Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не один раз слышала эту историю:
https://history.wikireading.ru/72147
Такое вообще возможно - чтобы куриная нога так далеко прошла по ЖКТ? Может, ее все-таки с другой стороны засунули?
Такое вообще возможно - чтобы куриная нога так далеко прошла по ЖКТ?
Я не врач, но слабо представляю себе такой фокус. Судя по локализации
сразу же в сигмовидной кишке мы обнаружили плотное опухолевидное образование
это именно что второй вариант, с другой стороны. Если вообще было, а не хладная былина. Сигмовидная кишка, если что - это прям сразу за прямой, некоторые любители анальной долбежки до нее достают.
А тут
Смеялись все: от нянечки до профессора.
вообще какой-то уровень "смеялась вся маршрутка".
Вот только русский нужно сдавать для поступления В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если у тебя нет действительных результатов на руках.
Так я разве с этим спорю? Я написала сразу: сдавать ТОЛЬКО НУЖНЫЕ экзамены. Раз русский нужен — надо его сдавать, очевидно же.
...
Я тоже это прочитала и офигела от того, что кто-то думает словами, а не картинками (у меня всю жизнь образы, и Я думала, у всех так).
А я офигеваю от попыток хотя бы представить - как это, думать не словами, а картинками
А я офигеваю от попыток хотя бы представить - как это, думать не словами, а картинками
Ну бля а как это — по дефолту представлять слова? Вот ты сел на ежа, и у тебя в голове тут же возникают слова "Чёрт возьми, как же больно!"?
нет, возникает "ай, бля!"
ну типа до того как у тебя появились слова у тебя есть идея этих слов. Это не обязательно картинка, зависит от человека - ощущение скорее. Визуализация у кого-то приходит сразу после ощущения, у кого-то не приходит вообще. У меня иногда будто это цветовые пятна в пустоте, что ли. И вот иногда если понаблюдать за собой у тебя мысль пробегает мгновенно а слова формулируются после.
Знаешь, когда у тебя проскочила мысль а ты её потерял - вот это как раз она не успела до слов дойти и забылась. Примерно так это ощущается.
Но полностью картинками я тоже не представляю, возможно потому что анон активно читатель и с текстом обращатель что по учебе было что по работе что по хобби. У меня наверное без проговаривания довольно редко выходит, и чаще всего внутренний монолог просто чем-то занят а мысли сами по себе как бы.
Мне кажется визуализация это как и язык - вторая/третья ступень обработки мысли, исходная мысль она не картинка, она ну... мысль.
...
Ну бля а как это — по дефолту представлять слова? Вот ты сел на ежа, и у тебя в голове тут же возникают слова "Чёрт возьми, как же больно!"?
А у того, кто "думает картинками" в голове что при этом возникает?
....
Мне кажется визуализация это как и язык - вторая/третья ступень обработки мысли, исходная мысль она не картинка, она ну... мысль.
Ну да, я тоже как-то так себе представляю.
Но мне понятнее и логичнее мысль выражать именно словами, как и нафига она может картинками представляться, я не понимаю В моей голове те мысли, которые успевают хоть во что-то сформироваться, они всегда текстом идут.
Просто ощущение боли. У меня оно яркое, белое и оглушительное. А в это время речевой аппарат сам орёт "Ай бля!".
Боль это оранжевый. Ну, лично у меня.
Я думаю больше картинками, но ничего кроме ощущения боли не возникает...
, как и нафига она может картинками представляться, я не понимаю
ну например когда мне надо успокоиться и сосредоточиться например перед сном я иногда сижу и просто воображаю звук ручья, потом какие-то детали так все начинает складываться в картинку, при этом я же не проговариваю буль буль буль я просто вспоминаю шум ручья. вот мне по звукам скорее проще, например у меня в голове есть нечто типа звука напряжения или ещё что-то типатого
У меня не картинки, хотя и они бывают, а больше ощущения, которые я вообще не представляю как словами описывать, не знаю подходящих, но поверх могут быть и картинки, и слова, и звуки, и "видео", и запахи, и тактильные ощущения одновременно. И в слова все это приходится сознательно переводить, это отдельный процесс. Не представляю, как именно -думать- словами.
Отредактировано (2021-04-27 19:28:25)
угу, у меня тоже скорее сложносоставные образы, от которых надо несколько отстраниться, чтоб описать их словами.
ну например когда мне надо успокоиться и сосредоточиться например перед сном я иногда сижу и просто воображаю звук ручья, потом какие-то детали так все начинает складываться в картинку, при этом я же не проговариваю буль буль буль я просто вспоминаю шум ручья.
И в слова все это приходится сознательно переводить, это отдельный процесс. Не представляю, как именно -думать- словами.
этот анон художник без проблем с воображением, который любит думать словами и вести внутренний диалог. Перед сном, например, тоже люблю представлять определенную картину, лес, ручей, вот это все. Но при этом одновременно описываю все что вижу словами, так засыпается даже лучше.
в каком-то смысле это похоже на чтение - читаешь слова, а в голове это превращается в кино.
вообще "слова" и "образы" как типы мышления вовсе не обязательно взаимоисключающие понятия. возможно некоторые аноны редко пользуются другим типом или не обращают на него внимание.
нет, возникает "ай, бля!"
Вспомнил байку про препода по музыке, который на старости лет пошёл получать высшее профессиональное образование в местный институт культуры. А у него только училище, но сорок лет опыта, концерты, преподавание, блаблабла. И вот на первой лекции по музлитературе его спрашивают: что вы себе представляете, когда слушаете Шопена? Он честно ответил: вот здесь разработка, вот здесь побочная тема, вот здесь модуляция. Ему влепили "незачёт" — правильный ответ был волны, налетевший вихрь, порывы чувств и всё такое
Картина вонзившихся в жопу игл
я больше словами думаю, но не в момент острой боли или боли вообще, это скорее что-то вроде вспышки и потом у тебя все внимание в ощущении а не в мыслях а мысли типа аааоэаоэ
Аноны, почему меня может сильно вштыривать от минимального количества кофеина или теина? Я не пью по десять чашек кофе, мне реально достаточно какого-нибудь матча латте, чтобы я сначала начал вести себя так, будто у меня шило в жопе (этот эффект мне в целом даже нравится, я становлюсь таким обаятельным живчиком - если что, это правда не эффект плацебо, я не сразу заметил связь), а потом возникла физическая трясучка.
Я тоже это прочитала и офигела от того, что кто-то думает словами, а не картинками (у меня всю жизнь образы, и Я думала, у всех так).
У меня и то, и другое, это какая-то дикая смесь. Это настолько слилось, что иногда я вообще не способен отследить то, как мысли образуются в голове. То есть, я решаю, что мне нужно что-то сделать, но порой не могу при этом с уверенностью сказать, как именно я об этом подумал - представил ли я само действие или у меня в голове появились слова "так, надо сделать вот это". Потому что бывает и так, и этак, а чаще всего бывает как-то неопределенно. Как будто мысль - это не столько образ или слова, сколько какой-то сигнал, который я с легкостью улавливаю и понимаю.
Мой вопрос. На холиварке есть какой-нибудь тред радости/хвастовства чтобы туда запиливать приятные события из своей жизни? По аналогии с темой "Для тех, кого бесит все".
Отредактировано (2021-04-27 21:03:27)
Мой вопрос. На холиварке есть какой-нибудь тред радости/хвастовства чтобы туда запиливать приятные события из своей жизни? По аналогии с темой "Для тех, кого бесит все".
Правда, что в восточной Азии никогда не станешь своим, сколько ни старайся с языком, обычаями? А в тех же США или Канаде очень легко, в основном всем пофиг, если ты нормально говоришь и не ведёшь себя как-то экзотически.
Сигмовидная кишка, если что - это прям сразу за прямой, некоторые любители анальной долбежки
Да, я тоже вспомнила подобные случаи в современности. С Шевчуком недавно совсем печально закончилось.(
вообще какой-то уровень "смеялась вся маршрутка".
Желтушный стиль изложения.
Выдумка это или нет, но как автор не догадался, что история выглядит не как "Бухой артист проглотил куриную ногу", а как "Артист засунул в жопу куриную ногу"?
Правда, что в восточной Азии никогда не станешь своим, сколько ни старайся с языком, обычаями?
Правда. В той же Японии, к примеру, если не выглядишь, как азиат, то никогда за своего принимать не будут. Если говоришь по-японски, отношение легче (скорее как к диву дивному, очень обескураживающее), но все равно. Огромные проблемы с жильем, к примеру, владельцы очень не любят сдавать жилье гайдзинам, даже если для тебя снимает компания, на которую ты работаешь, если есть все гарантии и документы.
Ну и даже соседи, особенно старшего возраста, относятся с откровенным расизмом.
Имхо, без языка в странах восточной азии делать нечего вообще, ты ебанешься без него еще по приезду. В смысле если не туристом едешь, а жить и работать.