Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#30051 2021-03-31 16:01:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

алкоголь изменяет свойства личности

Вики - Токсикология этанола

ого :creepy:

#30052 2021-03-31 17:52:14

Анон

Почему люди играют в игры-ужастики, где главный герой в финале погибает или становится НЁХ? То есть все старания игрока оказываются напрасны. Неужели не бесит?

#30053 2021-03-31 17:57:23

Анон

Анон пишет:

То есть все старания игрока оказываются напрасны. Неужели не бесит?

Это типа весело.

#30054 2021-03-31 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Почему люди играют в игры-ужастики, где главный герой в финале погибает или становится НЁХ?

Потому что жизнь всегда заканчивается смертью и хорошие концовки уже заебали, потому что они не реалистичны.

#30055 2021-03-31 17:59:25

Анон

Анон пишет:

Почему люди играют в игры-ужастики, где главный герой в финале погибает или становится НЁХ? То есть все старания игрока оказываются напрасны. Неужели не бесит?

Если в итоге это складывается в крутую и логичную историю, то вообще нет)

#30056 2021-03-31 18:17:59

Анон

Можно ли сделать кисточку для рисования из человеческих волос?

#30057 2021-03-31 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Можно ли сделать кисточку для рисования из человеческих волос?

Из взрослых и прям для рисования не скажу, а вот в Японии некоторые делают из детских волос кисточки для каллиграфии в качестве сувенира родителям.

#30058 2021-03-31 18:25:13

Анон

Что заставляет людей возвращаться к прошлому, но уже в уничижительном ключе? Например, оставил некто "дело жизни"/любимую компанию где много пережил/ человека, которого любил сильно - а потом, 15 лет спустя, вдруг видишь как он в соцсетях поливает говном эту компанию, дело и человека  :really:

#30059 2021-03-31 18:40:51

Анон

Если оставил дело, компанию или человека — наверное, на то были причины. Прошло время, ситуацию пережил и стал способен объективно критиковать то, что было не вполне здоровым (подходящим ему). Например, влюблённость в абьюзера или просто мудака. 15 лет назад не способен был даже себе признаться, что любил мудака, а сейчас уже спокойно об этом говорить.
А когда расстаются мирно или меняют работу/хобби без драм и скандалов, обычно и воспоминания нейтрально-положительные, мол, "мы с васей 15 лет назад классно тусили, а потом он женился, переехал, и мы постепенно перестали общаться, ну, жизнь развела, а тагда хорошо было".

#30060 2021-03-31 18:55:31

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей возвращаться к прошлому, но уже в уничижительном ключе? Например, оставил некто "дело жизни"/любимую компанию где много пережил/ человека, которого любил сильно - а потом, 15 лет спустя, вдруг видишь как он в соцсетях поливает говном эту компанию, дело и человека 

В основном два почти противоположных варианта: либо серьезно обожглись и разочаровались, и теперь особенно злы, что потратили на это нервы, время и силы, либо в настоящем что-то не складывается, перемены счастья не принесли и человек занимается самовнушением, убеждая себя и окружающих, что все равно сделал правильный выбор.

#30061 2021-03-31 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей возвращаться к прошлому, но уже в уничижительном ключе?

Время прошло и расставило все по местам.

#30062 2021-03-31 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Что заставляет людей возвращаться к прошлому, но уже в уничижительном ключе? Например, оставил некто "дело жизни"/любимую компанию где много пережил/ человека, которого любил сильно - а потом, 15 лет спустя, вдруг видишь как он в соцсетях поливает говном эту компанию, дело и человека  :really:

Это эдакое поглаживание самому себе, чтоб не грызть себя за сделанный выбор. Некоторые предпочитают обесценить то, от чего отказались.

#30063 2021-03-31 20:07:45

Анон

Анон пишет:

почему красивых всегда жальче всех прочих?

Не уверен, что прям всегда, но в определенных случаях думаю может быть жальче именно благодаря тому, что человека и так жалко, так еще и пропадает красота - что-то, что вовсе не обязательно, но чем многие склонны восхищаться. Думаю, поэтому такое внимание привлекают, к примеру, пожары в необычных старинных домах, памятниках архитектуры, хотя пожар - это в любом случае ужасно, и главным образом потому, что люди могут погибнуть или остаться без жилья.

#30064 2021-03-31 20:11:25

Анон

Мне обычно жалко некрасивых больше.

#30065 2021-03-31 20:11:28

Анон

Анон пишет:

По той же причине, почему и фильмы ужасов с таким финалом смотрят. Ради сюжета. И вообще, большинство людей не знает, чем игра закончится. А еще страшные игры часто бывают многосерийными, с разными персонажами, но объединенные общим миром, лором, историей. Кто-то умер, кто-то не умер, кто-то стал НЕХ. А ты знакомишься со всеми частями и узнаешь больше о том, как развивалась уже знакомая история.

#30066 2021-03-31 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Думаю, поэтому такое внимание привлекают, к примеру, пожары в необычных старинных домах

имхо, странная аналогия.
старинный дом - он на то и старинный. Он уникальный исторический памятник, даже если это буквально шалаш из говна и веток, уебищный как моя жизнь. Красивый человек - это скорее что-то типа красивого новостроя. Который, конечно, жальче, чем новостройку-коробку, но с историческим памятником не сравнить.

#30067 2021-03-31 20:15:43

Анон

Анон пишет:

почему красивых всегда жальче всех прочих?

Не всегда же. Даже кинк есть такой на унижения и издевательства над красивыми людьми.

#30068 2021-03-31 20:15:44

Анон

Анон пишет:

В очередной раз прочитал на ютубе комментарий под видео с песней: "Все испортили своим автотюном".
Как люди слышат автотюн? Для этого нужно иметь музыкальное образование? Или человек, который просто время от времени слушает музычку, тоже может надрочиться? Или это я такой отбитый на оба уха, а автотюн на самом деле слышат все?

Голос звучит немного искусственно. Или много. Да, научиться различать можно. Я еще понимаю когда слышу, что звучит бедновато и вымученно. Потому что человек сам не может в нужные ноты попасть, и ему их дотягивают.

#30069 2021-03-31 20:22:20

Анон

Анон пишет:

старинный дом - он на то и старинный. Он уникальный исторический памятник, даже если это буквально шалаш из говна и веток, уебищный как моя жизнь.

Ну хз. Я не видел особо сожалений о некрасивых домах. Да и реально некрасивых домов тоже не видел. К тому же, я думаю, что большинство сохранившихся зданий интересно именно своей архитектурой и историей, а не исключительно тем фактом, что им много лет.

#30070 2021-03-31 20:25:12

Анон

Бля, да все просто, нам жальче то что нам больше нравится. Если ты считаешь человека красивым, то он тебе нравится хотя бы на уровне внешности, вот тебе и жалко его

#30071 2021-03-31 20:32:46

Анон

Почему мне кажется, что в нулевых девушки были красивее? Или, по крайней мере, худее.

#30072 2021-03-31 20:34:16

Анон

Анон пишет:

По той же причине, почему и фильмы ужасов с таким финалом смотрят. Ради сюжета.

Но чтобы посмотреть фильм, не нужно прилагать усилия. А в игре нужно.

#30073 2021-03-31 20:36:25

Анон

Анон пишет:

Даже кинк есть такой на унижения и издевательства над красивыми людьми.

как страшно жить(

#30074 2021-03-31 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Но чтобы посмотреть фильм, не нужно прилагать усилия. А в игре нужно.

Зато в фильме ты не можешь исследовать все сам, сам сражаться и получаешь куда меньший объем информации. Лично я играю в игры не ради концовки, а ради удовлетворения от того, что справился с мелкими задачками, которые приятны мозгу - босса убил, головоломку решил. Потому что это уже твои микродостижения, а остальное диктуется заранее заложенным сюжетом. Да, кому-то не нравятся грустные концовки, но кому-то и хорошие не нравятся. Поэтому очевидно, что играют не только и не столько для того, чтобы разъебать абсолютно всех и спасти мир.

#30075 2021-03-31 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что в нулевых девушки были красивее? Или, по крайней мере, худее.

Раньше трава была зеленее и тебе уже не 16
Очевидно тебе современная мода на макияж, причёски, шмотки и даже фигуры и типажи внешности меньше заходят. Ну и героиновый шик таки уверенно умирает, мир праху его

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума