Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Всмысле вообще ничего сделать нельзя? Мне тут посоветовали термопасту поменять. Он конечно старенький, больше 10 лет ему, но блин, анон был всегда за то, что надо сначала пытаться починить старое
Что такое ссд? Анон с техникой на вы прост
Всмысле вообще ничего сделать нельзя? Мне тут посоветовали термопасту поменять. Он конечно старенький, больше 10 лет ему, но блин, анон был всегда за то, что надо сначала пытаться починить старое
Одна термопаста тебе ничем не поможет. Скачай HWmonitor для начала, глянь, есть ли там перегрев, хотя вскрыть и вычистить валенок по-любому лишним не будет. Моя пека примерно аналогичного возраста со скрипом, но играет в третий балдурсгейт на ~30 фпс, и это никакой не бывший флагман, он в свое время 15к стоил, так что не в возрасте дело.
solid state disk, тоже самое, что жесткий диск, но без механических частей. Грубо говоря, гигантская флешка.
Отредактировано (2021-04-14 20:35:29)
Спасибо большое аноны за советы, на выходных набеоусь терпения и пройдусь через все эти штуки, которые вы на советовали, потом что ну я настолько запустил технику, что там даже ворд виснет :(
Прикол в том, что даже диспетчер будет полчаса открываться
Если всё настолько плохо, то, скорее всего, будет проще купить новый. Кстати, что вообще за ноут, какие ТТХ?
Быстрый жёсткий диск, на него обычно ставят ОС, чтобы системные процессы быстрее проходили (для ноута на SSD, например, нормально за 2-3 секунды загружаться и быть полностью готовым к работе).
что там даже ворд виснет :(
Ворд как раз тяжёлый и тормозной, тут ничего удивительного нет. Вот если у тебя виснет Блокнот какой-нибудь, то это уже интереснее.
Блокнот не виснет ахах, но вот почту проверять мучение да
ТТХ?
Процессор : Intel core i5 cpu m460 2.53 GHz 2.53 GHz
ОЗУ 4 гб
Тип системы 32 разрядная
Это надо?
Вроде же хорошие параметры
Должно ли мне быть стыдно, если мне 25 и я нихуя не понимаю в компуктерах?
Он конечно старенький, больше 10 лет ему, но блин, анон был всегда за то, что надо сначала пытаться починить старое
компы устаревают точно быстрее, чем за 10+ лет.
Анон пишет:ТТХ?
Процессор : Intel core i5 cpu m460 2.53 GHz 2.53 GHz
ОЗУ 4 гб
Тип системы 32 разряднаяЭто надо?
О, вот оперативки бы еще добавить до 8, и винду 64. И все еще топлю за ссд. У тебя там винт может как раз от возраста загибаться, пока он переберет битые сектора, сто лет пройдет, вот тебе и открывающийся полчаса ворд.
Должно ли мне быть стыдно, если мне 25 и я нихуя не понимаю в компуктерах?
С чего бы? У меня вот машины нет, не ебу, какие там где педали и кнопки, и мне не стыдно.
Отредактировано (2021-04-14 20:47:31)
У тебя там винт может как раз от возраста загибаться
Отформатировать просто нельзя?
Анон пишет:У тебя там винт может как раз от возраста загибаться
Он просто переразметит оставшееся живое пространство и все, здоровья ему это не добавит, диск изнашивается физически. Хочешь сидеть на пороховой бочке, которая в любой момент может отвалиться и унести все данные в самый неподходящий момент - валяй.
Можешь проверить состояние диска этим, например.
Отредактировано (2021-04-14 20:50:41)
Плюсую к ссд. 10 лет винту - это реально много.
Ну как промежуточная меру можно и попробовать, вдруг поможет. Но я сомневаюсь.
Хочешь сидеть на пороховой бочке, которая в любой момент может отвалиться и унести все данные в самый неподходящий момент
Я хитрый, я все важное отдельно храню)))
Но спасибо за совет, буду разбираться с ссд
Но спасибо за совет, буду разбираться с ссд
А там ничего сложного, это тоже самое, что и обычный винт по сути. Подключается точно также, размеры стандартные.
А там ничего сложного, это тоже самое, что и обычный винт по сути. Подключается точно также, размеры стандартные
Будто я когда-то подключал винт
Ничего, есть гугл
Спасибо анонам с советами по компу от еще одного анона.
Он конечно старенький, больше 10 лет ему, но блин, анон был всегда за то, что надо сначала пытаться починить старое
Анон, ну десятилетний винт работает у тебя скорее чудом, чем "ну ему всего-то надо сменить пасту и еще столько же проработает!"
В целом да, ноут твой попросту устарел и по-хорошему, если ты финансово можешь позволить себе новый, лучше продать козу. Жить на новом станет гораздо легче, поверь.
Аноны, если бы вы узнали, что ваша девушка/парень ранее принимали участие в сексуальных практиках, которые вам кажутся неприемлемыми, например, золотой дождь или копро, это поменяло бы ваше отношение к ней/нему?
это поменяло бы ваше отношение к ней/нему?
Зависит от практик
Аноны, если бы вы узнали, что ваша девушка/парень ранее принимали участие в сексуальных практиках, которые вам кажутся неприемлемыми, например, золотой дождь или копро, это поменяло бы ваше отношение к ней/нему?
Скорее всего, да.
А у актёров-мужчин, персонажей которых квирбейтят на экране, в контракте прописано, что им нужно додавать шипперам вне съёмочной площадки, например, на интервью? Ну там потрогать друг друга, за ручки подержаться, всячески подогревать интерес и такое всё?