперь как отрезало, какие могут быть причины и как это вернуть? Здоров, депрессии нет, особых трагедий не переживал, на работе не убиваюсь, всякую дичь из жизни убрал. Жить даже лучше стал, короче.

депрессия может быть скрытой. у меня так было, и воображение до сих пор не вернулось, это тяжко.

#29791 2021-03-29 12:43:50

Анон

Анон пишет:

Распидорашивает страницу, неудобно читать.

#29792 2021-03-29 13:15:20

Анон

Анон пишет:

средняя девушка слабее среднего парня, но это ещё не беда

Ага, вот вообще не проблема, особенно если у девушки стоит задача отпиздить парня, а не просто от него защититься. Меня, когда я злюсь, обычно перекрывает так, что я просто могу взять человека и выкинуть его с лестницы. А когда до меня доходило, что руками не всегда можно справиться, я просто брал стул и пиздил противника стулом.
Тут уж скорее у средней девушки не будет привычки решать свои проблемы с помощью пиздюлей. Готовность бить людей иногда даже важнее, чем сила.

#29793 2021-03-29 13:22:16

Анон

Анон пишет:

короче конечности

А откуда тогда примерно дохуя длинноруких-длинноногих женщин и коренастых мужиков?

#29794 2021-03-29 13:31:06

Анон

Анон пишет:

Занимает много места, отнимает время, выглядит неряшливо, а в целом — бессмысленно.

#29795 2021-03-29 18:51:21

Анон

Умирали и калечились, но при этом жили достаточно, что бы вид не вымер.

Эм, анон, это не они жили достаточно, это в массе людей было дохуя. Поэтому процентом детей, которые калечились ради великого дела прогресса, можно было пренебречь. То, что вид не вымер, НЕ означает, что мелкие дети норм умеют работать в шахтах по 12 часов.

#29796 2021-03-29 19:10:15

Анон

Вот хочется пройти по ссылке и посмотреть обсуждение детского труда, а ссылки нет. Почему так много людей делают какое-то странное цитирование? :sadcat:

#29797 2021-03-29 19:25:44

Анон

Там нет обсуждения детского труда, не переживай.
"Странное цитирование" - потому что это было много страниц назад, я листал посмотреть, что отвечали анону, и в итоге решил сам ответить, вставил цитату из буфера, а не листал обратно к посту.

Отредактировано (2021-03-29 19:27:02)

#29798 2021-03-29 20:13:52

Анон

Анон пишет:

То, что вид не вымер, НЕ означает, что мелкие дети норм умеют работать в шахтах по 12 часов.

Да и выработка у них наверняка была меньше, чем у взрослых - просто экономия на оплате.

#29799 2021-03-29 20:21:37

Анон

Анон пишет:

А откуда тогда примерно дохуя длинноруких-длинноногих женщин и коренастых мужиков?

Мы щас о среднем, а в среднем у мужчин ноги, например, на 10-15% длиннее. Для рук формулу не помню, но должно быть примерно в том же районе. Все эти длинноногие модели и спортсменки — это выбросы, по которым нельзя делать выводы о выборке в целом.

#29800 2021-03-29 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Да и выработка у них наверняка была меньше, чем у взрослых - просто экономия на оплате.

Try new Victorian child today! :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума