Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Прочитал, что не все люди ведут с собой внутренний монолог, потому что осмысливают окружающие объекты, как зрительный образ, а не слова. Есть какое-то название этого? Исследования?
Я тоже это прочитала и офигела от того, что кто-то думает словами, а не картинками (у меня всю жизнь образы, и Я думала, у всех так).
все равно очень много мыслей "проговариваются", а есть те, как я понимаю, кто не "проговаривает" вообще (как минимум те, кто общается на жестовом, но и без него довольно много)
Ну вот магуи и разные просветленные считают, что внутренний диалог надо выключать, чтобы мысли не проговаривать, а воспринимать напрямую ощущением, и у них много техник на остановку внутреннего диалога. В медитации, например, его выключают.
В медитации, например, его выключают.
В медитации вообще нужно не думать ни о чём, не? Ну то есть не должно быть ни словесных мыслей, ни образов, голову надо очистить полностью.
Как можно ни о чем не думать? Так тоже можно?!
Как можно ни о чем не думать? Так тоже можно?!
Я тоже этого не понимаю, по-моему, это ерунда какая-то. Мозг же всё время работает, нельзя его полностью отключить.
Да, можно от навязчивых мыслей избавиться и сконцентрироваться на дыхании, но всё равно же это мыслительный процесс, нет?
Отредактировано (2021-04-27 13:27:13)
Так тоже можно?!
Нет, нельзя. Если отделаться от внутреннего диалога и расчистить свободное место в голове, там тут же возникнет подсознание, которое показывает фак.
Ну или просто уснешь в крайнем случае
Я тоже этого не понимаю, по-моему, это ерунда какая-то. Мозг же всё время работает, нельзя его полностью отключить.
Кстати, это считается одним из ключевых отличий мужского и женского мозга. Мужчины лучше умеют его "очищать", у женщин это получается реже и хуже.
Кстати, это считается одним из ключевых отличий мужского и женского мозга. Мужчины лучше умеют его "очищать", у женщин это получается реже и хуже.
Шта? Есть пруфы?
Мозг же всё время работает, нельзя его полностью отключить.
Да, можно от навязчивых мыслей избавиться и сконцентрироваться на дыхании, но всё равно же это мыслительный процесс, нет?
Нет, нельзя. Если отделаться от внутреннего диалога и расчистить свободное место в голове, там тут же возникнет подсознание, которое показывает фак.
А по-моему, в этом и смысл. Пригасить сознание, чтобы подсознание могло поработать и найти решение сложной проблемы. Свободное место расчистить, ага.
Мышление не тождественно сознанию, и мб без этой надстройки даже эффективнее) На эту тему есть философские труды и НФ типа "Ложной слепоты". Человек не готов признать мыслящим разум, не осознающий себя. А так-то нейросети быстрее и лучше распознают образы, на которые натасканы.
Я теоретик, который засыпает при попытках ни о чем не думать. Зато проблем со сном нет)
Аноны, а насколько вам важно солнце? Плохо себя чувствуете в пасмурную погоду или наоборот, комфортно, и не любите, когда солнце в глаза?
А если пасмурно пару недель подряд, низкое серое небо и все такое?
Анон живёт в Питере с рождения, обожает солнце хотя бы потому, что не успевает от него устать. Пасмурная погода раздражает, выматывает, иногда хочется лечь и сдохнуть, но за советы переехать из Питера анон пошлёт нахуй сразу)))
Шта? Есть пруфы?
Нет, конечно Но "считается".
Мужики чаще бухают.
Прочитал, что не все люди ведут с собой внутренний монолог, потому что осмысливают окружающие объекты, как зрительный образ, а не слова. Есть какое-то название этого? Исследования?
Анончик, у нас где-то был очень интересный тред афантазии. Там много анонов отписывались о том, как думают - словами или образами, как могут слушать внутренний диалог чужими голосами и всё такое. И приносили разные статьи по этому поводу.
Только я не помню, в каком он сейчас разделе. Поищи поиском по слову "афантазия".
Только я не помню, в каком он сейчас разделе. Поищи поиском по слову "афантазия".
Если кто-то найдёт — принесите, пожалуйста, ссылку.
Аноны, а насколько вам важно солнце? Плохо себя чувствуете в пасмурную погоду или наоборот, комфортно, и не любите, когда солнце в глаза?
А если пасмурно пару недель подряд, низкое серое небо и все такое?
Я бы сдох без солнца. Вообще не понимаю, как живут люди без солнца и в холодном климате. Анон родился и всю жизнь живет на юге у моря. Даже три дня без солнца для меня уже плохо, портится настроение, апатия. Осень-зиму с пасмурными днями и ранними сумерками тяжело переживаю (ночь люблю, но после нее обязательно должен быть день). Один пасмурный день жарким летом все же приятен. Только не больше.
Аноны, а насколько вам важно солнце?
Ненавижу солнце. Гулять предпочитаю либо ночью, либо в густом лесу. Дома все окна завешаны шторами, свет предпочитаю не включать. В темноте заебись.
*тихонько завидует анонам с дохуя верней одежды - где ж вы её храните*
сидеть на берегу моря и слушать волны
Анон пару лет назад поехал на днюху гулять в Петродворец. Быстро пробежал парк насквозь, сел на берегу и... в общем, анона оттуда еле сдвинули
скоро лето и меня уже трясёт от приближения дачи
Отредактировано (2021-04-27 14:18:01)
Аноны, я нашел тред афантазии.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2903
Пересматривал "Первый мститель: Противостояние" и заметил, что у Ванды такая типично подростковая комната и гардероб и где-то, кажется, проскальзывало, что она очень юная и с неё нельзя спрашивать в полной мере, хотя актрисе на момент фильма было 27 и в Вики написано, что Ванда — её ровесница. В общем, сколько ей на самом деле лет?
Очень нуждаюсь в природе, походах и вот этом вот всем. Если неделю не выезжал в лес, перестаю соображать, и превращаюсь в злобного гоблина. В палатке сплю норм, правда, таскать ненавижу, но я в Европах, тут можно идти от одного какого-нибудь ночлега до другого. Мечтаю на старости лет сам такое открыть.
В городе, впрочем тоже норм, лишь бы побольше зелени.
Солнце не очень люблю, мне лучше когда прохладно и более или менее влажно, но по весне и в золотую осень радуюсь ему, даже если пичот.
Без свежего воздуха очень быстро превращаюсь в мигренозную плесень, не способную к осмысленной деятельности.
внутренний диалог надо выключать,
я очень стараюсь выключать потому что меня крайней раздражает что я подумал мысль и я её уже понимаю, а потом мой мозг запоздало её "озвучивает", но эт сложна.
*тихонько завидует анонам с дохуя верней одежды - где ж вы её храните*
не знаю считается ли моя пачка как много, но у меня есть сибирская традиция дважды в год перемещать вещи. Зимние подальше летние поближе и наоборот. В одну икеевскую сумку прекрасно входят все неактуальные куртки и зимняя обувь, сумку эту можно под кровать или на крючок повесить. Теплые леггинсы у меня тож кусок шкафа отъедают, но они же не круглый год нужны, также как и тапки-купальники-легкие платьица.
Аноны, я нашел тред афантазии.
но отсутствие диалога это не афантазия же?