Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Открытый тюбик зубной пасты в самом деле распространненая тема для ссоры?
Бывший муж ворчал на то, что анон закрывает колпачок не до щелчка. развелись не поэтому
Но ведь можно просто пользоваться разными тюбиками.
Но ведь можно просто пользоваться разными тюбиками.
Можно, и что? Многие и пользуются, хотя бы потому что разные предпочтения.
Но, как я понимаю, из-за открытого тюбика ссорятся либо потому, что кто-то считает это расточительным (паста сохнет и кончается быстрее), таким людям может казаться заводить два тюбика одинаковой (джопустим, они пользуются одинаковой) зп тоже глупым. Кроме того, тюбик партнёра всё равно сохнет и кончается быстрее (а бюджет, у них, допустим, общий, либо человеку тупо жмёт сам факт бессмысленных трат). Либо потому что не эстетично. Не эстетично это будет и с тем тюбиком, которым ты лично не пользуешься.
Имхо, вряд ли эта проблема в реальности так уж распространена. Но если она возникает, то вряд ли ли между между двумя рациональными людьми, между которыми, кроме этих несчастных тюбиков, всё безоблачно.
Оу, о таких аргументах я и не думал. Спасибо, анон.
Что значит "посолить и сжечь", знаю, что это от английской идиомы, но откуда пошло?
Что значит "посолить и сжечь", знаю, что это от английской идиомы, но откуда пошло?
Из сериала Сверхъествественное, так нечисть убивают с концами.
Отредактировано (2020-03-30 14:29:51)
Иногда встречаются люди, которые с гордостью заявляют, что они сами или их дети едят всё. В чём тут предмет гордости? Пытаюсь понять, но пока никак.
В чём тут предмет гордости?
типа супермены.
Иногда встречаются люди, которые с гордостью заявляют, что они сами или их дети едят всё. В чём тут предмет гордости? Пытаюсь понять, но пока никак.
Привередой быть плохо, смиренным — хорошо
Ребенок, который ест все, - это не просто предмет гордости, это сокровище невиданной ценности.
Типа не балуваны, как ваша Галя, и глупых закидонов не имеют.
Мне всегда казалось, что это обобщение для бытовых мелочей, которые могут раздражать.
Вроде бы прототип героини из песни Третьякова "Тюбик" злилась на разбросанные носки
Пока с матерью жил она постоянно на меня из-за этого ёбаного тюбика орала, хотя казалось бы почему ей не насрать, у неё своя паста
Мне всегда казалось, что это обобщение для бытовых мелочей, которые могут раздражать.
Мне тоже так всегда казалось.
Привередой быть плохо, смиренным — хорошо
Имхо, дело не в смирении, а в неизбалованности.
Имхо, дело не в смирении, а в неизбалованности.
Точно нет. Балован или нет, достаточно один раз подавиться рыбной костью/отравиться салатом/съесть клопа в малине, чтоб исключить для себя продикт
Анон пишет:Имхо, дело не в смирении, а в неизбалованности.
Точно нет. Балован или нет, достаточно один раз подавиться рыбной костью/отравиться салатом/съесть клопа в малине, чтоб исключить для себя продикт
Ага. И достаточно упасть один раз на улице, чтобы перестать выходить на улицу. Или быть обхамленной в транспорте и перестать ездить в транспорте. Или поскользнуться в ванной и перестать мыться. Абсолютно нормальная реакция, каждый человек так и сделает.
Ты его исключить сможешь, только если тебя "балуют" (когда речь о детях" - то есть, слушают, чего ты там вообще лепечешь
Абсолютно нормальная реакция, каждый человек так и сделает.
А что ненормального в том что бы отказаться от рыбы если у тебя с детства страх подавиться? Без рыбы не умрешь.
Я не ем макароны по-флотски потому что ни разу не было так чтоб не не попадалась кость. В столовой, в кафе, в гостях... В моей тарелке с вероятностью в сто процентов всегда будет кость.
Я однажды траванулся чем-то с грецкими орехами, с тех пор подташнивает от их привкуса.
И достаточно упасть один раз на улице, чтобы перестать выходить на улицу.
"Перестать выходить на улицу" — это ближе к "перестать есть в принципе". Хотя если падение было связано со смехом толпы дноклассников или руганью уважаемого взрослого — может быть и такое. "Отказаться от продукта" — это вроде "ходить мелкими шажками" или "переходить дорогу по всем заветам из детских книжек без грамма беззаботности".
Или поскользнуться в ванной и перестать мыться.
...не держась за бортики или стены.
Я не могу есть сушки и сгущенку, потому что очень долгое время это было единственное, что я мог поесть. И когда я слышу, как кто-то говорит, что их ребенок ест всё, то я чую в его словах немаленький такой пиздеж. Скорее ребенок привык есть всё, даже откровенное говно, чтобы не доебывались. Не то чтобы подобное было предметом для гордости.
Я однажды траванулся чем-то с грецкими орехами, с тех пор подташнивает от их привкуса.
Вот тоже хотел сказать. Однажды траванулся несвежим яйцом, теперь всегда тошнит от яиц.
А что ненормального в том что бы отказаться от рыбы если у тебя с детства страх подавиться?
Подавиться можно чем угодно, даже чаем. Плюс не у всей рыбы есть мелкие кости, например, а в консервах каких-нибудь они по умолчанию разварены до мягкости. Умереть не умрешь, но рыба так-то ценный продукт, который весьма желателен для полноценного питания.
А то, что ты описываешь, это фобия по сути, а не пищевые предпочтения. Не пойми меня неправильно, я полностью за свободу есть или не есть что угодно, это личное дело каждого. Если фобия не мешает жить, то и фиг бы с ней. Но брать ее на какое-то знамя и тыкать всем в нос тоже странно и я понимаю в принципе, почему это может раздражать других, когда ты тараканчиков на них тоже стряхиваешь.
Плюс эти пищевые фобии еще любят налипать друг на друга и аккумулироваться, в запущенных случаях порождая индивидов, которые не едят ничего кроме списка из пяти блюд. И последнее уже очень напряжно для окружающих, если они с этими индивидами живут в одном пространстве, например.
Анон на фоне дискуссии задумался - он не выносит рыбу, в которой потенциально могут быть кости(причина явно кость), яйца (причина непонятна), не свежую/не квашенную капусту(в детстве заебали) и печень(причина неизвестна) как бы теперь первоисточник этой фигни отследить спустя пятнадцать лет