Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#3151 2020-04-01 01:01:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На моей странице ВК буквально одна фотка, вот эта
https://sun9-20.userapi.com/bhJxn9OW_o7 … ea4xIU.jpg

Да даже мне раз-другой писали, а у меня только имя женское, а на аватарке была то ли полуголая мужская жопа, то ли беременный Тилль Линденманн :lol:

#3152 2020-04-01 01:01:12

Анон

Анон пишет:

Ну а ты смой с макияж, который приводит к какой-то стандартной красоте, которая щёлкает в мозгу тумблер на "красиво" и увидишь просто лицо определённого типажа, которое вполне может не заходить по тысяче причин.

Был бы типаж, а личико нарисуем. (с)  Девиз гримеров и стилистов

#3153 2020-04-01 01:38:12

Анон

Анон пишет:

я считал если у человека всё прекрасно (лицо, кожа, мысли фигура etc.), то он объективно красив. Но нравиться большинству, не значит нравиться всем

+1 Еще и в разные эпохи (и у разных народов) разные требования к красоте. В чем-то совпадают, в другом расходятся. Вот, казалось бы, признанный до 20 века идеал женской красоты — Венера Милосская. Сейчас не сказали бы, что она страшная, но посадили бы на диету. А в модели она не попала бы все равно — из-за роста. По расчетам исследователей, у женщины с такой внешностью, рост 164-165.

#3154 2020-04-01 02:05:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас не сказали бы, что она страшная, но посадили бы на диету.

Венера совсем не толстая, в модели ее может и не взяли бы, а вот в актрисы вполне.

#3155 2020-04-01 02:13:22

Анон

Анон пишет:

сейчас, думаю, уже нет, по крайней мере не в западных странах, а вот лет двадцать назад - точно.

#3156 2020-04-01 02:23:12

Анон

Анон пишет:

Венера совсем не толстая, в модели ее может и не взяли бы, а вот в актрисы вполне.

Я и не говорю, что толстая, но модели гораздо более худые.

Анон пишет:

сейчас, думаю, уже нет, по крайней мере не в западных странах, а вот лет двадцать назад - точно.

Я сейчас посмотрел фильм Ричи "Джентльмены", там актриса, игравшая когда-то внучку Смерти в "Санта-Хрякусе", худая, как трость, а раньше была ближе к Венере.(

#3157 2020-04-01 02:27:24

Анон

Анон пишет:

Но нравиться большинству, не значит нравиться всем, встречались мнения что даже модели типа Кендалл Дженнер или Джиджи Хадид не очень красивы 

как мудро заметил Монтень, красивым считают лицо, в котором ничто не чрезмерно. Не слишком длинный нос, но и не слишком короткий, не слишком широко посаженные глаза, но и не слишком близко, и т.д.. В принципе, это довольно правдоподобно, если исключить отдельные перегибы моды, когда речь идет о "правильном лице" - имеется в виду именно это.
и вот, имхо, Кендалл Дженнер - прямо живая иллюстрация к этому тезису. Ничто в лице не слишком. И я не могу сказать, что лицо некрасивое, но оно такое усредненное, что смотреть на него лично мне не интересно. Косметика, конечно, тут добавляет эффекта зловещей долины, но не думаю, что дело только в ней.

#3158 2020-04-01 02:32:48

Анон

Анон пишет:

как мудро заметил Монтень, красивым считают лицо, в котором ничто не чрезмерно. Не слишком длинный нос, но и не слишком короткий, не слишком широко посаженные глаза, но и не слишком близко, и т.д.. В принципе, это довольно правдоподобно, если исключить отдельные перегибы моды, когда речь идет о "правильном лице" - имеется в виду именно это.

ну хз, у кучи людей лица вот такие "усреднённые", в которых ничто не чрезмерно, но они чаще считываются как обычные, а не красивые
у кендалл дженнер во внешности какая-то изюминка есть всё таки

#3159 2020-04-01 02:35:23

Анон

Анон пишет:

как мудро заметил Монтень, красивым считают лицо, в котором ничто не чрезмерно.

Монтень жил в то время, когда общепризнанным в Европе каноном красоты считался древнегреческий. Потом европейцы стали шире смотреть на вещи, оценили красоту японок, индианок, африканок и т.д. Кроме того,

«Всякая утонченная красота, — утверждает Бэкон, лорд Веруламский, говоря о формах и родах красоты, — всегда имеет в своих пропорциях какую-то странность».

#3160 2020-04-01 02:39:16

Анон

Анон пишет:

и вот, имхо, Кендалл Дженнер - прямо живая иллюстрация к этому тезису. Ничто в лице не слишком.

О-о Да почти все у нее слишком для классического идеала красоты: у нее и лицо не овальное, и глаза широко расставлены, и губы пухлые. Но она красотка.

Анон пишет:

у кендалл дженнер во внешности какая-то изюминка есть всё таки

+1

#3161 2020-04-01 03:35:39

Анон

Анон пишет:

Довольно часто пары, где красивый мужик и обычная "серая мышка" и ничего.

Даже намного чаще по-моему встречается, чем красавец плюс красавица, если не брать в рассчет голливуд.
А вот красавица плюс чудовище только если чудовище владелец замков и драконов. А так, средненькие на внешку у них партнеры, но охуенные обаянием и тд.

#3162 2020-04-01 03:41:06

Анон

Анон пишет:

но посадили бы на диету

:blabla: она не толстая и даже не упитанная, максимум к чему бы придрались - к маленькой груди.

#3163 2020-04-01 03:48:48

Анон

Анон пишет:

она не толстая и даже не упитанная, максимум к чему бы придрались - к маленькой груди.

Она не толстая, но и не тощая, как модели.

#3164 2020-04-01 03:56:28

Анон

Если я плачу ипотеку, она застрахована на случай моей смерти и у меня завещание на мою девушку, с которой мы давно вместе, в случае, если я сдохну от вируса, так как я в группе риска по хроням - что будет? Ипотеку погасит банк и завещание проигнорят, квартира отойдёт банку, девушка унаследует квартиру, но будет должна платить ипотеку, или она унаследует квартиру без долгов?

#3165 2020-04-01 07:56:01

Анон

Анон пишет:

Она не толстая, но и не тощая, как модели.

Модель всего лишь одна из профессий, а не универсальный канон красоты.

#3166 2020-04-01 08:04:31

Анон

Она вообще накачанная =D

как вам такие кубики?

#3167 2020-04-01 08:19:28

Анон

Анон пишет:

Если я плачу ипотеку, она застрахована на случай моей смерти и у меня завещание на мою девушку, с которой мы давно вместе, в случае, если я сдохну от вируса, так как я в группе риска по хроням - что будет? Ипотеку погасит банк и завещание проигнорят, квартира отойдёт банку, девушка унаследует квартиру, но будет должна платить ипотеку, или она унаследует квартиру без долгов?

Страховка должна будет покрыть остаток ипотеки, при условии, что это сочтут страховым случаем. И типа ипотека считается закрытой. Почему квартира должна отойти банку? Девушка потом пойдет к нотариусу, предъявит завещание и откроет наследственное дело. Но если живы твои родители, и они пенсионеры, у них может быть обязательная доля в твоем наследстве.

Отредактировано (2020-04-01 08:20:08)

#3168 2020-04-01 09:24:50

Анон

Анон пишет:

Она вообще накачанная =D

как вам такие кубики?

Показалось, что помню совсем другую Венеру - без кубиков и с маленькой грудью. Полез в картинки, и точно, маленькая грудь. Как всё зависит от точки зрения!  =D
Или это другая скульптура из мира, в котором Мандела умер в тюрьме

Скрытый текст

#3169 2020-04-01 09:26:01

Анон

Анон пишет:

Да почти все у нее слишком для классического идеала красоты: у нее и лицо не овальное, и глаза широко расставлены, и губы пухлые

В модели берут именно с широко расставленными глазами и пухлые губы в плюс.

#3170 2020-04-01 10:19:36

Анон

Анон пишет:

Показалось, что помню совсем другую Венеру - без кубиков и с маленькой грудью

Да просто ракурс и тени решают =D Но кубики там правда есть, просто с того ракурса, с которого ее обычно фотографируют, они плохо видны, сливаются с телом.

#3171 2020-04-01 10:30:36

Анон

Анон пишет:

ну хз, у кучи людей лица вот такие "усреднённые", в которых ничто не чрезмерно, но они чаще считываются как обычные, а не красивые

можно взять Наталью Водянову для сравнения. в целом усредненное лицо, обычная девушка из толпы, серая мышь. но на ней нарисовать можно что угодно, и этим она стала профпригодна для модельного мира. усредненные лица и пластичность типажа.

#3172 2020-04-01 10:35:46

Анон

Анон пишет:

можно взять Наталью Водянову для сравнения. в целом усредненное лицо, обычная девушка из толпы, серая мышь.

Востребованный в моделинге типаж "эльф".

#3173 2020-04-01 10:53:04

Анон

Вы исходите из утверждения модель = красивая, а это вообще не так. В разных регионах спросом пользуются разные модели, в Германии, например, любят длинноволосых блондинок модельного размера, в сша заходят темнокожие модели, и плюс-сайз, в Китае любят славянскую внешность, туда очень много девочек ездит работать.
А если говорить о супермоделях, то их "недостатки" или необычности часто всего становятся их фишкой.
И типа для разных мест и людей стандарты красоты будут отличаться, можно посмотреть на ютубе видео а-ля "американский макияж vs корейский макияж", они считают идеалом разные лица и пытаются подогнать под них свое лицо.

#3174 2020-04-01 10:57:39

Анон

Анон пишет:

кмк оно вообще мерзкое, но это, конечно, вкусовщина

Мне тоже само печенье не особо нравится, но если размачивать в молоке, наверное, вкусно. А вот в шоколадках зачем — и я не понимаю.

#3175 2020-04-01 11:21:10

Анон

Как пользоваться кремом для рук?  :smoke:
Любой жир с рук хочется отмыть мылом, но ладно, потерплю. Но как что-то делать без анекдотичного "у меня ногти"? Пользоваться мышью, писать что-то от руки, перекладывать вещи? Надо наловчиться наносить крем только на тыльную сторону, чтоб на ладони и "нижних половинах" пальцев его не было? Научиться выдавливать малюсенькие количества и тщательно их втирать в кожу, тогда весь крем быстро впитается и ничего не испачкает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума