Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32276 2021-04-22 22:32:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Люди вообще не очень хорошо запоминают лица, даже если думают, что на самом деле запоминают хорошо.

У меня мама моментально запоминает лица, помнит всех, с кем когда-либо общалась, с именами, родственными связями и биографиями.

#32277 2021-04-22 22:39:23

Анон

Анон пишет:

Можно ли накачать ягодицы регулярным интенсивным сексом?

Нет проверено на практике   :pink:
Но я прочитал где-то (может даже на холиварке?) такую историю: девушка рассказала, что отлично накачала ягодицы в результате мастурбации. Причем делала это специфически — сидя разводила бедра до предела, и в такой позе доводила себя до оргазма. Меня эта идея очень вдохновила, ведь правда - это по сути та же статика, а неприятные ощущения в мышцах не воспринимаются из-за возбуждения.
Окончу курс АД - обязательно попробую :girly:

#32278 2021-04-22 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, это правда или нет? :think:

Если это актуально, то осебяшка, если нет, то извини. Этот анон — нейротипичная "социальная бабочка", но не запоминает не то чтобы вообще ничего, но при первом общении этот анон запомнит, например, заколку и очки, а не лицо и мимику. И даже не голос. Чтобы запомнить как бы черты, которые у человека от природы — тот же голос, особенности мимимки, лицо, — анону надо пообщаться с человеком. Чем больше общаешься, тем лучше запомнишь; когда таких "совпадений при общении", если можно так выразиться, становится достаточно много, анон запоминает всё разом и дальше общается обычно, нет опасности человека не узнать.

Отредактировано (2021-04-22 22:45:46)

#32279 2021-04-22 22:45:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли накачать ягодицы регулярным интенсивным сексом?

Анон пишет:

Или хотя бы подкачать

Сначала хотел было доебаться, что понимается под регулярным и интенсивным, но в принципе да, половая жизнь может подправить форму диванного клопа в целом  - и жопу в частности. С физически активным человеком чудес не случится.

#32280 2021-04-22 22:46:53

Анон

Анон пишет:

Я такой же, хотя и гораздо моложе.

Я помню, в какой ФБ какой мой фичок участвовал, а по работе тоже ни хуя не помню. =D

#32281 2021-04-22 22:47:03

Анон

Анон пишет:

что понимается под регулярным и интенсивным

Где-то через день по полчаса-часу или больше.

Анон пишет:

девушка рассказала, что отлично накачала ягодицы в результате мастурбации

Прикольно. Но мне не про девушек интересно. Хотя если девушка занимается сексом в активной роли, то механизм должен быть похожий.

Отредактировано (2021-04-22 22:48:17)

#32282 2021-04-22 22:49:08

Анон

Анон пишет:

Прикольно. Но мне не про девушек интересно.

Удушением одноглазого гуся ягодицы не накачаешь. Вот если по кд ебать щель между диванными подушками или что-то другое, что заставит делать интенсивные возвратно-поступательные движения - может быть, что-то получится.

#32283 2021-04-22 22:51:07

Анон

Анон пишет:

Удушением одноглазого гуся ягодицы не накачаешь.

Я про секс, написал же. Не про дрочку.

#32284 2021-04-22 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам нравится цвет ваших глаз?

Раньше не любила, потому что казался унылым (карие), потом встретила сравнение с темным пивом и примирилась  =D

Анон пишет:

Аноны, а как вы людей в лицо узнаёте?

С трудом. Ирл опираюсь на другие признаки (рост, голос, яркие детали внешности), а если покажут какое-нибудь школьное фото, где все похоже одеты и не подписаны, найти человека будет сложно. У меня даже в симс только один раз получилось создать похожего на прототип персонажа, я не понимаю, как работают лица  :lol:
Хотя это касается только не очень хорошо знакомых, дальше как-то запоминаю лицо цельным куском. Но описать все еще вряд ли смогу.

#32285 2021-04-22 22:58:27

Анон

Хотя если девушка занимается сексом в активной роли, то механизм должен быть похожий.

С видом эксперта сообщу, что от страпона у активной стороны болят в основном бедра, тк на них почему-то приходится основная нагрузка(( Так что бедра могут и подтянуться немного.

Нет(( Серо-голубые, вообще никакие, ниочем. Всегда мечтала о жгуче-карих :smoke:

Отредактировано (2021-04-22 22:59:51)

#32286 2021-04-22 23:04:56

Анон

Анон пишет:

скорее нет, мне карие нравятся

#32287 2021-04-22 23:07:15

Анон

Анон пишет:

ага. зелено-желтые с гетерохромией. красиво.

#32288 2021-04-22 23:13:57

Анон

Анон пишет:

Нет, всегда хотелось зеленые, а у меня темно-карие.

#32289 2021-04-22 23:15:28

Анон

Анон пишет:

да. может, предпочел бы, чтобы были чуть ярче, но точно не хотел бы другой цвет глаз.

#32290 2021-04-22 23:34:00

Анон

Анон пишет:

Отсюда следует, что общительные и компанейские дети, став взрослыми, легче распознают и запоминают лица - а интроверты или зашуганные всю жизнь путаются в людях.

Я компанейский экстраверт, люблю командные виды спорта, совместное времяпрепровождение и вотэтовсё, но лица распознаю очень херово. Где-то здесь жаловался, что путал коллег и не узнал мужика, в которого был влюблен несколько лет (точнее, до сих пор не знаю, это был он или похожий  :facepalm: )

#32291 2021-04-22 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас ниоч. В детстве были голубые. Потом стали светло-серыми, смотрелись улетно. Сейчас темно-серые, лучше бы и дальше оставались светлыми...

#32292 2021-04-22 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Вообще есть теория, что 1) за распознавание лиц отвечают отдельные структуры мозга и 2) они тренируются в период развития, т.е. в детстве. Отсюда следует, что общительные и компанейские дети, став взрослыми, легче распознают и запоминают лица - а интроверты или зашуганные всю жизнь путаются в людях.

Хуйня) Я зашуганный интроверт, но лица различаю хорошо. Зато очень плохо различаю голоса. В эпоху стационарных телефонов, когда мне звонили, мог полразговора провести в попытках сообразить, с кем я блять разговариваю  :lol:

#32293 2021-04-22 23:46:57

Анон

Я отлично различаю голоса и мозг прекрасно к голосу подягивает лицо. Если я просто буду сидеть и вспоминать, как кто выглядит, картинка может и не получиться. А если мне позвонит даже коллега, которого я мельком видел год назад, мозг моментально дорисует его реальный живой портрет по голосу.

#32294 2021-04-23 00:45:45

Анон

Анон пишет:

Отсюда следует, что общительные и компанейские дети, став взрослыми, легче распознают и запоминают лица - а интроверты или зашуганные всю жизнь путаются в людях.
Интересно, это правда или нет?

По себе скажу: вряд ли. Я очень общительный и компанейский, экстраверт, и ребенком был таким же. Но лица тоже распознаю плохо, особенно тех, с кем недолго общался. И цифры/даты запоминаю плохо. Но тексты, информацию - как один из отписывавшихся выше анонов, могу запоминать быстро и целыми страницами. И, как другой анон, лучше различаю людей по голосу.
А запоминаю, скорее, не по лицам, а по движениям, каким-то мелочам во внешности, но лицо целиком даже описать не могу.

Отредактировано (2021-04-23 00:47:36)

#32295 2021-04-23 01:04:23

Анон

Ещё один компанейский экстраверт, плохо распознающий лица, присоединяется ;D
Зато я страсть как люблю источники, так что вот та самая статья про корреляцию: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2928302/
Стоит отметить, что для своего исследования они взяли сильно выраженных экстравертов и интровертов.

Therefore, instead of dividing the subjects using a median split along the extraversion dimension, here we used extreme selection approach to select most representative extraverts and introverts whose scores lay at each end of the extraversion dimension.

И сам эксперимент был про память на показанное:

In the test segment, 10 studied images were shown twice, randomly intermixed with 20 new images from the same category. On presentation of each image, subjects were instructed to determine whether the image had been shown in the study segment. The split-half reliability for face recognition and flower recognition was 0.53 and 0.55 respectively.

Вот более позднее исследование: https://journals.sagepub.com/doi/abs/10 … 014.988737 - только там закрыт бесплатный доступ, к сожалению, но они исследовали более детально именно про узнавание и сопоставление:

Results indicate that more extraverted individuals perform significantly better on an upright famous face recognition task and show significantly larger face inversion effects. However, our results did not find an effect of extraversion on face matching or inverted famous face recognition.

Это, конечно, не опровергает предыдущие наблюдения, но в целом картина более запутанная и сложносочинённая, чем кажется только по первому исследованию, кмк.

Отредактировано (2021-04-23 01:05:44)

#32296 2021-04-23 01:08:58

Анон

Анон пишет:

Я прямо противоположное постоянно наблюдаю. Общительные шумные ребята которых знаю, как ни странно, часто менее внимательны к тем, с кем говорят. Исключение - те, у кого есть подчиненные/ученики/какой-то нетворкинг.
Сам я интроверт, не аутичный, людей запоминаю хорошо) хотя когда они появляются одновременно и в большой компании, шансы на это снижаются. При этом мб я человека из этой компании и не узнаю при следующей встрече, но буду хорошо помнить, чо он из себя представлял и что говорил.

#32297 2021-04-23 01:26:00

Анон

я супер-интроверт, но у меня прокачан какой-то мега-скилл распознавания лиц, особенно это заметно при просмотре фильмов или кино - кто способен выцепить с третьего плана актера массовки и вспомнить, где еще он пробегал на такой же третьем плане (довольно часто - в каком-нибудь кино, которое я смотрел лет пятнадцать назад), тот я.

#32298 2021-04-23 02:21:04

Анон

У меня прикольнее - я запоминаю лица, но не запоминаю имена. То есть если я познакомился с челом, я точно его узнаю при встрече, вспомню все что успел о нем узнать, но не вспомню как его зовут.

#32299 2021-04-23 02:46:08

Анон

Анон пишет:

У меня прикольнее - я запоминаю лица, но не запоминаю имена. То есть если я познакомился с челом, я точно его узнаю при встрече, вспомню все что успел о нем узнать, но не вспомню как его зовут.

А я часто запоминаю и лица, и имена, но они у меня лежат в разных внутренних датабазах, что ли, и между ними нередок дисконнект :lol: То есть я могу видеть, что человек мне знаком, подтягивается вся инфа о том, где я его раньше видела, где он работает-учится, о чем мы разноваривали год назад, но как его зовут? Инфа не обнаружена, вообще никаких идей или на уровне "а может, Надя... или Маша? не, Маша это кто-то другой". А бывает наоборот, что я помню чье-то полное ФИО, но в упор не помню, как человек выглядят, хотя точно встречалась с ним.

Отредактировано (2021-04-23 02:48:41)

#32300 2021-04-23 02:55:44

Анон

если переученный левша делает половину дел левой рукой, а правой - только то, чему его обучали, то делает ли это его амбидекстером?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума