Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32701 2021-04-26 03:45:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А как выглядят легкие ожоги у темнокожих?
Ситуация: мой персонаж занимается вакс-плей с темнокожим парнером. Льет воск на предплечье, а когда снимает - что он видит? Как это описать? На светлой коже ясно, красное пятно. А вот тут что? Как оно будет выглядеть на темной коже?

#32702 2021-04-26 05:16:25

Анон

Анон пишет:

Как оно будет выглядеть на темной коже?

Соответствующий участок будет чуть темнее? Механизм тот же: увеличивается приток крови, но если сквозь слабо пигментированную кожу капилляры просвечивают розовым, то тёмной просто добавят интенсивности.

#32703 2021-04-26 05:29:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может ли быть так, что внезапно меняется текстура волос? Всю жизнь были прямые, как палки, даже накрученные развивались за полтора часа до изначального состояния.

У меня волосы, как у тебя, но однажды, когда внезапно полетела гормоналка, в рандомных местах головы появились почти спиральные кудряшки. При этом остальные волосы остались такими же прямыми как раньше. Выглядело странно. Кроме этого обсыпало прыщами, кожа стала очень жирной, вес попер. После восстановления гормоналки все прошло, включая кудряшки.

#32704 2021-04-26 08:12:49

Анон

Анон пишет:

Почему люди 100-150 лет назад были такие маленькие и квадратные все? Смотришь фото и у всех ноги короткие какие-то, сейчас, блин, некоторые семиклассники выше, чем взрослые люди того времени.

Не было фотошопа, камер которые зрительно вытягивают фигуру, люди не позировали специально.

#32705 2021-04-26 09:36:08

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, если вас начинает потряхивать от обилия агрессии и тупости в интернете? Можно конечно отрубить интернет, но увы... Нельзя. А лезет вот это вот все отовсюду, в том числе, откуда не ожидаешь. Анон впечатлительный, и его это одновременно расстраивает и злит, очень портит настроение.

Очень понимаю тебя, сам такой же. Предпочитаю просто не читать те сообщества и темы, где возможны любые срачи, отписался от всех соо в контакте кроме картинок с природой. Никакого ЖЖ. Стараюсь отвлекаться на позитив, забивать голову чем-то совсем другим.
А что до знакомых и их мыслей - в чужую голову не залезешь. Если параноишь из-за того, что у них в голове, то это повышенная тревожность, и нужно бороться именно с ней в своей собственной голове.

#32706 2021-04-26 09:37:41

Анон

Анон пишет:

Как не загорать вообще совсем? Исключая варианты уровня "жить в подвале и никогда не выходить на улицу". Однажды я слегка закоптился под 50спф-ува-увб-хуе-мое, просто гуляя по городу, и мне это не нравится.  :fury: Хочу быть белоснежкой 80 уровня!

Смотри на дам 19 века, для которых загар был уродством. Шляпы с широкими полями, летние зонтики и перчатки, легкая, но длинная одежда. Придется пересмотреть гардероб.

#32707 2021-04-26 09:40:34

Анон

Анон пишет:

У них еда была хорошая

Это какая?)
Анончик, не было понимания витаминчиков, всяких полезных овощей-фруктов  и подобного.
По-настоящему хорошо, качественно и разнообразно есть люди стали не так уж и давно

#32708 2021-04-26 09:55:49

Анон

Анон пишет:

А богатые-то почему? У них еда была хорошая

Я читала книгу по быту Англии начала 20 века. Тогда считалось, что овощи - для бедняков, богатые люди ели в основном мясо, потом мучились запорами, клистиры чуть ли не каждый день. Вот вам и здоровая пища.

#32709 2021-04-26 09:57:41

Анон

Анон пишет:

Не было фотошопа

Хахаха, сто лет назад ретушь уже вовсю использовалась.

#32710 2021-04-26 09:59:12

Анон

Анон пишет:

Вот вам и здоровая пища.

Ну, и с водой до того, как ее начали очищать/кипятить, тоже были интересности.

#32711 2021-04-26 10:01:48

Анон

Анон пишет:

А как выглядят легкие ожоги у темнокожих?
Ситуация: мой персонаж занимается вакс-плей с темнокожим парнером. Льет воск на предплечье, а когда снимает - что он видит?

Мне кажется, что нихуя. Даже на светлой коже воск не всегда оставляет видимые следы, а уж на темной...
Но как вариант, можно поискать порнуху с вакс-плеем и темнокожими и поприсматриваться :lol:

#32712 2021-04-26 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Но как вариант, можно поискать порнуху с вакс-плеем и темнокожими и поприсматриваться

Вот разве что так. Анон пошел сюда в последней надежде. Гугл выдает или что-то про загап у темнокожих, но это не то, или стремные фотки ожогов разной степени тяжести и происхождения и у анона случается приступ легкого буэ.

#32713 2021-04-26 12:37:48

Анон

Анон пишет:

Чёрствый хлеб

Кстати, он таки полезнее свежего.

#32714 2021-04-26 12:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему люди 100-150 лет назад были такие маленькие и квадратные все? Смотришь фото и у всех ноги короткие какие-то, сейчас, блин, некоторые семиклассники выше, чем взрослые люди того времени.

Не было фотошопа, камер которые зрительно вытягивают фигуру, люди не позировали специально.

А мимо меня на улице тоже фотошоп ходит?)

#32715 2021-04-26 12:48:24

Анон

Анон пишет:

А богатые-то почему? У них еда была хорошая (а как здоровье в отрыве от питания может повлиять на рост я хз, если речь не о врожденной карликовости, но та не так выглядит).

Ещё нужно учитывать одежду, которая любую фигуру тогда превращала в квадрат. Особенно заметно по детской одежде. Из-за этого кажется, что у людей ноги короткие, хотя с ногами все в порядке, а вот всеобщее истощение. (вспоминаю улучшенное нейросетью видео, где дети на пляже ловят/собирают то ли ракушки, то ли моллюсков)

Вот это очень вероятно. До изобретения синтетических волокон и массового распространения трикотажа одежда просто не сидела по фигуре так плотно, как сейчас.

#32716 2021-04-26 13:01:30

Анон

Камеры визуально расширяли фигуру. Ну или современные визуально сужают - с какой стороны посмотреть. Насчет фото не уверен, а видео таки шире довольно ощутимо делало по сравнению с современным.
Фигуры были в среднем ниже и крупнее современных. Помню, читал какой-то опус, адресованный "современной женщине" середины 20 века и там было про то, что у идеальной мадам должен быть намек на животик, но не сам живот. Сейчас никакого намека не требуется. =D
Фото почти все были постановочные, если речь о конце 19 века - начале 20. Даже на фото театральных постановок снимали не спектакль, а специально отдельно их ставили в костюмах в картинные позы и делали постановочные открытки. Фотографировали мало и это было целое событие.

#32717 2021-04-26 13:04:18

Анон

Анон пишет:

Чёрствый хлеб

Сухари, кстати, реально годная тема при расстройствах жкт.

#32718 2021-04-26 13:09:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас никакого намека не требуется

И вот это пиздец. Ирл немного жира внизу живота (не лобок, а вокруг пупка) - физиологическая норма половозрелой женщины.  :sadcat:  но шеймят как за пузо-бочку, и хер штаны застегнешь

#32719 2021-04-26 13:48:45

Анон

Есть ли разница между кинком и фетишем?

#32720 2021-04-26 14:26:20

Анон

В работотеме описывают, как юридически часто оформляют бизнес

Скрытый текст

А в чём смысл? Как-то от налогов уходят или зачем так делают?

#32721 2021-04-26 14:39:35

Анон

В чем прикол эмодзи истукан?

#32722 2021-04-26 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Камеры визуально расширяли фигуру. Ну или современные визуально сужают

зависит от фокусного расстояния и расстояния от человека до камеры. Портретные фокусные расстояния например немного утолщают, а другие могут исказить пропорции.
Вообще расширение фигуры берется от того что у нас то что мы визуально видим как объемную фигуру превращается в плоскость, это как тень, даже от худого человека может получиться толстая и наоборот. Это же проекция как бы.

#32723 2021-04-26 14:46:00

Анон

Анон пишет:

В чем прикол эмодзи истукан?

зависит от ситуации, но ближе всего по-моему к  :hmm:  или  :smoke:
Ещё может толковаться вроде "а как же я" или "про меня не подумали, ну ок" и "ну да, ну да".

Еще немного похоже на этот мем, только истукан это скорее "разочарован, но не удивлен"

Скрытый текст

#32724 2021-04-26 14:49:54

Анон

Анон пишет:

вроде как фетиш это про конкретный предмет, а кинк может быть связан с действием и человеком или событием, словом и тд

Кинк проще, фетиш глобальнее и серьезнее, но всегда про неодушевленный предмет, поэтому когда говорят про фетишизацию, например славянок или азиаток, всегда говорят про восприятие их как неживого объекта.

#32725 2021-04-26 15:55:18

Анон

Анон пишет:

Нет, фандомное название и общепринятое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума