Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#30526 2021-04-06 08:19:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Иногда раздражает чье-то поведение, я повышаю ставки и отвечаю десятикратным хамством / тупостью / чем-то еще, хотя могу на самом деле сам не поддерживать то, что пишу, особенно если у человека идентичность вместо мозгов.

О, +1
Самое интересное, что я чаще при этом хамлю в не свойственной для меня манере и против своих же убеждений. В реале, например, я, скорее, страдаю легкой мизандрией, а в виртуале хамлю мизогинично. Я словно нарочно зеркалю. Хотя вот нафига... Чем это и кому поможет - непонятно. Только хуже сделает. В этом есть что-то от мазохизма.

Отредактировано (2021-04-06 08:21:13)

#30527 2021-04-06 08:29:00

Анон

Анон пишет:

Или есть какой-то более простой и дешевый выход?

Да, так. Это на самом деле дешевле, чем регулярно покупать газировку.

#30528 2021-04-06 08:34:06

Анон

Анон пишет:

Да, так. Это на самом деле дешевле, чем регулярно покупать газировку.

Что "да"? :blabla: Я как бы спрашивал, есть ли более простой и дешёвый метод, чем описанный мной. Ну и по моему опыту — это не дешевле, окупаться начинает примерно через год. И уж точно не проще, что вообще может быть проще, чем открыть бутылку и начать пить?

#30529 2021-04-06 08:39:57

Анон

Анон пишет:

Или есть какой-то более простой и дешевый выход?

Забить на мнение эко-активистов, которые диктуют тебе, как жить.

#30530 2021-04-06 08:40:28

Анон

Анон пишет:

что вообще может быть проще, чем открыть бутылку и начать пить?

Не париться, и сдавать бутылки в переработку?

#30531 2021-04-06 08:41:53

Анон

Насколько субъективно впечатление, что в повседневной американской речи упоминания брендов встречаются чаще, чем в русской? Мне это и раньше казалось, когда Кинга читала, сейчас напомнил предыдущий коммент. Тип, для американца было бы естественно сказать "да покупай Дасани и не парься". Или это сугубо мои глюки?

#30532 2021-04-06 08:46:13

Анон

Анон пишет:

Но как они предлагают поступать, если ты пьёшь газированную воду?

Не пить газированную воду. Вон в Африке воды вообще нет, а ты чо, особенный?  :sacrasm:

#30533 2021-04-06 08:52:11

Анон

Анон пишет:

Что "да"?

Газираратор и бутылка.

Анон пишет:

окупаться начинает примерно через год.

Это очень быстро  :really:  Или ты вообще дальше, чем на год ничего не планируешь?

#30534 2021-04-06 08:57:55

Анон

Анон пишет:

Вот эко-активисты агитируют против бутилированной воды и за фильтры. Но как они предлагают поступать, если ты пьёшь газированную воду? Получается, нужно покупать газиратор и специальные бутыли для него, чтобы можно было газированную воду запасать и хранить в холодильнике? Или есть какой-то более простой и дешевый выход?

Ну а как раньше пили газировку, до повального пластикового бутылирования? В стеклянной таре. Покупаешь в стекле, пьешь, потом сдаешь бутылку (и получаешь за нее какие-то деньги, кстати).

#30535 2021-04-06 08:58:56

Анон

Анон пишет:

Причем тут их мнение, если проблема пластика общемировая?

#30536 2021-04-06 09:01:45

Анон

Анон пишет:

Ну а как раньше пили газировку, до повального пластикового бутылирования? В стеклянной таре.

А она продается в стеклянной таре?

#30537 2021-04-06 09:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну типа я бы перешёл на какой-нибудь простой, недорогой и при этом экологичный способ, если он есть. Переходить на дорогое и неудобное для меня не стану, но если есть возможность заменить на примерно аналогичное, но при этом ещё и экологичное, то почему бы и нет. Вот, например, воду в стеклянных бутылках покупать — это считается экологично?

Анон пишет:

Не париться, и сдавать бутылки в переработку?

Я и так сдаю, но зачем-то же активисты агитируют за отказ от пластиковых бутылок в принципе?

#30538 2021-04-06 09:06:51

Анон

Анон пишет:

Да.

#30539 2021-04-06 09:07:17

Анон

Анон пишет:

Насколько субъективно впечатление, что в повседневной американской речи упоминания брендов встречаются чаще, чем в русской? Мне это и раньше казалось, когда Кинга читала, сейчас напомнил предыдущий коммент. Тип, для американца было бы естественно сказать "да покупай Дасани и не парься". Или это сугубо мои глюки?

У меня тоже есть такое. Мне кстати всегда казалось, что если русский упомянет местный бренд в книге, то это будет выглядеть рекламой. А если американец - то не особо. Хз чем вызвано такое ощущение. Но так воспринимается. Почему-то кажется, что для местных это как с кока-колой или пепси - настолько известно, популярно и любимо, что маловероятно, что это упоминают рекламы ради, и больше кажется, что это упоминание обычного кусочка повседневной жизни.

#30540 2021-04-06 09:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а как раньше пили газировку, до повального пластикового бутылирования? В стеклянной таре.

Да.

#30541 2021-04-06 09:13:26

Анон

Если нужно сдавать анализы натощак, то важно ли, спал ли я перед сдачей и сколько спал? Нужный интервал голода-то я выдержал, а вот спать или не буду вообще или посплю три часа, и не могу понять, как будет лучше (точнее, менее хуже).

#30542 2021-04-06 09:16:35

Анон

В стеклянной таре продается, но сомневаюсь, что будут делать так же как в советские времена: лимонад стоил в среднем копеек 10 без тары, тара стоила (не помню точно, но дороже напитка) копеек 15-20, которые ты получал назад, сдав эту тару (но сдать тару - это отдельный квест, недостаточно просто приехать и сдать, надо было узнать, что эту тару принимают  :lol: ).
Что-то сомнительно мне, что производитель будет корячиться с приемом/доставкой/очисткой тары, это немалые деньги. Если просто утилизировать тару, то лично я не в курсах, чем утилизация тары стеклянной легче ПЭТ.  :think:

Отредактировано (2021-04-06 09:16:54)

#30543 2021-04-06 09:18:29

Анон

Ну часть стеклянной тары точно идет в сырье для новой тары, но только часть, что с остальной, я без понятия. Плюс эту тару надо мыть, так что далеко не факт, что она экологичней пластика.

#30544 2021-04-06 09:26:18

Анон

Пластик перерабатывать тот еще геморой. И в результате получается пластик более низкого качества. Полную переработку 100% тары в 100% новой тары пока не придумали. Плюс расход энергии и прочих ресурсов. Поэтому если можно перейти на многоразовую тару, то лучше перейти (ну, если ты вообще этими вопросами заморачиваешься).

#30545 2021-04-06 10:00:42

Анон

Анон пишет:

У нас, например, только редкие сорта минеральной воды. Именно совсем-совсем минеральной типа Ессентуков и Боржоми. Или второй вариант - дорогая (и в маленькой таре 0,3-0,5) типа Перье. Не то чтобы самый дешевый способ получения газированной воды.  =D

#30546 2021-04-06 10:04:43

Анон

Что случилось на дайри, что в последние дни анонимки оттуда толпой рванули на хс? То есть я в курсе про новое руководство, но вроде до сих пор с ним уживались же как-то.

#30547 2021-04-06 10:07:05

Анон

Анон пишет:

То есть я в курсе про новое руководство, но вроде до сих пор с ним уживались же как-то.

Новое руководство все сломало. С прошлой недели.

#30548 2021-04-06 10:07:39

Анон

Я чувствую себя идиотом, но у меня буквально только что возникли-таки подозрения, что я что-то не то думал про устройство каршеринга.  :think: Аноны, кто-нибудь реально пользовался, а? Расскажите притти плиз, как оно на самом деле устроено. :awe:

#30549 2021-04-06 10:08:22

Анон

Анон пишет:

Если нужно сдавать анализы натощак, то важно ли, спал ли я перед сдачей и сколько спал? Нужный интервал голода-то я выдержал, а вот спать или не буду вообще или посплю три часа, и не могу понять, как будет лучше (точнее, менее хуже).

А что конкретно сдаешь? Вообще все нормы анализов у нас рассчитаны на взятие крови сразу после сна в больничке. То есть, в идеальном варианте, ты даже с кровати не встаёшь, просыпаешься после 8-ми часового сна — сдаешь кровь. Но некоторые анализы будут одинаковыми весь день, некоторые изменяются незначительно, а некоторые сильно, так что надо конкретно смотреть.

#30550 2021-04-06 10:12:09

Анон

Анон пишет:

А что конкретно сдаешь?

Гормоны ЩЖ, витамин Д, общий клинический и антитела к ковиду. В рекомендациях по подготовке вроде ничего не написано про нужное количество сна, но я как-то засомневался теперь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума