Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32126 2021-04-21 18:33:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

"насовать полную панамку" - сильно местный мем? Если я употреблю эту фразу в околофандомном обсуждении в вк, меня поймут?

Да вроде вполне общеупотребительный.

#32127 2021-04-21 18:43:43

Анон

Аноны, а ведь есть тред гилти плеже.

#32128 2021-04-21 18:44:41

Анон

Я неиронично люблю майнкрафт, и стримы смотрю и сама играю. Вообще люблю контент, для которого не нужно напрягать мозг, в стратегиях играю на минимальной сложности, и да, люблю читать ромфант про рыжеехидных (там, кстати, в последние годы проклюнулись серьезные сюжетные улучшения! мне как-то попалась книга, в которой очередная студентка поступила в очередную условную Темную Магическую Академию, местный ректор с шестью демоническими кубиками немедленно позвал её взамуж, а она ему - ты че, дядя, я вообще-то сюда учиться приехала. и ректор за ней ещё три книги бегал, пока она не выпустилась и не нашла работу). А когда особо сильно устаю, скачиваю что-то вроде "удивительная природа канады в шести сериях" и лежу, пялюсь на животных и пейзажи часов пять подряд. В этом ничего особо гилти нет, но люди обычно не понимают)

#32129 2021-04-21 18:51:11

Анон

Анон пишет:

Попаданцы — это довольно широкий жанр,

Это вообще не жанр, это сюжетный ход. А жанр может быть любым.

#32130 2021-04-21 18:56:58

Анон

Люблю мобильные три-в-ряд. Не особо впрочем чувствую себя виноватым, они помогают успокоиться или сфокусироваться на аудио-контенте. Но да мог бы с серьезным лицом обсуждать чем кэнди краш приличнее на мой вкус всяких хомскейпов. Но не с кем (а искать с кем желания нет, не настолько интересно).
Ну и опять же не чувствую себя виноватым, но в музыке для меня первичнее как она звучит, поэтому у меня очень всратый плейлист где много абсолютной ебанины в плане текстов.

#32131 2021-04-21 19:01:10

Анон

может ли у рыжеволосого человека быть черный цвет глаз?

Черных глаз у людей вообще не бывает, даже у азиатов или африканцев. Только очень темные карие. Темно-карие глаза у рыжего, особенно если он не светло-морковный и белокожий, могут быть, хоть и чуть посветлее. Но вообще, большинство людей не особо вглядывается, и обычные темно-карие глаза у белого, да еще и за ресницами, большинству покажутся черными.

#32132 2021-04-21 19:07:07

Анон

Анон пишет:

Но да мог бы с серьезным лицом обсуждать чем кэнди краш приличнее на мой вкус всяких хомскейпов. Но не с кем (а искать с кем желания нет, не настолько интересно).

А расскажешь? Раньше втыкал в эскейпы, сейчас в кэнди, но думаю, это настроение такое)

#32133 2021-04-21 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Но да мог бы с серьезным лицом обсуждать чем кэнди краш приличнее на мой вкус всяких хомскейпов.

оффтоп

#32134 2021-04-21 19:30:35

Анон

Анон пишет:

ты че, дядя, я вообще-то сюда учиться приехала. и ректор за ней ещё три книги бегал, пока она не выпустилась и не нашла работу

оффтоп

#32135 2021-04-21 19:32:02

Анон

Анон пишет:

"насовать полную панамку" - сильно местный мем? ...

а он местный? я его из ЖЖ знаю, например, уже добрый десяток лет ))

#32136 2021-04-21 19:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да мог бы с серьезным лицом обсуждать чем кэнди краш приличнее на мой вкус всяких хомскейпов. Но не с кем (а искать с кем желания нет, не настолько интересно).

А расскажешь? Раньше втыкал в эскейпы, сейчас в кэнди, но думаю, это настроение такое)

Это чисто моя вкусовщина если что, но во-первых чисто визуально (хотя меню у кэнди краш сейчас страшненькое, раньше красивее было, но мне нравятся их стильные тематические анимации), а во-вторых у хомскейпов конечно приятная опция выйти с уровня не сделав ни одного хода и не потерять жизнь, но в остальном там меньше интересных механических финтифлюшек. Плюс все плейрикс игры механически похожи, а у кэнди краш серии везде свои нюансы: в желешной есть механика с противостоянием, в кэнди краш френдс - помощники
Я знаю что некоторые в хомскейп играют ради сюжета, и как бы рад за них, по этому параметру не оцениваю, я максимально проматываю в таких играх диалоги, мне чисто фишки подвигать.

Анон пишет:
оффтоп

Мне она недавно надоела и я ее стер, когда в какой-то момент пару недель много работал и не успевал зайти и просто получить хотя б приз за вход, но да, она тоже весьма вызывала привыкание. Я по ней понял что мне нельзя в гачи, потому что максимальный интерес для меня представляло собрать всех персонажей, и там это вполне нормально делалось без донатов, просто просмотром рекламы, но настоящие гачи мне точно нельзя. Отдельно кстати радовали периодические печеньки с предсказаниями тем, что там реально были предсказания.

#32137 2021-04-21 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Попаданец - морпех или студентка, попавшие в условное фэнтези и всех заборовшие неземной красотой, крутой магеей и рукомашеством, ну и ёбаной чернильницей-непроливакой в брульянтах.

Ого. Не знал. Как-то странно получается. Я думал, что попаданец - это тот, кто попал из родного мира в другой. А книги про это могут быть как плохие, так и хорошие.

#32138 2021-04-21 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Я думал, что попаданец - это тот, кто попал из родного мира в другой.

Да, когда герой попал в прошлое или в будущее, или в параллельный мир, или в сказочный, или волею фантазии автора оказался на другой планете — это всё про попаданцев. Неважно, кто и куда. Общее-- человек из одного мира оказывается внезапно в другом и опционально выживает там, использует свои знания и способности, учится новым, всех побеждает или наоборот, терпит фиаско и погибает/чудом возвращается в свой мир.

#32139 2021-04-21 20:10:56

Анон

Анон с играми, спасибо за сравнение!

Отредактировано (2021-04-21 20:11:31)

#32140 2021-04-21 20:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон! Заделись реком! А то заебало в ромфанте, что все заканчивается слишком быстро.

оффтоп

#32141 2021-04-21 20:40:00

Анон

Анон пишет:

Я неиронично люблю майнкрафт, и стримы смотрю и сама играю.

А тут-то почему гилти... типа игра для агрошкольников?

#32142 2021-04-21 20:42:53

Анон

Анон пишет:

А тут-то почему гилти... типа игра для агрошкольников?

Ну да, надо мной даже мой младший брат-шестиклассник ржет) А, забыла сказать - я ещё и в бравл старс играю. Унижать детей так приятно!

#32143 2021-04-21 20:54:01

Анон

Анон пишет:

что мне нельзя в гачи, потому что максимальный интерес для меня представляло собрать всех персонажей

Я так год залипал в Food Fantasy всадил дохуя бабла, а потом заебался на очередном ивенте и дропнул, хотя оплатил пак на год, бубубу.
Впрочем, я вообще любитель денег всрать на красивенькое, поэтому твердо решил, что по крайней мере гачи ставить больше не буду никогда, мог бы, блядь, новый комп собрать или плэху с играми купить и играть в нормальное  :lol:

#32144 2021-04-21 21:04:21

Анон

Анон пишет:

Черных глаз у людей вообще не бывает, даже у азиатов или африканцев. Только очень темные карие. Темно-карие глаза у рыжего, особенно если он не светло-морковный и белокожий, могут быть, хоть и чуть посветлее. Но вообще, большинство людей не особо вглядывается, и обычные темно-карие глаза у белого, да еще и за ресницами, большинству покажутся черными.

хмм. ну значит самое очевидное - линзы =D а жаль. я что-то думал что именно черные бывают естественными.

#32145 2021-04-21 21:12:21

Анон

Анон пишет:

а жаль. я что-то думал что именно черные бывают естественными.

Ну типа... они темно-карие или темно-серые близко к черным выглядят

Скрытый текст

Кстати, смешанных кровей для этого быть не обязательно, у ирландцев, например, вполне встречается это смешение, хоть и редко.

#32146 2021-04-21 21:13:38

Анон

Да вот вообще на чёрный не похоже, если честно.

#32147 2021-04-21 21:16:06

Анон

Анон пишет:

+1

#32148 2021-04-21 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Ну, в определённом освещении могут и чёрными показаться.

#32149 2021-04-21 21:26:25

Анон

В определённом освещении сине-золотым может показаться бело-коричневое платье :lol:

#32150 2021-04-21 21:26:44

Анон

У меня тëмно-карие глаза, и люди часто называют их чëрными. Видимо, так принято, хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума