Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
значит тоску, грусть
Звук струны это От этого мема пошло, вроде
И какой там трунь только не был: и грустный, и сонный, и гейский
Звук струн, настраивающий на гейский лад
https://vk.com/video561195564_456239061
tw: по ссылке китайцы, ещё и 3д
А я следом за аноном с грибами.
Вчера перед сном задумался, что не знаю откуда появилось «фиалка» в адрес трепетных и нежных, всех таких хрупких и беспомощных, скромных и прочее ололо?
А я следом за аноном с грибами.
Вчера перед сном задумался, что не знаю откуда появилось «фиалка» в адрес трепетных и нежных, всех таких хрупких и беспомощных, скромных и прочее ололо?
Насколько помню, оно выглядело как "фиялка/фиялочный" в начале. И мне кажется, что зародилось где-то в дайрево-фандомной среде, изначально речь шла про чувствительность к фанфичным тропам, типа те, у кого онижеживые, и кто не может читать всякую жестянку с пытками-изнасилованиями (которая в те годы была популярна, а слово "флафф" произносилось с презрением). По крайней мере, на холиварку оно попало с дайри. Не припомню, используют ли его широко где-то в цивильных местах. Там, по-моему, в этом смысле "ромашку" употребляют, типа девочка-ромашка. Или божий одуванчик, но это уже про бабушек
Отредактировано (2020-03-29 02:14:45)
Нежный цветок, легко вянет. И выражению этому мноооого лет.
И мне кажется, что зародилось где-то в дайрево-фандомной среде
Самому выражению "фиалка" в этом смысле гораздо больше лет.
https://merezhkovsky.ru/lib/poetry/smert-nadsona.html
кто не может читать
Не "кто не может читать", а "кто читает и потом громко возмущается этакой гадостью"
Почему в детстве люди счастливее в среднем (конечно, исключая опыт тех, у кого была какая-то жесть) и реально ли вернуть это чувство когда ты вырос или все, поезд ушёл?
По-моему, это миф, придуманный взрослыми, которым кажется, будто того, что тебе не надо зарабатывать на жизнь, достаточно для счастья. И ещё в детстве у тебя ещё никто не умер.
Почему в детстве люди счастливее в среднем (конечно, исключая опыт тех, у кого была какая-то жесть) и реально ли вернуть это чувство когда ты вырос или все, поезд ушёл?
Новизна впечатлений.
Но у части людей детство - время унижений, насилия и бесправия (я не о "Мамка заставляет учить уроки", а о реальных ужасах), они не считают его счастливым.
У всех по-разному. По-моему, те взрослые, кто живет не только заботами и бытом, но имеет увлечения, могут быть счастливы, как в счастливом детстве.
Сужу по себе. В детстве все было бы зашибись, если бы не школа. Жизнь была дома среди книг, фильмов и подруг. Сейчас работа, которая нравится, семья, но коллеги и начальство примерно такие же, как одноклассники и неприятные учителя. Однако книги, фильмы, фандомы очень помогают.)
Отредактировано (2020-03-29 02:46:35)
Почему в детстве люди счастливее в среднем
Минимум ответственности.
Прогуляешь школу - тебя не уволят.
Болезнь - это варенье и телек, а не подыхание с голоду.
И даже если убьёшь кого-то - не посадят.
"Пожалуйста" и "прости" работают на ровесниках как волшебные слова, даже "осадточек" не остаётся.
Твои мечты просты, материальны и исполняются дважды в году (если те не родился первого января).
Жизнь наполнена путешествиями и экскурсиями (поездка в соседний город уже путешествие, школьный музей уже экскурсия).
Новизна впечатлений.
+1
Для меня это так, в детстве всё вызывало восторг, даже самые обычные вещи.
(конечно, исключая опыт тех, у кого была какая-то жесть)
Хорошо так исключить тех, кто от детства не в восторге.
Это как спросить "Почему зрелые помидоры - красные? (конечно, исключая жёлтые и рыжие сорта)".
Почему в детстве люди счастливее в среднем (
А ты серьёзно собирал статистику, как люди в среднем себя чувствуют? Или просто по себе судишь и по попадающимися тебе на глаза высказываниям других?
Не забывай про избирательность внимания. Если ты уже решил для себя, что люди в среднем несчастнее, чем в детстве, то ты просто неосознанно игнорируешь свидетельства обратного.
Нежный цветок, легко вянет.
Нифига, самый живучий цветок из всех, что у меня были. фух, наконец-то высказался
Это не всегда так, просто мозг так работает, что хуевое забывает быстрее. Если бы твое утверждение было истинно, то люди бы не ходили потом по психологам, разгребая свое детство.
Нифига, самый живучий цветок из всех, что у меня были.
Они разные бывают. Выведенные для садоводства, конечно, живучие.
А вообще, в этой теме фиалки ведь совсем недавно обсуждали именно в этом ключе...
Это не всегда так, просто мозг так работает, что хуевое забывает быстрее
Так наши бабушки с дедушками вспоминают "молодость" как счастливое время, а не детство.
Ну, обычно.
Отредактировано (2020-03-29 11:49:50)
Почему Филипп Киркоров так пучит глаза?
Почему Филипп Киркоров так пучит глаза?
Он не пучит, они у него сами такие.
Нежный цветок, легко вянет.
Нифига, самый живучий цветок из всех, что у меня были. фух, наконец-то высказался
Так ты не про ту фиалку говоришь, про которую то выражение, а про сенполию — комнатное растение, которое в быту называют фиалка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B8%D1%8F
Сенполия (узамба́рская фиа́лка) — такая же фиалка, как гибискус (суданская роза) — роза.
Отредактировано (2020-03-29 16:02:39)
А вообще, в этой теме фиалки ведь совсем недавно обсуждали именно в этом ключе...
Тут — не знаю, а в раздражающих выражениях обсуждали.