Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Моя подруга специально год после свадьбы тянула с зачатием ребенка, чтобы он родился в 2000 и никогда не имел проблем с подсчетом возраста=)
Вот это я понимаю, основательный подход
О, а можно глупый вопрос? Он реально распознаёт людей в лица по фоткам из паспорта, даже если прошло 20 лет/изменилась причёска/изменился вес и т.д.?
Да, реально. Как уже до меня написали, есть характерные точки лица, которые не меняются с возрастом. В случае с паспортными фотками это так и вовсе мастхэв скилл, потому как если челу до смены паспорта пара лет осталась, бывает капец сложно связать фотку с реальным лицом. Он даже опознавать людей по ориентировкам умудряется. Вообще силовики там реально различают конкретные черты и могут найти сходство со стремными фотороботами, на которых даже пол сабжа не всегда понять можно, хз как они умудряются.
Каждый раз вспоминает год рождения, текущий год, и считает.
+1
Год рождения один и тот же, а возраст каждый год меняется. Как тут его запомнишь? С мертвыми удобнее, запомнил даты и свободен. Тоже каждый раз считаю как дурак. Народ ещё и считает, что это я так кокетничаю типа не хочу настоящий возраст называть.
Анон хорошо помнит всё, что связано:
- с цифрами (помнит адрес вожатой, в отряде которой был в 8 лет, то есть больше сорока лет назад), и так далее;
- с текстами (бывали случаи, когда убившийся текст на компе почти дословно восстанавливал по памяти);
- с ориентированием на местности, причем как в городе, так и в лесу.
Но зато плохо помнит лица людей и их имена (если их назвали устно, а не написали) и еще хуже соотносит одно с другим. Условную Свету может назвать Олей, если встречались меньше пяти-шести раз, имени той самой вожатой в упор не помнит, как она выглядела - тоже. Анону умение запоминать лица и тем более как-то узнавать людей в лицо спустя много лет кажется магией.
Ээээ... а если бы добреньким операторам лень было бы считать, ты бы что сделал?
Я как-то таким образом отделался от телефонных разводил
После больницы мне позвонили "блаблабла, вы такая-то, можете совершенно бесплатно пройти обследование на новейшем аппарате ЛОХ-123 и мы вам ляляля" (ну понятно, кто-то в больнице продал базу номеров жулью). Пока я закипал от негодования, разводила меня спросил про возраст... и я на автомате ответил "не знаю". Собеседник как-то нехорошо замолчал, пару раз уточнил точно ли я не знаю свой возраст, некоторое время побулькал и сам повесил трубку. Скорее всего, счел меня сумасшедшим))
Восхитительно
Аноны, а как вы людей в лицо узнаёте?
Я тут подумал и понял что в лицо никогда никого не узнал. Фигура+одежда+место+причёска+пластика
преподы с которыми я мог на улице не поздороваться или поздороваться потому что 2 из 5 совпали очень за это анона не любили
Ну я бы вот по пластике вряд ли кого-то узнал, если пластика там не какая-то особо выдающаяся. А по лицу - легко. Я помню лица знакомых и родственников, поэтому когда вижу это же лицо на улице - узнаю. Как-то так.
доковидный анон считал что у него плохая память на лица. Но анон нынешний узнает людей по глазам! и дохуя этим гордится
Плохо
Я людей очень неплохо узнаю по лицу, спустя 20 лет узнаю своих одноклассников на свадьбе одной из них. Но я вообще не представляю, как люди могут составить фоторобот. Я даже своё лицо не смогу описать. Или вот как в фильмах показывают, что художник рисует этот фоторобот, а свидетель его поправляет типа нос пошире, расстояние между глазами побольше. Я опять же даже своё лицо так подправить не смогу
Когда все вместе - это мне легко. А по отдельности вообще черты лица не воспринимаю
Отредактировано (2021-04-22 21:37:06)
Я неплохо узнаю людей, но очень плохо их замечаю если я о чем-то задумался - все, мать родную не увижу, пока она меня за руку не схватит (если окликнет - могу не услышать).
я хорошо узнаю людей, если я могу их разглядеть но зрение у меня неважное
А вы их узнаёте по сочетанию черт(и можете сказать скулы шире, глаза ближе друг к другу) или по образу картинкой?
Поэтому я обычно говорю, я с 1981, считайте сами.
Так ведь есть два варианта.
Вообще есть теория, что 1) за распознавание лиц отвечают отдельные структуры мозга и 2) они тренируются в период развития, т.е. в детстве. Отсюда следует, что общительные и компанейские дети, став взрослыми, легче распознают и запоминают лица - а интроверты или зашуганные всю жизнь путаются в людях.
Исключением могут быть аутисты, но у них вообще своеобразное восприятие. И другие люди для аутиста - источник непонятной угрозы, с этим может быть связано повышенное внимание и желание как можно точнее идентифицировать эту угрозу.
Интересно, это правда или нет?
Узнаю по образу, но могу и описать форму глаз, ширину носа и т.п.
Отредактировано (2021-04-22 21:49:53)
Бабушка была учительницей, у меня уроки не вела, но дома занималась. А потом через 10 лет помнила, какие у меня были ошибки на контрольной в ноябре в 6 классе. это что-то особо учительское, очевидно. Ходили с ней в гости к её подруге, так они начали бывших учеников перебирать: у некоторых имена забыли, а ошибки и уровень знаний помнили - за 10 и за 20 лет, ужас. Анон сидел с ними офигевший
А вы их узнаёте по сочетанию черт(и можете сказать скулы шире, глаза ближе друг к другу) или по образу картинкой?
Узнаю по образу картинкой, но черты описать тоже могу, если вижу человека более-менее часто.
И да, анон интроверт, а в детстве вообще был мелким сычиком.
Отредактировано (2021-04-22 21:55:02)
Вообще есть теория, что 1) за распознавание лиц отвечают отдельные структуры мозга и 2) они тренируются в период развития, т.е. в детстве. Отсюда следует, что общительные и компанейские дети, став взрослыми, легче распознают и запоминают лица - а интроверты или зашуганные всю жизнь путаются в людях.
Интересно, это правда или нет?
Насчет аутистов ничего не скажу, но в детстве был как раз интровертом, даже не столько зашуганным, сколько не сильно заинтересованным в общении. С распознаванием все ок, даже узнаю детей, если знаю их родителей.
Вспомнилось: мы с сестрой на одно лицо, реально очень похожи и черты, и мимика, и т.п. Но я до 20 был светлый и сероглазый, она - темноволосая и с темно-голубыми глазами. И было два типа людей: одни говорили, что мы очень похожи, другие спрашивали, общий ли у нас отец.
С другой стороны, с одним парнем знакомился раза три, кажется. Причем он мне сильно нравился внешне, но запомнить его лицо я так и не мог. Потом видел спустя несколько лет, не узнал
Отредактировано (2021-04-22 21:58:03)
Я одинокий интроверт, с лицами проблем не имею. Описать для условного фоторобота тоже легко могу (ну по крайней мере близких или хорошо знакомых).
Люди вообще не очень хорошо запоминают лица, даже если думают, что на самом деле запоминают хорошо. Я как-то провел что-то типа эксперимента. Я общался с одной компанией, где все друг уже давно друг друга знали, и к нам пришел новый человек, которого хорошо знал только я. И я попросил на следующий день остальных описать его внешность. Получил шесть разных описаний, имеющих мало общего между собой и довольно слабо соотносящихся с тем, как выглядел тот человек на самом деле.
Можно ли накачать ягодицы регулярным интенсивным сексом?
Или хотя бы подкачать.