Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему коты предпочитают лежать и спать на твоей одежде?
1) Им нравится твой запах.
2) Они хотят обновить свой запах, чтобы от тебя пахло ими.
Держите полезное про кофе, я вместо гугла добрый
https://nplus1.ru/material/2020/05/07/b … -of-coffee
http://neuronovosti.ru/caffeine/
В гетеро или фем паре вроде как понятно: цветы, комплименты, в ресторан/музей/на лодке по реке, за руку подержать с замиранием сердца
Ты же понимаешь, что и в гетеро или фем-парах это все зависит от личных предпочтений, а не от наличия у партнера(ов) вагины и ХХ-хромосом? Любовь к цветам, комплиментам и лодкам туда по умолчанию не прошита.
Конкретно гейских ухаживаний анон вблизи не наблюдал, наблюдал только влюбленного в мужчину бисексуала, но не думаю, что это так уж принципиально. Это были довольно стандартные для любой безответной влюбленности пляски - старался впечатлить какими-то своими сильными сторонами, особенно теми которых у второго не наблюдалось, если что-то дарил или куда-то звал, то это обычно совпадало с интересами объекта симпатии (условно говоря, чувак любит планетарии и собирать малину на даче, вот его совершенно случайно именно туда или в похожие места и звали, даже если сам зовущий любит экстремальный спорт и походы по лесу за грибами), показывал или дарил какие-то удачные штуки, на которые его этот самый объект вдохновил. Короче, будь там девушка, думаю, было бы примерно все то же самое, разве что с поправкой на ее личные вкусы и интересы.
Почему кофе бодрит и поднимает настроение?
Кофеинум - кофеин
Это триметилксантин
В чистом виде получают
Из какао, кофе, чая
Доза большая, чем деци
Возбуждает сильно сердце
Повышает диурез
Возбуждает ЦНС
Николай Амосов
Ты же понимаешь, что и в гетеро или фем-парах это все зависит от личных предпочтений, а не от наличия у партнера(ов) вагины и ХХ-хромосом? Любовь к цветам, комплиментам и лодкам туда по умолчанию не прошита.
Отлично понимаю). Но все равно есть какой-то начальный набор вариантов, которые перебираешь, пока не узнаешь человека получше и не поймешь, что ему по душе. Тут же еще и социальные стереотипы есть. В конце концов, девушке цветы могут не нравиться, но как знак внимания это что-то типичное и она как минимум не обидится. А парень - хз
Очень глупый вопрос, заранее извиняюсь за шаблоны.
У кого в реале есть знакомые цисгендерные геи, как происходит типовой процесс ухаживания у двух мужиков? Понятно, что от людей зависит, но интересна общая реакция на типичные элементы романтических отношений. В гетеро или фем паре вроде как понятно: цветы, комплименты, в ресторан/музей/на лодке по реке, за руку подержать с замиранием сердца; а в мужских парах?
Мой друг цисгей, та ещё токсичная капризная сексистская штучка. И у него ухаживания начинаются с секса уже лет тридцать.
У геев, из знакомых вообще всей этой романтики узнать получше и тд куда меньше и оч много физиологии, которой не стесняются.
У геев, из знакомых вообще всей этой романтики узнать получше и тд куда меньше и оч много физиологии, которой не стесняются.
Ну ок, а если не на стадии "узнать получше", а уже вполне себе отношения - там тоже на романтику забивают?
Ну ок, а если не на стадии "узнать получше", а уже вполне себе отношения - там тоже на романтику забивают?
За всех понятия не имею, за всю жизнь общался с одной гей-парой и там было так, что люди общались, как обычные друзья-мужчины - ходили куда-то, имели общие хобби, с той разницей, что помимо этого спали вместе и вели быт (один хорошо готовил, другой делал остальное по дому). И все, в общем-то. Ну, обнимались, целовались, если выпьют, то были пошлые шутки между собой, анон не из России и в компании друзей не было гомофобов. Но в остальном все было как-то физиологично и просто. О знакомстве говорили, мол познакомились в баре, понравились, переспали, стали встречаться (как я понял - для секса), потом съехались. В общем-то и все, никакой романтики помимо подарков на праздники не замечал. Правда может быть именно эти люди просто вот такие, в общем-то и я пару гетеро-пар знаю с такими отношениями.
Отредактировано (2021-04-25 00:34:09)
Идиотский вопрос, родившийся в середине ночи.
Печенюшкина из Приключений Печенюшкина Белоусов не с Сунь Укуна ли слизал?
это значит, что он скорее всего сочиняет / психически нездоров или такое и правда бывает?
да, очень возможно, что сочиняет.
но да, такое правда бывает.
да, очень возможно, что сочиняет.
Имхо, 99% что сочиняет, по любой причине, от психологических до обычного приосанивания по типу «переломанных пальцев Вождя». Потому что раз-два-три за жизнь какая-то жесть может произойти, но если обычного человека в обычном городе якобы вот прям регулярно бьют/насилуют, да ещё и разные люди, а не какой—то конкретный мудак, это ну такое... возможно разве что при стечении обстоятельств, которые в посте тс исключены практически все - маргинальное окружение, итд.
что делать, если начала неметь рука при долгой работе за компом? меньше работать пока не вариант
раньше не было такого, а сейчас уже к середине дня периодически немеет правая часть руки и безымянный палец с мизинцем. У мыши коврик с мягким валиком под запястьем, рука полностью на столе лежит...
Пойти в Медблок с вопросом о туннельном синдроме запястья.
что делать, если начала неметь рука при долгой работе за компом? меньше работать пока не вариант
Разминки для кисти? Ну как в начальной школе — мы писали, мы писали, наши пальчики устали. В интернете должны быть инструкции, как это правильно выполнять.
Пойти в Медблок с вопросом о туннельном синдроме запястья.
о! с названием я и в гугл могу пойти спасибо
Разминки для кисти?
делаю, спасибо.
PS гугл, первая ссылка
Причины развития туннельного синдрома запястья
...перечисление нескольких причин...
принадлежность к женскому полу;
Отредактировано (2021-04-25 02:00:07)
В конце концов, девушке цветы могут не нравиться, но как знак внимания это что-то типичное и она как минимум не обидится.
Имхо, цветы - одна из самых хуевых идей для знака внимания. Дохуя девушек, которым они не нравится, они бесполезны, быстро помирают, при этом стоят дохуя, плюс бонусом на них может быть аллергия. Вообще из моих знакомых почти все девушки, ебясь с подрезанием и разворачиванием цветов бормотали что-то вроде "Лучше б кофе/чаю хорошего принес. Или палку колбасы".
Короче, вообще перед любыми знаками лучше уточнить хотя бы аллергии, а лучше - надо ли оно девушке/парню вообще.
А что ты делаешь? Печать, много манипуляций мышью? Я своей подруге, у которой от мышки рука болела, отдал старый графический планшет и она чередовала работу мышью и работу пером, так нагрузка и положения руки менялись и боли пропали.
+ мазь с нпвп, типа диклофенака, но тут, понятно, с врачом надо советоваться.
Отредактировано (2021-04-25 02:48:08)
Верстка текстов, граф. планшетом не могу заменить (есть, но не подходит для того, что я делаю)
раньше не было такого, а сейчас уже к середине дня периодически немеет правая часть руки и безымянный палец с мизинцем. У мыши коврик с мягким валиком под запястьем, рука полностью на столе лежит...
Анонче, попробуй еще погуглить "локоть теннисиста", т.к. то, что ты описываешь не всегда только туннельный синдром, если боль и онемение идут по правой стороне гораздо выше запястья. Ты можешь при правильном положении руки опираться на локоть и травмировать его и сухожилие, сам не замечая.
У моего мужа такая же проблема, ему очень хорошо помогает, снимает боль и нагрузку, спортивный тейп (ты, наверное, видел, это такие клейкие цветные ленты, как спортсмены носят). Можно погуглить "тейпирование при туннельном синдроме (или запястного канала), тейпирование локтя теннисиста" и посмотреть, как это делается. Это легко сделать даже самому себе.
Отредактировано (2021-04-25 04:30:05)
Ого, спасибо. Кажется, к боли выше запястья я уже просто привык, блин.
И сижу с подушечкой под локтем, потому что почему-то начал вжимать его в стол
И сижу с подушечкой под локтем, потому что почему-то начал вжимать его в стол
Оно, анонче. ( Попробуй сделать простые тесты: полностью вытяни руку и согни запястье с выпрямленными пальцами на 90градусов вверх. И второй: поднять выпрямленной рукой со стола наполненную большую чашку. Если это "локоть теннисиста" - в обоих случаях появится ярко выраженный болевой синдром.
Так-то "туннельных" синдромов много, у них у всех разные болевые ощущения.
Тейп реально помогает, если нет возможности снизить нагрузку, если надо работать. Бери любой в спортмагазине или аптеке, можно даже недорогой китайский, посмотри пару-тройку видео, как его клеить. К сожалению, никакие противовоспалительные гели и мази у моего мужа эту дрянь глобально не снимают, но неприятные ощущения могут снять за несколько дней употребления.
Отредактировано (2021-04-25 05:07:44)
Попробуй сделать простые тесты: полностью вытяни руку и согни запястье с выпрямленными пальцами на 90градусов вверх. И второй: поднять выпрямленной рукой со стола наполненную большую чашку. Если это "локоть гольфиста" - в обоих случаях появится ярко выраженный болевой синдром.
не, просто предплечье ноет чуть больше обычного но насчет тейпов поузнаю
Укроаноны, к вам сейчас можно въехать просто так без приглашения? Со стороны Нехотеевки. И если нет из-за короны, то какие прогнозы на лето? У меня гражданство и паспорт РФ.
(я не нагуглила ничего конкретного в Интернете, там смешались в кучу кони, люди. может, кто-то из треда ездил недавно в/из Украины).
Безымянный палец и мизинец? Ну, вращения запястьем тут не помогут, потому что дело совершенно не в том месте, где немеет, и не в мышцах-сухожилиях. Это тебе локтевой нерв, скорее всего, привет передает и сообщает, что собрался отъехать. То есть он пережимается либо в точке, где ты локтем на поверхность опираешься, либо в шейном отделе позвоночника, если сидишь с перекосом плечевого пояса. Нести это надо к неврологу, таблетки-процедуры-физра, масштабы - в зависимости от степени поражения.