Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вообще не помню, чтобы меня специально чему-то такому учили, всё как-то само получалось. Разве что один момент запал в память, как после того, как я лет в пять оторвала крылья стрекозе и показала папе, он сказал, что это плохо и мне должно быть очень стыдно. И мне правда долго было стыдно(
Аноны, а вас родители учили только «правильному» так сказать или были моменты, где нет? Просто интересно, есть ли те, кого в детстве родители учили другому.
Есть, меня мама учила врать) У меня с этим проблемы, я что думаю, то и ляпаю, а иногда ляпаю тогда, когда вообще стоит промолчать. Так что мама мне на примерах поясняла, почему в некоторых ситуациях стоит сказать неправду и как именно это сделать, чтобы не спалили.
Да, и про эгоизм тоже поясняли, что это хорошее качество до тех пор, пока ты не начинаешь окружающим напрямую вредить. А так моя бабка обычно заявляла: как ты можешь полюбить кого-то, если не умеешь любить самого близкого и ценного - себя? А без любви жить плохо(
Отредактировано (2021-04-25 17:05:51)
Не знаю, можно ли это отнести к неправильному, но меня в детстве обижали в школе, и отчим (профессиональный спортсмен) поставил удар и научил бить, так сказать, ëбла. В итоге трогать меня перестали, но и не дружили, потому что я два раза разбила нос каким-то утыркам и побила девочку, которая меня зажала в коридоре и не давала пройти.
Теперь я выросла и мне очень-очень стыдно, я ужасно не одобряю насилие. С другой стороны – пока не била я, били меня, хрен его знает, был ли другой выход.
Меня лично учили только тому, что считается в социуме традиционно положительным, даже слишком напирали и я вырос терпилой.
Подростком общался с тян, ее родители плевать хотели на мораль, судя по всему. Садизму к животным или какой-то жести конечно не учили, там было скорее «быть эгоистом и идти по головам норм, играть ради выгоды норм», все в таком духе. Но там была мажорная семья.
Тян сейчас внешне живет явно лучше меня, особых подробностей не знаю.
Не знаю, можно ли это отнести к неправильному, но меня в детстве обижали в школе, и отчим (профессиональный спортсмен) поставил удар и научил бить, так сказать, ëбла.
О, нам с братом дед-военный тоже удар ставил и учил куда и как надо стукнуть, чтоб человек ненадолго вышел из строя и можно было убежать (как быстро и правильно бегать он тоже объяснял).
Мне отец часто говорил такие вещи, в итоге верующая мать его выгнала. Так что я вырос правильным и втайне жалею об этом.
Есть, меня мама учила врать) У меня с этим проблемы, я что думаю, то и ляпаю, а иногда ляпаю тогда, когда вообще стоит промолчать. Так что мама мне на примерах поясняла, почему в некоторых ситуациях стоит сказать неправду и как именно это сделать, чтобы не спалили.
Вот, у меня было так же. Вообще говорили, что надо быть наглее, идти по головам, никому не помогать, если из этого нельзя извлечь выгоду, ну вы понели. Правда, я всё равно вырос забитым терпилой, кто бы мог подумать.
Старшая сестра анона в отношениях по расчёту, у нас разница почти в 10 лет, так что она была ближе к родителям по восприятию, чем к сиблингам. Запросто говорила мелкоанону, что любовь хуйня, с богатым мужиком хорошо и похуй, что говорят люди, родители конечно бесились. Но анон лесби-асекс, так что найти спонсора ему в любом случае не светило от слова никак, лол. А сестра до сих пор живет, несчастной не выглядит. Вероятно, она из тех, кому это и правда ок.
Можно ли построить дом вокруг дерева так, чтобы было живое дерево посреди дома или оно засохнет?
Ну типа «врать плохо, быть эгоистом плохо», вот этому всему, нравственному. Есть ли те, у кого родители на это забивали?
Меня отец учил эгоизму в стиле "всем не поможешь, всегда надо думать о себе". Не так чтоб прицельно, просто когда ситуация предполагала (фильм там или реклама чего-то), любил порассуждать.
Можно ли построить дом вокруг дерева так, чтобы было живое дерево посреди дома или оно засохнет?
Да, можно. Даже строят дома на деревьях для взрослых.
Можно, но сложно. Там надо учитывать наличие корневой системы и кроны (чтобы не повредить при постройке и чтобы всякие питательные вещества / солнечный свет до них продолжали доходить), ну и если дерево не очень старое, то оно будет продолжать расти. Но если есть деньги, пространство и желание заморочится, то вполне реально.
Аноны, а вас родители учили только «правильному» так сказать или были моменты, где нет? Просто интересно, есть ли те, кого в детстве родители учили другому.
Даже через чур "правильному". Меня учили быть богобоязненной, правильной в понимании Домостроя и вообще установкам, которые неплохо бы смотрелись в какой-нибудь глухой общине. В общем, не только плохому, но и просто нормальному пришлось учиться самостоятельно.
В общем, не только плохому, но и просто нормальному пришлось учиться самостоятельно.
Анон, ты моя потерянная систер((
как быстро и правильно бегать он тоже объяснял
Анон, а расскажи?
Вот у меня вопрос по поводу колец. Какая разница между свадебным кольцом с камнем и простым гладким с одним камушком? В том смысле, сейчас девушки носят кольца на всех пальцах, как понять, это она замужем или просто кольцо?
Вот у меня вопрос по поводу колец. Какая разница между свадебным кольцом с камнем и простым гладким с одним камушком? В том смысле, сейчас девушки носят кольца на всех пальцах, как понять, это она замужем или просто кольцо?
Никакая, никак не поймёшь. Многие носят кольца похожие на традиционное представление об обручальных потому что им просто нравятся такие дизайны, у многих обручальные кольца выглядят не традиционно, многие женатые люди вообще не носят обручальные кольца в повседневной жизни
Ну типа «врать плохо, быть эгоистом плохо», вот этому всему, нравственному. Есть ли те, у кого родители на это забивали?
Мой отец учил меня, когда меня обижали, что "в людях нужно искать слабое место, чтобы потом, если возникнет необходимость, этим воспользоваться".
у многих обручальные кольца выглядят не традиционно, многие женатые люди вообще не носят обручальные кольца в повседневной жизни
И еще носят обручальное кольцо на другом пальце, потому что, к примеру, похудели\поправились. Так что, плюсую. Никак.
Анон, а расскажи?
Извини, но я это на пальцах, наверное, не объясню( Там главное надо правильно дышать и ноги ставить (чтоб не запыхиваться, ничего не подворачивалось и в боку не кололо), это все на практике отрабатывается. Если вкратце, как я помню теорию, надо спину стараться держать ровной, голову высоко поднятой, не выносить сильно ноги вперед (так чтобы при шаге нога опускалась на землю примерно под центром тяжести твоего тела на переднюю часть стопы), шаги делать коротенькие, но много (где-то 170-180 шагов в минуту), руки согнуть и ритмично ими двигать, дышать глубоко, ритмично и "животом" (не знаю как это называется правильно, но там должна работать диафрагма, а не грудные мышцы). А вообще посмотри технику бега на средние дистанции это примерно оно и есть. Плюс учитывать, что у тебя на ногах и по какой поверхности собираешься бежать.
Отредактировано (2021-04-25 21:55:28)
Мой отец учил меня, когда меня обижали, что "в людях нужно искать слабое место, чтобы потом, если возникнет необходимость, этим воспользоваться".
И когда не обижают, тоже, такое про всех знакомых надо в книжечку записывать. Лучше знать и не пользоваться, чем понадобится, а ты не в курсе) Наши отцы похоже братья по разуму)
Анон пишет:Анон, а расскажи?
Извини, но я это на пальцах, наверное, не объясню( Там главное надо правильно дышать и ноги ставить (чтоб не запыхиваться, ничего не подворачивалось и в боку не кололо), это все на практике отрабатывается. Если вкратце, как я помню теорию, надо спину стараться держать ровной, голову высоко поднятой, не выносить сильно ноги вперед (так чтобы при шаге нога опускалась на землю примерно под центром тяжести твоего тела на переднюю часть стопы), шаги делать коротенькие, но много (где-то 170-180 шагов в минуту), руки согнуть и ритмично ими двигать, дышать глубоко, ритмично и "животом" (не знаю как это называется правильно, но там должна работать диафрагма, а не грудные мышцы). А вообще посмотри технику бега на средние дистанции это примерно оно и есть. Плюс учитывать, что у тебя на ногах и по какой поверхности собираешься бежать.
Спасибо!
Где-то обсуждается новое правило холиварки? Оно странное.
в обсуждении администрации было
Меня мама пыталась научить списывать, но я не могла, мне было стыдно и страшно, что спалят. Так до сих пор и не умею XD