Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть ли разница между кинком и фетишем?
Кинк это про фички, а фетиш - про реаловых мужиков в женских туфлях и пальто на босу грудь
В англоязычном пространстве кинк как раз используется как синоним фетиша, а слово фетиш не используется почти. Но у нас слово фетиш давно существует в этом значении, а кинк большей частью прижился в фандомной среде в узком значении "что-то, что меня торкает в фанфиках" (не обязательно сексуальное, кстати, может быть и кинк на сюжетные тропы, типа "люблю фики, в которых Х политик/спасает мир из последних сил/переходит на другую сторону").
Это вообще типичный механизм заимствования иноязычных слов, типа там киллер в английском это просто убийца, а в русском заказной/наемный убийца.
а кинк большей частью прижился в фандомной среде
Тем временем орги Кинки-пати: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Нет, анон, как минимум в русскоязычной БДСМ-среде словно "кинк" вполне себе общеупотребительно.
Анон пишет:а кинк большей частью прижился в фандомной среде
Тем временем орги Кинки-пати: ну да, ну да, пошли мы нахер.
Нет, анон, как минимум в русскоязычной БДСМ-среде словно "кинк" вполне себе общеупотребительно.
Эт, вероятно, потому что слова фетиш и фетишизм звучат несколько медицински, поэтому Фетишист-пати уже не так гламурно
типа там киллер в английском это просто убийца, а в русском заказной/наемный убийца.
У них киллер тоже заказной/наемный. Просто убийца у них - murder
Просто убийца у них - murder
Murderer тогда уж. Murder - убийство.
Анон пишет:типа там киллер в английском это просто убийца, а в русском заказной/наемный убийца.
У них киллер тоже заказной/наемный. Просто убийца у них - murder
Не, заказной это hitman/assassin. Killer и murderer это синонимы, хотя со своими тонкостями применения, но например произошло в местечке Somewhereville загадочное убийство - в газетах будут печатать новости типа "Somewhereville Killer not found yet", хотя убийство может быть любое, очевидно не заказное в том числе.
Killer и murderer это синонимы, хотя со своими тонкостями применения
ЕМНИП, killer - это предумышленный, murderer - это любой, в том числе повлёкший смерть по неосторожности/в результате несчастного случая. При этом солдат или палач - предумышленный killer, но не murderer, пока он не нарушает закон, совершая убийства (murder).
Почему у бардов какая-то фиксация на Рижском вокзале? По-моему, я минимум две-три песни про него слышал, причём от разных исполнителей, и не могу понять, не выкупаю ли я какую-то известную штуку.
Сегодня вышел из кафе, забыв заплатить. Меня догнали и напомнили.
А если бы нет? Написали бы заявление в полицию?
Если в тексте две героини говорят только о мужчинах, текст не проходит тест Бекдел. А если в моих фанфах и ролевках мужские персонажи думают и говорят в основном о женщинах, то это как называется?
Если в тексте две героини говорят только о мужчинах, текст не проходит тест Бекдел. А если в моих фанфах и ролевках мужские персонажи думают и говорят в основном о женщинах, то это как называется?
По-моему, специального названия для этого нет, обычно говорят "обратный тест Бехдель". В твоём случае он, видимо, не пройден (но не то чтобы в этом было что-то плохое).
Эт, вероятно, потому что слова фетиш и фетишизм звучат несколько медицински, поэтому Фетишист-пати уже не так гламурно
Нет, скорее просто как калька с иностранных кинки-пати.
Сегодня вышел из кафе, забыв заплатить.
Меня догнали и напомнили.
А если бы нет?Написали бы заявление в полицию?
Вычли бы из зарплаты у того, кто должен был догнать и напомнить.
Анон пишет:Если в тексте две героини говорят только о мужчинах, текст не проходит тест Бекдел. А если в моих фанфах и ролевках мужские персонажи думают и говорят в основном о женщинах, то это как называется?
По-моему, специального названия для этого нет, обычно говорят "обратный тест Бехдель". В твоём случае он, видимо, не пройден (но не то чтобы в этом было что-то плохое).
Спасибо, анон!))
В англоинете иногда натыкаюсь на упоминания о коммунистах в самых внезапных контекстах и сравнениях, даже с ассассинами из серии игр "Кредо убийцы". От этого я немного поехал головой и перестал понимать кто это были такие на самом деле вообще. Что мне почитать, чтобы морок спал? Т.е. понятно, что всего Маркса-Энгельса с Лениным и Мао, но, может, есть что-нибудь покороче, чтобы подытожило мне: кто такие, что хотели, что получили на самом деле.
Шпионы-разведчики это были.
Если получить бан на одном айпишнике, а потом переехать, поменяв айпишник, то получится ли завести новый аккаунт?
. понятно, что всего Маркса-Энгельса с Лениным и Мао, но, может, есть что-нибудь покороче, чтобы подытожило мне: кто такие, что хотели, что получили на самом деле.
Вот и выросло поколение Сик транзит и все такое. Анон, для твоих целей подойдет банальная википедия.
Отредактировано (2021-04-26 21:51:54)
Если получить бан на одном айпишнике, а потом переехать, поменяв айпишник, то получится ли завести новый аккаунт?
Ну вообще это запрещено. Так что технически, наверное, получится, но если попадешься, получишь пермач. Тут не только по айпишнику идентифицируют
Отредактировано (2021-04-26 21:56:37)
потому что слова фетиш и фетишизм звучат несколько медицински,
фетиш это неодушевленный предмет а кинк это мужик в ремешках. Если тебя заводит мужик в ремешках, это кинк, если тебя заводят ремешки, то это фетиш.
фетиш это неодушевленный предмет
А футфетиш как? Это же часть одушевленного предмета
Дали флаер в контактный зоопарк. Смотрю и думаю, стоит ли идти. С одной стороны охота на животин посмотреть, а с другой я как-то не уважаю все эти издевательства над зверями. К тому же им вряд ли приятно, когда их лапают. Или я драматизирую? Енота погладить хочется.
Дали флаер в контактный зоопарк. Смотрю и думаю, стоит ли идти. С одной стороны охота на животин посмотреть, а с другой я как-то не уважаю все эти издевательства над зверями. К тому же им вряд ли приятно, когда их лапают. Или я драматизирую? Енота погладить хочется.
Лучше не иди, ты всё правильно понимаешь — это издевательство над животными.
Лучше не иди, ты всё правильно понимаешь — это издевательство над животными.
Я просто боюсь, что увижу там кучу невоспитанных пиздюков, которые тискают бедных зверей, и настроение у меня только испортится, а помочь этим животным я все равно никак не смогу.
Я просто боюсь, что увижу там кучу невоспитанных пиздюков
Если тебе подарили билет в ВотЕнот, то там только индивидуальные экскурсии, т.е. посторонних детей ты не увидишь.