Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Законы РФ с тобой не согласны
В смысле? Разве нет? И у тех, и у других прав нет, то есть абсолютно равные, как и написал анон.
Так что это в итоге? Кража или находка?
Анон пишет:Если к бывшему владельцу она почти наверняка не вернется, то первый нашедший и дети учителя имеют на ту игрушку абсолютно равные права
Законы РФ с тобой не согласны
Удачи найти рандома, который как-то где-то что-то нашел, что ты потерял, в неизвестном тебе месте в неизвестное тебе время, и засудить его. Из-за пластиковой фигни, продающейся в каждом ларьке за небольшие деньги.
Если трудно найти и засудить, значит, воровать - хорошо. Вообще, конечно, интересная логика
Отредактировано (2021-04-23 11:27:05)
Из-за пластиковой фигни, продающейся в каждом ларьке за небольшие деньги.
Дело не в фигне, а в принципе. Я прекрасно понимаю, что никто не будет судиться из-за тамагочи, но был вопрос, считается ли это кражей и что делать в таком случае? Ответ да, считается, а что делать прописано в статье 227.
а что такое кардио тренировки на которые одно время вождь пидорасился? Я кроме хождения ничего не нарыл
Отредактировано (2021-04-23 11:32:55)
Анон пишет:Из-за пластиковой фигни, продающейся в каждом ларьке за небольшие деньги.
Дело не в фигне, а в принципе. Я прекрасно понимаю, что никто не будет судиться из-за тамагочи, но был вопрос, считается ли это кражей и что делать в таком случае? Ответ да, считается, а что делать прописано в статье 227.
Ну ты же понимаешь, что есть прописанное в законах, а есть бытовое поведение, и на 100% законы не выполняет абсолютно никто. Скачивать с торрентов это тоже незаконно, а еще лгбт пропагандировать и путена ругать, у нас тут целая страна нарушителей законов
Отредактировано (2021-04-23 11:34:43)
Ну в отличие от законов про ЛГБТ, конкретно этот про кражу вполне адекватный. Нашёл вещь в здании - отдай на регистратуру/администратору.
Ну ты же понимаешь, что есть прописанное в законах, а есть бытовое поведение
Нет, не понимаю Воровать плохо, анон, даже если это пластиковая фигулька, представь себе. Не понимать это простительно ребенку, но не взрослому лбу, который не знает, что найденное в актовом зале сдается охраннику какому-нибудь или любому другому работнику.
а что такое кардио тренировки на которые одно время вождь пидорасился? Я кроме хождения ничего не нарыл
это емнип всё, во время чего ты передвигаешься
Беговая дорожка, эллипсоид, велосипед - они все кардио, длительные по времени, сердешко бьётся, ты потеешь
Если речь идет о "какой-то пластиковой фигне, которая продается дешево в каждом ларьке", то в чем соблазн непременно ее присвоить? Аноны же уже не дети, которым родители ничего не покупают
Если речь идет о "какой-то пластиковой фигне, которая продается дешево в каждом ларьке", то в чем соблазн непременно ее присвоить? Аноны же уже не дети, которым родители ничего не покупают
Ну я ничего и не присваиваю, просто оставляю валяться дальше обычно. Но других не осуждаю, если там их яркая фигня привлекла.
Не понимать это простительно ребенку, но не взрослому лбу, который не знает, что найденное в актовом зале сдается охраннику какому-нибудь или любому другому работнику.
Но героини истории точно были детьми.
Но героини истории точно были детьми.
Ну детей не осуждаю, но вот тут взрослые вроде люди усираются, что взяли, чтобы другие не взяли(ц) ачотакова
Ну ты же понимаешь, что есть прописанное в законах, а есть бытовое поведение, и на 100% законы не выполняет абсолютно никто. Скачивать с торрентов это тоже незаконно, а еще лгбт пропагандировать и путена ругать, у нас тут целая страна нарушителей законов
Прально, братан, найдешь телефон - оставь себе, на пытайся найти лоха, который посеял, а тем более ментам не неси, они себе прикарманят! Потому что путен. И лгбт.
Так что это в итоге? Кража или находка?
Ну по УК кража, а по моральному - каждому свое, как видишь. Кто-то вот считает что "лучше смотреть надо было".
Наверное если воровка из кармана телефон спиздила, то тоже "лучше смотреть надо было", встречал такое, типа лохов надо учить, пиздя у них. Самидурывиноваты
Лично мне кажется логичным вариант с написать объявление и сказать об этом кому-то из учителей или директору. Т.е. сделать так, чтоб замолчать и спиздить не вышло и у них. Думается мне хозяин игрушки нашелся бы достаточно быстро.
Анон пишет:Ну ты же понимаешь, что есть прописанное в законах, а есть бытовое поведение, и на 100% законы не выполняет абсолютно никто. Скачивать с торрентов это тоже незаконно, а еще лгбт пропагандировать и путена ругать, у нас тут целая страна нарушителей законов
Прально, братан, найдешь телефон - оставь себе, на пытайся найти лоха, который посеял, а тем более ментам не неси, они себе прикарманят! Потому что путен. И лгбт.
Телефон это уже: 1) ценная вещь, 2) "подписанная", по нему с легкость находится владелец, достаточно позвонить по телефону типа "мама" и сказать, что вот нашел тут телефон под столом, оставлю у администратора/заберите там-то.
А мы тут говорим о неценных вещах, по которым невозможно установить владельца, конкретно о тамагочи из ларька.
О, ситуация развивается — можно пиздеть оставлять себе вещи, которые кажутся анону дешевыми!
Аноны, а у вас было такое, что вы читаете книгу (смотрите фильм или сериал и т.д.) и прям уверены, что автор подводит к какому-то вотэтаповороту, т.е. не просто "ах, как они стоят в одном кадре и смотрят друг на друга, вот бы они поебались", а реально видите такое себе ружьё чехова, которое рано или поздно обязано выстрелить?
А потом оказывается, что ни автор, ни фандом этого ружья не видели и стрелять из него не планировали.
Отредактировано (2021-04-23 11:59:38)
А потом оказывается, что ни автор, ни фандом этого ружья не видели и стрелять из него не планировали.
А ты откуда знаешь, что авторы не видели?
Чтобы фандом кого-то с кем-то не свел или не разработал самый немыслимый сюжетный ход — не верю.
О, ситуация развивается — можно пиздеть оставлять себе вещи, которые кажутся анону дешевыми!
Да, все верно. Я не осужу человека, который оставил себе дешевую фигню, найденную на улице.
который оставил себе дешевую фигню, найденную на улице.
Ну во-первых не на улице, а во-вторых смотря когда. Одно время те же тамагочи были достаточно дорогими и, главное, редкими.