Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так ты не про ту фиалку говоришь, про которую то выражение
Найди свою фиалку! Чур, я вот эта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 1%8C%D1%8F
Анон пишет:Так ты не про ту фиалку говоришь, про которую то выражение
Найди свою фиалку! Чур, я вот эта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … 1%8C%D1%8F
А чем она тебя прельстила? Названием?))
Не припомню, используют ли его широко где-то в цивильных местах. Там, по-моему, в этом смысле "ромашку" употребляют, типа девочка-ромашка. Или божий одуванчик, но это уже про бабушек
Раньше вроде роза-мимоза выражение использовали.
Да, у Грина в "Алых парусах" было про роза-мимоза.
Я приносила ссылку, где Мережковский сравнивает с фиалкой Надсона. Больше 100 лет назад.
Да, у Грина в "Алых парусах" было про роза-мимоза.
Мне кажется, только у него и было. Это не устойчивое выражение, а выдумка персонажа:
капитан Гоп держал, мысленно же, следующую речь: – «Отправляйтесь куда хотите, мой птенчик. Если к вашим чувствительным крылышкам пристала смола, вы можете отмыть ее дома одеколоном „Роза-Мимоза“. Этот выдуманный Гопом одеколон более всего радовал капитана и, закончив воображенную отповедь, он вслух повторял: – Да. Ступайте к „Розе-Мимозе“.
А я следом за аноном с грибами.
Вчера перед сном задумался, что не знаю откуда появилось «фиалка» в адрес трепетных и нежных, всех таких хрупких и беспомощных, скромных и прочее ололо?
У Михалкова было такое вот:
Он растет, боясь мороза,
У мамы с папой на виду
Как растение мимоза
В Ботаническом саду.
Локальный мем одного фандома, но у Камши в таком качестве используется "бледный гиацинт". Явно отсылает к всей этой литературной традиции с фиалками, ромашками и мимозами, но гиацинт Но там еще двойное дно, потому что персонаж, который бледный гиацинт, с виду весь такой хрупкий, трепетный и беззащитный, а на самом деле коварная интриганка, промывающая мозги лохам, которые поведутся.
Если человека, который боится ужастиков, но психически здоров, заставить смотреть их на большом экране, он может сойти с ума или даже умереть от ужаса? Или это все миф и чтобы рехнуться и словить инфаркт надо что-то посерьёзнее?
Локальный мем одного фандома, но у Камши в таком качестве используется "бледный гиацинт".
Знали бы вы, что называют гиацинтом в одном магическо-революционном фандоме!..
Инфаркт — это не психическое здоровье, а физическое.
Что ты понимаешь под "сойти с ума"? Сильный стресс негативно сказывается на психике. Можно начать пугаться безобидных вещей, можно стать тревожным и слишком много думать о вещах опасных, но маловероятных.
Что ты понимаешь под "сойти с ума"?
Есть миф, что если человека запереть в комнате, где будут транслироваться ужасы, он может стать психическим больным с глюками, неадекватным поведением и выпадением из реальности. Или даже умереть от страха, «сердце разорвалось», вот это все. Интересно, насколько это правда.
Апд: знаю, что у людей случался пиздец с психикой и здоровьем сердца после реальных травм - смерти близких, насилия, травли, когда человека пугали якобы настоящими «призраками» итд. Но ужастики как бы «нереальны», они только на экране и в воображении и человек это знает.
Отредактировано (2020-03-29 22:10:16)
Поделись же
Член одного из актёров/персонажей. Вроде это отсылка к диаметру, я не вникал.
Но ужастики как бы «нереальны», они только на экране и в воображении и человек это знает.
Ну, как минимум упорыш, проводящий на людях такие опыты, реален
С ума человек не сойдёт, но от продолжительного контакта с предметом фобии может словить паническую атаку и нервный срыв
Если человека, который боится ужастиков, но психически здоров, заставить смотреть их на большом экране, он может сойти с ума или даже умереть от ужаса?
Как минимум у него будет травма от того что его лишили свободы и заставили что-то смотреть. А то что его заставляют смотреть мерзкие вещи может навести его на мысль, что эти вещи сделают с ним.
Есть миф, что если человека запереть в комнате, где будут транслироваться ужасы, он может стать психическим больным с глюками, неадекватным поведением и выпадением из реальности
Есть миф, что если обколоть человека марихуаной, то он начинает ябаться в жопу.
Анон пишет:Если человека, который боится ужастиков, но психически здоров, заставить смотреть их на большом экране, он может сойти с ума или даже умереть от ужаса?
Как минимум у него будет травма от того что его лишили свободы и заставили что-то смотреть.
Во-во. Тут и от милых советских мультов ебнешься.
Во-во. Тут и от милых советских мультов ебнешься.
не могу не!
"Это же... Дисней!"
Каково это - быть красивым человеком?
Если человека, который боится ужастиков, но психически здоров, заставить смотреть их на большом экране, он может сойти с ума или даже умереть от ужаса? Или это все миф и чтобы рехнуться и словить инфаркт надо что-то посерьёзнее?
На меня скриммеры в ужастиках и прочие внезапные штуки пиздец действуют. Не знаю, может ли быть инфаркт, но сердце будет болеть и вести себя неадекватно, и паническую атаку словить могу, и чувствовать буду себя в целом ужасно. ПТСР точно можно так устроить.
Открытый тюбик зубной пасты в самом деле распространненая тема для ссоры?