Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32876 2021-04-27 16:12:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Не один раз слышала эту историю:
https://history.wikireading.ru/72147
Такое вообще возможно - чтобы куриная нога так далеко прошла по ЖКТ? Может, ее все-таки с другой стороны засунули?

#32877 2021-04-27 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Такое вообще возможно - чтобы куриная нога так далеко прошла по ЖКТ?

Я не врач, но слабо представляю себе такой фокус. Судя по локализации

сразу же в сигмовидной кишке мы обнаружили плотное опухолевидное образование

это именно что второй вариант, с другой стороны. Если вообще было, а не хладная былина. Сигмовидная кишка, если что - это прям сразу за прямой, некоторые любители анальной долбежки до нее достают.

Скрытый текст

А тут

Смеялись все: от нянечки до профессора.

вообще какой-то уровень "смеялась вся маршрутка".

#32878 2021-04-27 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Вот только русский нужно сдавать для поступления В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, если у тебя нет действительных результатов на руках.

Так я разве с этим спорю? Я написала сразу: сдавать ТОЛЬКО НУЖНЫЕ экзамены. Раз русский нужен — надо его сдавать, очевидно же.

#32879 2021-04-27 17:53:27

Анон

Анон пишет:

...
Я тоже это прочитала и офигела от того, что кто-то думает словами, а не картинками (у меня всю жизнь образы, и Я думала, у всех так).

А я офигеваю от попыток хотя бы представить - как это, думать не словами, а картинками  :really:

#32880 2021-04-27 17:54:47

Анон

Анон пишет:

А я офигеваю от попыток хотя бы представить - как это, думать не словами, а картинками

Ну бля а как это — по дефолту представлять слова? Вот ты сел на ежа, и у тебя в голове тут же возникают слова "Чёрт возьми, как же больно!"?

#32881 2021-04-27 17:55:10

Анон

нет, возникает "ай, бля!"

#32882 2021-04-27 17:57:16

Анон

Анон пишет:

А я офигеваю от попыток хотя бы представить - как это, думать не словами, а картинками 

ну типа до того как у тебя появились слова у тебя есть идея этих слов. Это не обязательно картинка, зависит от человека - ощущение скорее. Визуализация у кого-то приходит сразу после ощущения, у кого-то не приходит вообще. У меня иногда будто это цветовые пятна в пустоте, что ли. И вот иногда если понаблюдать за собой у тебя мысль пробегает мгновенно а слова формулируются после.

Знаешь, когда у тебя проскочила мысль а ты её потерял - вот это как раз она не успела до слов дойти и забылась. Примерно так это ощущается.

Но полностью картинками я тоже не представляю, возможно потому что анон активно читатель и с текстом обращатель что по учебе было что по работе что по хобби. У меня наверное без проговаривания довольно редко выходит, и чаще всего внутренний монолог просто чем-то занят а мысли сами по себе как бы.

Мне кажется визуализация это как и язык - вторая/третья ступень обработки мысли, исходная мысль она не картинка, она ну... мысль.

#32883 2021-04-27 17:57:30

Анон

Анон пишет:

...
Ну бля а как это — по дефолту представлять слова? Вот ты сел на ежа, и у тебя в голове тут же возникают слова "Чёрт возьми, как же больно!"?

А у того, кто "думает картинками" в голове что при этом возникает?

#32884 2021-04-27 17:59:01

Анон

Анон пишет:

....
Мне кажется визуализация это как и язык - вторая/третья ступень обработки мысли, исходная мысль она не картинка, она ну... мысль.

Ну да, я тоже как-то так себе представляю.
Но мне понятнее и логичнее мысль выражать именно словами, как и нафига она может картинками представляться, я не понимаю  :dontknow: В моей голове те мысли, которые успевают хоть во что-то сформироваться, они всегда текстом идут.

#32885 2021-04-27 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Просто ощущение боли. У меня оно яркое, белое и оглушительное. А в это время речевой аппарат сам орёт "Ай бля!".

#32886 2021-04-27 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Боль это оранжевый. Ну, лично у меня.

#32887 2021-04-27 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Я думаю больше картинками, но ничего кроме ощущения боли не возникает...

#32888 2021-04-27 18:28:36

Анон

Анон пишет:

, как и нафига она может картинками представляться, я не понимаю

ну например когда мне надо успокоиться и сосредоточиться например перед сном я иногда сижу и просто воображаю звук ручья, потом какие-то детали так все начинает складываться в картинку, при этом я же не проговариваю буль буль буль я просто вспоминаю шум ручья. вот мне по звукам скорее проще, например у меня в голове есть нечто типа звука напряжения или ещё что-то типатого

#32889 2021-04-27 19:24:23

Анон

У меня не картинки, хотя и они бывают, а больше ощущения, которые я вообще не представляю как словами описывать, не знаю подходящих, но поверх могут быть и картинки, и слова, и звуки, и "видео", и запахи, и тактильные ощущения одновременно. И в слова все это приходится сознательно переводить, это отдельный процесс. Не представляю, как именно -думать- словами.

Отредактировано (2021-04-27 19:28:25)

#32890 2021-04-27 19:27:52

Анон

угу, у меня тоже скорее сложносоставные образы, от которых надо несколько отстраниться, чтоб описать их словами.

#32891 2021-04-27 19:50:44

Анон

Анон пишет:

ну например когда мне надо успокоиться и сосредоточиться например перед сном я иногда сижу и просто воображаю звук ручья, потом какие-то детали так все начинает складываться в картинку, при этом я же не проговариваю буль буль буль я просто вспоминаю шум ручья.

Анон пишет:

И в слова все это приходится сознательно переводить, это отдельный процесс. Не представляю, как именно -думать- словами.

этот анон художник без проблем с воображением, который любит думать словами и вести внутренний диалог. Перед сном, например, тоже люблю представлять определенную картину, лес, ручей, вот это все. Но при этом одновременно описываю все что вижу словами, так засыпается даже лучше.
в каком-то смысле это похоже на чтение - читаешь слова, а в голове это превращается в кино.
вообще "слова" и "образы" как типы мышления вовсе не обязательно взаимоисключающие понятия. возможно некоторые аноны редко пользуются другим типом или не обращают на него внимание.  :think:

#32892 2021-04-27 20:24:08

Анон

Анон пишет:

нет, возникает "ай, бля!"

:lol: :lol:
Вспомнил байку про препода по музыке, который на старости лет пошёл получать высшее профессиональное образование в местный институт культуры. А у него только училище, но сорок лет опыта, концерты, преподавание, блаблабла. И вот на первой лекции по музлитературе его спрашивают: что вы себе представляете, когда слушаете Шопена? Он честно ответил: вот здесь разработка, вот здесь побочная тема, вот здесь модуляция. Ему влепили "незачёт" — правильный ответ был волны, налетевший вихрь, порывы чувств и всё такое  =D

#32893 2021-04-27 20:29:05

Анон

Анон пишет:

Картина вонзившихся в жопу игл ;D

#32894 2021-04-27 20:35:51

Анон

Анон пишет:

я больше словами думаю, но не в момент острой боли или боли вообще, это скорее что-то вроде вспышки и потом у тебя все внимание в ощущении а не в мыслях а мысли типа аааоэаоэ

#32895 2021-04-27 20:42:13

Анон

Аноны, почему меня может сильно вштыривать от минимального количества кофеина или теина? Я не пью по десять чашек кофе, мне реально достаточно какого-нибудь матча латте, чтобы я сначала начал вести себя так, будто у меня шило в жопе (этот эффект мне в целом даже нравится, я становлюсь таким обаятельным живчиком - если что, это правда не эффект плацебо, я не сразу заметил связь), а потом возникла физическая трясучка.

#32896 2021-04-27 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже это прочитала и офигела от того, что кто-то думает словами, а не картинками (у меня всю жизнь образы, и Я думала, у всех так).

У меня и то, и другое, это какая-то дикая смесь. Это настолько слилось, что иногда я вообще не способен отследить то, как мысли образуются в голове. То есть, я решаю, что мне нужно что-то сделать, но порой не могу при этом с уверенностью сказать, как именно я об этом подумал - представил ли я само действие или у меня в голове появились слова "так, надо сделать вот это". Потому что бывает и так, и этак, а чаще всего бывает как-то неопределенно. Как будто мысль - это не столько образ или слова, сколько какой-то сигнал, который я с легкостью улавливаю и понимаю.

Мой вопрос. На холиварке есть какой-нибудь тред радости/хвастовства чтобы туда запиливать приятные события из своей жизни? По аналогии с темой "Для тех, кого бесит все".

Отредактировано (2021-04-27 21:03:27)

#32897 2021-04-27 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос. На холиварке есть какой-нибудь тред радости/хвастовства чтобы туда запиливать приятные события из своей жизни? По аналогии с темой "Для тех, кого бесит все".

радости тред

#32898 2021-04-27 21:24:54

Анон

Правда, что в восточной Азии никогда не станешь своим, сколько ни старайся с языком, обычаями? А в тех же США или Канаде очень легко, в основном всем пофиг, если ты нормально говоришь и не ведёшь себя как-то экзотически.

#32899 2021-04-27 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Сигмовидная кишка, если что - это прям сразу за прямой, некоторые любители анальной долбежки

Да, я тоже вспомнила подобные случаи в современности. С Шевчуком недавно совсем печально закончилось.(

вообще какой-то уровень "смеялась вся маршрутка".

Желтушный стиль изложения.
Выдумка это или нет, но как автор не догадался, что история выглядит не как "Бухой артист проглотил куриную ногу", а как "Артист засунул в жопу куриную ногу"?

#32900 2021-04-27 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Правда, что в восточной Азии никогда не станешь своим, сколько ни старайся с языком, обычаями?

Правда. В той же Японии, к примеру, если не выглядишь, как азиат, то никогда за своего принимать не будут. Если говоришь по-японски, отношение легче (скорее как к диву дивному, очень обескураживающее), но все равно. Огромные проблемы с жильем, к примеру, владельцы очень не любят сдавать жилье гайдзинам, даже если для тебя снимает компания, на которую ты работаешь, если есть все гарантии и документы.
Ну и даже соседи, особенно старшего возраста, относятся с откровенным расизмом.
Имхо, без языка в странах восточной азии делать нечего вообще, ты ебанешься без него еще по приезду. В смысле если не туристом едешь, а жить и работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума