Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#32926 2021-04-28 07:50:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так-то надрессировать на несложные приколы можно даже крыс.

Вот тут обидно стало. Крысы в общем-то не глупее собак. Просто спецом их дрессировать мало кто упарывается, профита с этого никакого. Единственная реально нужная команда - это "ко мне", а ее крысы моментом осваивают.

#32927 2021-04-28 08:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то надрессировать на несложные приколы можно даже крыс.

Вот тут обидно стало. Крысы в общем-то не глупее собак. Просто спецом их дрессировать мало кто упарывается, профита с этого никакого. Единственная реально нужная команда - это "ко мне", а ее крысы моментом осваивают.

И на имена хорошо отзываются даже когда в стайке.

#32928 2021-04-28 08:05:29

Анон

Анон пишет:

Декорашки — собаки-телепаты. Приходят к телефону, если я откуда-нибудь звоню домой. Как отличают мой звонок от других, хер знает. Понимают не то что с полуслова, с полумысли: подумаешь о собаках или посмотришь в их сторону, собаки здесь. Попросишь не мешать — выйдут из комнаты. Но дрессировка и трюки им нафиг не упёрлись. Сидеть? Прыгать через руки? Катать мяч? Хозяйка, ты ебанулась, так хорошо сидели!

А рабочая собака рабочая, ну  =D

Тут, кстати, внезапно не только от породы зависит. У меня две собаки одной породы (декоративной), и один прям обожает учить трюки, а другой вообще ебал это, хочет чтоб он сидел на ручках и его няшили, на этом все.

#32929 2021-04-28 08:19:26

Анон

Анон пишет:

Я добавлю ещё к этому анону, что дрессировка и взаимодействие с человеком — не одно и то же. У меня мелкие декорашки и крупная рабочая собака. Все очень контактные, понятливые и обучаемые.

Ну да, контакт и понятливость-обучаемость - это совершенно отдельные характеристики. Я, когда говорил про взаимодействие с человеком выше, имел в виду как раз стремление к совместной деятельности. То самое условное "катать мяч" обязательно вместе. Носить палочку, делать трюки, сидеть-стоять-что угодно, хозяин-давай-что-нибудь-поделаем, нет-я-не-хочу-сам-давай-с-тобой.

Вот у меня собаки-примитивы, очень контактные, любящие руки, сообразительные и обучаемые, но их, чтобы заинтересовать дрессировкой и всяким совместным, со щенячества целенаправленно на это подсаживали - и теперь они послушны, управляемы, с удовольствием поработают, поучатся чему-нибудь, если я им предложу, но если мне не надо, то прекрасно займут себя сами. У пород, заточенных под тесное взаимодействие с человеком, при тех же объёмах работы, что я потратил на своих, собака получается выполняющей команды буквально с полувзгляда, глядящей в рот и зацикленной на хозяина. Контакт отличный в обоих случаях, а вот стремление именно работать в тандеме - очень заметно разное.

#32930 2021-04-28 08:26:41

Анон

Анон пишет:

Просто спецом их дрессировать мало кто упарывается,

Крыса - не собака, на требование принести тапочки, легко оттопырит средний пальчик.

#32931 2021-04-28 08:36:18

Анон

Анон представил крысу, несущую тапки и взоржал.
А вообще хватает роликов, где крысы выполняют трюки по команде (в основном аджилити) и приносят требуемые вещи.

#32932 2021-04-28 09:33:52

Анон

Анон пишет:

вот официальное приглашение от японской компании

Анон спрашивал про "любую работу" только с английским. Такой вариант возможен, но в иностранных компаниях. Лично знаю таких иностранцев, которые будто живут в своём мирке и в быту управляются с помощью японоговорящих товарищей и приложений. Но это неправильно, думаю.
Китайцы местные тоже не всегда знают язык, но как-то справляются с помощью своей "общины".

#32933 2021-04-28 09:52:32

Анон

Про Японию.
У анона много знакомых, которые там работают всякими учителями, гидами, поварами и тд. Все со знанием английского и японского. И все через брак. У кого-то фиктивный, у кого-то настоящий. Хреново, в общем, берут в компании иностранцев.

#32934 2021-04-28 09:58:03

Анон

Анон пишет:

Хреново, в общем, берут в компании иностранцев.

Смотря какая компания. Некоторые довольно охотно берут, если нужно вести переговоры, к примеру. И браков не нужно.

#32935 2021-04-28 10:03:49

Анон

Анон пишет:

Некоторые довольно охотно берут, если нужно вести переговоры, к примеру.

Ну понятно, что специалисты по профилю могут и получить место. Но непрофильным тяжело. На такое место не возьмут девочку с вышкой педа.
Сам анон тоже так пролетел, в иностранной компании и без него кандидатов масса была, а для японской языка не хватало.

#32936 2021-04-28 10:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые довольно охотно берут, если нужно вести переговоры, к примеру.

Ну понятно, что специалисты по профилю могут и получить место. Но непрофильным тяжело. На такое место не возьмут девочку с вышкой педа.
Сам анон тоже так пролетел, в иностранной компании и без него кандидатов масса была, а для японской языка не хватало.

Не обязательно по профилю, но язык нужен и плюсом будет местное образование. Ты, анон, не ездил учиться на стажировку в Японию или у тебя образование с этим вообще не связано?

#32937 2021-04-28 10:45:53

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, не ездил учиться на стажировку в Японию или у тебя образование с этим вообще не связано?

Образование у меня отдельное, европейское. В Японию только за языком ездил, зацепиться навсегда не удалось.

#32938 2021-04-28 10:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, анон, не ездил учиться на стажировку в Японию или у тебя образование с этим вообще не связано?

Образование у меня отдельное, европейское. В Японию только за языком ездил, зацепиться навсегда не удалось.

Понятно, анон. С профильным(японистическим) образованием было бы проще, конечно.

#32939 2021-04-28 11:49:20

Анон

Почему так популярны круглые аватарки у тех, кто ответственен за редизайн сайтов/интернет-платформ? Типа круг - символ прогресса или что?
Вк, инста, твиттер, ласт.фм, фикбук... а сейчас и на майшоус в бета-версии ввели. Меня бесят круглые аватарки, хочу обратно квадратные!!!

#32940 2021-04-28 13:18:22

Анон

как так получается что различить всратое цветосочетание и нормальное я могу, а подобрать самостоятельно нет?

#32941 2021-04-28 13:22:20

Анон

Анон пишет:

как так получается что различить всратое цветосочетание и нормальное я могу, а подобрать самостоятельно нет?

Это норма (с) Человек может различать фальшь в музыке, но не уметь петь и играть. Понимать, что суп испортился, но не уметь его варить. Подбирать цветовые сочетания — отдельный навык, наработаешь практикой.

#32942 2021-04-28 14:15:30

Анон

Анон пишет:

зацепиться навсегда не удалось

А хотелось? По-моему строить карьеру в Японии - отдельный сорт мазохизма, если честно.

#32943 2021-04-28 14:22:37

Анон

Анон пишет:

а подобрать самостоятельно нет?

а программки подбора цветовых сочетаний тебе не подходят? Есть же прямо генераторы цветовых схем, как от стартового цвета, так и по картинке например.

#32944 2021-04-28 14:22:59

Анон

Анон пишет:

У меня так же с фотографированием, анон. Мне кажется, что я вижу крутые композиции, и вокруг себя, и на работах других, а беру в руки тупо телефон сфотографировать что-то симпатичное — и получается зубодробительно скучно.

#32945 2021-04-28 14:38:39

Анон

про гигиену

#32946 2021-04-28 14:41:05

Анон

зависит от нюха человека

#32947 2021-04-28 14:55:42

Анон

Анон пишет:

я буду вонять?

Зависит от того, насколько сильно ты вообще пахнешь при болезни. В среднем — нет, не будешь.

Отредактировано (2021-04-28 14:56:21)

#32948 2021-04-28 14:56:19

Анон

надень свежую, ненадеванную одежду, воспользуйся дезодорантом.

может быть запах в т.ч. из-за того, что при болезни пот иногда иначе пахнет, но тут зависит и от нюха, и от твоих индивидуальных особенностей.

если нет сил мыться - протри влажными салфетками или полотенцем места, где сильно потеешь (шею, под грудью и т.п.)

и не парься, чо делать-то

#32949 2021-04-28 15:36:56

Анон

Тут когда-то спрашивали про проверку родственных связей у исландцев (население страны - 300+ тысяч, опасность родственных браков). Я слышала, что в Исландии не очень привечаются мигранты и даже специалисты по приглашению могут отработать положенный срок - и давай до свидания. Оно и понятно, страна крохотная. Но почему властям не озаботиться генетическим разнообразием уже сейчас, а не когда это станет проблемой через несколько поколений? По примеру Штатов разыгрывать гринки среди молодых людей с в/о, желающих понаехать в северные ебеня (не среди сирийских беженцев, конечно). Несколько десятков человек в год слегка разнообразили бы население. А то так в амишей можно выродиться.

#32950 2021-04-28 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Почему так популярны круглые аватарки у тех, кто ответственен за редизайн сайтов/интернет-платформ? Типа круг - символ прогресса или что?

Потому что стильно, модно, молодежно. Если объяснять чуть длиннее - то потому что стандарты "красоты" в веб-дизайне  за последние 10-15 лет выродились до очень узкого канона, и если что-то появилось на одном из сайтов-гигантов (Гугл, я смотрю на тебя), то все - это становится непреложной истиной, которую копируют.

А модно оно стало, потому что на заре веба круглую аватарку (ну шире, вообще картинку) можно было сделать только через gif/png (в смысле, картинка была квадратной, но с прозрачными краями), либо через еблю со скриптами. А потом ввели следующее поколение CSS, где из квадратной картинки тремя строками несложно кода можно было сделать хоть круг, хоть треугольник, хоть амебообразную крокозябру. И все побежали делать круглые картинки :) Так и прижилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума