Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мне кажется, по юности люди мало что ценят. Им часто многое дается легко - и материальное, и нематериальное. Но по мере взросления больше узнаешь о мире вокруг и больше начинаешь его ценить и им дорожить. Ну как едва знакомого человека не так жалко потерять, как того, кого знаешь долгие годы.
почему по молодости многие хотят умереть и не дорожат жизнью, а в старости начинают хвататься за жизнь всеми конечностями? логичнее же было бы жить-не тужить пока здоров, красив и активен, а не тогда когда у тебя кроме анализов никаких интересов
С возрастом понимаешь, как быстротечна жизнь, как легко все потерять и не вернуть никогда. В юности кажется, что впереди огого сколько и все еще будет.
В детстве и юности человек подсознательно считает себя бессмертным и неуязвимым)) Ну как заласканный сынок миллионера тратит деньги без счета, потому что на самом деле не понимает - как это "голод", о чем это вообще? А когда у него остаются копейки - он над ними будет трястись до последнего...
Так же и в юности кажется что всего бесконечно много - сил, здоровья, лет впереди, можно тратить не обглядываясь. А потом понимаешь что упс - остались считанные копейки((
Вопрос слишком глупый для бытовых тредов, наверное.
Вот есть электрическая плита с переключателями нагрева конфорок от 1 до 6. Как правильно ее включать на максимум (нужно вскипятить воду для варки) - против часовой стрелки (с 1 до 6 последовательно) или по часовой (сразу на 6)?
Ну, у кого как, судя по моим знакомым, да и по моему опыту тоже, в юности считаешь, что всё плохо и лучше не будет уже никогда, так что нет смысла цепляться за жизнь. А к годам к тридцати, у кого-то позже, жизнь немного налаживается, стабильность какая-то появляется, уже появляется что-то, что ты опасаешься потерять.
И плюс есть же юношеский максимализм. Либо я самая красивая, либо умру.
С возрастом принимаешь себя такой, какая есть, подчеркиваешь приятные черты, работаешь над неприятными. Без радикализма.
почему по молодости многие хотят умереть и не дорожат жизнью, а в старости начинают хвататься за жизнь всеми конечностями? логичнее же было бы жить-не тужить пока здоров, красив и активен, а не тогда когда у тебя кроме анализов никаких интересов
Потому что большинство тех, кто хотел умереть в молодости к старости уже умерли
Хз, я как раз из-за всего этого "кажешься себе бессмертным и неуязвимым, кажется что впереди ещё куча времени, что всегда будешь жить примерно как сейчас" в юности собирался прожить лет 90 и стать активной бабулькой. А сейчас мне к тридцати, первые изменения во внешности начались, тело уже совсем не такое выносливое и сильное, лёгкости и спонтанности в жизни всё меньше, а бытовухи и уныния всё больше, друзья обросли делами и с ними хрен увидишься...Ну и нахуя? Как-то теперь не вижу прикола в том чтобы жить долго и терпеть одряхление своих мозгов и организма, разве не лучше сойти с дистанции когда понял что она уже не так радует?
Вот есть электрическая плита с переключателями нагрева конфорок от 1 до 6. Как правильно ее включать на максимум (нужно вскипятить воду для варки) - против часовой стрелки (с 1 до 6 последовательно) или по часовой (сразу на 6)?
А какая разница? Если включается в обратном направлении, то так просто быстрее, вот и все.
Большинство плит имеет ручки, которые можно невозбранно крутить в любую сторону, исключение может быть только для тех, что относятся к духовке. Всю жизнь живу с электроплитами, всегда включаю сразу на 6, даже на самой старой советской плите так было.
Отредактировано (2021-04-01 17:15:08)
как можно перевести фразу "here's us on the bisexual"?
А какая разница? Если включается в обратном направлении, то так просто быстрее, вот и все.
Большинство плит имеет ручки, которые можно невозбранно крутить в любую сторону, исключение может быть только для тех, что относятся к духовке. Всю жизнь живу с электроплитами, всегда включаю сразу на 6, даже на самой старой советской плите так было.
Спасибо, аноны!
Потому что в юности портишь нервы учёбой и/или устаёшь на работе, а на пенсии сидишь на скамейке, дышишь кислородом, вяжешь носки, поливаешь помидоры
А если серьёзно, то дело не в возрасте, а в близости этой самой смерти. Пока далеко — бравируешь, когда со здоровьем хреново — "мама, я не хочу умирац". По себе знаю, между "поскорей бы сдохнуть" и "я хочу жить долго и счастливо" — один приступ непонятной боли *фейспалм.пнг*
Отредактировано (2021-04-01 17:31:13)
А если серьёзно, то дело не в возрасте, а в близости этой самой смерти. Пока далеко — бравируешь, когда со здоровьем хреново — "мама, я не хочу умирац". По себе знаю, между "поскорей бы сдохнуть" и "я хочу жить долго и счастливо" — один приступ непонятной боли *фейспалм.пнг*
Блин, у меня дважды были подозрения на опасные для жизни пиздецомы и оба раза я думал только "ну, наконец всё закончится и я даже не сам буду виноват", может у меня реально беды с головой
может у меня реально беды с головой
Или нет питомца, который будет по тебе скучать
В каком контексте?
ОКР лечится?
ОКР лечится?
Можно смягчить проявления психотерапией, но распиздяем все равно не станешь. Грубо говоря, можно перестать намывать руки до кровавых трешин, но ботинки на коврике все равно будешь ровненько ставить.
А психические болезни вообще лечатся полностью? Или всю жизнью пьёшь таблетки и компенсируешь?
Планка реально полезна как ежедневная физнагрузка на все мышцы? Так сказать для общего тонуса.
Анон, у нас тут есть тред переводчиков, там тебе с большей вероятностью помогут. Только про контекст не забудь
А психические болезни вообще лечатся полностью? Или всю жизнью пьёшь таблетки и компенсируешь?
Зависит от болезни. Какие-то не особо компенсируются даже таблетками и терапией, с какими-то всю жизнь пьёшь таблетки, регулярно ходишь к врачам и строго следишь за собой, с какими-то можно выйти в длительную ремиссию и по крайней мере на время отказаться от медикаментозного лечения и терапии
Какие-то не особо компенсируются даже таблетками и терапией
*где-то в стороне плачет анон с ГТР*
ой бля, да, до ГТР лучше не допускать