Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32026 2021-04-21 00:51:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

(типа "а ничего так изделия, даже хотя и баба")

Вспомнил историю, как на одном сайте типа профи-ножедел рассыпался соловьём перед одной юзершей, которая из говна и палок нож выпилила. И как же он орал, когда выяснилось, что юзерша оказалась двоюродной  племянницей тёти Розы и тоже мужиком. Сразу и нож припомнил, дескать, это для бабы он ничо так, а для мужика - говноооо.

#32027 2021-04-21 01:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(типа "а ничего так изделия, даже хотя и баба")

Вспомнил историю, как на одном сайте типа профи-ножедел рассыпался соловьём перед одной юзершей, которая из говна и палок нож выпилила. И как же он орал, когда выяснилось, что юзерша оказалась двоюродной  племянницей тёти Розы и тоже мужиком. Сразу и нож припомнил, дескать, это для бабы он ничо так, а для мужика - говноооо.

Там это в обе стороны встречается, и когда женские работы будут нахваливать как работы тупенького ребенка, типа он все равно на большее не способен, но надо же поощрять, и когда у женских работ ко всему прицепятся и найдут, за что обосрать, чтоб доказать, что бабы не могут в ювелирку.
Что еще забавно, многие женщины-самоучки при этом пилят оригинальные авторские дизайны, бывают оч крутые, а официальные мужики-ювелиры в своих группах на такое фыркают и нахваливают друг друга за особо удачные копии картье с булгарями. То есть техническая сложность и дороговизна материалов >>> эстетики и оригинальности по умолчанию, такой подход. В главном ювелирном соо в вк каждый раз, как админы вывешивают что-нибудь отличное от ассортимента традиционных ювелирных магазов, так в комменты можно не заходить, там будет хор "да кому такое нужно", "что это за уродство", "у нас в техникуме тоже такое делали". Особенно прикольно, когда то, что делали у них в техникуме, это какая-нибудь работа международно известного ювелира-художника, продающего свои изделия дороже, чем пресловутые булгари =D

#32028 2021-04-21 05:32:43

Анон

Если я преподаватель/аспирантка в вузе (мне 27) и я переспала со студентом (ему 19), а об этом узнали – правда случайно, там никто не мудак.... если дойдëт до руководства, мне что-то сделают или погрозят пальчиком?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-21 05:35:19)

#32029 2021-04-21 05:36:02

Анон

Анон пишет:

если дойдëт до руководства, мне что-то сделают или погрозят пальчиком?

Ничего не сделают, если ты а России

#32030 2021-04-21 05:42:51

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

мне больше интересно, а это как  :think:

#32031 2021-04-21 05:53:28

Анон

Анон пишет:

мне больше интересно, а это как

Ну, как я понимаю, они пока не встречаются, но в принципе не прочь повторить.

#32032 2021-04-21 05:59:40

Анон

может ли у рыжеволосого человека быть черный цвет глаз?

#32033 2021-04-21 07:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну хз, кстати, могут родители студента жаловаться прибежать, может начальство вломить вплоть до увольнения. Зависит от отношений, да не со студентом, а с зав.кафедрой и прочими. Если место работы хорошее, то анон подставляется и рискует.

#32034 2021-04-21 08:21:26

Анон

Анон пишет:

В главном ювелирном соо в вк каждый раз, как админы вывешивают что-нибудь отличное от ассортимента традиционных ювелирных магазов, так в комменты можно не заходить, там будет хор "да кому такое нужно"

Вот как раз вспоминал это соо, и как раз сексизма по отношению к работам а ля "да не может баба в ювелирку"/"давайте похвалим тупенького ребенка" там не встречал. В тех же конкурсных альбомах полно женских имен, и никто в комментах не выплясывает.
А вот замшелого мышления по отношению к современным дизайнам там действительно хоть жопой ешь, с этим не поспоришь.

#32035 2021-04-21 08:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, кстати, могут родители студента жаловаться прибежать, может начальство вломить вплоть до увольнения. Зависит от отношений, да не со студентом, а с зав.кафедрой и прочими. Если место работы хорошее, то анон подставляется и рискует.

Так ему же есть 18, мнение родителей вообще кого-то интересует в этом случае?

#32036 2021-04-21 08:27:36

Анон

Анон пишет:

Ну хз, кстати, могут родители студента жаловаться прибежать, может начальство вломить вплоть до увольнения

Ну,  маловероятно. Это надо под статью об аморалке подводить, а это можно и оспорить в суде. Если у анона хорошие отношения с его любовником, то тому лучше все отрицать, тогда как докажешь, если свидетелей не было?

#32037 2021-04-21 08:34:21

Анон

Анон пишет:

А разве в вузе нет правил про неуставные отношения?

#32038 2021-04-21 08:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В РФ обычно нет.

В нашем вузе вообще все руководство перетрахалось, и шо теперь.

#32039 2021-04-21 08:39:18

Анон

Обычно в таких случаях активно советуют написать заявление по собственному желанию, если прям совсем пиздец шумиха.

#32040 2021-04-21 08:42:44

Анон

Я анон, далёкий от научной сферы, но почему кого-то волнует, с кем ебутся взрослые люди, если они это не в аудитории делают во время лекции?!  :bang:

#32041 2021-04-21 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Я анон, далёкий от научной сферы, но почему кого-то волнует, с кем ебутся взрослые люди, если они это не в аудитории делают во время лекции?!  :bang:

Ну, например на Западе считается, что студент в любом случае находится в "слабой", подчинённый позиции к преподавателю, поэтому это автоматически абьюз, даже если все согласны.

#32042 2021-04-21 08:56:38

Анон

Анон пишет:

Оно может быть, но оно не должно противоречить ТК РФ. А в ТК РФ есть только статья 81 пункт 8, но факт поступка должен быть зафиксирован. Если прошел год, а никто не накатал служебную записку, что анон ебался со студентом, то ничего уже не сделать работодателю.

#32043 2021-04-21 09:00:59

Анон

Анон пишет:

Самое забавное на Холиварке было - встретить знакомых, с которых я знал еще до Дайри.

А как вы узнали? Деанонились?

#32044 2021-04-21 09:05:36

Анон

Анон пишет:

, например на Западе считается, что студент в любом случае находится в "слабой", подчинённый позиции к преподавателю, поэтому это автоматически абьюз,

Это понятно, слишком велик простор для злоупотреблений. Но если этот конкретный преподаватель этому конкретному студенту ничего не преподает? Какие у него рычаги влияния на студента?

#32045 2021-04-21 09:10:56

Анон

Анон пишет:

Ну например потому, что этому преподу потом, возможно, оценки этому студенту ставить придется. И тут всякое возможно, от фаворитизма до домогательств под угрозой вылета из универа. Плюс препод имеет доступ к молодежи и влияние на не вполне окрепшие умы, так что если некий морально нечистоплотный чел туда идет, чтоб этим пользоваться и клеить внушаемых студенток, то это не оч. Иногда это и в пиздец выливается, как вон у Соколова с Ещенко.

#32046 2021-04-21 09:29:07

Анон

Анон пишет:

Это понятно, слишком велик простор для злоупотреблений. Но если этот конкретный преподаватель этому конкретному студенту ничего не преподает? Какие у него рычаги влияния на студента?

Ну, навскидку, даже если этот конкретный не преподает, у него может быть друг/подруга, который преподает, еще связи какие-то, в деканате там. Так что если препод прям задастся целью, он может это все использовать для давления или наоборот "подсуживания" (что несправедливо по отношению к другим студентам).

#32047 2021-04-21 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Я анон, далёкий от научной сферы, но почему кого-то волнует, с кем ебутся взрослые люди, если они это не в аудитории делают во время лекции?! 

Очень интересно, откуда об этом все подряд узнали, если было "не в аудитории во время лекции" и они даже не встречаются, чтобы по косвенным уликам заподозрить. И вообще ле фу - ебаться на партах =D

#32048 2021-04-21 10:37:36

Анон

Я в России, но в провинции, тут у нас с таким через раз. Мне было интересно, как с точки зрения закона это выглядит, спасибо за ответы)

Аноны, я никого не абьюзила и не совращала на партах, честное слово. Просто сначала в университете с интересом общались, потом он меня в вк нашëл, потом гулять позвал и заверте.....
Узнали, потому что кто-то видел, как мы утром выходим из моей комнаты в общежитии (аспирантские комнаты на одного у нас), и начались всякие обсуждения и слухи, но правдивые, чего уж там. Как это обычно бывает в небольших учебных заведениях, всем всë надо и все всë знают. Вроде и пофиг, а вроде и тревожно.

Отредактировано (2021-04-21 10:38:31)

#32049 2021-04-21 10:42:21

Анон

Анон пишет:

Вроде и пофиг, а вроде и тревожно.

Ну ты поговори с ним. Скажи, что если его спросят, то пусть все отрицает, утром зашел за солью и всё такое. Тогда ничего не смогут сделать. Вот если он сам пойдет жаловаться на тебя, или вас кто-то заснял, когда вы целуетесь, например, тогда действительно могут уволить после служебного расследования. Но если нет доказательств, то нет и основания для увольнения.

#32050 2021-04-21 10:53:14

Анон

Я бы ещë подумала, зачем вчерашнему школьнику связь с преподшей почти на 10 лет старше? Без обид, но он тоже может пытаться выгоду себе поиметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума