Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как научиться общаться в компаниях и больших коллективах?
Точно такая же проблема. Решается следующим образом. Большая компания (от пяти человек и больше), собираясь вместе, всегда дробится на компании поменьше. Без исключений, если только это не какая-нибудь массовая настолка. Если ты попал в большую незнакомую компанию, где ты никого не знаешь, это, конечно, провал, я не знаю, что делать в таких ситуациях. Но обычно все-таки попадаешь в них через какого-то знакомого. Вот этого знакомого и донимай, общайся с ним напрямую или в той микрогруппе, к которой он приткнется. Тебе не надо подстраиваться под новых людей, а общение со знакомым даст тебе возможность раскрыться на своих условиях. Общайся, пока кто-то из незнакомых не послушает тебя достаточно, чтобы захотеть сделать шаги настречу. Дальше дело техники.
Полезная литература (для освоения техники):
Фуко М. Управление собой и другими.
Фуко М. Говорить правду о самом себе.
Гофман Э. Поведение в публичных местах.
Цицерон (про риторику что-нибудь).
Карасик В.И. Языковая пластика общения.
Цибуля Н. Области исследования невербальных средств общения.
Отредактировано (2021-04-16 11:41:08)
Анон пишет:Не проявил инициативу, вот и необщительный. Получилось, что ты сам не пришёл знакомиться, а потом было уже поздно и ты продолжал сидеть и молчать.
Так меня никуда не звали знакомиться, в этом прикол.
В их понимании это "ты не подошёл и не познакомился". Думаю, в тех группках люди сами шли на контакт друг с другом, просто кто-то первым проявил инициативу. Когда никто никого не знает, знакомиться проще, меньше вероятность получить негативную реакцию. Условно говоря, сижу я в аудитории, никого не знаю, вижу, к примеру, девушку с интересным браслетом, подойду и заведу разговор о нём, потом говорим на другие темы, в итоге мы идём на обед в столовую уже вместе, после занятий гуляем и дальше общаемся. Замечаю другого интересного человека, подхожу и болтаю с ним, потом оказывается, что нам домой по пути. И тд.
Условно говоря, сижу я в аудитории, никого не знаю, вижу, к примеру, девушку с интересным браслетом, подойду и заведу разговор о нём, потом говорим на другие темы, в итоге мы идём на обед в столовую уже вместе, после занятий гуляем и дальше общаемся.
Вот это вообще для меня дико звучит, даже не знал, что так можно и что для кого-то это нормально.
Анон пишет:Условно говоря, сижу я в аудитории, никого не знаю, вижу, к примеру, девушку с интересным браслетом, подойду и заведу разговор о нём, потом говорим на другие темы, в итоге мы идём на обед в столовую уже вместе, после занятий гуляем и дальше общаемся.
Вот это вообще для меня дико звучит, даже не знал, что так можно и что для кого-то это нормально.
Дико подойти и завести разговор или что?
Дико подойти и завести разговор или что?
Да, завести разговор на ровном месте.
Так можно же нарисовать каракульку и потом ещё миллион каракулек без прогресса
Вот да, вопрос в ту же тему. Если я учучь-учусь, ну, например, вокалу (распевки пою и т.д.), а результаты не улучшаются, то это значит — просто способностей нет, я достиг своего потолка и он оказался невысок, или я что-то не так делаю? Преподаватель говорит: "мало времени еще прошло". Но все равно, какой-то же, хоть маленький, прогресс должен быть виден?
А он и будет. В рисовании простых форм нужна в первую очередь голова, а не талант, чувство цвета, композиция, идеи итд.
Будешь строить до посинения - будет прогресс
а для меня, например, непонятно, что такое "надо, чтобы меня позвали знакомиться".
а для меня, например, непонятно, что такое "надо, чтобы меня позвали знакомиться".
Ну не знаю, вот, например, всех в конце первого дня позвали в какое-то кафе или кальянную посидеть. А мне про это вообще никто ничего не сказал, хотя я вроде в том же самом месте находился и даже с кем-то разговаривал. То есть меня как будто не замечают, что ли.
Почему у меня не появляются новые подписчики в инсте, если я часто рисую, ставлю теги и у меня неплохой уровень?
Ну не знаю, вот, например, всех в конце первого дня позвали в какое-то кафе или кальянную посидеть. А мне про это вообще никто ничего не сказал, хотя я вроде в том же самом месте находился и даже с кем-то разговаривал. То есть меня как будто не замечают, что ли.
В смысле всех позвали, а тебе никто не сказал? Если все находились в одном месте, то это наверное вслух на всех было озвучено? Или как-то секретно передавалось записочками под столом?)
В смысле всех позвали, а тебе никто не сказал? Если все находились в одном месте, то это наверное вслух на всех было озвучено?
Для меня самого это загадка, если честно
Анон пишет:Ну не знаю, вот, например, всех в конце первого дня позвали в какое-то кафе или кальянную посидеть. А мне про это вообще никто ничего не сказал, хотя я вроде в том же самом месте находился и даже с кем-то разговаривал. То есть меня как будто не замечают, что ли.
В смысле всех позвали, а тебе никто не сказал? Если все находились в одном месте, то это наверное вслух на всех было озвучено? Или как-то секретно передавалось записочками под столом?)
Я так понимаю, кто-то предложил куда-то сходить в своей мини-группе и потом позвали другие мини-группы.
Анон, ну, на холиварке ты же, например, общаешься. В коллективе вовлекаешься с разной степенью интенсивности. Где-то тебя прям подхватят, где-то надо будет вклиниваться по чуть-чуть, с уточняющих вопросов или разговоров о погоде.
Отредактировано (2021-04-16 14:03:56)
Почему у меня не появляются новые подписчики в инсте, если я часто рисую, ставлю теги и у меня неплохой уровень?
Потому что ты их не покупаешь
У ютуба новый плеер? Как сжать по ширине это уебанское длинное поле, заточенное под мобилы? Есть какой-нибудь рабочий костыль, возвращающий старую версию?
Отредактировано (2021-04-16 16:13:11)
У ютуба новый плеер? Как сжать по ширине это уебанское длинное поле, заточенное под мобилы? Есть какой-нибудь рабочий костыль, возвращающий старую версию?
Ээээ... Может, ты просто смотришь такой тип видео?
Я только что в ют зашел, большинство видео обычные.
Может, ты просто смотришь такой тип видео?
Возможно. Я просто ща смотрел с десяток кинотрейлеров и просто видео на эту тему, и каждый, сука, вот в таком дебильном виде. Каналы разные, если что. Хуль все такое широкое
Анон, а тебе принципиально именно компьютер, или телефон тоже подойдет? Если подойдет, то попробуй GarageBand для айфона или BandLab для андроид, там довольно много функций, для непрофессионала должно хватить. И интерфейс интуитивно понятный.
Спасибо, анончик! Хотела на компьютер, удобнее бы было, но на безрыбье... Погуглю, попробую)
В официальных документах студентка должна обозначаться как "студент", или нужно писать в женском роде?
Хотела на компьютер, удобнее бы было, но на безрыбье...
Ну тот же BandLab спокойно выводит на экран две октавы клавиш (какие именно октавы, ты можешь выбирать сам), клавиш под сотню разновидностей, от ретро-синтов до классического пианино. Можешь просто играть, можешь записывать мелодии и сохранять, можешь накладывать потом на них звуковые дорожки из других инструментов, и т.д. Для более серьезных вещей у анона на компьютере стоит Cubase, но если ты не планируешь вкатываться в околопрофессиональное сведение музыки, то приложухи на телефоне как раз гораздо удобнее, кмк.
в женском роде
Это.
Аноны! Я пять лет в общежитии и два – в съëмной однушке живу с одной и той же девочкой (не то, чтобы мы прямо лучшие подруги, но знакомы, естественно, близко). В последнее время ужасно хочу жить сама, надоели бытовые несостыковки, хочется тишины, покоя и личного пространства.
Еë, кажется, всë устраивает, а я не могу подобрать слова, чтобы предложить ей искать отдельное жильë (ну или я съеду, не принципиально). Мне кажется, я буду выглядеть в еë глазах предательницей, кидалой и худшим человеком на земле – учитывая, что зарабатывает она меньше, и снимать одной ей будет, скорее всего, сложно.
Какими словами это делается максимально вежливо и некомфортно? Помогите, я мямля и тряпка((