Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3076 2020-03-30 03:51:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Открытый тюбик зубной пасты в самом деле распространненая тема для ссоры?

Бывший муж ворчал на то, что анон закрывает колпачок не до щелчка.  :facepalm: развелись не поэтому

#3077 2020-03-30 04:07:27

Анон

Но ведь можно просто пользоваться разными тюбиками.

#3078 2020-03-30 11:15:50

Анон

Анон пишет:

Но ведь можно просто пользоваться разными тюбиками.

Можно, и что? Многие и пользуются, хотя бы потому что разные предпочтения.
Но, как я понимаю, из-за открытого тюбика ссорятся либо потому, что кто-то считает это расточительным (паста сохнет и кончается быстрее), таким людям может казаться заводить два тюбика одинаковой (джопустим, они пользуются одинаковой) зп тоже глупым. Кроме того, тюбик партнёра всё равно сохнет и кончается быстрее (а бюджет, у них, допустим, общий, либо человеку тупо жмёт сам факт бессмысленных трат). Либо потому что не эстетично. Не эстетично это будет и с тем тюбиком, которым ты лично не пользуешься.
Имхо, вряд ли эта проблема в реальности так уж распространена. Но если она возникает, то вряд ли ли между между двумя рациональными людьми, между которыми, кроме этих несчастных тюбиков, всё безоблачно.

#3079 2020-03-30 12:41:40

Анон

Оу, о таких аргументах я и не думал. Спасибо, анон.

#3080 2020-03-30 14:09:58

Анон

Что значит "посолить и сжечь", знаю, что это от английской идиомы, но откуда пошло?

#3081 2020-03-30 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Что значит "посолить и сжечь", знаю, что это от английской идиомы, но откуда пошло?

Из сериала Сверхъествественное, так нечисть убивают с концами.

Отредактировано (2020-03-30 14:29:51)

#3082 2020-03-30 16:50:14

Анон

Иногда встречаются люди, которые с гордостью заявляют, что они сами или их дети едят всё. В чём тут предмет гордости? Пытаюсь понять, но пока никак.

#3083 2020-03-30 16:51:48

Анон

Анон пишет:

В чём тут предмет гордости?

типа супермены.

#3084 2020-03-30 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Иногда встречаются люди, которые с гордостью заявляют, что они сами или их дети едят всё. В чём тут предмет гордости? Пытаюсь понять, но пока никак.

Привередой быть плохо, смиренным — хорошо  :dontknow:

#3085 2020-03-30 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Ребенок, который ест все, - это не просто предмет гордости, это сокровище невиданной ценности.  :lol:

#3086 2020-03-30 16:55:38

Анон

Типа не балуваны, как ваша Галя, и глупых закидонов не имеют.

#3087 2020-03-30 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это обобщение для бытовых мелочей, которые могут раздражать.
Вроде бы прототип героини из песни Третьякова "Тюбик" злилась на разбросанные носки  =D

#3088 2020-03-30 17:13:38

Анон

Анон пишет:

Пока с матерью жил она постоянно на меня из-за этого ёбаного тюбика орала, хотя казалось бы почему ей не насрать, у неё своя паста

#3089 2020-03-30 17:17:41

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это обобщение для бытовых мелочей, которые могут раздражать.

Мне тоже так всегда казалось.  :friends:

#3090 2020-03-30 17:20:47

Анон

Анон пишет:

Привередой быть плохо, смиренным — хорошо

Имхо, дело не в смирении, а в неизбалованности.

#3091 2020-03-30 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Точно нет. Балован или нет, достаточно один раз подавиться рыбной костью/отравиться салатом/съесть клопа в малине, чтоб исключить для себя продикт

#3092 2020-03-30 17:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно нет. Балован или нет, достаточно один раз подавиться рыбной костью/отравиться салатом/съесть клопа в малине, чтоб исключить для себя продикт

Ага. И достаточно упасть один раз на улице, чтобы перестать выходить на улицу. Или быть обхамленной в транспорте и перестать ездить в транспорте. Или поскользнуться в ванной и перестать мыться. Абсолютно нормальная реакция, каждый человек так и сделает.

#3093 2020-03-30 18:00:58

Анон

Анон пишет:

Ты его исключить сможешь, только если тебя "балуют" (когда речь о детях" - то есть, слушают, чего ты там вообще лепечешь

#3094 2020-03-30 18:06:06

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальная реакция, каждый человек так и сделает.

А что ненормального в том что бы отказаться от рыбы если у тебя с детства страх подавиться? Без рыбы не умрешь.
Я не ем макароны по-флотски потому что ни разу не было так чтоб не не попадалась кость. В столовой, в кафе, в гостях... В моей тарелке с вероятностью в сто процентов всегда будет кость.

#3095 2020-03-30 18:20:49

Анон

Анон пишет:

Я однажды траванулся чем-то с грецкими орехами, с тех пор подташнивает от их привкуса.

#3096 2020-03-30 18:22:15

Анон

Анон пишет:

И достаточно упасть один раз на улице, чтобы перестать выходить на улицу.

"Перестать выходить на улицу" — это ближе к "перестать есть в принципе". Хотя если падение было связано со смехом толпы дноклассников или руганью уважаемого взрослого — может быть и такое. "Отказаться от продукта" — это вроде "ходить мелкими шажками" или "переходить дорогу по всем заветам из детских книжек без грамма беззаботности".

Анон пишет:

Или поскользнуться в ванной и перестать мыться.

...не держась за бортики или стены.

#3097 2020-03-30 18:23:58

Анон

Я не могу есть сушки и сгущенку, потому что очень долгое время это было единственное, что я мог поесть. И когда я слышу, как кто-то говорит, что их ребенок ест всё, то я чую в его словах немаленький такой пиздеж. Скорее ребенок привык есть всё, даже откровенное говно, чтобы не доебывались. Не то чтобы подобное было предметом для гордости.

#3098 2020-03-30 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Я однажды траванулся чем-то с грецкими орехами, с тех пор подташнивает от их привкуса.

Вот тоже хотел сказать. Однажды траванулся несвежим яйцом, теперь всегда тошнит от яиц.

#3099 2020-03-30 18:30:16

Анон

А что ненормального в том что бы отказаться от рыбы если у тебя с детства страх подавиться?

Подавиться можно чем угодно, даже чаем. Плюс не у всей рыбы есть мелкие кости, например, а в консервах каких-нибудь они по умолчанию разварены до мягкости. Умереть не умрешь, но рыба так-то ценный продукт, который весьма желателен для полноценного питания.
А то, что ты описываешь, это фобия по сути, а не пищевые предпочтения. Не пойми меня неправильно, я полностью за свободу есть или не есть что угодно, это личное дело каждого. Если фобия не мешает жить, то и фиг бы с ней. Но брать ее на какое-то знамя и тыкать всем в нос тоже странно и я понимаю в принципе, почему это может раздражать других, когда ты тараканчиков на них тоже стряхиваешь.
Плюс эти пищевые фобии еще любят налипать друг на друга и аккумулироваться, в запущенных случаях порождая индивидов, которые не едят ничего кроме списка из пяти блюд. И последнее уже очень напряжно для окружающих, если они с этими индивидами живут в одном пространстве, например.

#3100 2020-03-30 18:30:26

Анон

Анон на фоне дискуссии задумался - он не выносит рыбу, в которой потенциально могут быть кости(причина явно кость), яйца (причина непонятна), не свежую/не квашенную капусту(в детстве заебали) и печень(причина неизвестна)  :smoke: как бы теперь первоисточник этой фигни отследить спустя пятнадцать лет  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума