Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32001 2021-04-20 23:23:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Woman.ru  :vanga:

#32002 2021-04-20 23:24:32

Анон

Разве это фандомная?

#32003 2021-04-20 23:25:06

Анон

Woman.ru  :vanga:

С каких пор это фандомная площадка-то?

#32004 2021-04-20 23:39:56

Анон

Ща задам тупой вопрос оторванного от жизни анона. Когда аноны говорят "у меня вся лента в [подставить фандом/контент/событие/мнение]", имеется ввиду лента где? В твиттере?

#32005 2021-04-20 23:40:57

Анон

Анон пишет:

Когда аноны говорят "у меня вся лента в [подставить фандом/контент/событие/мнение]", имеется ввиду лента где? В твиттере?

Это зависит от конкретного анона (это может быть тамблер, твиттер, вконтакте, даже дайри и т.д.). Но если не уточняется источник, то он, как правило, особой роли не играет.

#32006 2021-04-20 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Ща задам тупой вопрос оторванного от жизни анона. Когда аноны говорят "у меня вся лента в [подставить фандом/контент/событие/мнение]", имеется ввиду лента где? В твиттере?

по-моему так про любую можно сказать. я про хс так говорю :lol:

#32007 2021-04-20 23:42:05

Анон

широкую реаловую тематику тут обсуждают все те же "толстые тетки с аниме-пидорасами"

Но почему толстые-то?..

#32008 2021-04-20 23:44:15

Анон

Анон пишет:

широкую реаловую тематику тут обсуждают все те же "толстые тетки с аниме-пидорасами"

Но почему толстые-то?..

Ну я просто того анона процитировала. Но вообще это древний хейтерский стереотип про жирных яойщиц.

#32009 2021-04-20 23:44:40

Анон

Для женского сайта Холиварка действительно чрезвычайно душевна. Агрессия на Бебиблоге, например, жуткая, там проклятия и оскорбления - норма, а Страна мам, которая заявлена, как "сайт для приятного общения" - агрессивный раковник.

Самое забавное на Холиварке было - встретить знакомых, с которых я знал еще до Дайри.

#32010 2021-04-20 23:44:47

Анон

Анон пишет:

Но почему толстые-то?..

Стереотип такой древний. Типа, слэш пишут те, у кого личной жизни нет, а нет её потому, что они толстые. Никто его всерьёз, имхо, не воспринимает уже лет десять, но шутка осталась.

#32011 2021-04-20 23:46:38

Анон

Анон пишет:

Самое забавное на Холиварке было - встретить знакомых, с которых я знал еще до Дайри.

плюс мильен :casper:

#32012 2021-04-20 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Стереотип такой древний. Типа, слэш пишут те, у кого личной жизни нет, а нет её потому, что они толстые. Никто его всерьёз, имхо, не воспринимает уже лет десять, но шутка осталась.

Нет. Я имел в виду конкретных здешних персоналий, которые Вождь, Водолей и т.д.

#32013 2021-04-20 23:47:34

Анон

Анон пишет:

Но почему толстые-то?..

Мы тут потребляем много жирной пищи.

#32014 2021-04-20 23:48:06

Анон

Анон пишет:

плюс мильен

Аетерна, или что другое?

#32015 2021-04-20 23:49:09

Анон

Анон пишет:

Аетерна, или что другое?

реальная жизнь, увы

#32016 2021-04-20 23:50:32

Анон

Анон пишет:

реальная жизнь, увы

Тут сочувствую.

#32017 2021-04-20 23:55:27

Анон

Анон пишет:

Для женского сайта Холиварка действительно чрезвычайно душевна. Агрессия на Бебиблоге, например, жуткая, там проклятия и оскорбления - норма, а Страна мам, которая заявлена, как "сайт для приятного общения" - агрессивный раковник.

Имхо, всё дело в модерации. От того, во-первых, насколько тщательно и оперативно они работают, во-вторых на какие типы конфликтов обращают внимание в первую очередь, и в третьих от их манеры общения с юзерами.
Модеры холиварки - котики  :heart:

А так я видел и вполне ламповые женские форумы. Как-то давно увлекался вышивкой, и сидел на парочке рукодельных сайтов. Взгляды у основной массы посетительниц особо прогрессивными не назовёшь, но атмосфера была теплая и мимимишная в основном.

#32018 2021-04-20 23:57:24

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду конкретных здешних персоналий, которые Вождь, Водолей и т.д.

Не понял, ты имел ввиду, что пациенты под пакетами обсуждают на Холиварке широкую реаловую тематику?

#32019 2021-04-21 00:07:18

Анон

Анон пишет:

А так я видел и вполне ламповые женские форумы. Как-то давно увлекался вышивкой, и сидел на парочке рукодельных сайтов. Взгляды у основной массы посетительниц особо прогрессивными не назовёшь, но атмосфера была теплая и мимимишная в основном.

Подтвержу, кстати, крафтерско-рукодельные ресурсы часто уютные и приятные (и у них тоже есть тенденция быть преимущественно женскими, за исключением специфических тематик типа ножеделия там). Но в крафтерских кругах и фандомные люди не редкость, так что круги частично перекрываются. Хотя там и холивары свои бывают, типа как правильнее стежки какие-нибудь делать или из эпоксидки пузыри выгонять - срачи кипят не меньше, чем при дележе условной жопы Баки в фандомах :lol:
Но, имхо, это еще связано с тем, что коммюнити условно по "отвлеченным" интересам в целом часто приятнее, чем коммюнити без выраженных интересов или по бытовухе какой-то. Типа у человека есть какой-то внешний аутлет, который его сподвигает развиваться, лол. Неважно, фанфики ли это, просмотр аниме, лепка из полимерки или скалолазание.

#32020 2021-04-21 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты имел ввиду, что пациенты под пакетами обсуждают на Холиварке широкую реаловую тематику?

Давай я процитирую свой же пост:

Анон пишет:

Сейчас холиварка — форум широкой тематики, на котором фички про аниме-пидорасов и обсуждение каких-то толстых тёток и их фичков про аниме-пидорасов уже далеко не главное место занимают. Я уверен, что здесь немало народу, который сидит только в реаловых темах и в субкультурные лезет разве что из любопытства перед названием.

Я имел в виду, что когда-то, возможно, фички и толстые слэшерки-пациенты действительно были главным и единственным источником обсуждений на холиварке. Сейчас уже точно нет.

#32021 2021-04-21 00:10:52

Анон

Анон пишет:

Давай я процитирую свой же пост:

А, понял, я просто прожопоглазил толстых теток из первой половины поста, и подумал про вторую:

Анон пишет:

И широкую реаловую тематику тут обсуждают все те же "толстые тетки с аниме-пидорасами" (или по крайней мере толерантные и близкие к ним по кругу общения), даже хотя ты этого не видишь под пакетом.

Но теперь разобрался, спасибо что пояснил)

Отредактировано (2021-04-21 00:11:21)

#32022 2021-04-21 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Модеры холиварки - котики 

Это да. Модераторы чудесные.

Анон пишет:

Как-то давно увлекался вышивкой,

Вышивальщицы хороши, пока не увидят изнанку твоей работы.  =D  А вот вязальные сайты - это  ахтунг, прячься, кто может, нервные, агрессивные, очень странные.

Анон пишет:

за исключением специфических тематик типа ножеделия

Как-то писал текст для сайта ножеделия и потусил там немножко. Всего один мудак на весь сайт!

#32023 2021-04-21 00:33:00

Анон

Анон пишет:

Как-то писал текст для сайта ножеделия и потусил там немножко. Всего один мудак на весь сайт!

Не, я не имела в виду, что ножеделы мудаки, просто что ножеделие это одно из "рукоделий", где преобладают мужики)
Хотя, кстати, такие "мужские" коммюнити часто ведут себя не оч, если туда все-таки попадают женщины. Такая ситуация с ювелиркой, например - на официальных ювелирных форумах/в группах преобладают мужики, при этом много женщин-самоучек, но они в основном тусят отдельно во всяких крафтерских/вайрворкерских/металсмитовских группах и вот мужики их часто или презирают (и за самоучность, и потому что баба не может быть настоящим ювелиром, все знают, что металл это для мужиков), или снисходительно относятся (типа "а ничего так изделия, даже хотя и баба"). Gatekeeping is strong with these ones, так сказать.
При этом женские коммюнити спокойно принимают мужиков-вязальщиков/вышивальщиков, например, разве что с неким удивлением.

Отредактировано (2021-04-21 00:35:00)

#32024 2021-04-21 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Хотя, кстати, такие "мужские" коммюнити часто ведут себя не оч

Даже без продолжения абсолютно верно. Анон как-то ползал по форумам моделистов, собирая всякую инфу и туториалы по созданию отдельных элементов окружения - так более душного и снобского комьюнити в жизни не встречал. Сидят и срутся о единственно верных способах изготовления скал и высаживания травы по линеечке, приосаниваются друг перед другом так, что вокруг стоит несмолкающий хруст позвоночников, а в итоге модели у половины выглядят так, будто они замаскированные рептилоиды, живой природы никогда не видели и лепили по устному описанию.

#32025 2021-04-21 00:45:29

Анон

...и из приятного времяпровождения хобби превращается в хождение по минному полю :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума