Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
ой, мы такой женский форум
Анон, но ведь мы и правда преимущественно женский форум
Конечно, женский, в самом лучшем смысле этого слова! Я обычно так и говорю: сижу, мол, на девочковом форуме: шмоточки, уборка, саморазвитие, здоровье и т.д.
а размахивание хуем очень умное
а что, дикпик с сигной уже вносили?
Зашел на пинтерест, выбрал картиночку, щелкнул правой кнопкой, чтобы мне предложили ее сохранить, а мне ничего не предложили. Ребят, это я косорукий или Пинтерест больше не дает скачивать?
Вот, кстати, почему Холиварочка такая классная, а комменты в остальном инете читать страшно, даже на женских Сплетники или Вуманру? Потому что мужиков нет и вообще нет людей не из специфической тусовки фандомов/дайри/кукол? Как жив этот заповедник? Хоть бы не схлопнулся, господи!
Я не тот анон и не мужик, но почему нет? Меня вот это вечное "ой, мы такой женский форум, мальчики и девочки - они же такие разные, и интересы у них тоже кардинально разные" подбешивает, честно говоря. Мужчины, блять, с Марса, женщины с Венеры.
Из того, что точно не зайдет большинству парней, здесь темы поциентов, особенно узко известных фандомных с дайри, и слэш. А, ну еще тред месячных и "хочу/не хочу рожать". Кроме этого тут сотни тредов абсолютно внегендерной направленности, чем условный тред экономии, бывших друзей, тех же глупых вопросов, или фандомов, в которых обсуждение не сосредоточено вокруг слэша, может категорически не подходить для мужиков?
Холиварка это порождение дайри так или иначе. На дайри мужики были, но довольно мало, и чем дальше, тем меньше, потому что дайри с какого-то момента стал приютом для мультифандомной тусовки, которая на 95% состоит из женщин (и дайригеев). И здесь собственно ядро посетителей это та же мультифандомная тусовка. Она довольно сильно отличается от любой другой взглядами, склонностями и прочим. Даже в работотреде каком-нибудь могут вспомянуть Лайта Ягами и все поймут, лол. Это не потому, что женщины с венеры блабла. Женщины отсюда будут "с марса" на каком-нибудь классическом женском форуме тоже.
И здесь собственно ядро посетителей это та же мультифандомная тусовка. Она довольно сильно отличается от любой другой взглядами, склонностями и прочим. Даже в работотреде каком-нибудь могут вспомянуть Лайта Ягами и все поймут, лол.
Я на дайри сидел только в одной фандомной анонимке, и то пришел туда на пару лет позже, чем на холиварку. По-моему, дайри - жутко неудобный и устаревший сайт. К БЖД равнодушен до глубины души, аниме не люблю и плохо в нем разбираюсь, дайригейством никогда не страдал, и вообще узнал про это явление только здесь. На ХС сижу года с 16, пока полет нормальный. Мне можно тут остаться, или я не подхожу, хоть и не мужчина?
почему Холиварочка такая классная, а комменты в остальном инете читать страшно, даже на женских Сплетники или Вуманру?
Тоже думал об этом. Предполагаю несколько причин:
1) однородная среда (женщины, на 99% фандомные, - интересно, есть ли тут вообще "цивилы"? примерно +/- близкие друг к другу по образовательному, социальному, культурному и т.д. уровню);
2) практически все аноны - женщины или, во всяком случае, люди с ЖГС - мы менее конфликтны, чем мужчины в среднем, больше склонны признавать свою неправоту, извиняться, учитывать мнение собеседника и т.д.;
3) агрессия канализируется в срачные темы (и отчасти в пациентов);
4) обращение в м.р. (сразу как-то вежливее звучит, уважительнее, даже в ситуации срача. Ну да, наверно, это во мне внутренняя мизогиния говорит, но - вот как-то так чувствую).
Мне можно тут остаться, или я не подхожу, хоть и не мужчина?
Так ты же все равно из фандома пришел, сам же пишешь
Ребят, это я косорукий или Пинтерест больше не дает скачивать?
А разве давал вообще? Оо
По составу, а не по направленности. Поэтому вечное удивление и возмущение, что холиварка чем-то могла заинтересовать мужика, выглядит глупо.
А разве давал вообще? Оо
Давал. Я оттуда много всего таскал в папочки. Блин, если перестал, то нахуй пинтерест просто((
Тоже думал об этом. Предполагаю несколько причин:
А вот я не соглашусь. Я думаю, просто за рак тут пиздят по голове, вот и все. Прекратить гонять раков и требовать соблюдения правил - и готово.
Холиварка это порождение дайри так или иначе.
Окститесь, холиварке восьмой год пошёл. Огромное количество людей пришло сюда не с дайри (как я, например), и на дайри эти люди вообще никогда не сидели, а кто-то об этом сайте и не слышал даже. Сейчас холиварка — форум широкой тематики, на котором фички про аниме-пидорасов и обсуждение каких-то толстых тёток и их фичков про аниме-пидорасов уже далеко не главное место занимают. Я уверен, что здесь немало народу, который сидит только в реаловых темах и в субкультурные лезет разве что из любопытства перед названием.
женщины, на 99% фандомные, - интересно, есть ли тут вообще "цивилы"?
Вот сейчас ты несёшь дичь, я регулярно встречаю в постах приписки "я цивил, к фандомам отношения не имею".
близкие друг к другу по образовательному, социальному, культурному и т.д. уровню
Согласен насчёт образовательного уровня, здесь неграмотный пост — редкость. Насчёт социального и культурного уже не согласен.
Зашел на пинтерест, выбрал картиночку, щелкнул правой кнопкой, чтобы мне предложили ее сохранить, а мне ничего не предложили. Ребят, это я косорукий или Пинтерест больше не дает скачивать?
Анон, а ты с десктопа или с мобильного приложения сидишь? Я сейчас скачал картинку и так, и так. Возможно, изменился способ - сейчас надо нажать на три точки, и вывалится меню, где есть "скачать изображение". Правая кнопка мыши у меня тоже перестала давать возможность сохранения.
Отредактировано (2021-04-20 22:35:37)
нужно было доказать что самоубийца зависел от обвиняемого материально и просто не мог встать и уйти (и нет, аргументы типа "как же я разрушу семью, ребенок без отца, работы нет" не канали вообще), или систематические угрозы со стороны обвиняемого, или реальный знАчимый ущерб, который понес самоубийца вследствие высказываний обвиняемого, хотя тут более применима статья о клевете.
Знаю случай, не из России, правда, где человека посадили за подстрекательство к самоубийству (на английском сформулировали как manslaughter). Был парень с депрессией, его девушка очень активно капала ему на мозги, чтоб он убил себя. Он покончил с собой, ее посадили на два года.
Вот сейчас ты несёшь дичь, я регулярно встречаю в постах приписки "я цивил, к фандомам отношения не имею".
Ну, сорян, может, ошибся. Значит, мне не везло, не попадались такие, чтобы прям совсем никакого отношения к фандомам.
Я сам, кстати, тоже не из дайри, а с жж. Был в одном фандоме буквально, ну, в полутора от силы.
Кстати, забыл п. 5) - анонимность. Тоже, по-моему, фактор мирного общения: никто не припоминает прошлые обиды (в одной теме поругались, в другой - слились в объятиях:).
Знаю случай, не из России, правда, где человека посадили за подстрекательство к самоубийству (на английском сформулировали как manslaughter).
Ну так другое законодательство, там что угодно может быть
Был парень с депрессией, его девушка очень активно капала ему на мозги, чтоб он убил себя.
Думаю, там должна быть куча доказательств этого капания, причем в письменном виде - просто показатели свидетелей и предсмертная записка навряд ли прокатят.
Знаю случай, не из России, правда, где человека посадили за подстрекательство к самоубийству (на английском сформулировали как manslaughter). Был парень с депрессией, его девушка очень активно капала ему на мозги, чтоб он убил себя. Он покончил с собой, ее посадили на два года.
О, я читал про этот случай. Да, там с её стороны было очень активное давление.
Отредактировано (2021-04-20 22:46:30)
интересно, есть ли тут вообще "цивилы"?
Есть, конечно. И много, я думаю. Вообще, в 2021 году на полном серьезе разграничивать цивилов и не-цивилов - от этого веет Дравой и ее вечным 2007, где есть только гордые крутые готы в дерматиновых штанах и унылый цивильный планктон из офиса в одинаковых рубашечках.
мы менее конфликтны, чем мужчины в среднем, больше склонны признавать свою неправоту, извиняться, учитывать мнение собеседника и т.д.
АХАХАХАХА
Самые жгучие раковники со срачами, угрозами, и разговорами чистым русским матом анон наблюдал, внезапно, не на двачах, и даже не в поцреотически-политотных группах, а на фандомных площадках с подавляюще-женским составом.
мы менее конфликтны, чем мужчины в среднем, больше склонны признавать свою неправоту, извиняться, учитывать мнение собеседника и т.д.
Милый сексистский стереотип, но очень далёкий от правды
Возможно, изменился способ - сейчас надо нажать на три точки, и вывалится меню, где есть "скачать изображение".
Благослови тебя Ктулху, анон, вот я идиот! И очень этому рад)
Так ты же все равно из фандома пришел, сам же пишешь
Я на дайри сидел только в одной фандомной анонимке, и то пришел туда на пару лет позже, чем на холиварку.
Анон пишет:Холиварка это порождение дайри так или иначе.
Окститесь, холиварке восьмой год пошёл. Огромное количество людей пришло сюда не с дайри (как я, например), и на дайри эти люди вообще никогда не сидели, а кто-то об этом сайте и не слышал даже. Сейчас холиварка — форум широкой тематики, на котором фички про аниме-пидорасов и обсуждение каких-то толстых тёток и их фичков про аниме-пидорасов уже далеко не главное место занимают. Я уверен, что здесь немало народу, который сидит только в реаловых темах и в субкультурные лезет разве что из любопытства перед названием.
Тем не менее, костяк холиварки сформирован дайри. Она, собственно, называется холиварсоо, потому что это было соо на дайри. Модеры с дайри, стандарты общения с дайри, ценности и интересы аудитории с дайри. И то не всей, а той, которая одновременно была не чужда культуре имиджборд и анонимных соо типа правдоруба. А дальше новые люди приходили и не с дайри, конечно, но поскольку костяк довольно выраженный и активный - те, у кого ценности и стандарты общения оказывались похожими на местные, те задерживались, а у кого не похожи, нет. Скажем, попробуй тут нести гомофобию в массы или поплевать через губу, что фандомы для малолетних извращенок, - и тебя мигом затопчет толпа анонов. Попробуй прийти сюда и покичиться тем, что ты мужик, в расчете на синдром хуя в поле фром - и ну ты видел, чо происходит. Чуждым по образу мыслей тут будет неютно. И широкую реаловую тематику тут обсуждают все те же "толстые тетки с аниме-пидорасами" (или по крайней мере толерантные и близкие к ним по кругу общения), даже хотя ты этого не видишь под пакетом.
Самые жгучие раковники со срачами, угрозами, и разговорами чистым русским матом анон наблюдал, внезапно, не на двачах, и даже не в поцреотически-политотных группах, а на фандомных площадках с подавляюще-женским составом.
Это где такое было? На форумах, где сидела я, модеры живо бы пизды вломили.