Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32476 2021-04-24 01:24:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Вдогонку про баню: если в купальнике будешь, то крайне не рекомендую синтетику, при высоких температурах в парилке можно натуральные ожоги заполучить.

А что, бывают купальники не из синтетики? Хлопчатобумажные что ли? Их же щас плюс-минус все из спандекса какого делают, чтоб тянулись и быстро сохли.

#32477 2021-04-24 01:26:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где это вообще находится, можете анонимный скрин показать или хотя бы на словах? в профиле искать или где-то ещё?

Скрытый текст

А у тебя там ничего нет? Я почему-то был уверен, что находил свои посты по этой надписи даже до преда. А может и нет, хз, это старый пред)

#32478 2021-04-24 01:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я по предам слева свои посты на странице ищу

Анон пишет:

Пока предов нет, надпись про "ответов модератора" всё равно есть, просто циферка - 0

Аноны, а где это вообще находится, можете анонимный скрин показать или хотя бы на словах? в профиле искать или где-то ещё?
(я в нужном треде, да)

Да не в профиле, вот прям в треде посмотри слева от своего вот этого самого сообщения. Под @ Анон. Там будет строчка "Ответов модератора: 0" (или циферка, если получал преды). Если кликнуть на циферку, выведет все твои посты с прегрешениями.

#32479 2021-04-24 01:33:18

Анон

Ааа, я ебалай, пардоньте)) слева от поста есть "ответов модератора 0", я почему-то считала, что это может только к конкретному посту относиться, а прочие где-то в укромном месте копятся.
Спасибо за ответы! :)

#32480 2021-04-24 02:00:51

Анон

Анон пишет:

Вдогонку про баню: если в купальнике будешь, то крайне не рекомендую синтетику, при высоких температурах в парилке можно натуральные ожоги заполучить.

А есть такое явление, как купальник в парилке в общей бане? Оо

#32481 2021-04-24 07:53:34

Анон

Не срача ради, вполне искренний вопрос. Почему же все-таки родители очень часто младшего ребенка любят больше старшего? Я вчера решил почитать "Задолбали" впервые, наверное, лет за 5. И там наткнулся на несколько историй на эту тему, от лица выросших старших детей. И вспомнил, что часто подобные жалобы вижу. И в кино, в книгах это порой обыгрывается. Более того - у меня в семье тоже так было. Ну, ситуации, когда со старший ребенок должен был в детстве соглашаться на все, что дают, а младшему в том же возрасте позволяется все. И я прям задумался. Раньше я объяснял это для себя тем, что многие люди любят возиться с малышами, и старший ребенок для них уже слишком взрослый, "не интересный", не умиляет. Особенно на контрасте с младенцем в семье. Но бывает ведь, что старшего ребенка и в детстве не баловали. А младшего балуют даже взрослым лбом.

#32482 2021-04-24 08:02:11

Анон

С первым ещë непонятно, что делать, а со вторым уже опыт есть?

#32483 2021-04-24 08:04:31

Анон

Моя младшая сестра наоборот всë детство и подростковый возраст ныла, что меня больше любят (это не так), потому что мне разрешали больше (из разряда "гулять допоздна" или "красить волосы как угодно") :dontknow:

#32484 2021-04-24 08:09:06

Анон

Анон пишет:

Но бывает ведь, что старшего ребенка и в детстве не баловали. А младшего балуют даже взрослым лбом.

Со старшим родители еще и сами неопытные, они всего боятся (избаловать, позволить не то), нихрена сами еще не умеют, не хотят накосячить и поэтому перегибают палку. Они слишком строгие и требовательные и вот это все. С младшим их попускает. Плюс с младшим идут по проторенной дорожке уже, это проще. Плюс с появлением младшего они и сами уже более взрослые, не такие категоричные, более мудрые, и пофигистичные в отношении "воспитать идеального ребенка", не так заморачиваются родительской миссией, а больше получают от нее удовольствие. У них меньше страхов, больше практического опыта. Если младший еще и поздний, типа родился в 35+, а то и в 40, то там уже и гормональная перестройка самих родителей. Мужчины, например, делаются чисто вследствие уменьшения тестостерона мягче. Схема "внуков любят больше, чем детей" по этому же принципу работает.

"Первый ребенок - все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок - стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок - если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота..."  =D

Вот вам и "позволяют все". Просто уже знают, например, что вот если позволить это и вон то - земля не налетит на небесную ось.

Отредактировано (2021-04-24 08:19:42)

#32485 2021-04-24 08:27:49

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, вполне искренний вопрос. Почему же все-таки родители очень часто младшего ребенка любят больше старшего?

Когда рождается новый ребёнок, старший зачастую автоматически становится взрослым. Даже если ему два года. А уж если больше - то всё, его начинают заворачивать на помощь, на "ты же старший, уступи, отдай, сделай сам". А про младшего "он взрослый" у них может вообще не включиться.

#32486 2021-04-24 09:11:55

Анон

Анон пишет:

Когда рождается новый ребёнок, старший зачастую автоматически становится взрослым. Даже если ему два года. А уж если больше - то всё, его начинают заворачивать на помощь, на "ты же старший, уступи, отдай, сделай сам". А про младшего "он взрослый" у них может вообще не включиться.

+1

Дело не в любви или ее отсутствии, а в том, что старший воспринимается как помощник в уходе за младшим, даже когда старшему 50, а младшему 49. В особо упоротых случаях получаем ноющего старшего, понукаемого родителями и всю жизнь везущего на плечах корзиночку-младшего.

Отредактировано (2021-04-24 09:12:05)

#32487 2021-04-24 09:24:35

Анон

На пост-советском пространстве ещё часто первенцы появляются "случайно", в то время как младшие уже запланированые и долгожданные.

#32488 2021-04-24 09:28:08

Анон

А еще ко второму ребенку денег может стать больше, поэтому и отказывают ему реже и вещи у него дороже, чем были в этом возрасте у старшего.

#32489 2021-04-24 09:44:01

Анон

А еще ко второму ребенку денег может стать больше, поэтому и отказывают ему реже и вещи у него дороже, чем были в этом возрасте у старшего.

Ну да. Плюс еще некоторые вещи остаются от старшего (не надо покупать), и родительский опыт позволяет со многим справляться легче.

#32490 2021-04-24 10:48:06

Анон

Анон пишет:

Дело не в любви или ее отсутствии, а в том, что старший воспринимается как помощник в уходе за младшим, даже когда старшему 50, а младшему 49.

Мне тоже кажется, что в этом причина. Большинство претензий, которые я слышала от знакомых с младшими братьями/сёстрами, заключалась в том, что родители всегда вставали на сторону младшего («ты же старше, уступи!») либо тупо вешали на старшего обязанности по уходу.
Родители часть даже психологической ответственности перекладывают на ребёнка. В споре всегда можно надавить на старшего, что он уже большой и не должен так себя вести, и типа можно не париться и не вникать в конфликты.
Имхо, это одна из самых вредных моделей воспитания, которую можно применить в семье с несколькими детьми. Всякие объективные причины типа изменения финансовой ситуации дети поймут хотя бы когда вырастут, а вот это обычно не забывается.

#32491 2021-04-24 11:34:18

Анон

Анон пишет:

На пост-советском пространстве ещё часто первенцы появляются "случайно", в то время как младшие уже запланированые и долгожданные.

Знаю такую историю, коллега старшая, а через 10 лет родилась сестра. У коллеги с матерью постоянно конфликты были, а с сесьрой у матери дружелюбный нейтралитет.

#32492 2021-04-24 11:35:55

Анон

Мне кажется, не навесят на старшего ребёнка младшего только если старший "покажет себя с плохой стороны".

#32493 2021-04-24 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, не навесят на старшего ребёнка младшего только если старший "покажет себя с плохой стороны".

Нет, у меня была младшая сестра, и её на меня не навешивали, у нас всегда были хорошие отношения (ну с поправкой на всякие детские тёрки).

#32494 2021-04-24 11:44:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у тебя травма.

Вообще, забавно, насколько в таких обсуждениях видно, как люди просто не в состоянии выйти за пределы собственного опыта. И насколько они этого не осознают.

#32495 2021-04-24 11:46:56

Анон

Читаю все эти истории как из какой-то параллельной вселенной. У меня в семье наоборот, старшему жопу вылизывают чуть ли не в буквальном смысле, вырастили просто гигакорзину, которой носки мамка до сих пор стирает в корзинины 35+. А анон так, сбоку припека, пожрать дали, одеться есть во что, хуль тебе еще надо. Просто чтобы вы понимали уровень - в наше детство-юность, в 90-е, у него были карманные деньги. При том, что мы не были олигархами и в основном спасались тем, что у родителей на заводе давали пайки.

Отредактировано (2021-04-24 11:58:15)

#32496 2021-04-24 12:22:50

Анон

Анон пишет:

У меня в семье наоборот, старшему жопу вылизывают чуть ли не в буквальном смысле, вырастили просто гигакорзину, которой носки мамка до сих пор стирает в корзинины 35+. А анон так, сбоку припека, пожрать дали, одеться есть во что, хуль тебе еще надо.

Разница в воспитании мальчиков и девочек? Прости если замисгендерила.

Скрытый текст

#32497 2021-04-24 12:30:15

Анон

Анон пишет:

Разница в воспитании мальчиков и девочек?

Не, анон, мимо.

#32498 2021-04-24 12:49:52

Анон

Анон - ребёнок от первого брака. Мама, конечно, вела себя адекватно, никого не выделяла, но со стороны отчима было чётко заметно, что любимый ребёнок тут не я  =D  какое-то время мы с младшей ругались, потом игноровали друг друга, а потом начали нормально общаться. Обе фандомные с похожими вкусами
Но у нас есть ещё одна младшая сестра - и вокруг неё прям прыгали. Это в принципе тоже объясняется очень просто - в грудничковом возрасте у неё был какой-то приступ и врачи сказали, что нужно не давать ей плакать. Поэтому начали скакать вокруг неё всей семьёй. И по инерции так и продолжили. Сейчас она стопроцентная папина дочка хд но с его стороны тут ещё добавилось то, что когда сестра 1 была мелкой, он пахал на двух-трех работах, а сейчас с этим проще. Ещё есть приёмный младший брат, но тут совсем другой случай. Мы к нему все довольно долго притирались (кроме самой младшей сестры, она сразу приняла).
Как и что там у отца с моими младшими братьями - хрен его знает хд

#32499 2021-04-24 13:00:17

Анон

Анон пишет:

Почему же все-таки родители очень часто младшего ребенка любят больше старшего?

я старший ребенок, разница с младшим 15 лет. Не скажу что младшего любят прям больше, просто по-другому. (понятно что это только мой опыт, но странно ожидать чего-то другого тут)
Старший это уникальные впечатления и уникальный стресс, а если рожден в юные годы, то это незрелые родители, которые не знают, как к нему относиться.
На младшего больше времени, сил, подготовки, нередко он более желанный (не, анон не думает что он нежеланный, но младшего как минимум дольше пытались завести).
Младший просто-напросто мельче и поэтому требует более активного внимания которое как раз и может толковаться как "любят больше". Анон сам младшенького любил и долго думал что ревность его минула, пока на меня не свалилось осознание, что с младшим у моих родителей полноценная семья, общие покатушки, нежности и прочая, а с аноном так выходило гораздо меньше, родители были недовольно что я "постоянно ною", да и как-то не сложилось у нас. Какие-то мы сильно разные всё-таки, либо у меня в детстве укрепилось чувство что меня не любят.

Короче на первом ребенке проще накосячить и больше шансов что он появился неожиданно/нежеланно, а младшие чаще всего спланированы, ожидаемы, родители больше умеют выражать любовь и возможно даже больше ресурса на это имеют, плюс он просто мельче и требует больше внимания.

Отредактировано (2021-04-24 13:01:50)

#32500 2021-04-24 13:03:21

Анон

Анон пишет:

А есть такое явление, как купальник в парилке в общей бане? Оо

всю жизнь в общую баню хожу в купальнике (но я не частый ходок по баням) и друзья также делают O_O

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума