Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли у однопроходных мужиков молочные железы?
Тут сложно. У них емнип даже у самок нет сисек, а молоко просто выпотевает на поверхность через видоизмененные потовые железы (да и то не всегда, а при соответствующем гормональном фоне после родов плюс раздражение участков тела детенышем). Так что возможно и есть, но поскольку "однопроходные мужики"(с) не рожают - то их железы и функционируют как обычные потовые. Или не функционируют, тк я не знаю, потеют ли утконосы в принципе...
Если выпить термальную воду (которая относится к косметике) оправишься и умрешь или нет?
по идее никакая косметика, особенно для лица, не должна вызывать эффект "умрешь", хотя бы потому, что ее случайное попадание в рот - сорт оф норма. ну и вообще, если это не серьезные лечебные препараты, а то, что свободно мажется на кожу в любых количествах, то если их не хлыстать вместо завтрака, обеда и ужина, то максимум легкое несварение может быть. ну или аллергия.
Можно ли брызгать на себя минералку из аптеки вместо термальной воды?
Я вообще умываюсь исключительно минеральной водой. В смысле утром-вечером лицо и декольте, стараюсь не мыть лицо обычной водой. И гидролаты для "брызганья" летом ею развожу напополам.
Нос пока не отвалился.
Отредактировано (2021-04-03 20:49:44)
Зачем людям пальцы на ногах? Разве не удобнее было бы эволюционно сделать переднюю часть стопы единым целым? По деревьям ведь лазать больше не надо.
Разве не удобнее было бы эволюционно сделать переднюю часть стопы единым целым? По деревьям ведь лазать больше не надо.
Эволюция не так работает. Эволюция ничего не "делает". Она закрепляет либо отсеивает признаки, которые появились сами. Если не появились или не закрепились, значит, либо не были удобными, либо не дали носителю никакого преимущества.
Разве не удобнее было бы эволюционно сделать переднюю часть стопы единым целым?
А как тогда на цыпочки вставать? Людям низкого роста это актуально.
Эволюция не оставила бы людей без балета!
Разве не удобнее было бы эволюционно сделать переднюю часть стопы единым целым?
У эволюции нет ни плана, которому она следовала бы, ни разума, которым она могла бы планировать. Эволюция это не бог и не инженер. Она просто происходит сама по себе. Не всё, что эволюционно сложилось или не отмерло - максимально оптимизированно. Некоторые черты сохраняются просто потому, что они есть, и не все особи с ними вымирают. Грубо говоря, бесполезные гены протаскиваются в следующие поколения, потому что не слишком мешают. Или компенсируются другими чертами. А некоторые теоретически полезные мутации могут не закрепиться, просто потому что все, у кого они были, померли по независящим причинам.
Отредактировано (2021-04-03 20:59:58)
По деревьям ведь лазать больше не надо.
Уж не знаю, кому там не надо, а еще какой-нибудь твой дедушка мог выжить, потому что от волков на дерево залез, а прапрадедушка - потому что смог залезть и достать яблок. С точки зрения эволюции время когда особи, умеющие лазять по деревьям, имели огромное преимущество, было буквально вчера. А во многих частях света оно еще даже не прошло. Такие серьезные структуры, как анатомия конечности за такие короткие сроки не эволюционируют.
Уж не знаю, кому там не надо,
А анону еще каких-то несколько десятков лет назад вот прям жизненно необходимо было на яблоню залезть. Там было удобно, красиво и высоко. И яблоки.
вот прям жизненно необходимо было на яблоню залезть.
а этому анону это каждый сезон необходимо) Только на черешню
Бывают ли люди, которым действительно становится легче от мысли об африканских детях и которые, соответственно, другим говорят о них не с целью обесценить или обвинить в нытье, а потому что лично им оно кажется хорошим способом почувствовать себя лучше?
Ну мне лучше, когда думаю, что в других эпохах жил бы в сто раз хуже, а то и помер бы раза пять.
И что я живу прям очень роскошно по сравнению с предками.
Африканские дети на меня навевают тоску и печаль.
Разве не удобнее было бы эволюционно сделать переднюю часть стопы единым целым? По деревьям ведь лазать больше не надо.
Но нет, попробуй медленно пройтись и посмотреть, как изгибается твоя стопа и где, когда ты поднимаешь и опускаешь ногу, без пальцев, даже таких маленьких, нам было бы намного сложнее
Мне гораздо легче, когда я думаю о том, что мог бы быть вообще каким-нибудь полуживым инвалидом и вообще трупом в любой момент. Но поддержку стараюсь выражать в более позитивном ключе, типа вот смотри, условный африканский ребенок смог, а ты тем более.
Бывают ли люди, которым действительно становится легче от мысли об африканских детях и которые, соответственно, другим говорят о них не с целью обесценить или обвинить в нытье, а потому что лично им оно кажется хорошим способом почувствовать себя лучше?
Иной раз посмотришь на что-то такое и понимаешь, что в жизни устроился лучше хулиарда людей. Но лучше не становится. Фигово становится не только за себя, но и "за того парня".
Да, если про африканских детей - условно. Сам непосредственный образ ниоч и не используется. Помогает сравнить свое положение с более худшим вариантом, своим ли, других ли. Это способствует восприятию, что не так уж у тебя и плохо, негативные переживания снижаются.
Бывают ли люди, которым действительно становится легче от мысли об африканских детях
"По крайней мере, вы - не заражённая малярией мышь без циркадного цикла"
То есть да, бывают, это работает.
Да, если про африканских детей - условно.
+1, сама себя иногда люблю осадить, что моё текущее аааа ультразвуком - просто эмоция, а фактическое положение дел в целом ну норм. другим не говорю, это мой внутренний метод самопопуститься)
А это откуда цитата?)
Просто из коммента к видео про научные открытия 2020-го, в числе которых рассказывали про исследования влияния циркадного ритма носителя на жизнедеятельность малярийного плазмодия.
А уж как хорошо это работает наглядно... Вот бегаешь ты такой ужасно испуганный, сдаешь анализы для удаления доброкачественной опухоли, все кошмарно. А потом уже в больнице видишь множество людей, которым гораздо хуже - и почему-то сильно легче становится.
Какие треды чаще всего поднимают вам настроение?
Шоэн, тред одиноких, ну и этот.
Сортирный! Этот тоже.