Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, вам нравится цвет ваших глаз?
Мне да, у меня карие и это одно из немногого, с чем повезло. (Светлые кожа и волосы, а глаза дают контрастность)
Не очень. Серо-голубые с темно-серым ободком вокруг радужки и светло-карим вокруг зрачка. Всегда хотел темно-карие или зеленые или светло-серые, а это какое-то ни то, ни се.
Анон пишет:Разве можно помнить столько банальностей 50-летней давности и не помнить, что я три раза просила оплатить счет?
Да, это разные типы памяти.
Причём людям вообще свойственно с возрастом все хуже помнить то что случилось недавно и все чаше вспоминать и ярче помнить события детства и юности. Старики с сильной деменцией часто вообще как бы консервируются в молодости и не помнят что произошло после свадьбы/детства их детей
А потом заметил, что на работе она соображает очень плохо, спустя полчаса не помнит, какой документ ей дали и что она должна с ним сделать. Как оно сочетается? Разве можно помнить столько банальностей 50-летней давности и не помнить, что я три раза просила оплатить счет?
Да, такое бывает. Некоторые люди прям помнят даты, некоторые даже другие цифры помнят. Типа всяких старых номеров телефона, стоимости вещей вплоть до копеечки и тд. Интересно, что я видел это всего два раза, и в одном случае у человека была очень явная умственная отсталость, а во-втором... Ну, тоже вел себя достаточно нетипично для взрослого человека, хотя в общество был интегрирован. И умственно отсталым не назовешь. Так я понял, что это с интеллектом не связано. Потому что реально: человек работать не может нормально, зато выдает вещи типа "эту сумку я купила 11 июля 2012 года за 584 рубля 2 копейки и ехала домой под песню Danger (Randomny Muzikant ft Kakoito Noname 2019 disco remix). Длительность этой песни составляла 3 минуты 48 секунд". Так что я думаю, что такие "способности" есть на самом деле у гораздо большего количества людей, просто в норме человек понимает, какая из этой инфы лишняя в диалоге.
Не очень. Серо-голубые с темно-серым ободком вокруг радужки и светло-карим вокруг зрачка. Всегда хотел темно-карие или зеленые или светло-серые, а это какое-то ни то, ни се.
Серо-голубые мне кажутся одними из самых красивых.
Гетерохромия тоже - необычно и запоминается. Вот чего никогда бы не стала делать, ложиться на операцию ради перемена цвета глаз, жуть какая-то
Память определенного типа ещё и развивается. Помнится, у нас историки отлично запоминали любые цифры. При этом во всем прочем память обычная была.
Отредактировано (2021-04-22 19:43:16)
Память определенного типа ещё и развивается. Помнится, у нас историки отлично запоминали любые цифры. При этом во всем прочем память обычная была.
+1. Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая - один раз увидел уже не забудет, может описать до деталей даже много лет спустя. В остальном - обычная, как у всех.
Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая
О, а можно глупый вопрос? Он реально распознаёт людей в лица по фоткам из паспорта, даже если прошло 20 лет/изменилась причёска/изменился вес и т.д.?
Анон пишет:Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая
О, а можно глупый вопрос? Он реально распознаёт людей в лица по фоткам из паспорта, даже если прошло 20 лет/изменилась причёска/изменился вес и т.д.?
Я другой анон, но знаю, что есть определённые точки лица, которы не меняются даже с возрастом. Только после операций.
Интересно, что я видел это всего два раза, и в одном случае у человека была очень явная умственная отсталость, а во-втором...
Ну, тоже вел себя достаточно нетипично для взрослого человека, хотя в общество был интегрирован. И умственно отсталым не назовешь.
Люди с расстройствами аутического спектра нередко очень хорошо запоминают все что связано с цифрами и легко производят даже сложные расчеты, интеллект при этом может быть снижен, а может быть и в норме
Встречный глупый вопрос: я не запоминаю цифры вообще никак, на полном серьёзе не знаю таблицу умножения и сколько лет любимой маме, а тексты — хоть целыми страницами (не шучу). Это что, аутизм наоборот?
Аноны, вам нравится цвет ваших глаз?
Да.
Вот чего никогда бы не стала делать, ложиться на операцию ради перемена цвета глаз, жуть какая-то
Анон спокойно относится к процедурам и операциям, в разумных пределах, конечно, но категорически против этой, потому что это очень опасно и в большинстве стран такие операции не проводят. Они часто могут приводить к полной и необратимой потере зрения, поэтому ну нахер, хочется поменять цвет глаз - купите лучше линзы, если противопоказаний нет.
Рядом с моим домом долго работал обувной мастер, который запоминал всех своих клиентов. Я у него ставила набойки на каблуки в конце 90-х и в следующий раз обратилась с ремонтом обуви лет через 15 и он меня узнал и вспомнил фамилию, хотя я за эти годы сильно изменилась.
Встречный глупый вопрос: я не запоминаю цифры вообще никак, на полном серьёзе не знаю таблицу умножения и сколько лет любимой маме, а тексты — хоть целыми страницами (не шучу). Это что, аутизм наоборот?
Просто свойство твоего мозга. Почему каждому пуку стремятся приписать какой-то диагноз?
Я тоже не знаю таблицу умножения, но я в начальной школе принял волевое решение просто ее не учить
Есть такая штука как дискалькулия, почитай, может тебе подходит
Просто свойство твоего мозга. Почему каждому пуку стремятся приписать какой-то диагноз?
Согласен.
но, если анон и правда не может запомнить возраст матери, это тоже как-то не ок.
Другой анон может подтвердить: встречаются люди с уникальной, фотографической памятью на лица. Для меня самый запомнившийся случай - медсестра в пионерлагере, которая настолько хорошо помнила своих подопечных, что узнала одного из них через много лет и после... смены пола
Ой, еще один знакомый был с таким свойством, работал сутенером много лет, помнил ВСЕХ своих подопечных, причем могу узнать даже по сильно ретушированному фото. Говорил "если я 20 минут иду в толпе и не увидел ни одного знакомого женского лица - то значит я не в своем родном городе", как-то так...
если анон и правда не может запомнить возраст матери, это тоже как-то не ок.
Этот анон не может запомнить свой возраст уже тридцать лет. Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.
Сложные пароли помню даже без менеджерей паролей, то, с чем активно работаю помню на +-3года какую ос версии куда ставили по номеру.
Это тоже просто свойство памяти?
Возраст я помню только у сиблинга, он соответствует текущему году(но в 2 из 3 случаев подписи документов вручную анон все равно пишет не тот год><)
Этот анон не может запомнить свой возраст уже тридцать лет. Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.
+ 1
Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.
Все так делают.
Все так делают
Не все. Я однажды пришел кредит оформлять и забыл свой возраст. "Не помню, - говорю. - Сами посчитайте". Все охуели.
Обнимемся, брат по разуму, мне скоро сорок, но я тоже каждый раз считаю. На хрена вообще запоминать цифру, которая меняется каждый год?
Ээээ... а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал?
Могу предположить, что посчитал бы самостоятельно)
а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал
Пришлось бы самому посчитать, но это заняло бы время
Поэтому я обычно говорю, я с 1981, считайте сами.
Моя подруга специально год после свадьбы тянула с зачатием ребенка, чтобы он родился в 2000 и никогда не имел проблем с подсчетом возраста=)