Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#31651 2021-04-16 16:48:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Мне кажется, нужно сказать как можно раньше, но при этом объяснить, что съезжать прямо сейчас ты не собираешься. Можно помочь найти другую сожительницу и тогда уже разъехаться, когда для всех это будет удобно. Ну или как ей там будет удобнее. Может, она тоже решит отдельно жить или переехать куда-то.

#31652 2021-04-16 16:55:23

Анон

Первый класс из США в Украину нормально отслеживается или за пределами США отслеживание заканчивается?
Никак не могу найти актуальную информацию(

#31653 2021-04-16 16:57:48

Анон

Анон пишет:

Еë, кажется, всë устраивает, а я не могу подобрать слова, чтобы предложить ей искать отдельное жильë (ну или я съеду, не принципиально). Мне кажется, я буду выглядеть в еë глазах предательницей, кидалой и худшим человеком на земле – учитывая, что зарабатывает она меньше, и снимать одной ей будет, скорее всего, сложно.

А это не ее проблемы? Ты ей мамочка?

#31654 2021-04-16 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Первый класс из США в Украину нормально отслеживается или за пределами США отслеживание заканчивается?

Могут налепить другой трекномер на въезде в РФ, у меня такое было((( и все, хрен найдешь, пока извещение не получишь

#31655 2021-04-16 17:04:02

Анон

Анон пишет:

В официальных документах студентка должна обозначаться как "студент",

у нас везде студент.

#31656 2021-04-16 17:04:34

Анон

Анон пишет:

я буду выглядеть в еë глазах предательницей, кидалой и худшим человеком на земле

даже если будешь, ну и что? это её эмоции.
главное, по-моему, не перед фактом ставить, что вот назавтра я съезжаю, и ты крутись как хочешь, а обговорить более-менее устраивающие вас обеих сроки и варианты.

а насчёт как сказать - да так и скажи: планирую начать жить отдельно, как тебе будет удобнее, остаться в этой квартире и подыскать новую соседку или хочешь сменить жилье, а здесь останусь я?

#31657 2021-04-16 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нужно сказать как можно раньше, но при этом объяснить, что съезжать прямо сейчас ты не собираешься.

Поддерживаю этого анона
Предупреди заранее, чтобы у неё было время найти квартиру подешевле/другую соседку/распланировать бюджет
В любом случае это естественный процесс, рано или поздно почти 100% соседей разъезжаюься (особенно если это изначально было просто соседство, а не бостонский брак)

#31658 2021-04-16 17:31:07

Анон

Анон пишет:

Как повезет, анончик. Точной информации не найдешь. У меня последняя небольшая посылка вообще не отслеживалась после вылета из США аж до тех пор, пока не оказалась в моем почтовом отделении и мне не пришло из него СМС. И да, у нее был другой трек по итогу.
Украина.

#31659 2021-04-16 18:11:55

Анон

Анон пишет:

В официальных документах студентка должна обозначаться как "студент", или нужно писать в женском роде?

Я свои курсачи подписывала студенткой, возражений ни от кого не поступало.

#31660 2021-04-16 18:37:00

Анон

Обычно считается, что предупреждать надо за месяц. Но будь готов и сам реально съехать если что, а не так, что она новую соседку найдёт, а ты новое жилье ещё нет

#31661 2021-04-16 18:50:53

Анон

Называть фокального персонажа в фанфике или рассказе то по имени, то по фамилии - нормально или нет?

#31662 2021-04-16 18:51:57

Анон

Анон пишет:

Называть фокального персонажа в фанфике или рассказе то по имени, то по фамилии - нормально или нет?

На инсайде/холиварке тебя заплюют, а так похуй, смотри по чувству языка

#31663 2021-04-16 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Это зависит от контекста :dontknow:

#31664 2021-04-16 18:57:45

Анон

Ну, допустим "Вася вошел в любимое кафе... *описание того, что он там делал* ...Выходя, Иванов аккуратно закрыл за собой стеклянную дверь".

#31665 2021-04-16 19:00:19

Анон

С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель...
...
Судьба Евгения хранила...

Классик считает, что можно.

#31666 2021-04-16 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим "Вася вошел в любимое кафе... *описание того, что он там делал* ...Выходя, Иванов аккуратно закрыл за собой стеклянную дверь".

По-моему, звучит не очень. Но надо смотреть по тексту.

#31667 2021-04-16 19:01:56

Анон

Анон пишет:

С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель...
...
Судьба Евгения хранила...

Не, вот тут я точно вижу, что это нормально, и понимаю, почему.

анон с вопросом

Отредактировано (2021-04-16 19:02:14)

#31668 2021-04-16 19:04:11

Анон

Анон пишет:

Имхо, если это сцена знакомства с персонажем и очень хочется назвать его и так, и так, то сначала по фамилии, а в конце имя.

#31669 2021-04-16 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Не, вот тут я точно вижу, что это нормально, и понимаю, почему.

Так там и дальше по тексту имя-фамилия чередуются.

#31670 2021-04-16 19:07:49

Анон

Анон пишет:

по тексту у тебя выходит, что:
либо произошло охлаждение отношений или персонажа (переход от имени к фамилии показывает увеличение дистанции);
либо какое-то другое изменение (сменил фамилию, изменилась личность)
А то вдруг у тебя там какие-то другие Ивановы, не Васи!

#31671 2021-04-16 19:10:34

Анон

Мне каж, зависит от того, что хочет сказать автор. Фамилия настраивает на что-то официальное, строгое, т.е. подразумевается, что настроение персонажа меняется, когда его называют то так, то эдак.
По крайней мере, у меня бы такое впечатление возникло.

Анон пишет:

Не, вот тут я точно вижу, что это нормально, и понимаю, почему

Автор - друг Онегина, и ему норм называть его и по фамилии, и по имени?

#31672 2021-04-16 19:12:38

Анон

Анон пишет:

Не, вот тут я точно вижу, что это нормально

Тут, имхо, Евгений + Онегин, оба обращения условно-формальные. Не Женя, не Жека. Вот и с Василий + Иванов будет гармоничнее.

#31673 2021-04-16 19:13:46

Анон

Короче, это нормально, если есть обоснуй)
Но желание указать имя не катит, это можно и по-другому сделать, через обращение, например

#31674 2021-04-16 19:14:03

Анон

Анон пишет:

Я сразу домыслил, что в кафе вошел тюфяк Вася, что-то там сделал, после чего вышел оттуда совсем с другим настроением, более строгий и сильный. Например, потребовал жалобную книгу. Или расстался с девушкой-стервой, которая из него деньги тянула. Или затребовал у директора зарплату.

Куда-то туда мысли пошли  ;D

#31675 2021-04-16 19:28:51

Анон

Аноны, вы пропустили ключевое же в вопросе

Анон пишет:

фокального

Нет, с фокальным так делать не стоит, если для этого нет очень серьезного обоснуя и это будет скорее разовым приемом в определенных обстоятельствах.
И Онегин тут как пример не катит, потому что в Онегине есть автор-рассказчик, никакой глубокой фокализации там нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума