Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32226 2021-04-22 19:16:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, вам нравится цвет ваших глаз?

Мне да, у меня карие и это одно из немногого, с чем повезло. (Светлые кожа и волосы, а глаза дают контрастность)

Не очень. Серо-голубые с темно-серым ободком вокруг радужки и светло-карим вокруг зрачка. Всегда хотел темно-карие или зеленые или светло-серые, а это какое-то ни то, ни се.

#32227 2021-04-22 19:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве можно помнить столько банальностей 50-летней давности и не помнить, что я три раза просила оплатить счет?

Да, это разные типы памяти.

Причём людям вообще свойственно с возрастом все хуже помнить то что случилось недавно и все чаше вспоминать и ярче помнить события детства и юности. Старики с сильной деменцией часто вообще как бы консервируются в молодости и не помнят что произошло после свадьбы/детства их детей

#32228 2021-04-22 19:36:02

Анон

Анон пишет:

А потом заметил, что на работе она соображает очень плохо, спустя полчаса не помнит, какой документ ей дали и что она должна с ним сделать. Как оно сочетается? Разве можно помнить столько банальностей 50-летней давности и не помнить, что я три раза просила оплатить счет?

Да, такое бывает. Некоторые люди прям помнят даты, некоторые даже другие цифры помнят. Типа всяких старых номеров телефона, стоимости вещей вплоть до копеечки и тд. Интересно, что я видел это всего два раза, и в одном случае у человека была очень явная умственная отсталость, а во-втором... Ну, тоже вел себя достаточно нетипично для взрослого человека, хотя в общество был интегрирован. И умственно отсталым не назовешь. Так я понял, что это с интеллектом не связано. Потому что реально: человек работать не может нормально, зато выдает вещи типа "эту сумку я купила 11 июля 2012 года за 584 рубля 2 копейки и ехала домой под песню Danger (Randomny Muzikant ft Kakoito Noname 2019 disco remix). Длительность этой песни составляла 3 минуты 48 секунд". Так что я думаю, что такие "способности" есть на самом деле у гораздо большего количества людей, просто в норме человек понимает, какая из этой инфы лишняя в диалоге.

#32229 2021-04-22 19:37:47

Анон

Не очень. Серо-голубые с темно-серым ободком вокруг радужки и светло-карим вокруг зрачка. Всегда хотел темно-карие или зеленые или светло-серые, а это какое-то ни то, ни се.

Серо-голубые мне кажутся одними из самых красивых.

Гетерохромия тоже - необычно и запоминается. Вот чего никогда бы не стала делать, ложиться на операцию ради перемена цвета глаз, жуть какая-то

#32230 2021-04-22 19:42:33

Анон

Память определенного типа ещё и развивается. Помнится, у нас историки отлично запоминали любые цифры. При этом во всем прочем память обычная была.

Отредактировано (2021-04-22 19:43:16)

#32231 2021-04-22 19:49:17

Анон

Анон пишет:

Память определенного типа ещё и развивается. Помнится, у нас историки отлично запоминали любые цифры. При этом во всем прочем память обычная была.

+1. Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая - один раз увидел уже не забудет, может описать до деталей даже много лет спустя. В остальном - обычная, как у всех.

#32232 2021-04-22 19:51:57

Анон

Анон пишет:

Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая

О, а можно глупый вопрос? Он реально распознаёт людей в лица по фоткам из паспорта, даже если прошло 20 лет/изменилась причёска/изменился вес и т.д.?

#32233 2021-04-22 20:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть знакомый таможенник, так у него память на лица мгновенная и фотографическая

О, а можно глупый вопрос? Он реально распознаёт людей в лица по фоткам из паспорта, даже если прошло 20 лет/изменилась причёска/изменился вес и т.д.?

Я другой анон, но знаю, что есть определённые точки лица, которы не меняются даже с возрастом. Только после операций.

#32234 2021-04-22 20:03:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, что я видел это всего два раза, и в одном случае у человека была очень явная умственная отсталость, а во-втором...
Ну, тоже вел себя достаточно нетипично для взрослого человека, хотя в общество был интегрирован. И умственно отсталым не назовешь.

Люди с расстройствами аутического спектра нередко очень хорошо запоминают все что связано с цифрами и легко производят даже сложные расчеты, интеллект при этом может быть снижен, а может быть и в норме

#32235 2021-04-22 20:07:49

Анон

Встречный глупый вопрос: я не запоминаю цифры вообще никак, на полном серьёзе не знаю таблицу умножения и сколько лет любимой маме, а тексты — хоть целыми страницами (не шучу). Это что, аутизм наоборот?

#32236 2021-04-22 20:09:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нравится цвет ваших глаз?

Да.

Анон пишет:

Вот чего никогда бы не стала делать, ложиться на операцию ради перемена цвета глаз, жуть какая-то

Анон спокойно относится к процедурам и операциям, в разумных пределах, конечно, но категорически против этой, потому что это очень опасно и в большинстве стран такие операции не проводят. Они часто могут приводить к полной и необратимой потере зрения, поэтому ну нахер, хочется поменять цвет глаз - купите лучше линзы, если противопоказаний нет.

#32237 2021-04-22 20:09:32

Анон

Рядом с моим домом долго работал обувной мастер, который запоминал всех своих клиентов. Я у него ставила набойки на каблуки в конце 90-х и в следующий раз обратилась с ремонтом обуви лет через 15 и он меня узнал и вспомнил фамилию, хотя я за эти годы сильно изменилась.

#32238 2021-04-22 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Встречный глупый вопрос: я не запоминаю цифры вообще никак, на полном серьёзе не знаю таблицу умножения и сколько лет любимой маме, а тексты — хоть целыми страницами (не шучу). Это что, аутизм наоборот?

Просто свойство твоего мозга. Почему каждому пуку стремятся приписать какой-то диагноз?

#32239 2021-04-22 20:09:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже не знаю таблицу умножения, но я в начальной школе принял волевое решение просто ее не учить
Есть такая штука как дискалькулия, почитай, может тебе подходит

#32240 2021-04-22 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Просто свойство твоего мозга. Почему каждому пуку стремятся приписать какой-то диагноз?

Согласен. 
но, если анон и правда не может запомнить возраст матери, это тоже как-то не ок.

#32241 2021-04-22 20:15:51

Анон

Другой анон может подтвердить: встречаются люди с уникальной, фотографической памятью на лица. Для меня самый запомнившийся случай - медсестра в пионерлагере, которая настолько хорошо помнила своих подопечных, что узнала одного из них через много лет и после... смены пола :o

Ой, еще один знакомый был с таким свойством, работал сутенером ;D много лет, помнил ВСЕХ своих подопечных, причем могу узнать даже по сильно ретушированному фото. Говорил "если я 20 минут иду в толпе и не увидел ни одного знакомого женского лица - то значит я не в своем родном городе", как-то так...

#32242 2021-04-22 20:19:09

Анон

Анон пишет:

если анон и правда не может запомнить возраст матери, это тоже как-то не ок.

Этот анон не может запомнить свой возраст уже тридцать лет. Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.
Сложные пароли помню даже без менеджерей паролей, то, с чем активно работаю помню на +-3года какую ос версии куда ставили по номеру.
Это тоже просто свойство памяти?
Возраст я помню только у сиблинга, он соответствует текущему году(но в 2 из 3 случаев подписи документов вручную анон все равно пишет не тот год><)

#32243 2021-04-22 20:21:27

Анон

Анон пишет:

Этот анон не может запомнить свой возраст уже тридцать лет. Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.

+ 1

#32244 2021-04-22 20:27:01

Анон

Анон пишет:

Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.

Все так делают.

#32245 2021-04-22 20:41:15

Анон

Анон пишет:

Все так делают

Не все. Я однажды пришел кредит оформлять и забыл свой возраст. "Не помню, - говорю. - Сами посчитайте". Все охуели.

#32246 2021-04-22 20:44:10

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, брат по разуму, мне скоро сорок, но я тоже каждый раз считаю. На хрена вообще запоминать цифру, которая меняется каждый год?

#32247 2021-04-22 20:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все так делают

Не все. Я однажды пришел кредит оформлять и забыл свой возраст. "Не помню, - говорю. - Сами посчитайте". Все охуели.

Ээээ... а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал? :lol:

#32248 2021-04-22 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Ээээ... а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал?

Могу предположить, что посчитал бы самостоятельно)

#32249 2021-04-22 20:45:50

Анон

Анон пишет:

а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал

Пришлось бы самому посчитать, но это заняло бы время  ;D

Поэтому я обычно говорю, я с 1981, считайте сами.

#32250 2021-04-22 20:51:54

Анон

Моя подруга специально год после свадьбы тянула с зачатием ребенка, чтобы он родился в 2000 и никогда не имел проблем с подсчетом возраста=)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума