Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#31601 2021-04-16 05:12:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

▼про доходы

Имхо, верх среднего класса. До богача не дотягивает, до олигарха - тем более, просто хорошо обеспечен, выше среднего. В среднем классе будет считаться успешным, но для элиты ни разу не «свой».
Богатым покажется разве что совсем уж малообеспеченным слоям.
Апд: я б отнёс к «богач, но не олигарх» если б не было столько людей на иждивении. Даже если жена не гламурная киса, все равно пожилые родители, дети (особенно больше одного) - это дохрена расходов как минимум на лечение и образование, если он почти единственный добытчик в семье. К тому же 40+ лет - тот возраст, когда у самого могут полезть болячки, пахать как в 20 уже мало, кто может. А доходы зависят от работы, если человек не из «династии» и не сидит по блату у гос.кормушки.

Отредактировано (2021-04-16 05:17:21)

#31602 2021-04-16 06:04:07

Анон

Анон пишет:

Такой человек по современным реалиям Дс2 будет по своему материальному положению считаться очень богатым, почти «русским олигархом»?

Имхо, квартира слишком дешёвая для русского олигарха. Погугли на циане квартиры в верхнем сегменте, с хорошим ремонтом.

#31603 2021-04-16 06:09:11

Анон

Анон пишет:

Погугли на циане квартиры в верхнем сегменте, с хорошим ремонтом.

Анон-риэлтор погуглил за вас ;D от 50млн, если что)

#31604 2021-04-16 06:38:50

Анон

Анон пишет:

как много у вас кофеен рядом скажем в вашем квартале?

Кофеен нет.
Есть пиццерии, бургерные и пара пекарен. Есть одно окошко с кофе на вынос, но до него идти 15 минут и там не вкусно.
Авторского кофе нет и это боль моя.

#31605 2021-04-16 07:43:00

Анон

Анон пишет:

квартира примерно лямов 15-20, машина 3-5, часы тыщ за 700.

Имхо, при цене квартиры и машины часы не вписываются, дели цену на 3, или умножай хату и машину.   А то как-то выделяется неправдоподобно, как будто взяточка.

#31606 2021-04-16 07:54:18

Анон

Анон пишет:

До богача не дотягивает

Бюджетная у него слишком квартира  :old:

#31607 2021-04-16 08:03:34

Анон

Имхо, при цене квартиры и машины часы не вписываются, дели цену на 3, или умножай хату и машину.   А то как-то выделяется неправдоподобно, как будто взяточка.

Если он не чиновник - то пофиг взятки))
Не, анон всё пропорционально раскидал. Часы в этой среде - это не предмет для определения времени, а некая статусная фишка, которая обязательна в их кругах, а то будешь выглядеть как нищеброд.

Знаю одного стоматолога, очень хорошего, и прекрасно зарабатывающего на людях, подобных тому бизнесмену. И вот - однажды он заметил, что как-то новые богатые знакомые к нему недоверчиво относятся, в пациенты не спешат, ну вобщем не вписаться ему в новый круг. Как так, почему? И выяснил он, что встречают его по одежке. А одежка у него хорошая, качественная, разумеется свежайшая, но без этих вот понтов... Как быть? Подумал он, посоветовался с друзьями, которые в этих кругах вращались, и купил часы за полмиллиона (лет 8 назад, т.е. сейчас они стоили бы заметно дороже). И начал приходить в них, и как-то сразу лед растаял... А часы те он не любит, и "для себя" носит старую Электронику ;D

#31608 2021-04-16 08:05:13

Анон

Анон пишет:

Оффтопну, но я знал столичного чувака 35лвл, у которого часы стоили почти лям, при доходах ну тыщ в 300 в месяц. Он просто очень давно мечтал так выебнуться  ;D
Понятно, что часы были одни, не коллекция. И копил он на них несколько лет. Зато теперь не снимает, ну и на здоровье, человек неплохой,  гештальт вроде так закрыл))

#31609 2021-04-16 08:06:18

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее, анон? Если не хочешь, то ничего, просто интересно, в каком именно контексте. Анон видел некоторое дерьмо с подгузниками и сосками, но, кажется мне, что ты про что-то другое?

Да, про другое.

Скрытый текст

#31610 2021-04-16 08:13:04

Анон

Анон пишет:

Знаю одного стоматолога

Анон, я не тс, но любопытно, у него эти часы одни или он во всем понтоваться начал ради выгоды? Просто у реально богатых людей наверное таких часов ну штук с десяток, а у него одни, примелькаются быстро. Будет видно, что денег сильно меньше. Или там смысл, что даже одной пафосной цацки хватает, чтобы «приняли в стаю»?
Просто интересно, как у богачей там устроено, я нищеброд без таких знакомых)

#31611 2021-04-16 08:15:06

Анон

Анон пишет:

Мне интересно какое-то усредненное значение по меркам города.

В крупном холдинге, где я работаю, в ДС2, это уровень руководителя чуть выше среднего звена. Так что благополучный средний класс, если возраст около 40, то с перспективами на будущее. Часы, машина, брендовая одежда-телефоны, прочие цацки должны быть дорогие и качественные, это все часть дресс-кода. Некоторые берут в кредит)))

#31612 2021-04-16 08:22:58

Анон

Анон пишет:

Да, про другое.

Скрытый текст

Извини анончик, но сразу вспомнилось это письмо :love:

Скрытый текст

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3500275

Анон, я не тс, но любопытно, у него эти часы одни или он во всем понтоваться начал ради выгоды? Просто у реально богатых людей наверное таких часов ну штук с десяток, а у него одни, примелькаются быстро. Будет видно, что денег сильно меньше. Или там смысл, что даже одной пафосной цацки хватает, чтобы «приняли в стаю»?

Одни. Я тоже не великий специалист по отношениям в этой среде)) но так понял, что достаточно одних - это как штамп на лоб "наш человек, можно общать". Причем остальная одежда тоже должна быть приличных марок  - но не более того, а вот часы - они как маркер.
Из одежды там вроде бы котируется Лора Пиано (кто это? надеюсь правильно написал) :think:

#31613 2021-04-16 09:04:51

Анон

А вот трава, которая сейчас видна (в основном пожухлая, но есть и зеленые островки) - это что, прошлогодняя под снегом сохранилась? Не новая же выросла?

#31614 2021-04-16 09:09:07

Анон

Не новая же выросла?

Новая конечно, почему нет? Семена начинают развиваться как раз когда снег массово тает (=много воды идет в землю), так что когда снег сходит - трава очень быстро вылезает.

#31615 2021-04-16 09:25:48

Анон

как понять осознанный ты человек или нет? инфантильный или нет? токсичный или нет? есть какие-то критерии, а то вокруг столько слов про то как важно быть осознанным и нетоксичным :think:

#31616 2021-04-16 09:42:57

Анон

Анон пишет:

А вот трава, которая сейчас видна (в основном пожухлая, но есть и зеленые островки) - это что, прошлогодняя под снегом сохранилась? Не новая же выросла?

Пожухлая - прошлогодняя, зелёные островки - новенькие свеженькие росточки :)

#31617 2021-04-16 10:36:49

Анон

Как научиться общаться в компаниях и больших коллективах? Когда я с кем-то остаюсь относительно наедине (например, при выходе покурить), то сначала диалог не ладится, а потом отлично. А вот когда людей хотя бы трое-четверо, то меня как будто вообще не замечают, я могу весь вечер промолчать. На первом курсе я вообще и глазом моргнуть не успел, как все уже перезнакомились, побились на группки, успели куда-то совместно сходить и т.д., а меня вообще никуда не звали и никто со мной не заговаривал даже. А потом я вообще через третьих лиц узнал, что меня считали странным и необщительным. Но ведь я, в общем-то, открыт общению и очень не понимаю, как могло считываться прямо противоположное.

#31618 2021-04-16 10:44:16

Анон

Анон пишет:

Но ведь я, в общем-то, открыт общению и очень не понимаю, как могло считываться прямо противоположное.

Не проявил инициативу, вот и необщительный. Получилось, что ты сам не пришёл знакомиться, а потом было уже поздно и ты продолжал сидеть и молчать.

#31619 2021-04-16 10:50:21

Анон

Анон пишет:

вокруг столько слов про то как важно быть осознанным и нетоксичным

Мне кажется, если источник не может толком объяснить, что это такое и зачем нужно, то доверять такому источнику не стоит.

#31620 2021-04-16 10:51:08

Анон

Анон пишет:

Не проявил инициативу, вот и необщительный. Получилось, что ты сам не пришёл знакомиться, а потом было уже поздно и ты продолжал сидеть и молчать.

Так меня никуда не звали знакомиться, в этом прикол.

#31621 2021-04-16 10:51:10

Анон

Надо выбрать того, с кем хочешь дружить, и начать общаться с ним.

#31622 2021-04-16 10:53:26

Анон

Анон пишет:

Когда я с кем-то остаюсь относительно наедине (например, при выходе покурить), то сначала диалог не ладится, а потом отлично. А вот когда людей хотя бы трое-четверо, то меня как будто вообще не замечают, я могу весь вечер промолчать

Та же проблема. В группах 3-5 человек все отлично, в больших компаниях — не нахожу, куда "вставиться" с репликой, хотя вроде пытаюсь ловить контекст и мне обычно есть что сказать. Но я вообще застенчивый и у меня голос тихий.

#31623 2021-04-16 10:58:58

Анон

Как научиться рисовать с нуля?

#31624 2021-04-16 11:28:29

Анон

Анон пишет:

Но ведь я, в общем-то, открыт общению и очень не понимаю, как могло считываться прямо противоположное.

Анон пишет:

в больших компаниях — не нахожу, куда "вставиться" с репликой, хотя вроде пытаюсь ловить контекст и мне обычно есть что сказать.

Аноны, а что у вас с невербалкой? Поймать взгляд, поулыбаться, пофейспалмить, покивать на какую-то интересную историю и т.д.? В принципе, люди любят активных слушателей, плюс при зрительном контакте им легче заметить, что ты порываешься что-то спросить/добавить/рассказать.
Я сам довольно замкнутый и социально неловкий анон, которого в хорошей компании иногда "прорывает" на пообщаться. По себе заметил, что если сидеть в сторонке и не отсвечивать - к тебе не полезут и это очень удобно. Если хочешь поучаствовать в разговоре в большой компании - неизбежно приходится привлекать внимание, жестикулировать, иногда перебивать в процессе бурного обсуждения. Ещё можно сразу сказать, что тебе сложненько общаться в компании, но это не во всех коллективах прокатывает.

#31625 2021-04-16 11:33:36

Анон

Анон пишет:

Как научиться рисовать с нуля?

К сожалению, первым делом надо взять что-нибудь простое, что уже лежит под рукой, карандаш там, и рисовать. Другого способа начать учиться с нуля еще не придумали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума