Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я просто боюсь, что увижу там кучу невоспитанных пиздюков, которые тискают бедных зверей, и настроение у меня только испортится, а помочь этим животным я все равно никак не смогу.
Да точно увидишь. Все контактные зоопарки это прибежище кучи невоспитанных пиздюков, иначе они будут нерентабельны. Так что если зверюшек реально жалко, то лучше не ходить, а если жалко, но не очень, то можно сходить и погладить енота, не глядя по сторонам.
Если тебе подарили билет в ВотЕнот, то там только индивидуальные экскурсии, т.е. посторонних детей ты не увидишь.
Но еноту от этого легче не станет, так что все упирается в то, насколько тебе жалко енота.
Анон пишет:Дали флаер в контактный зоопарк. Смотрю и думаю, стоит ли идти. С одной стороны охота на животин посмотреть, а с другой я как-то не уважаю все эти издевательства над зверями. К тому же им вряд ли приятно, когда их лапают. Или я драматизирую? Енота погладить хочется.
Лучше не иди, ты всё правильно понимаешь — это издевательство над животными.
Плюсую. Даже если в флаере распинаются, как они заботятся о своем реквизите (а для таких мест животные - именно что реквизит), как там все индивидуально и бла-бла. Всякие цыплята-хомячки там вообще одноразовые. Ни одно животное, даже самая дружелюбная и экстравертная собака в мире не сможет вывезти такое на постоянной основе и со временем охуеет от постоянного потока мимокрокодилов. И это собака. Что уж говорить о всех остальных.
Аноны, а какое значение для вас имеет природа? Важна, вдохновляет, пофиг, бесит - расскажите, а)) Интересно!
Асибе: анон вырос в городе, но на окраине «полчаса пешком до речки и леса», семья была не то, чтобы маргинальная, скорее христануто-блаженная и нищая, более благополучные дети аноном брезговали, а менее благополучных анон сам боялся, потому что пили и скандалили. И анон одиночкой социализировался в природе, собственно. До сих пор природа и животные это для меня лучший отдых, вдохновение, счастье и вообще будь у меня многоденяк я бы послал нахрен мегаполис, в который свалил, спасаясь от нищеты и сидел в благополучной комфортной деревеньке где-нибудь в европах.
Отредактировано (2021-04-27 00:41:12)
Этот анон родился и вырос в ДС, но у семьи всегда была дача. Классика советского летнего детства: прополка грядок, сбор урожая, грибы, ягоды, купания в пруду, друзья, костры. Воспринималось, как само собой разумеющееся, куда еще детей на каникулы девать.
Сейчас сам свою дачу не хотел бы ни за что, но природу очень люблю. Гулять, фоткать, смотреть, как там что распускается, какие там лягушки скачут, ежики бегают, букашки всякие. И воздух, воздух...
Достаточно значимое. Родился в городском поселке, до 26 жил там, потом в ДС. Всегда был сад-огород и лес рядом. Сейчас в получасе от дома лес, но рядом парк. Не могу без прогулок хоть раз в неделю по лесу, в карантин прям маялся. Мне природа помогает усокоится. Лес и горы нравятся. Водные источники нет, не люблю плавать и не доверяю воде, не люблю дождь, зато нравятся снег и грозы.
Аноны, а какое значение для вас имеет природа? Важна, вдохновляет, пофиг, бесит - расскажите, а)) Интересно!
Она меня пугает и отвращает. У меня нет навыков выживания в ней. Я плохо к ней адаптирован просто из-за особенностей организма (отвратительно переношу жару — а жара это всё теплее +15, укусы насекомых запросто могут вызвать аллергическую реакцию, кожа мгновенно обгорает от солнца и т.д.). Иными словами, меня напрягает любая природа, кроме максимально окультуренных городских парков, где газоны по линеечке, вытравлены клещи, а самый страшный зверь — белка. Походы — так вообще сразу нахуй.
Дачи вообще терпеть не могу, но это доречевая травма от детства в коттедже с огородом. Огород меня заебал, в жизни ко всей этой трудотерапии не подступлюсь, если будет хоть какая-то возможность избежать. Идеальное место жительства — какой-нибудь сильно не первый этаж в высотке посреди киберпанкового мегаполиса. Хай-тек, мощный кондиционер и НИКАКИХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ. С киберпанковым мегаполисом сложно, но да, я живу в высотке-получеловейнике в ДС и мне ОХУЕННО, нахер нужны все эти ваши виллы в ебенях.
Отдельную ненависть у меня вызывает открытая вода глубже бассейна-лягушатника. Я честно пытался научиться плавать, но выходит у меня всё равно хуёво, поэтому отдых на море, где надо плавать — сразу нет (там ещё и жарко, двух зайцев разом), речные прогулки — нет, круизы — ПРОСТО НЕТ, прогулки по набережной и мостам — бля ну можно если кому-то очень всралось но лучше не надо.
Для меня природа очень важна, если не провожу какое-то время в лесу, начинаю больше нервничать
Для меня природа очень важна, не смотря на то что я большую часть времени сижу дома. Но если я при этом пару раз в год не выбираюсь в какие-нибудь глухие лесные ебеня, то я себя очень хуево чувствую.
Когда в лесу начинает черника созревать, то я там практически жить могу.
Хотя я природу в любом проявлении люблю. И море, и лес, и поля какие-нибудь. Иногда даже могу заплакать, если что-то особенно красивое увидел.
Люблю природу и длительные походы. Лес, горы, море - не важно. Но возвращаться предпочитаю к горячей воде из крана, свету с нормальным напряжением и скоростному интернету.
Ненавижу огородное рабство и жизнь в деревне.
вопрос в связи с дурацкой погодой в ДС: сколько у вас верхней одежды?
Штук 10 пуховиков различной длины и толщины. Совершенно универсальная одежда.
Необходима.) Как и анон выше, предпочитаю возвращаться к горячей воде, свету и интернету. Но сходить в лес за грибами или просто погулять, отвлечься от всего - это идеально. Дача тоже есть, с грядками, но в меру. Я не сторонник убиваться на даче! А вот приехать полежать в гамаке или посидеть с мангалом - да.
Мне все это помогает восстанавливать энергию. Одно время, когда был не так загружен, даже медитировать ездил в бор, офигенно это ощущалось в чистом сосновом воздухе.
Анон пишет:В чем прикол эмодзи истукан?
зависит от ситуации, но ближе всего по-моему к
или
![]()
Ещё может толковаться вроде "а как же я" или "про меня не подумали, ну ок" и "ну да, ну да".Еще немного похоже на этот мем, только истукан это скорее "разочарован, но не удивлен"
▼Скрытый текст⬍
Немножко не так, анон. Истукан - это скорее эмодзи для "лицо лица". верьте мне, я эксперт в тих вопросах, потому что я и есть молодежь
Одна зимняя куртка, одна ветровка. Это то, что носится в последние годы, а так — где-то валяются ещё три разнокалиберные куртки, которые я давно уже не ношу.
Из того, что носится, а не просто висит в шкафу - пуховик, пальто, и вельветовая куртка. Есть еще несколько вещей, но до них обычно дело не доходит, хватает перечисленного. Но я не в Москве и вообще не в РФ, у нас теплее.
Пуховик теплый и пуховик потоньше, пальто на осень и весну, тонкая непромокаемая куртка типа парки, короткая куртка из кожзама и тонкая непромокаемая ветровка. Сибирь, не ДС правда
Отредактировано (2021-04-27 07:55:40)
Одно пальто, которое ношу от +10 до -20 или сколько там зимой было. В мороз под него надеваю тонкий юниклошный пуховик. На более теплую погоду джинсовка. В принципе все есть еще куртка для походов мембранная и ветровка для бега, но это я отдельно считаю.
Огромное значение) В детстве много читал и мечтал о лесах с вековыми дубами, папоротниками, чтобы были ручьи, а вокруг - поросшие мхом камни. Реальность - небольшой лес, скорее, даже лесопарк, папоротников и огромных деревьев там почти и не было, увидеть ящерицу - было уже событием, но за грибами туда любил ходить. Когда вырос и появились друзья, стали изредка ездить по грибы в более дикие, далёкие от города леса - вот это было здорово! Набирался энергии и впечатлений, словно в волшебной сказке)
Сейчас переехал в страну, где очень разнообразная и красивая природа, до которой очень легко добраться, начал ходить в настоящие походы с рюкзаком и палаткой. Но при этом, как тут уже сказали, предпочитаю возвращаться потом к горячей воде и электричеству. И очень не хочу заблудиться.
А ещё очень люблю океан, могу смотреть на него, пожалуй, бесконечно - моё место силы.
Миллион сто тысяч дизайнерских курточек, в которые я не влажу, а выбросить жалко, и одна тиснутая у маман старая удобная куртка, в которой хожу.
Две зимних куртки, одна для пиздец мороза, другая для зимы потеплее, одна куртка на весну и одна джинсовка.
Три. Теплый длинный толстый пуховик на зиму, на холодное/ветреное время осени и весны - более легкая, но тоже длинная куртка, и еще короткая кожанка, ну это когда жопа без прикрытия точно не замерзнет, но еще недостаточно тепло, чтобы ходить в кофте.
Почти дохуя (ДС-2).
На зиму пуховик супертёплый и длинный, полегче и длинный, просто тёплый и короткий; дальше на межсезонье клятое ещё несколько курток разной длины и степени тёплости, плюс нарядное пальто; дальше ещё летние пальто, плащ и ветровка; и это я наверняка чёто забыл.
прАприроду - ну она ж сильно разная бывает, про отношение ко всем видам писать это такой лонгрид выйдет, не думаю, что кому-то интересно читать это всё, бгг
"чёрный" лес, например, ненавижу - все эти заросли, паутина в лицо, насекомусы, бррр!
светлый сухой лес, сосновый в первую очередь - обожаю!
вода! не знаю уж, смог бы прожить без открытой воды рядом, не пробовал, но вода для меня источник силы - сидеть на берегу моря и слушать волны; бродить по набережным городских рек и каналов; любоваться озёрами; плавать в каждом подобном источнике силы - плавание вообще и стресс снимает, и сил придаёт, особенно в море (в океане вот не пробовал ещё)
цветочки всякие когда растут на клумбах или в полях, мне нравится
самому растить пиздец лениво, поэтому просто любуюсь тем, что создают другие или сама природа
когда деревья цветут - вообще восторг!
при этом жить в деревне или на даче ненавижу, нет для меня ничего хуже жизни "на природе", я абсолютно городской житель, дитя асфальтовых джунглей и цивилизации
Аноны, а какое значение для вас имеет природа
Хорошо, но в цивилизованном виде. Я насквозь городской анон, для меня дикая природа это не отдых, а стресс
Отредактировано (2021-04-27 09:34:18)