Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#30151 2021-04-01 16:31:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мне кажется, по юности люди мало что ценят. Им часто многое дается легко - и материальное, и нематериальное. Но по мере взросления больше узнаешь о мире вокруг и больше начинаешь его ценить и им дорожить. Ну как едва знакомого человека не так жалко потерять, как того, кого знаешь долгие годы.

#30152 2021-04-01 16:49:27

Анон

Анон пишет:

почему по молодости многие хотят умереть и не дорожат жизнью, а в старости начинают хвататься за жизнь всеми конечностями? логичнее же было бы жить-не тужить пока здоров, красив и активен, а не тогда когда у тебя кроме анализов никаких интересов :think:

С возрастом понимаешь, как быстротечна жизнь, как легко все потерять и не вернуть никогда. В юности кажется, что впереди огого сколько и все еще будет.

#30153 2021-04-01 16:52:13

Анон

В детстве и юности человек подсознательно считает себя бессмертным и неуязвимым)) Ну как заласканный сынок миллионера тратит деньги без счета, потому что на самом деле не понимает - как это "голод", о чем это вообще?  А когда у него остаются копейки - он над ними будет трястись до последнего...
Так же и в юности кажется что всего бесконечно много - сил, здоровья, лет впереди, можно тратить не обглядываясь. А потом понимаешь что упс - остались считанные копейки((

#30154 2021-04-01 16:54:14

Анон

Вопрос слишком глупый для бытовых тредов, наверное.
Вот есть электрическая плита с переключателями нагрева конфорок от 1 до 6. Как правильно ее включать на максимум (нужно вскипятить воду для варки) - против часовой стрелки (с 1 до 6 последовательно) или по часовой (сразу на 6)?

#30155 2021-04-01 16:55:09

Анон

Ну, у кого как, судя по моим знакомым, да и по моему опыту тоже, в юности считаешь, что всё плохо и лучше не будет уже никогда, так что нет смысла цепляться за жизнь. А к годам к тридцати, у кого-то позже, жизнь немного налаживается, стабильность какая-то появляется, уже появляется что-то, что ты опасаешься потерять.

#30156 2021-04-01 17:00:56

Анон

И плюс есть же юношеский максимализм. Либо я самая красивая, либо умру.
С возрастом принимаешь себя такой, какая есть, подчеркиваешь приятные черты, работаешь над неприятными. Без радикализма.

#30157 2021-04-01 17:02:18

Анон

Анон пишет:

почему по молодости многие хотят умереть и не дорожат жизнью, а в старости начинают хвататься за жизнь всеми конечностями? логичнее же было бы жить-не тужить пока здоров, красив и активен, а не тогда когда у тебя кроме анализов никаких интересов :think:

Потому что большинство тех, кто хотел умереть в молодости к старости уже умерли

#30158 2021-04-01 17:03:07

Анон

Хз, я как раз из-за всего этого "кажешься себе бессмертным и неуязвимым, кажется что впереди ещё куча времени, что всегда будешь жить примерно как сейчас" в юности собирался прожить лет 90 и стать активной бабулькой. А сейчас мне к тридцати, первые изменения во внешности начались, тело уже совсем не такое выносливое и сильное, лёгкости и спонтанности в жизни всё меньше, а бытовухи и уныния всё больше, друзья обросли делами и с ними хрен увидишься...Ну и нахуя? Как-то теперь не вижу прикола в том чтобы жить долго и терпеть одряхление своих мозгов и организма, разве не лучше сойти с дистанции когда понял что она уже не так радует?

#30159 2021-04-01 17:06:31

Анон

Анон пишет:

Вот есть электрическая плита с переключателями нагрева конфорок от 1 до 6. Как правильно ее включать на максимум (нужно вскипятить воду для варки) - против часовой стрелки (с 1 до 6 последовательно) или по часовой (сразу на 6)?

А какая разница? Если включается в обратном направлении, то так просто быстрее, вот и все.

#30160 2021-04-01 17:14:59

Анон

Анон пишет:

Большинство плит имеет ручки, которые можно невозбранно крутить в любую сторону, исключение может быть только для тех, что относятся к духовке. Всю жизнь живу с электроплитами, всегда включаю сразу на 6, даже на самой старой советской плите так было.

Отредактировано (2021-04-01 17:15:08)

#30161 2021-04-01 17:15:56

Анон

как можно перевести фразу "here's us on the bisexual"?

#30162 2021-04-01 17:18:43

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Если включается в обратном направлении, то так просто быстрее, вот и все.

Анон пишет:

Большинство плит имеет ручки, которые можно невозбранно крутить в любую сторону, исключение может быть только для тех, что относятся к духовке. Всю жизнь живу с электроплитами, всегда включаю сразу на 6, даже на самой старой советской плите так было.

Спасибо, аноны!

#30163 2021-04-01 17:23:29

Анон

Анон пишет:

Потому что в юности портишь нервы учёбой и/или устаёшь на работе, а на пенсии сидишь на скамейке, дышишь кислородом, вяжешь носки,  поливаешь помидоры  :bubu:
А если серьёзно, то дело не в возрасте, а в близости этой самой смерти. Пока далеко — бравируешь, когда со здоровьем хреново — "мама, я не хочу умирац". По себе знаю, между "поскорей бы сдохнуть" и "я хочу жить долго и счастливо" — один приступ непонятной боли *фейспалм.пнг*

Отредактировано (2021-04-01 17:31:13)

#30164 2021-04-01 17:27:05

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то дело не в возрасте, а в близости этой самой смерти. Пока далеко — бравируешь, когда со здоровьем хреново — "мама, я не хочу умирац". По себе знаю, между "поскорей бы сдохнуть" и "я хочу жить долго и счастливо" — один приступ непонятной боли *фейспалм.пнг*

Блин, у меня дважды были подозрения на опасные для жизни пиздецомы и оба раза я думал только "ну, наконец всё закончится и я даже не сам буду виноват", может у меня реально беды с головой

#30165 2021-04-01 17:28:47

Анон

Анон пишет:

может у меня реально беды с головой

Или нет питомца, который будет по тебе скучать  :dontknow:

#30166 2021-04-01 17:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может у меня реально беды с головой

Или нет питомца, который будет по тебе скучать  :dontknow:

В том числе поэтому не завожу, зачем мне такая ответственность

#30167 2021-04-01 17:31:41

Анон

Анон пишет:

В каком контексте?

#30168 2021-04-01 18:49:51

Анон

ОКР лечится?

#30169 2021-04-01 18:52:30

Анон

Анон пишет:

ОКР лечится?

Можно смягчить проявления психотерапией, но распиздяем все равно не станешь. Грубо говоря, можно перестать намывать руки до кровавых трешин, но ботинки на коврике все равно будешь ровненько ставить.

#30170 2021-04-01 19:06:16

Анон

А психические болезни вообще лечатся полностью? Или всю жизнью пьёшь таблетки и компенсируешь?

#30171 2021-04-01 19:06:47

Анон

Планка реально полезна как ежедневная физнагрузка на все мышцы? Так сказать для общего тонуса.

#30172 2021-04-01 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас тут есть тред переводчиков, там тебе с большей вероятностью помогут. Только про контекст не забудь

#30173 2021-04-01 19:10:18

Анон

Анон пишет:

А психические болезни вообще лечатся полностью? Или всю жизнью пьёшь таблетки и компенсируешь?

Зависит от болезни. Какие-то не особо компенсируются даже таблетками и терапией, с какими-то всю жизнь пьёшь таблетки, регулярно ходишь к врачам и строго следишь за собой, с какими-то можно выйти в длительную ремиссию и по крайней мере на время отказаться от медикаментозного лечения и терапии

#30174 2021-04-01 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Какие-то не особо компенсируются даже таблетками и терапией

*где-то в стороне плачет анон с ГТР*

#30175 2021-04-01 19:19:34

Анон

ой бля, да, до ГТР лучше не допускать :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman