Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32776 2021-04-27 09:33:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

верьте мне, я эксперт в тих вопросах, потому что я и есть молодежь

:facepalm:  :lol:

#32777 2021-04-27 09:40:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое значение для вас имеет природа? Важна, вдохновляет, пофиг, бесит - расскажите, а)) Интересно!

Люблю и стараюсь как можно чаще бывать там. Хотя бы в пригороде, а вообще люблю походы: пешие, водные, надолго (на пару недель хотя бы), чтобы автономно и без связи. Прямо наполняюсь силой и перезагружаюсь, в обычной поездке по городам не могу так отдохнуть (хотя тоже люблю).

#32778 2021-04-27 09:42:40

Анон

Анон пишет:

при этом жить в деревне или на даче ненавижу, нет для меня ничего хуже жизни "на природе", я абсолютно городской житель, дитя асфальтовых джунглей и цивилизации

Я не тс, но как бы жизнь на природе это не обязательно неблагоустроенный сарайчик, где надо топить баню, ебошить на огороде и бегать в сортир за углом  ;D
При наличии денег это обычная квартира, по сути, только с дополнительными опциями.

#32779 2021-04-27 09:42:56

Анон

Почему опросы общественности анонов "а как вы относитесь к X" появляются в  треде глупых вопросов, а не во флуде?  :smoke:

#32780 2021-04-27 09:48:19

Анон

Анон пишет:

Я не тс, но как бы жизнь на природе это не обязательно неблагоустроенный сарайчик, где надо топить баню, ебошить на огороде и бегать в сортир за углом  ;D
При наличии денег это обычная квартира, по сути, только с дополнительными опциями.

О, анон который выше писал, что не может без природы, тоже хейтит деревни и дачи, сам не знаю почему. Точнее, деревни знаю — именно из-за бытовых условий. А вот дачи видел разные, в том числе и довольно лакшери, которые благоустроены получше, чем моя квартира в городе, и все равно почему-то мне очень не нравится. Даже не могу отрефлексировать, почему так. Возможно, меня в природе привлекает именно какая-то дикость и первобытность, а привнесение туда цивилизации наоборот фрустрирует)

#32781 2021-04-27 09:49:51

Анон

С возрастом понятие радующей меня природы сузилось до "тут море, тут пальмы, тут прикольные цветочки, а тут я валяюсь на удобном шезлонге и смотрю на всю красоту".Природа, меня не радуюшая - дача. Ненавижу дачу.

#32782 2021-04-27 09:51:10

Анон

Анон пишет:

Ну даже если это супер роскошный особняк в горах, за миллионы долларов. Он удобный, конечно, но быть оторванным от цивилизации для меня страшно. Ну да, наверное, можно и врача у себя поселить, и реанимацию обустроить, и стопицот генераторов, но все равно брр

#32783 2021-04-27 09:55:13

Анон

Анон пишет:

С возрастом понятие радующей меня природы сузилось до "тут море, тут пальмы, тут прикольные цветочки, а тут я валяюсь на удобном шезлонге и смотрю на всю красоту".Природа, меня не радуюшая - дача. Ненавижу дачу.

+1, у меня похожее, обожаю природу, но чтобы комфортно и безопасно. Правда мне не обязательно прямо уж в шезлонге лежать, люблю погулять несколько часов и все такое. Но чтобы с репеллентами, нормальным проводником, едой, ночевкой в доме, связью на экстренный случай и вот этим вот всем. Экстремальные преодолевашки и неблагоустроенные деревни ненавижу, сам вырос в такой. Ебошинг на даче ради выживания - тоже. Хотя цветочки посадить/ прополоть люблю. И даже варенья наварить, ягод наморозить, грибов собрать, но чтобы все ради удовольствия, не обязаловка.

#32784 2021-04-27 09:56:45

Анон

Анон пишет:

вопрос в связи с дурацкой погодой в ДС: сколько у вас верхней одежды?

Дохуища, но я и не в ДС, у нас разброс температур бывает от минус сорока до плюс сорока

#32785 2021-04-27 09:57:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, наверное, можно и врача у себя поселить, и реанимацию обустроить, и стопицот генераторов, но все равно брр

Так можно жить в получасе езды от большого города. А если ты совсем миллионер то и подальше, 100% есть какая-нибудь лухари страховка с опцией «если вам сильно поплохеет - отправим к вам медицинский вертолёт и быстро доставим в больничку».

#32786 2021-04-27 09:58:03

Анон

Анон пишет:

С магазином внизу и кофейней, куда можно в любой момент сбегать за кофе и пироженкой?
Не говоря уже о том, что я слишком ценю свой вид с надцатого этажа, и не представляю как можно его было б повторить в частном доме.
Хотя природу я люблю, и люблю выезжать туда, но из большого города я не согласен даже в город поменьше уехать, не то что в глушь.

#32787 2021-04-27 10:00:04

Анон

Анон любит природу, но сильно созерцательно. Дача хорошо, но недолго, почему-то там у анона не бывает ощущения промытости себя. И баня есть, и душ нормальный и ванна, а все равно, вышел и через пять минут нет ощущения чистоты.
Есть еще "дачи" в южно-заграничных гребенях. Там природа-море, но, сука, как и на родной даче насекомые. Организм-арахнофоб постоянно бдит, чтобы ничто не просочилось.  То есть вроде и лежишь такой на шезлонге у бассейна, коктейль попиваешь, смотришь на природу на горизонте, а природа в этот момент уже крадется по ножке лежака. Вот это точно не мое.

#32788 2021-04-27 10:01:58

Анон

Я тоже думал, что жить в деревне это пиздец, потому что почти всё детство провел в селе уровня Малые Залупки, а потом у родни внезапно появился дом в поселке и я стал туда ездить на выходные.
Внезапно оказалось, что всё не так уж плохо, не обязательно мыть посуду холодной водой или срать на улице в покосившемся толчке.
Если бы не работа, может быть совсем бы туда переехал.

Отредактировано (2021-04-27 10:02:59)

#32789 2021-04-27 10:02:34

Анон

Анон пишет:

Организм-арахнофоб постоянно бдит, чтобы ничто не просочилось.  То есть вроде и лежишь такой на шезлонге у бассейна, коктейль попиваешь, смотришь на природу на горизонте, а природа в этот момент уже крадется по ножке лежака

Заорал чаечкой, прости, анон  ;D Спасибо за настроение на больняке!)
мимокрок-инсектофоб

#32790 2021-04-27 10:04:41

Анон

Анон пишет:

Там природа-море, но, сука, как и на родной даче насекомые.

Я так передумал в Крым на отдых ехать, после того как товарищ мне прислал фоточку крымской сколопендры. Кто не знает, что это, лучше не гуглите.

#32791 2021-04-27 10:09:35

Анон

Анон пишет:

мимокрок-инсектофоб

Как пела группа кровосток

Скрытый текст

=D

#32792 2021-04-27 10:18:22

Анон

Анон пишет:

лухари страховка с опцией «если вам сильно поплохеет - отправим к вам медицинский вертолёт и быстро доставим в больничку».

Я как про этот вариант) вот я как посмотрю на такие домища в лесах в горах, так и думаю: ну все, щас пиздец, а на улице снег, никакой вертолёт не пролетит =D или долетит, но не сядет. Генераторы тем временем выходят из строя, у деда инфаркт, внук лежит в ущелье с переломом, вокруг на километры ебанистический пиздец, из которого уже высовываются хтонические ебалаки, а по ноге ползёт паук

Отредактировано (2021-04-27 10:21:17)

#32793 2021-04-27 10:31:22

Анон

А я на даче спать не могу, мне всё не так пахнет, шум не тот, мне страшно и плохо. У меня ещё туалет на улице, это отдельный пиздец. Вкладывать деньги в дачу не хочу, когда дочка подрастёт и скажет, что нахуй  дачу, я радостно заору "нахуй дачу!!!"  и забуду туда дорогу.

#32794 2021-04-27 10:35:51

Анон

Анон пишет:

забуду туда дорогу

Продать не забудь.

#32795 2021-04-27 10:58:46

Анон

Раз уж мы тут так бодро флудим, вставлю свои пять копеек: люблю походы, ненавижу палатки, у меня там сразу клаустрофобия появляется

#32796 2021-04-27 11:01:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое значение для вас имеет природа? Важна, вдохновляет, пофиг, бесит - расскажите, а)) Интересно!

большое, тяжело без неё, на ней успокаиваюсь.
НО не очень люблю семейные выезды "покорми комара". Нужно что-то активное, либо что-то без людей, чтобы просто отдохнуть.
На велике нравится кататься.
Самое удобное - это когда есть "дикий" парк в черте города, чтобы там не просто тропинки и три дерева, а прям укатиться куда-нибудь на берег или в лес, где минимум людей и вообще будто от города сбежал.

"Большую" природу тоже люблю, в поход вот хочется очень.

#32797 2021-04-27 11:07:17

Анон

Анон пишет:

вопрос в связи с дурацкой погодой в ДС: сколько у вас верхней одежды?

понаех в ДС2 из сибирей (одежда ещё под ту погоду запасена)
- Пуховик на морозы, в ДС2 пригодился на зиму тоже, просто под него не надо было трехслойно одеваться в отличие от сибирей. Длиной по колено примерно
- Зимне-демисезонная куртка, куртка за 700 р из нью-йоркера, умеренно теплая, но попу не закрывает
- Два пальто, мог бы обойтись одним, но старое не хочу выбрасывать, больно уж удачное.
- Псевдокожаная куртка из модиса на теплые времена чтобы чувствовать себя крутым рокером
- Легкий плащик
- Несколько толстовок/длинных кофт на лето\позднюю весню\раннюю осень\под куртку чтобы не задубеть
- якобы непромокаемая куртка. "Якобы" потому что ты в ней потеешь как собака и все равно мокрый. Это реально жесть, потому что она прям мокрая становится минут за десять. Зато греет замечательно, если одеть поверх другой и более-менее защищает от дождя. Крайне легкая, для походов по сути.

#32798 2021-04-27 11:10:38

Анон

Анон пишет:

люблю походы, ненавижу палатки

люблю походы, не люблю походный туалет, особенно на очень туристических полянах. Три дня по горам пер, чтобы сидеть в окружении каках, а особо популярные места страдают ещё и вывалят там еду, что вообще по идее нельзя делать =\
я знаю что при норм организации все прикапывают, но что-то не встречал в реале таких к сожалению.

Палатки - мне как-то не повезло в прошлом походе, на меня с потолка конденсат капал, было грустно. В остальном к ним отношусь хорошо. А, ещё тащить палатку не люблю, никак не мог сбалансировать в рюкзаке, думал, спина отвалится((

Короче поход это клево, если клево организован и хорошая компания, но это пойди найди ещё

При этом дачи например не люблю, спать в незнакомых местах сложно и на дачах часто сухой травой пахнет а я аллергик

Отредактировано (2021-04-27 11:11:07)

#32799 2021-04-27 11:13:52

Анон

Примерный перечень моих верних шмоток:
- пуховик
- зимнее пальто легкое
- демисезонное пальто
- куртка с легким утеплением (на плюс десять где-то)
- ветровка плотная
- ветровка легкая
- плащ

#32800 2021-04-27 11:18:31

Анон

Анон пишет:

Почему опросы общественности анонов "а как вы относитесь к X" появляются в  треде глупых вопросов, а не во флуде?  :smoke:

Тот же вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума