Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему младенцы могут казаться криповыми до омерзения порой? Это такой своеобразный эффект зловещей долины, типа оно похоже на человека, но выглядит как стремная пародия? Это вообще нормально испытывать такую негативную реакцию к младенцам?
Для меня это все равно что носить значок на груди "Я верю в астрологию"
У нас начальница отдела все поздравления начинает с типа "Оксана, ты Весы по гороскопу, и поэтому..."
У нас начальница отдела все поздравления начинает с типа "Оксана, ты Весы по гороскопу, и поэтому..."
Но значок-то она не носит, меж своих только говорит.
Почему Джона во всяческих русскоязычных АУ адаптируют в Евгения, а не в Ивана?!
После Евгения Серебрянкина (=Джон Сильвер) и Евгения Снегова (=Джон Сноу) во вполне официальных играх анон потерял веру в человечество
После Евгения Серебрянкина (=Джон Сильвер) и Евгения Снегова (=Джон Сноу) во вполне официальных играх анон потерял веру в человечество
Джон по звучанию больше похож на Женю, чем на Ваню
Потому что у Евгениев кликуха Джон.
???? О_О
Анон пишет:Почему Джона во всяческих русскоязычных АУ адаптируют в Евгения, а не в Ивана?!
В том смысле, что Джек может быть таким же вариантом Джона, как Шура и Саня вариантами Александра?
И чтоб дважды не вставать: каким привычным на постсоветском пространстве именам могут соответствовать Джуди и Джоди?
Отредактировано (2020-03-28 19:43:08)
В Иванов тоже адаптируют, но я примеров не вспомню. Это вроде как даже более классический вариант.
И чтоб дважды не вставать: каким привычным на постсоветском пространстве именам могут соответствовать Джуди и Джоди?
Юля?
Никаким. Юдифь у нас не распространено, разве что Женю и Жанну использовать по созвучности
В том смысле, что Джек может быть таким же вариантом Джона, как Шура и Саня вариантами Александра?
Хм, Джек похож на Жеку, достаточно распространённое сокращение от Евгения. Но я впервые слышу чтоб Евгениев звали Джеками и Джонами. Женя/Жека/Евген/Гена/Геша/Жеша знаю у обоих полов
Потому что Джон и Женя звучат сходно, "жн" их сближает.
Не совсем, именно парни-подростки меж собой такие варианты практикуют. Ну типа, хотя не совсем, Сергей - Серый.
Может, имя "Ваня" считают слишком простонародным и неподходящим условному метросексуалу в шарфике?
Отредактировано (2020-03-28 19:49:26)
А я счас понял, что у нас в каноне был "Иван Кузнецов", а один из кадров свежего комикса можно локализовать как "Я Ив... Ивгения Кузнецова"
А эти красные нитки на запястьях... в них народ реально верит?
А они что-то означают?
что такое "Гейский трунь"?
Хз, другой анон видел, что красную шерстяную нитку надевают на запястье от боли. Мама часто так делала, не помогало, конечно, но когда болит что-то сильно трудно рассуждать о рацтональности.
Трунь это сленговое слово, значит тоску, грусть.
Звук струн, настраивающий на гейский лад
https://vk.com/video561195564_456239061